Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые вирпилы и администрация форума! Если не возражаете, буду собирать в этой теме все свои программные наработки к нашей игре. Пусть всё будет в одном месте держаться. Открываю тему вот этим видео: 

Плюс еще несколько ссылок, недавно размещал в других разделах этого форума. Буду выкладывать только самое, на мой взгляд, интересное. Остальное можете глянуть на самом канале. 

• Спасибо! 5
  • Поддерживаю! 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Оформил видео про тюнинг педалей. Следующее видео будет про тюнинг фрикционов ганфайтера. (материал отснят, осталось оформить, надеюсь успеть к концу этих выходных)  

• Нравится 2
Опубликовано:

привет АОМ апгрейд это новая плюшка? материал и видео буду ждать АОМ первый установлен с автозапуском спс

Опубликовано:
7 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Скрытый текст

На этих педалях только рули, тормозов нет ?

Опубликовано:
3 часа назад, Mak сказал:

привет АОМ апгрейд это новая плюшка? материал и видео буду ждать АОМ первый установлен с автозапуском спс

Упрощенная (передача сигнала с трекира в опентрек не через сеть, а через связку FreePIE+vJoy) , и не надо ставить питон будет. Возможности те же.

1 час назад, JGr8_Max-73VR сказал:
  Показать содержимое

На этих педалях только рули, тормозов нет ?

Только рули. Для меня этого более чем достаточно. Тормоза и на кнопках сойдут. До ВКБ-шных были у меня БРД педали с тормозами на каждой оси, - мне они "не зашли" по двум причинам: 1. Ноги на весу, вся нагрузка тела на попу получалась, а летал я на табуретке - спина стала уставать сильно (для них кресло нужно), 2. Слишком чувствительные в центре, - и у меня много в этой зоне непроизвольных движений на них получалось (мне чёткий центр нужен). А эти ВКБ-шные топтуны подошли полностью, они еще и габариты маленькие имеют, по мне так тоже плюс. Купил, практически, как только они появились у ВКБ.

• Спасибо! 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

22.11.22 14:28 - обновление архива для видео "VPC MongoosT-50CM3 Trottle. Триммера с пресетами": в файлах скриптов убрана строка "diagnostics.watch(vJoy[1].slider)" из за которой скрипт мог не запуститься (у меня vJoy стоит 2 шт, если в системе второго vJoy нет, то из за этой строки скрипт не запустится), приношу извинения, нужно заново скачать из архива файлы скрипта. 

P.S. Комментарий закреплён под видео.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Спасибо! 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Поскольку я опять начал летать, снова проявилась моя непоседливая натура в плане программирования полезных вещиц для любимого Ил-2 БзС. Сделал себе во Freepie голосовой секундомер для отработки пилотажки фигур. Выкладываю, может кому-нибудь пригодится. Ниже код под спойлером + во вложении два файла, один файл скрипта Freepie собственно, второй файл GlovePie для определения номеров джойстиков (но можно и без него обойтись, методом тыка, - сначала определить номер кнопки, а потом подбором номер джойстика пока не сработает).

Скрытый текст

#Частота работы скрипта по умолчанию составляет 64 Гц.
import winsound
if starting:
##=====================Блок настроек пользователя===========================================
    sec_mode, tb_sec, sec_flag, sec_timer, sec = 0.0, 0, False, 0.0, 0.0
    time = []
#----Секундомер для тренировок------
if tb_sec < 40: tb_sec = tb_sec + 1
if joystick[1].getDown(0)==True and tb_sec == 40: sec_flag = not(sec_flag); tb_sec = 0 # joystick[1].getDown(0) - кнопка пуск/останов секундомера, нужно прописать свои номер джойстика и номер кнопки
if sec_flag == True
    sec_timer = sec_timer + 1.0
    if sec_timer == 1.0: speech.say("пуск") # сообщает вслух о начале отсчёта
    sec = sec_timer/64
    time = math.modf(sec)
if sec_flag == False and sec_timer > 0
    speech.say(str(round(sec,1))) # сообщает вслух с точностью десятых долей секунд сколько прошло с момента пуска до момента остановки
    sec_timer = 0.0
    sec = 0.0
    time = 0.0

FreePie_VoiceStopwatch.zip

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Звуковое напоминание (короткие сигналы типа пик-пик в разной тональности) что водо- и масло- радиаторы закрыты на 5% и менее. Работает только если управление назначено на физические оси джойстика. Особенно актуально для серверов, где нет техночата (например TAW):

1. Если на посадке в предыдущем вылете радиаторы были закрыты, то в след вылете точно не забудешь открыть (это против закипания после взлёта).

2. Если при догоне закрыли радиаторы, а потом забыли их открыть (я один раз спалил так движок на И-16 на TAW после догона, больше не хочу палить :) )

Пороговые значения срабатывания (% закрытия) и периодичность сигналов можно менять в скрипте. В текущем исполнении сигналы выдаются каждые 4 секунды, но можно поставить любой период, например 1-2 минуты (правда заметить их в таком случае в общих звуках будет сложнее). Инструкции в архиве есть.

GlovePIE_joy_beep_radiators.zip

• Поддерживаю! 2

72AG_Olega,вы присматривались к программе Helios-виртуальная приборная доска и панели?.....На предмет адаптации в Ил-2.
Давно используется в DCS World.Отличная штука.

Изменено пользователем Z_Filin_333
11 часов назад, Z_Filin_333 сказал:

Helios-виртуальная приборная доска

Скрытый текст

Доброго дня, коллега.

Для Ил2 уже такое тоже запилили: https://forum.il2sturmovik.com/topic/71086-il-2-dials-instrument-panel-app/

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

Я в VR летаю, там инфу на экран с дополнительных программ (которые работают если играешь не в VR) вывести (а точнее наложить поверх) пока не возможно. Уже пару месяцев копаю, где взять оверлей для ТимСпик, чтобы в VR выводил. Пока никто не написал еще для VR проги наподобие PlayClaw... к сожалению. 

ВР разное бывает. Например у меня RiftS  и стандартной средой окружения можно вывести и закрепить в виртуале любое дополнительное окно, в том чистле и проводник и список TS.

Изменено пользователем DiFiS
  • 4 месяца спустя...

Сбылась моя давняя мечта, - вывести оверлей TeamSpeak в VR! Больше полугода искал способ, - наконец получилось!

https://rutube.ru/video/5208697e20ce16ccb827b9cf933b08ce/

Создал отдельную тему, будут вопросы - лучше задавать там.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...