Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Добрый день! Начал дурить РУС cougar . Не держит в центр. Возможно из-за удлинителя. База переделана на Uber 2. Давно... Ручка переделана под сдвиговые регистры (mmjoy2). Отсюда две просьбы: У кого-нибудь есть ссылка, либо сами пружины под Uber 2? Можно ли напрямую подключить ручку cougar , переделанную по схеме mmjoy2 Мега_мозга_13 (честь ему и хвала) на сдвиговые регистры, к базе war brd, или требуется перепаивать разъем? Или что-то ещё надо менять? Заранее спасибо за любой ответ!
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 3 минуты назад, Zuludan сказал: Добрый день! Начал дурить РУС cougar . Не держит в центр. Возможно из-за удлинителя. База переделана на Uber 2. Давно... Ручка переделана под сдвиговые регистры (mmjoy2). Отсюда две просьбы: У кого-нибудь есть ссылка, либо сами пружины под Uber 2? Можно ли напрямую подключить ручку cougar , переделанную по схеме mmjoy2 Мега_мозга_13 (честь ему и хвала) на сдвиговые регистры, к базе war brd, или требуется перепаивать разъем? Или что-то ещё надо менять? Заранее спасибо за любой ответ! Чиво ..ля?? (Языковые курсы для желающих срыть из Балашихи) Если оси РУС не переделывались на магнитные датчики и до сих пор там стоят родные переменные резисторы от ТМ (а это скорее всего) - их менять или разбирать и чистить. Устройстово MMJOY2 , а тем более сдвиговые регистры - ни при чОМ. Им чО скажут миньоны с осей или с кнопок - то и исполнят в полном соответствии с приказом. И cо шнурками у MMJOY2 тоже разговор короткий - идите и выполняйте если не померли))))
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Того... Ля! Для тех, кто не понял-рация на бронепоезде. И РУД и РУС при активной помощи Vumpel18 переделаны по электронике на mmjoy2. На осях стоят tl -ки,, кроме педалей-там родные резюки. Речь о том, что удлинитель РУС и большое окно в корпусе кота растянули пружины центровки РУС. И теперь, если круг по часовой русом провести, и отпустить, центр уходит ниже, если в обратную сторону - выше. А так всё работает, центруется в программе, и т. П. Вот и вопрос - то ли пружины искать более жёсткие, толи базу поменять. Но если базу - то ручку оставить. Привык, да и надёжная... А ты - чиво, чиво... ???
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) 11 минут назад, Zuludan сказал: Того... Ля! Для тех, кто не понял-рация на бронепоезде. И РУД и РУС при активной помощи Vumpel18 переделаны по электронике на mmjoy2. На осях стоят tl -ки,, кроме педалей-там родные резюки. Речь о том, что удлинитель РУС и большое окно в корпусе кота растянули пружины центровки РУС. И теперь, если круг по часовой русом провести, и отпустить, центр уходит ниже, если в обратную сторону - выше. А так всё работает, центруется в программе, и т. П. Вот и вопрос - то ли пружины искать более жёсткие, толи базу поменять. Но если базу - то ручку оставить. Привык, да и надёжная... А ты - чиво, чиво... ??? Ну с таким унылым первым полсланием, которое полностью не соответствует второму - Щитильнее выражовывай свои проблемы. А ежели Вымпел тебе помогал - то скорее всего ты чет не понял из его пояснений и накосячил Изменено 21 декабря 2021 пользователем =FA=CATFISH
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Да ничего не накосячил - переделка закончена год назад. А проблема постепенно вылезла сейчас - месяц может быть. Как РОШ прикупил, так и сёл плотно в КА-50. А так, на тесте ни дребезга, ни сбоев - всё ровно и центрально. Пока по большому кругу РУС не прокрутишь. Ось Y уйдёт, и опять всё ровно. Визуально видно, что ручка в другом положении застабилизировалась. Ручка тяжёлая, удлинитель 200 мм. Пружины расчитаны на прямую посадку ручки на базу. Нужны более жёсткие. Вот и спрошаю, мож кто знает.
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Попроси админов удалить тему и начни все с начала. РУС калибруется без РОШ? РУС нормально работает без РОШ? Что плывет у РУС без РОШ? Подключение РОШ сбивает калибровку РУС? Все описания длины удлинителей ручек, жесткости пружин и тяжести ручек к электронике и, соответственно, к плаваниям центра РУС не имеют ни какого отношения.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 16 минут назад, Zuludan сказал: Да ничего не накосячил - переделка закончена год назад. А проблема постепенно вылезла сейчас - месяц может быть. Как РОШ прикупил, так и сёл плотно в КА-50. А так, на тесте ни дребезга, ни сбоев - всё ровно и центрально. Пока по большому кругу РУС не прокрутишь. Ось Y уйдёт, и опять всё ровно. Визуально видно, что ручка в другом положении застабилизировалась. Ручка тяжёлая, удлинитель 200 мм. Пружины расчитаны на прямую посадку ручки на базу. Нужны более жёсткие. Вот и спрошаю, мож кто знает. Механику рус можете показать?
