Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Собственно интересует вопрос о том возможна ли реализация педалей с обратной связью в ИЛ-2 БзС?
Кто нить изучал данную тему?  Если есть какая либо информация, прошу поделится.
Спасибо.

Опубликовано:

Возможна, кто-то изучал, такие педали будут, но не завтра :)

• Нравится 3
Опубликовано:
15 часов назад, II./JG51Grasser сказал:

Доброго времени суток. Собственно интересует вопрос о том возможна ли реализация педалей с обратной связью в ИЛ-2 БзС?
Кто нить изучал данную тему?  Если есть какая либо информация, прошу поделится.
Спасибо.

Хмм, а какая там обратная связь на педалях? Что они должны показывать?

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Хмм, а какая там обратная связь на педалях? Что они должны показывать?

Во время штопора они должны показать 40-60кгс. В нормальном полете примерно в 10 раз меньше.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
49 минут назад, l3VGV сказал:

Во время штопора они должны показать 40-60кгс.

Да? Хмм, ниразу не замечал.

Но может и правда такое есть

Ну у меня другая мотивация. Я после того как первый раз запустил DCS с последней версией джоя с форсфидбеком однозначно решил что ему в пару нужны такие же педали. Мне кажется если с обычным джэоем то такие педали - перебор, но вот если ручка FFB то педали тоже должны быть FFB.  Но поскольку по джою еще есть над чем поработать то педали не скоро. Но будут обязательно. 

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, propeler сказал:

Но будут обязательно. 

Педали с отдачей для ДКС? Для современного свистка?

Там на РУС-то не связан с управляющими поверхностями напрямую(на многих самолетах), тем более педали.

Опубликовано:
9 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Там на РУС-то не связан с управляющими поверхностями напрямую(на многих самолетах), тем более педали.

Напрямую не связан, но специальные системы всёравно загружают рукоятку пропорционально тому что происходит.

Совсем без обратной связи только F-16, с его тензой.

Опубликовано:
Только что, l3VGV сказал:

рукоятку пропорционально тому что происходит.

РУС да, а вот педали...

Обратную связь от педалей помню когда струбцина стояла стабилизаторе.

А в полете не помню, даже на всяких там различных штопорах.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
30 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Там не только свистки. И не только современные.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
09.12.2021 в 14:27, l3VGV сказал:

Во время штопора они должны показать 40-60кгс. В нормальном полете примерно в 10 раз меньше.

Может на л/а с обратимой системой управления такое и встречается вот только мне не доводилось на "педалях" кроме МЗ ни чего встречать, АРУ, АРЗ, СДУ, КСУ и т.д связаны только с РУС....

• Поддерживаю! 1

И все таки в педалях brunner cls-e mk2 она есть, они удаляют все видеоролики, которые раскрыли бы внутренности этих педалей, но один ролик есть и на нем видно, что при распаковке мужик достаёт из коробки сами педали и блок питания к ним, а это значит, что там минимум один движок стоит на обратку, как в самом дорогом руле для автосимуляторов, не знаю как реализовать электронную часть. 

Изменено пользователем doktor_3007
Опубликовано:
29.12.2021 в 21:13, doktor_3007 сказал:

И все таки в педалях brunner cls-e mk2 она есть, они удаляют все видеоролики, которые раскрыли бы внутренности этих педалей, но один ролик есть и на нем видно, что при распаковке мужик достаёт из коробки сами педали и блок питания к ним, а это значит, что там минимум один движок стоит на обратку, как в самом дорогом руле для автосимуляторов, не знаю как реализовать электронную часть. 

У них нет ни слова про обратную связь на педалях. Моторы скорее всего нужны для синхронизации двух блоков педалей в кокпите, для двух пилотов. Так что, помоему зря вы замахнулись на педали с ФФБ, смысла почти 0. И еще вопрос, сама игра выдает сигналы обратной связи на "педали хвоста"?

• Нравится 1
Опубликовано:
14 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

сама игра выдает сигналы обратной связи на "педали хвоста"?

Ну можно исхитриться из угла скольжения и скорости ЛА высчитать.

Опубликовано:
4 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

У них нет ни слова про обратную связь на педалях. Моторы скорее всего нужны для синхронизации двух блоков педалей в кокпите, для двух пилотов. Так что, помоему зря вы замахнулись на педали с ФФБ, смысла почти 0. И еще вопрос, сама игра выдает сигналы обратной связи на "педали хвоста"?

Выдает

Опубликовано:
17 часов назад, doktor_3007 сказал:

Выдает

Ну тогда кто сделает такие педали, тому респект - будет интересно глянуть - что получится в итоге.

• 3 года спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Уважаемые игроки, за бардак и взаимные провокации буду банить в следующий раз обе стороны. 

Сообщения убрал. Стыдно товарищи.

• Спасибо! 2
  • В замешательстве 4
  • Поддерживаю! 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...