Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• DiFiS изменил заголовок на С католическим рождеством!
Опубликовано: (изменено)

Хм...интересно, а много ли среди русских вирпилов католиков? А мы всё не те опросы проводим - какой ваш первый симулятор...:)

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:

Лучше праздники рассматривать просто как повод, не вдаваясь, так сказать. 
Шоб зря не проходили, как вот День взятия Бастилии, например. 

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
25.12.2021 в 23:27, ReviZorro сказал:

Лучше праздники рассматривать просто как повод, не вдаваясь, так сказать. 
Шоб зря не проходили, как вот День взятия Бастилии, например. 

Лично как по мне - то именно так. 

Красивый праздник, с длинной родословной и многолетними традициями - почему бы и атеисту не отпраздновать?

Разве Новый год - "праздник в честь обрезания господня",  только религиозные отмечают салатиком Оливье?

Кстати, у православных религиозных в это время (1 января) пост с запретом на скоромное и алкоголь.

Однак в соответствии с нынешним законодательством РФ, у определенной, например, группы, например, гражан РФ могут возникнуть вполне конкретные претензии, например, к админу сего форума, насчет оскорбления их чувств и с вытекающими из этого.....

Переименователь этой темы с изначального названия: "З Різдвом християни" в нынешнее "С католическим рождеством!", автоматически обидел весомую часть христиан из числа: лютеран, пресвитериан, англикан, баптистов и вообще разного рода протестантов , и прочих течений христианства.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Мож хто в курсе?

Когда день рожения у КетцальКоатля?

А так же у УицлиПочтли, Тора, Брунгильды, Зевса, Марса, ВЕНЕРЫ (ууу...) АФРОДИТЫ (ааа...), Сварога, Перуна, Мокши   и прочих.

Я б их всех отпраздновал.

Хотя ежели святцы почитать - сопьешся нахрен. Там минимум по 3-4 праздника на день.

Опубликовано:

Насколько я знаю на новый год приходится самый строгий пост у православных. Видимо это был ответ на римскую традицию, когда в это время проходили самые богатые гуляния, после подсчёта собранных за год налогов.

Вот интересно, а есть те кто проводит нг без мяса и алкоголя?

Мне припоминается один веготрианец...

Опубликовано:
28.12.2021 в 04:08, =FA=CATFISH сказал:

гражан РФ

хор поёт красиво, никто не против, а почему у тебя в подписи нет, откуда ты есть?

Стесняешься или вера не велит))

А то не понятно, кому ответить, а сказать хотел вот что:

слова, которые ты употребляешь, большинству неизвестны, ибо не в той области общения, где они имеют хождение (мне так кажется))

например?44677131_30-12-2021123113.jpg.d654dfa113951fd42793962bb9feb8e7.jpg

https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/117499/Щедрование

пришлось залезть в словарь,

чтобы перевести на понятный термин - колядование, оно в детстве было понятно,

т.к. особо религиозными вокруг никто не был, также и без гонений всяких.  

это сейчас многие из правоверных коммунистов кинулись свечки ставить и бить поклоны в церкви, а то раньше-то низзя было, партия не велит))

мне, как и большинству моего поколения, надеюсь, поровну, православный ты или буддист, а может вообще, язычник, каждому-свое...

Но если пишешь на русском авиа сим форуме ,то будь готов к непоняткам или переводи заранее, имхо.

Не успел добавить: в общем, с Наступающим всех Новым Годом!

И всего хорошего, да побольше!

Скрытый текст

InkedInkedi-28_LI.jpg.9a7b3ce2a372a0c2c20f25572ebfc8e1.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25.12.2021 в 16:36, Vilir сказал:

Хм...интересно, а много ли среди русских вирпилов католиков? А мы всё не те опросы проводим - какой ваш первый симулятор...:)

Лютеране точно есть. ? Правда, как тут справедливо заметили, новогодние праздники все хороши - чего их делить, если можно объединить! ?

Опубликовано:
5 часов назад, Elsa сказал:

новогодние праздники все хороши - чего их делить, если можно объединить! ?

Да ну нафик, никакая печень не выдержит.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
28.12.2021 в 06:08, Heinkel177 сказал:

Насколько я знаю на новый год приходится самый строгий пост у православных. Видимо это был ответ на римскую традицию, когда в это время проходили самые богатые гуляния, после подсчёта собранных за год налогов.

Вот интересно, а есть те кто проводит нг без мяса и алкоголя?

Не совсем верно. Наоборот, Рождественский пост - самый мягкий, самые строги - Великий и Успенский. Но по времени - всё верно, до Рождества. На гражданский Новый Год - можно кушать рыбку, дополнительно к другим постным блюдам (ну, не обжираясь, естественно), можно и винца выпить, главное, не допьяна. Мы уже не помню сколько лет так живём, больше десяти, это точно. 

Время и продолжительность постов не связано с римскими гуляниями, а только лишь с необходимостью надлежащего приуготовления к великим праздникам. 

28.12.2021 в 04:49, =FA=CATFISH сказал:

Когда день рожения у КетцальКоатля?

А так же у УицлиПочтли

Так, пишу по памяти, не из Вики. Уицлипотчли жена Тлалока. Носит в волосах веретена, которыми убивает, втыкая их в глаза жертвы. Тлалок, бог с пастью на месте живота, жрет этой пастью, что попадет в нее. Вместе с Тескатлипокой являются покровителями Теночтитлана, столицы ацтеков. Извиняйте, если ошибся. В разных источниках, по разному.

Всех поздравляю с Новым Годом! 

Хороших полетов, ярких эмоций и отличного настроения! 

Изменено пользователем Dendiro
Опубликовано:
3 минуты назад, Dendiro сказал:

Так, пишу по памяти, не из Вики. Уицлипотчли жена Тлалока. Носит в волосах веретена, которыми убивает, втыкая их в глаза жертвы. Тлалок, бог с пастью на месте живота, жрет этой пастью, что попадет в нее. Вместе с Тескатлипокой являются покровителями Теночтитлана, столицы ацтеков. Извиняйте, если ошибся. В разных источниках, по разному.

Всех поздравляю с Новым Годом! 

Хороших полетов, ярких эмоций и отличного настроения! 

Спасибо.

Очень интересная и занимательная информация.

Вызвала некоторые аллюззии.

Если есть еще чего про них - с удовольствием почитаю.

Я то считал самым "Грозным" КетцатльКоатля. Ну это видать от необразованности в вопросе 

С новым годом

Боже меня храни. 

Но англичанка нагадила таки

Стырила  зараза гимн еще до того как мы его придумали

Хорошо  еще австровенгерская империя свой гимн переделала на веселую песенку, а не трагическую готтическую балладу 

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...