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Можно на ты. Пойду, разберу тумбу - он у меня на постаменте 20 минут.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, Zuludan сказал: Можно на ты. Пойду, разберу тумбу - он у меня на постаменте 20 минут. Если съезжает калибровка оси после максимальных отклонений,первая причина не затянут болт\винт на котором приклеен магнит датчика.
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Больше файлов не влезает. Магниты прихвачены клеем. После юстировки осей. Сметы крепления датчика кпена (чёрный хомутик) укорочены - болты цепляли за корпус, плыла центровка. Дефект постепенно развился в течении месяца - как начал активно юзать. РОШ ни при чем это отдельный USB девайс. Там и контроллер свой, и порт usb другой. Болты, блин укорочены - т9 в телефоне балуется?. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 10 минут назад, Zuludan сказал: Больше файлов не влезает. Магниты прихвачены клеем. После юстировки осей. Сметы крепления датчика кпена (чёрный хомутик) укорочены - болты цепляли за корпус, плыла центровка. Дефект постепенно развился в течении месяца - как начал активно юзать. РОШ ни при чем это отдельный USB девайс. Там и контроллер свой, и порт usb другой. Болты, блин укорочены - т9 в телефоне балуется?. Я выше написал причину.Надо проверить на затяжку осевой винт по оси тангажа.
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Ещё раз проверил. Затянут. Он в резьбе с фиксатором резьбы (типа герметика такого). Собирать то можно? А то разгром в комнате... ???
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, Zuludan сказал: Ещё раз проверил. Затянут. Он в резьбе с фиксатором резьбы (типа герметика такого). Собирать то можно? А то разгром в комнате... ??? пружину у вас растянуло, надо менять 1
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Присмотрел на Али пружины 25х7 мм, проволока 1.2. Заказал, попробую, может подойдут. А все-таки насчёт вирпилов ской базы - есть у кого распайка раъема, чтоб сравнить? Я вот тоже на пружины грешу. Все-таки башка от кота тяжеленная, да на рычаге 200 мм. Ну не полностью в проекции, конечно... Но всё больше, чем напрямую.
Harh Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 2 минуты назад, Zuludan сказал: Присмотрел на Али пружины 25х7 мм, проволока 1.2. Заказал, попробую, может подойдут. Просто на всякий случай: я в свое время на авторынке пружины подбирал - и под джойстик, и под замену штатной утерянной еще до меня пружины в машине.
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 А так - по пружинам напряг полный. Uber закрылся давно... Где теперь родные искать?...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, Zuludan сказал: Присмотрел на Али пружины 25х7 мм, проволока 1.2. Заказал, попробую, может подойдут. А все-таки насчёт вирпилов ской базы - есть у кого распайка раъема, чтоб сравнить? На этой механике нет смысла калибровать с центром.Центр эта механика не держит,поэтому ось калибровать без центра.
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Они, заразы маленькие и жёсткие. Отмашин не знаю... Попробую, спасибо. Ось без центра - это поподробнее, пожлста. Как сделать знаю, как летать?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) 6 минут назад, Zuludan сказал: Они, заразы маленькие и жёсткие. Отмашин не знаю... Попробую, спасибо. Ось без центра - это поподробнее, пожлста. Как сделать знаю, как летать? Некоторые пользователи моей механики калибруют ось без центра.По оси тангажа оттримировал ось и всё. Скрытый текст Изменено 21 декабря 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
Vumpel18 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 5 минут назад, Zuludan сказал: Ось без центра - это поподробнее, пожлста. Как сделать знаю, как летать? Скрытый текст Не забываем изменения записать в память контроллера.
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 Привет, Юра! Попробую сейчас. Спасибо всём! А все-таки - что по распайка разъема вирпилов ской базы, А??
Zuludan Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 В общем временное решение такое: Откалибровался после прокрутки РУС вправо. Периодически надо будет так прокручивать РУС. Придут пружины -посмотрим. Ещё раз всём спасибо огромное!
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 посмотрите пружины в магазинах автозапчастей может попадется что то подходящее
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 20 часов назад, Zuludan сказал: В общем временное решение такое: Откалибровался после прокрутки РУС вправо. Периодически надо будет так прокручивать РУС. Придут пружины -посмотрим. Ещё раз всём спасибо огромное! Я покупаю тут.gearway Official Storehttps://a.aliexpress.com/_A5niaa 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас