Z_is_dead Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Всем привет. Куплю MS FFB 2 в Украине (или с доставкой в Украину) в хорошем состоянии. Или системную плату от него. У моего экземляра при разборке отвалился один из микроскопических резисторов с платы и упал в ковер А с ebay месяц ждать донора не очень хочется, может у кого-то есть в запасниках, или просто неиспользуемый.
l3VGV Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Сделай крупное фото чтобы было понятно что за резистор, я посмотрю номинал
Z_is_dead Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 1 минуту назад, l3VGV сказал: Сделай крупное фото чтобы было понятно что за резистор, я посмотрю номинал Вот фото оригинала, нужный под номером С73.
wb-frost Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Дык это конденсатор вроде 24 минуты назад, Mikelug сказал: ... У моего экземляра при разборке отвалился один из микроскопических резисторов с платы и упал в ковер ...
l3VGV Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) Это не резистор, это конденсатор, 1nF. Критически на работу не влияет. Мелкий черный между коричневыми, вот это резистор. Номинал 27Ом, без него работать не будет. Изменено 22 декабря 2021 пользователем l3VGV 2
Z_is_dead Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 Только что, l3VGV сказал: Это не резистор, это конденсатор, 1nF. Критически на работу не влияет. Без него нет обратки на половине оси У (
l3VGV Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Дело не в нем, упорото чтото ещё. 1
Z_is_dead Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 5 минут назад, l3VGV сказал: Дело не в нем, упорото чтото ещё. Я писал в профильной теме - на него случайно попал припой и частично пропала обратка. После чистки все стало отлично. о при сборке этот конденсатор отвалился, а вместе с ним снова пропала обратка (
Z_is_dead Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 51 минуту назад, l3VGV сказал: Дело не в нем, упорото чтото ещё. Сам по себе снова заработал без этого конденсатора. Короче, поиск нового экземпляра (или донора) актуален.
Klever Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 6 часов назад, Mikelug сказал: Короче, поиск нового экземпляра (или донора) актуален. Привет Mikelug, написал в личку, посмотри.
Harh Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 22.12.2021 в 20:26, Mikelug сказал: Короче, поиск нового экземпляра (или донора) актуален. Пардон, что не совсем по теме, но, как вариант, посмотрел бы в своем городе ремонтников вроде такого: Уверен, есть такие. Если тебе надо на место поставить один SMD компонент, к тому же вродь сказали, кто он такой. Если действительно в нем дело, что обратка отлетела, может проще будет сделать, чем покупать. Но это просто мнение со стороны, могу быть и не прав, в любом случае хозяин - барин
Z_is_dead Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, Harh сказал: Пардон, что не совсем по теме, но, как вариант, посмотрел бы в своем городе ремонтников вроде такого: Уверен, есть такие. Если тебе надо на место поставить один SMD компонент, к тому же вродь сказали, кто он такой. Если действительно в нем дело, что обратка отлетела, может проще будет сделать, чем покупать. Но это просто мнение со стороны, могу быть и не прав, в любом случае хозяин - барин Я бы так и сделал, но дело действительно оказалось не в нем. Джой в итоге без каких-то активных действий с моей стороны заработал. Поэтому я не удивлюсь если с ним ещё какие-то чудеса случатся. Вот и думаю что второй джой - надежнее. Изменено 23 декабря 2021 пользователем Mikelug
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас