Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! 

Начал дурить РУС cougar . Не держит в центр. Возможно из-за удлинителя.

База переделана на Uber 2. Давно...

Ручка переделана под сдвиговые регистры (mmjoy2). 

Отсюда две просьбы:

У кого-нибудь есть ссылка, либо сами пружины под Uber 2? 

Можно ли  напрямую подключить ручку cougar , переделанную по схеме mmjoy2 Мега_мозга_13 (честь ему и хвала) на сдвиговые регистры, к базе war brd,  или требуется перепаивать разъем? Или что-то ещё надо менять? 

Заранее спасибо за любой ответ! 

Опубликовано:
3 минуты назад, Zuludan сказал:

Добрый день! 

Начал дурить РУС cougar . Не держит в центр. Возможно из-за удлинителя.

База переделана на Uber 2. Давно...

Ручка переделана под сдвиговые регистры (mmjoy2). 

Отсюда две просьбы:

У кого-нибудь есть ссылка, либо сами пружины под Uber 2? 

Можно ли  напрямую подключить ручку cougar , переделанную по схеме mmjoy2 Мега_мозга_13 (честь ему и хвала) на сдвиговые регистры, к базе war brd,  или требуется перепаивать разъем? Или что-то ещё надо менять? 

Заранее спасибо за любой ответ! 

Чиво ..ля??  (Языковые курсы для желающих срыть из Балашихи)

Если оси РУС не переделывались на магнитные датчики и до сих пор там стоят родные переменные резисторы от ТМ (а это скорее всего) - их менять или разбирать и чистить.

Устройстово MMJOY2 , а тем более сдвиговые регистры - ни при чОМ. Им чО скажут миньоны с осей или с кнопок - то и исполнят в полном соответствии с приказом. И cо шнурками  у  MMJOY2 тоже разговор короткий - идите и выполняйте если не померли))))

Опубликовано:

Того... Ля! 

Для тех, кто не понял-рация на бронепоезде. 

И РУД и РУС при активной помощи Vumpel18 переделаны по электронике на mmjoy2. На осях стоят tl -ки,, кроме педалей-там родные резюки. 

Речь о том, что удлинитель РУС и большое окно в корпусе кота растянули пружины центровки РУС. И теперь, если круг по часовой русом провести, и отпустить, центр уходит ниже, если в обратную сторону - выше. А так всё работает, центруется в программе, и т. П. 

Вот и вопрос - то ли пружины искать более жёсткие, толи базу поменять. Но если базу - то ручку оставить. Привык, да и надёжная... 

А ты - чиво, чиво... ???

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Zuludan сказал:

Того... Ля! 

Для тех, кто не понял-рация на бронепоезде. 

И РУД и РУС при активной помощи Vumpel18 переделаны по электронике на mmjoy2. На осях стоят tl -ки,, кроме педалей-там родные резюки. 

Речь о том, что удлинитель РУС и большое окно в корпусе кота растянули пружины центровки РУС. И теперь, если круг по часовой русом провести, и отпустить, центр уходит ниже, если в обратную сторону - выше. А так всё работает, центруется в программе, и т. П. 

Вот и вопрос - то ли пружины искать более жёсткие, толи базу поменять. Но если базу - то ручку оставить. Привык, да и надёжная... 

А ты - чиво, чиво... ???

Ну с таким унылым первым полсланием, которое полностью не соответствует второму -  

Щитильнее выражовывай свои проблемы.

А ежели Вымпел тебе помогал - то скорее всего ты чет не понял из его пояснений и накосячил

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Да ничего не накосячил - переделка закончена год назад. А проблема постепенно вылезла сейчас - месяц может быть. Как РОШ прикупил, так и сёл плотно в КА-50. А так, на тесте ни дребезга, ни сбоев - всё ровно и центрально. Пока по большому кругу РУС не прокрутишь. Ось  Y уйдёт, и опять всё ровно. Визуально видно, что ручка в другом положении застабилизировалась. Ручка тяжёлая, удлинитель 200 мм. Пружины расчитаны на прямую посадку ручки на базу. Нужны более жёсткие. Вот и спрошаю, мож кто знает. 

Опубликовано:

Попроси админов удалить тему и начни все с начала.

РУС калибруется без РОШ?

РУС нормально работает без РОШ?

Что плывет у РУС без РОШ?

Подключение РОШ сбивает калибровку РУС?

Все описания длины удлинителей ручек, жесткости пружин и тяжести ручек к электронике и, соответственно, к плаваниям  центра РУС не имеют ни какого отношения.

Опубликовано:
16 минут назад, Zuludan сказал:

Да ничего не накосячил - переделка закончена год назад. А проблема постепенно вылезла сейчас - месяц может быть. Как РОШ прикупил, так и сёл плотно в КА-50. А так, на тесте ни дребезга, ни сбоев - всё ровно и центрально. Пока по большому кругу РУС не прокрутишь. Ось  Y уйдёт, и опять всё ровно. Визуально видно, что ручка в другом положении застабилизировалась. Ручка тяжёлая, удлинитель 200 мм. Пружины расчитаны на прямую посадку ручки на базу. Нужны более жёсткие. Вот и спрошаю, мож кто знает. 

Механику рус  можете показать?

Опубликовано:

Можно на ты. Пойду, разберу тумбу - он у меня на постаменте 20 минут. 

Опубликовано:
Только что, Zuludan сказал:

Можно на ты. Пойду, разберу тумбу - он у меня на постаменте 20 минут. 

Если съезжает калибровка оси после максимальных отклонений,первая причина не затянут болт\винт на котором приклеен магнит датчика.

Опубликовано:

Больше файлов не влезает. Магниты прихвачены клеем. После юстировки осей. Сметы крепления датчика кпена (чёрный хомутик) укорочены - болты цепляли за корпус, плыла центровка. Дефект постепенно развился в течении месяца - как начал активно юзать. РОШ ни при чем это отдельный  USB девайс. Там и контроллер свой, и порт  usb другой. 

IMG_20211221_204811.jpg

IMG_20211221_204237.jpg

Болты, блин укорочены - т9 в телефоне балуется?

• Нравится 1
Опубликовано:
10 минут назад, Zuludan сказал:

Больше файлов не влезает. Магниты прихвачены клеем. После юстировки осей. Сметы крепления датчика кпена (чёрный хомутик) укорочены - болты цепляли за корпус, плыла центровка. Дефект постепенно развился в течении месяца - как начал активно юзать. РОШ ни при чем это отдельный  USB девайс. Там и контроллер свой, и порт  usb другой. 

IMG_20211221_204811.jpg

IMG_20211221_204237.jpg

Болты, блин укорочены - т9 в телефоне балуется?

Я выше написал причину.Надо проверить на затяжку осевой винт по оси тангажа.

Опубликовано:

Ещё раз проверил. Затянут. Он в резьбе с фиксатором резьбы (типа герметика такого). 

Собирать то можно? А то разгром в комнате... ???

Опубликовано:

Ещё раз проверил. Затянут. Он в резьбе с фиксатором резьбы (типа герметика такого). 

Собирать то можно? А то разгром в комнате... ???

пружину у вас растянуло, надо менять

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Присмотрел на Али пружины 25х7 мм, проволока 1.2. Заказал, попробую, может подойдут. 

А все-таки насчёт вирпилов ской базы - есть у кого распайка раъема, чтоб сравнить? 

Я вот тоже на пружины грешу. 

Все-таки башка от кота тяжеленная, да на рычаге 200 мм. Ну не полностью  в проекции, конечно... Но всё больше, чем напрямую. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Zuludan сказал:

Присмотрел на Али пружины 25х7 мм, проволока 1.2. Заказал, попробую, может подойдут. 

Просто на всякий случай: я в свое время на авторынке пружины подбирал - и под джойстик, и под замену штатной утерянной еще до меня пружины в машине.

Опубликовано:

А так - по пружинам напряг полный. Uber закрылся давно... Где теперь родные искать?... 

Опубликовано:

А все-таки насчёт вирпилов ской базы - есть у кого распайка раъема, чтоб сравнить? 

На этой механике нет смысла калибровать с центром.Центр эта механика не держит,поэтому ось калибровать без центра.

Опубликовано:

Они, заразы маленькие и жёсткие. Отмашин не знаю... Попробую, спасибо. 

Ось без центра - это поподробнее, пожлста. Как сделать знаю, как летать? 

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Zuludan сказал:

Они, заразы маленькие и жёсткие. Отмашин не знаю... Попробую, спасибо. 

Некоторые пользователи моей механики калибруют ось без центра.По оси тангажа оттримировал ось и всё.

Скрытый текст

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
5 минут назад, Zuludan сказал:

Скрытый текст

AXIS.jpg.36cf9b3d7066abacda099c10c184ec35.jpg

Не забываем изменения записать в память контроллера.

Опубликовано:

Привет, Юра! Попробую сейчас. Спасибо всём! 

А все-таки - что по распайка разъема вирпилов ской базы, А?

Опубликовано:

В общем временное решение такое:

Откалибровался после прокрутки РУС вправо. Периодически надо будет так прокручивать РУС. Придут пружины -посмотрим. Ещё раз всём спасибо огромное! 

Опубликовано:

посмотрите пружины в магазинах автозапчастей может попадется что то подходящее

Опубликовано:
20 часов назад, Zuludan сказал:

В общем временное решение такое:

Откалибровался после прокрутки РУС вправо. Периодически надо будет так прокручивать РУС. Придут пружины -посмотрим. Ещё раз всём спасибо огромное! 

Я покупаю тут.gearway Official Store
https://a.aliexpress.com/_A5niaa

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...