72AG_Olega Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Уважаемые вирпилы и администрация форума! Если не возражаете, буду собирать в этой теме все свои программные наработки к нашей игре. Пусть всё будет в одном месте держаться. Открываю тему вот этим видео: Плюс еще несколько ссылок, недавно размещал в других разделах этого форума. Буду выкладывать только самое, на мой взгляд, интересное. Остальное можете глянуть на самом канале. 5 4
72AG_Olega Опубликовано: 23 января 2022 Автор Опубликовано: 23 января 2022 Оформил видео про тюнинг педалей. Следующее видео будет про тюнинг фрикционов ганфайтера. (материал отснят, осталось оформить, надеюсь успеть к концу этих выходных) 2
Mak Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 привет АОМ апгрейд это новая плюшка? материал и видео буду ждать АОМ первый установлен с автозапуском спс
JGr8_Max-73 Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 7 часов назад, 72AG_Olega сказал: Скрытый текст На этих педалях только рули, тормозов нет ?
72AG_Olega Опубликовано: 23 января 2022 Автор Опубликовано: 23 января 2022 3 часа назад, Mak сказал: привет АОМ апгрейд это новая плюшка? материал и видео буду ждать АОМ первый установлен с автозапуском спс Упрощенная (передача сигнала с трекира в опентрек не через сеть, а через связку FreePIE+vJoy) , и не надо ставить питон будет. Возможности те же. 1 час назад, JGr8_Max-73VR сказал: Показать содержимое На этих педалях только рули, тормозов нет ? Только рули. Для меня этого более чем достаточно. Тормоза и на кнопках сойдут. До ВКБ-шных были у меня БРД педали с тормозами на каждой оси, - мне они "не зашли" по двум причинам: 1. Ноги на весу, вся нагрузка тела на попу получалась, а летал я на табуретке - спина стала уставать сильно (для них кресло нужно), 2. Слишком чувствительные в центре, - и у меня много в этой зоне непроизвольных движений на них получалось (мне чёткий центр нужен). А эти ВКБ-шные топтуны подошли полностью, они еще и габариты маленькие имеют, по мне так тоже плюс. Купил, практически, как только они появились у ВКБ. 1
72AG_Olega Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Опубликовано: 22 ноября 2022 (изменено) 22.11.22 14:28 - обновление архива для видео "VPC MongoosT-50CM3 Trottle. Триммера с пресетами": в файлах скриптов убрана строка "diagnostics.watch(vJoy[1].slider)" из за которой скрипт мог не запуститься (у меня vJoy стоит 2 шт, если в системе второго vJoy нет, то из за этой строки скрипт не запустится), приношу извинения, нужно заново скачать из архива файлы скрипта. P.S. Комментарий закреплён под видео. Изменено 22 ноября 2022 пользователем 72AG_Olega 1
72AG_Olega Опубликовано: 23 ноября 2024 Автор Опубликовано: 23 ноября 2024 Поскольку я опять начал летать, снова проявилась моя непоседливая натура в плане программирования полезных вещиц для любимого Ил-2 БзС. Сделал себе во Freepie голосовой секундомер для отработки пилотажки фигур. Выкладываю, может кому-нибудь пригодится. Ниже код под спойлером + во вложении два файла, один файл скрипта Freepie собственно, второй файл GlovePie для определения номеров джойстиков (но можно и без него обойтись, методом тыка, - сначала определить номер кнопки, а потом подбором номер джойстика пока не сработает). Скрытый текст #Частота работы скрипта по умолчанию составляет 64 Гц. import winsound if starting: ##=====================Блок настроек пользователя=========================================== sec_mode, tb_sec, sec_flag, sec_timer, sec = 0.0, 0, False, 0.0, 0.0 time = [] #----Секундомер для тренировок------ if tb_sec < 40: tb_sec = tb_sec + 1 if joystick[1].getDown(0)==True and tb_sec == 40: sec_flag = not(sec_flag); tb_sec = 0 # joystick[1].getDown(0) - кнопка пуск/останов секундомера, нужно прописать свои номер джойстика и номер кнопки if sec_flag == True: sec_timer = sec_timer + 1.0 if sec_timer == 1.0: speech.say("пуск") # сообщает вслух о начале отсчёта sec = sec_timer/64 time = math.modf(sec) if sec_flag == False and sec_timer > 0: speech.say(str(round(sec,1))) # сообщает вслух с точностью десятых долей секунд сколько прошло с момента пуска до момента остановки sec_timer = 0.0 sec = 0.0 time = 0.0 FreePie_VoiceStopwatch.zip 1 1
72AG_Olega Опубликовано: 12 декабря 2024 Автор Опубликовано: 12 декабря 2024 Звуковое напоминание (короткие сигналы типа пик-пик в разной тональности) что водо- и масло- радиаторы закрыты на 5% и менее. Работает только если управление назначено на физические оси джойстика. Особенно актуально для серверов, где нет техночата (например TAW): 1. Если на посадке в предыдущем вылете радиаторы были закрыты, то в след вылете точно не забудешь открыть (это против закипания после взлёта). 2. Если при догоне закрыли радиаторы, а потом забыли их открыть (я один раз спалил так движок на И-16 на TAW после догона, больше не хочу палить ) Пороговые значения срабатывания (% закрытия) и периодичность сигналов можно менять в скрипте. В текущем исполнении сигналы выдаются каждые 4 секунды, но можно поставить любой период, например 1-2 минуты (правда заметить их в таком случае в общих звуках будет сложнее). Инструкции в архиве есть. GlovePIE_joy_beep_radiators.zip 2
Filin333 Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 (изменено) 72AG_Olega,вы присматривались к программе Helios-виртуальная приборная доска и панели?.....На предмет адаптации в Ил-2. Давно используется в DCS World.Отличная штука. Изменено 14 декабря 2024 пользователем Z_Filin_333
Sayan Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 (изменено) 11 часов назад, Z_Filin_333 сказал: Helios-виртуальная приборная доска Скрытый текст Доброго дня, коллега. Для Ил2 уже такое тоже запилили: https://forum.il2sturmovik.com/topic/71086-il-2-dials-instrument-panel-app/ Изменено 14 декабря 2024 пользователем Sayan
Filin333 Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 15.12.2024 в 05:34, Sayan сказал: Скрыть содержимое Доброго дня, коллега. Для Ил2 уже такое тоже запилили: https://forum.il2sturmovik.com/topic/71086-il-2-dials-instrument-panel-app/ Не знал.Посмотрим что там.
72AG_Olega Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 Я в VR летаю, там инфу на экран с дополнительных программ (которые работают если играешь не в VR) вывести (а точнее наложить поверх) пока не возможно. Уже пару месяцев копаю, где взять оверлей для ТимСпик, чтобы в VR выводил. Пока никто не написал еще для VR проги наподобие PlayClaw... к сожалению.
DiFiS Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) ВР разное бывает. Например у меня RiftS и стандартной средой окружения можно вывести и закрепить в виртуале любое дополнительное окно, в том чистле и проводник и список TS. Изменено 18 декабря 2024 пользователем DiFiS
72AG_Olega Опубликовано: 20 апреля Автор Опубликовано: 20 апреля (изменено) Сбылась моя давняя мечта, - вывести оверлей TeamSpeak в VR! Больше полугода искал способ, - наконец получилось! https://rutube.ru/video/5208697e20ce16ccb827b9cf933b08ce/ Создал отдельную тему, будут вопросы - лучше задавать там. Изменено 20 апреля пользователем 72AG_Olega 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас