Vilir Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) Хм...интересно, а много ли среди русских вирпилов католиков? А мы всё не те опросы проводим - какой ваш первый симулятор... Изменено 25 декабря 2021 пользователем Vilir
ReviZorro Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Лучше праздники рассматривать просто как повод, не вдаваясь, так сказать. Шоб зря не проходили, как вот День взятия Бастилии, например. 2 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) 25.12.2021 в 23:27, ReviZorro сказал: Лучше праздники рассматривать просто как повод, не вдаваясь, так сказать. Шоб зря не проходили, как вот День взятия Бастилии, например. Лично как по мне - то именно так. Красивый праздник, с длинной родословной и многолетними традициями - почему бы и атеисту не отпраздновать? Разве Новый год - "праздник в честь обрезания господня", только религиозные отмечают салатиком Оливье? Кстати, у православных религиозных в это время (1 января) пост с запретом на скоромное и алкоголь. Однак в соответствии с нынешним законодательством РФ, у определенной, например, группы, например, гражан РФ могут возникнуть вполне конкретные претензии, например, к админу сего форума, насчет оскорбления их чувств и с вытекающими из этого..... Переименователь этой темы с изначального названия: "З Різдвом християни" в нынешнее "С католическим рождеством!", автоматически обидел весомую часть христиан из числа: лютеран, пресвитериан, англикан, баптистов и вообще разного рода протестантов , и прочих течений христианства. Изменено 28 декабря 2021 пользователем =FA=CATFISH
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Опубликовано: 28 декабря 2021 Мож хто в курсе? Когда день рожения у КетцальКоатля? А так же у УицлиПочтли, Тора, Брунгильды, Зевса, Марса, ВЕНЕРЫ (ууу...) АФРОДИТЫ (ааа...), Сварога, Перуна, Мокши и прочих. Я б их всех отпраздновал. Хотя ежели святцы почитать - сопьешся нахрен. Там минимум по 3-4 праздника на день.
Heinkel177 Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 Насколько я знаю на новый год приходится самый строгий пост у православных. Видимо это был ответ на римскую традицию, когда в это время проходили самые богатые гуляния, после подсчёта собранных за год налогов. Вот интересно, а есть те кто проводит нг без мяса и алкоголя? Мне припоминается один веготрианец...
4yk Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 28.12.2021 в 04:08, =FA=CATFISH сказал: гражан РФ хор поёт красиво, никто не против, а почему у тебя в подписи нет, откуда ты есть? Стесняешься или вера не велит)) А то не понятно, кому ответить, а сказать хотел вот что: слова, которые ты употребляешь, большинству неизвестны, ибо не в той области общения, где они имеют хождение (мне так кажется)) например? https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/117499/Щедрование пришлось залезть в словарь, чтобы перевести на понятный термин - колядование, оно в детстве было понятно, т.к. особо религиозными вокруг никто не был, также и без гонений всяких. это сейчас многие из правоверных коммунистов кинулись свечки ставить и бить поклоны в церкви, а то раньше-то низзя было, партия не велит)) мне, как и большинству моего поколения, надеюсь, поровну, православный ты или буддист, а может вообще, язычник, каждому-свое... Но если пишешь на русском авиа сим форуме ,то будь готов к непоняткам или переводи заранее, имхо. Не успел добавить: в общем, с Наступающим всех Новым Годом! И всего хорошего, да побольше! Скрытый текст 1
Elsa Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 25.12.2021 в 16:36, Vilir сказал: Хм...интересно, а много ли среди русских вирпилов католиков? А мы всё не те опросы проводим - какой ваш первый симулятор... Лютеране точно есть. ? Правда, как тут справедливо заметили, новогодние праздники все хороши - чего их делить, если можно объединить! ?
Voi Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 5 часов назад, Elsa сказал: новогодние праздники все хороши - чего их делить, если можно объединить! ? Да ну нафик, никакая печень не выдержит. 1
Udmurt Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 28.12.2021 в 06:08, Heinkel177 сказал: Насколько я знаю на новый год приходится самый строгий пост у православных. Видимо это был ответ на римскую традицию, когда в это время проходили самые богатые гуляния, после подсчёта собранных за год налогов. Вот интересно, а есть те кто проводит нг без мяса и алкоголя? Не совсем верно. Наоборот, Рождественский пост - самый мягкий, самые строги - Великий и Успенский. Но по времени - всё верно, до Рождества. На гражданский Новый Год - можно кушать рыбку, дополнительно к другим постным блюдам (ну, не обжираясь, естественно), можно и винца выпить, главное, не допьяна. Мы уже не помню сколько лет так живём, больше десяти, это точно. Время и продолжительность постов не связано с римскими гуляниями, а только лишь с необходимостью надлежащего приуготовления к великим праздникам.
Dendiro Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 (изменено) 28.12.2021 в 04:49, =FA=CATFISH сказал: Когда день рожения у КетцальКоатля? А так же у УицлиПочтли Так, пишу по памяти, не из Вики. Уицлипотчли жена Тлалока. Носит в волосах веретена, которыми убивает, втыкая их в глаза жертвы. Тлалок, бог с пастью на месте живота, жрет этой пастью, что попадет в нее. Вместе с Тескатлипокой являются покровителями Теночтитлана, столицы ацтеков. Извиняйте, если ошибся. В разных источниках, по разному. Всех поздравляю с Новым Годом! Хороших полетов, ярких эмоций и отличного настроения! Изменено 31 декабря 2021 пользователем Dendiro
=FA=CATFISH Опубликовано: 31 декабря 2021 Автор Опубликовано: 31 декабря 2021 3 минуты назад, Dendiro сказал: Так, пишу по памяти, не из Вики. Уицлипотчли жена Тлалока. Носит в волосах веретена, которыми убивает, втыкая их в глаза жертвы. Тлалок, бог с пастью на месте живота, жрет этой пастью, что попадет в нее. Вместе с Тескатлипокой являются покровителями Теночтитлана, столицы ацтеков. Извиняйте, если ошибся. В разных источниках, по разному. Всех поздравляю с Новым Годом! Хороших полетов, ярких эмоций и отличного настроения! Спасибо. Очень интересная и занимательная информация. Вызвала некоторые аллюззии. Если есть еще чего про них - с удовольствием почитаю. Я то считал самым "Грозным" КетцатльКоатля. Ну это видать от необразованности в вопросе С новым годом
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 января 2022 Автор Опубликовано: 1 января 2022 (изменено) Боже меня храни. Но англичанка нагадила таки Стырила зараза гимн еще до того как мы его придумали Хорошо еще австровенгерская империя свой гимн переделала на веселую песенку, а не трагическую готтическую балладу Изменено 1 января 2022 пользователем =FA=CATFISH
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас