-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 30 ноября 2021 Опубликовано: 30 ноября 2021 Ребята,кто понимает в ос и железе и может помочь просмотреть мой комп,через удаленку и посоветовать-что нужно поменять,чтобы летать нормально? Пробовал "гражданских" специалистов,но так понимаю,что нужен человек,который в курсе,что такое Ил-2 не понаслышке. Потому что они многое не догоняют: моды выключи,опентрек выключи и т.д. И в принципе оба говорят,что дело в видеокарте,ее меняй. Может и правда дело в видюхе просто (хотя я в 16 году брал MSI PCI-Ex Radeon RX 6600 XT Mech 2X 8G OC 8GB GDDR6 (128bit) (16000) (1 x HDMI, 3 x DisplayPort) (RX 6600 XT MECH 2X 8G OC),но сильной разницы не заметил) Советуюут что-то из этого выбрать: 1,Msi Pci-Ex Geforce Gtx 1060 Armor Ocv1 3Gb Gddr5 2.Arktek PCI-Ex GeForce GT 740 4GB DDR3 3.Arktek PCI-Ex Radeon RX 550 4GB GDDR5 4.MSI GeForce GT1030 2048Mb Silent OC 5.Видеокарта 1060 3GB Armor msi 6.Asus PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti ROG Strix 4GB GDDR5 7.MSI R7 370 4gb Как говориться: помогите люди добрые,кто чем сможет)))
MicroShket Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 Такие видеокарты только под ножки стола подкладывать, чтоб не качался, имхо.
-DED-Mazai Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 мне апгрейд обошёлся в 1000 евро)))))
TUS_KOPTuK Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 1) ИМХО, любая 1060 3Гб лучше чем всё остальное в списке. 2) непонятно, что есть сейчас и что требует замены 3) А точно 13 часов назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: в 16 году можно было взять 13 часов назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: MSI PCI-Ex Radeon RX 6600 XT Mech 2X 8G OC 8GB GDDR6 (128bit) (16000) (1 x HDMI, 3 x DisplayPort) (RX 6600 XT MECH 2X 8G OC) ?
-DED-Mazai Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 и думаю ,что карты с памятью меньше 6-ти гигов в этом иле не прокатят,если в онлайн захочешь,уж точно.. а про требования указанные как м нимальные забудь,не знаю ,почему разработчики их не перепишут. Минимальные системные требования ОС: 64-bit Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 Процессор: Intel® Core™ i5/i7 2.8 ГГц Видеокарта: GeForce GTX 660/Radeon HD 7770 с 2 Гб видеопамяти или лучше DirectX: Версии 11 Оперативная память: 4 Gb+ Звуковая карта: Совместимая с DirectX® Место на жестком диске: 23 Gb+ Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической карьере и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше они БЗХ просто не вытянут.. будет как у меня раньше от 15 до 40 кадров в секунду..
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 15 часов назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Ребята,кто понимает в ос и железе и может помочь просмотреть мой комп,через удаленку и посоветовать-что нужно поменять,чтобы летать нормально? Пробовал "гражданских" специалистов,но так понимаю,что нужен человек,который в курсе,что такое Ил-2 не понаслышке. Потому что они многое не догоняют: моды выключи,опентрек выключи и т.д. И в принципе оба говорят,что дело в видеокарте,ее меняй. Может и правда дело в видюхе просто (хотя я в 16 году брал MSI PCI-Ex Radeon RX 6600 XT Mech 2X 8G OC 8GB GDDR6 (128bit) (16000) (1 x HDMI, 3 x DisplayPort) (RX 6600 XT MECH 2X 8G OC),но сильной разницы не заметил) Советуюут что-то из этого выбрать: 1,Msi Pci-Ex Geforce Gtx 1060 Armor Ocv1 3Gb Gddr5 2.Arktek PCI-Ex GeForce GT 740 4GB DDR3 3.Arktek PCI-Ex Radeon RX 550 4GB GDDR5 4.MSI GeForce GT1030 2048Mb Silent OC 5.Видеокарта 1060 3GB Armor msi 6.Asus PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti ROG Strix 4GB GDDR5 7.MSI R7 370 4gb Как говориться: помогите люди добрые,кто чем сможет))) Все рекомендованные видеокарты с 1-й по 7-ю заметно уступают по производительности RX 6600 XT. Если игра запускается на мониторе с разрешением 1920х1080 с частотой 60-100Гц, то производительности видеокарты (MSI PCI-Ex Radeon RX 6600 XT Mech 2X 8G OC 8GB GDDR6) вполне достаточно для комфортной игры со стабильными 60 fps, на настройках близких к максимальным. При этом процессор должен иметь частоту на одно ядро не ниже 4 GHz. Для монитора 4К, для желания играть на 100Fps, для использования более одного монитора требования к видеокарте будут выше. Для очков виртуальной реальности требования к видеокарте будут максимальными. Что касается ОС, то предполагается, что все, что не относится к работе игры и не является необходимым для работы системы у тебя отключено. У меня например всего 32 фоновых процесса выполняется, когда все приложения на компьютере закрыты. При этом все необходимые утилиты, антивирус, у меня активны и входят в указанные 32 фоновых процесса. 1
Udmurt Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 3 часа назад, mehh сказал: и думаю ,что карты с памятью меньше 6-ти гигов в этом иле не прокатят,если в онлайн захочешь,уж точно.. а про требования указанные как м нимальные забудь,не знаю ,почему разработчики их не перепишут. Минимальные системные требования ОС: 64-bit Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 Процессор: Intel® Core™ i5/i7 2.8 ГГц Видеокарта: GeForce GTX 660/Radeon HD 7770 с 2 Гб видеопамяти или лучше DirectX: Версии 11 Оперативная память: 4 Gb+ Звуковая карта: Совместимая с DirectX® Место на жестком диске: 23 Gb+ Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической карьере и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше они БЗХ просто не вытянут.. будет как у меня раньше от 15 до 40 кадров в секунду.. Мне приходилось летать и воевать на компьютере с аппаратным обеспечением ниже минимальных требований. Путём нехитрых махинаций стабилизировал фпс в районе 20-24, чем и довольствовался с 2015 по лето этого года. В июне приобрели отличный компьютер примерно за 60 тысяч рублей (из них видеокарта вытянула больше трети цены). А монитор на 19" 5/4 у меня был. Теперь наслаждаюсь 60фпс на «ультра всё включено» ?
-DED-Mazai Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 44 минуты назад, 72AGs_Udmurt сказал: Мне приходилось летать и воевать на компьютере с аппаратным обеспечением ниже минимальных требований. ну да,с минимальными настройками ,без теней...,и то,как только лес или облака просадка просто катастрофическая.. 1
Udmurt Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 Только что, mehh сказал: ну да,с минимальными настройками ,без теней...,и то,как только лес или облака просадка просто катастрофическая.. Да, без травы и с минимальными облаками. Но воевать (штурмовать и бомбить, по крайней мере) в группе было возможно. Назад, конечно, уже не хочется )) 1
-DED-Mazai Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 да и игрушка уже занимает порядка 80-ти гигов,а не 23,как указано в требованиях..
Rasim Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 30.11.2021 в 20:22, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Может и правда дело в видюхе просто (хотя я в 16 году брал MSI PCI-Ex Radeon RX 6600 XT Mech 2X 8G OC 8GB GDDR6 (128bit) (16000) (1 x HDMI, 3 x DisplayPort) (RX 6600 XT MECH 2X 8G OC),но сильной разницы не заметил) Что?!? В 16 году? Вы что-то путаете, эта карта только недавно появилась в продаже, и ее мощности хватит на ультра настройки со стабильными 60 фпс. 1
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Опубликовано: 4 декабря 2021 02.12.2021 в 21:42, ross_Rasim сказал: Что?!? В 16 году? Вы что-то путаете, эта карта только недавно появилась в продаже, и ее мощности хватит на ультра настройки со стабильными 60 фпс. Возможно.Я просто уже не помню,какую точно брал.Это была просто более менее похожа к тому,что помнил. 01.12.2021 в 08:34, TUS_KOPTuK сказал: 1) ИМХО, любая 1060 3Гб лучше чем всё остальное в списке. 2) непонятно, что есть сейчас и что требует замены 3) А точно можно было взять ? Вы посоветуете попробовать взять 1060? 01.12.2021 в 08:32, mehh сказал: мне апгрейд обошёлся в 1000 евро))))) Да я как бы понимаю,что апгрейд будет не дешевое удовольствиеюГотов к нему.Мне бы сейчас понять,что лучше менять,чтобы все таки играть нормально.А то 10-15 фпс в карьере не фонтан,про онлайн молчу.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) 40 минут назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: 1060 У меня была 1060 3ГБ. После навоза мамонта в виде GTX 460 1ГБ это было "Вау!" Ставил пресет "ультра" с небольшими ухудшениями. Было норм. Но карьеру не летал. Как там с фпс - have no idea... Думается, что в карьере ещё проц роль играет и память... Там же по бОльшей части считать нужно хрень всякую. Изменено 4 декабря 2021 пользователем TUS_KOPTuK
-DED-Mazai Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 1 час назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: .Мне бы сейчас понять,что лучше менять,чтобы все таки играть нормально. ну это чисто моё мнение,может кто ещё подскажет..,проц я сразу определился Intel®Core I5 10400F ,так как 7-ой,дополнительные средства,не говоря о девятом,карту сначала хотел брать 1660Тi,но подвернулсся вариант 2060,оперативки 16 гигов для карьеры вполне,да и для онлайна на будущее думаю тоже,если что,всегда можно добавить,плюс игра слишком объёмная,поэтому на системном SSD у меня только система,сама игра на добавочном HDD,фризов не разу не наблюдал,60 фпс стабильно на всё на ультре..,в общем картинкой доволен,раньше да,15-20 фпс было средне-статическим.. так у меня,когда три дочки,выкраивать из бюджета на топ систему невозможно)))) для ВР конечно мало,но я планирую на телевизоре продолжать летать...
Rasim Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 3 часа назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Возможно.Я просто уже не помню,какую точно брал.Это была просто более менее похожа к тому,что помнил. Вы посоветуете попробовать взять 1060? Да я как бы понимаю,что апгрейд будет не дешевое удовольствиеюГотов к нему.Мне бы сейчас понять,что лучше менять,чтобы все таки играть нормально.А то 10-15 фпс в карьере не фонтан,про онлайн молчу. Непонятно какой процессор стоит сейчас. Может случится так, что вы купите новую видеокарту, а ничего не изменится - проц не даст. Напишите какой проц у вас сейчас стоит, я напишу что делать.
Norz Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 01.12.2021 в 11:51, mehh сказал: да и игрушка уже занимает порядка 80-ти гигов,а не 23,как указано в требованиях.. папку треков чистить не пробовали? 60 будет, а не 80 1
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Опубликовано: 5 декабря 2021 23 часа назад, ross_Rasim сказал: Непонятно какой процессор стоит сейчас. Может случится так, что вы купите новую видеокарту, а ничего не изменится - проц не даст. Напишите какой проц у вас сейчас стоит, я напишу что делать. AMD Fx(tm)-6300 Six-Core Processor Вот так указано в диспетчере. 23 часа назад, ross_Rasim сказал: Непонятно какой процессор стоит сейчас. Может случится так, что вы купите новую видеокарту, а ничего не изменится - проц не даст. Напишите какой проц у вас сейчас стоит, я напишу что делать. Я вот тоже думаю (хоть и тупенький в этом плане),что дело в процессоре. Потому что в (как говорил раньше) покупал хорошую карту,она там и на 8 г памяти была и ядра вроде как 4. Вообщем сильно врать не буду,но на тот год я заплатил за нее приличную (по крайней мере для меня) сумму.
Rasim Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: AMD Fx(tm)-6300 Six-Core Processor Вот так указано в диспетчере. Я вот тоже думаю (хоть и тупенький в этом плане),что дело в процессоре. Потому что в (как говорил раньше) покупал хорошую карту,она там и на 8 г памяти была и ядра вроде как 4. Вообщем сильно врать не буду,но на тот год я заплатил за нее приличную (по крайней мере для меня) сумму. Нет, дело не в процессоре. Этот процессор, в связке с хорошей видеокартой, способен обеспечить комфортную производительность. Вам надо менять видеокарту. Какая видеокарта у вас сейчас, что пишет диспетчер оборудования? Изменено 5 декабря 2021 пользователем ross_Rasim
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 15 часов назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: AMD Fx(tm)-6300 Six-Core Processor Из тебя клещами по каплям еще год можно информацию вытягивать. Пока полную конфигурацию системы не выложишь никто и ничего тебе здесь определенного не скажет. Если сам не знаешь о своем железе скинь файл. Можешь сделать это следуя алгоритму ниже: 1. Закрой все окна и комбинацией клавиш Win+R вызови окно "выполнить". 2. В строку вбей команду dxdiag. 3. В появившемся окне нажми кнопку "сохранить все сведения". 4. Сохраненный файл в студию.
Norz Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Этот процессор в ил2 не обеспечивает нормальный фреймрейт. Я его пробовал до покупки i5 2400, а процессор 2400 сам то звезда с неба не хватает. Короче, этот цпу в ил2 просто тормоз из тормозов, любой процессор Интел после 2011 года уделывает его в этой игре с диким преимуществом. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Norz
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 8 декабря 2021 Автор Опубликовано: 8 декабря 2021 06.12.2021 в 13:08, SDV_ZoZo сказал: Из тебя клещами по каплям еще год можно информацию вытягивать. Пока полную конфигурацию системы не выложишь никто и ничего тебе здесь определенного не скажет. Если сам не знаешь о своем железе скинь файл. Можешь сделать это следуя алгоритму ниже: 1. Закрой все окна и комбинацией клавиш Win+R вызови окно "выполнить". 2. В строку вбей команду dxdiag. 3. В появившемся окне нажми кнопку "сохранить все сведения". 4. Сохраненный файл в студию. DxDiag.txt
Rasim Опубликовано: 8 декабря 2021 Опубликовано: 8 декабря 2021 4 минуты назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: DxDiag.txt 79 \u041a\u0431 · 1 скачивание Ого! Такое старье я не ожидал. Radeon HD 6570! Определенно нужно менять видеокарту. Она и в свое время не была быстрой, а сейчас это вообще калькулятор. Даже GTX 1050 Ti будет примерно в 10 раз мощнее.
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 Увы! Апгрейду комп очевидно не подлежит. Менять придется практически все. Замена процессора потянет за собой замену материнки, замена материнки попросит новую оперативку. Новая видюха однозначно. Скорее всего заметно вырастет энергопотребление и это потребует замены блока питания. Рекомендую Бладу не тратить время и деньги на оживление трупа, а рассмотреть варианты сборки нового ПК. 1
Rasim Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 37 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Увы! Апгрейду комп очевидно не подлежит. Менять придется практически все. Замена процессора потянет за собой замену материнки, замена материнки попросит новую оперативку. Новая видюха однозначно. Скорее всего заметно вырастет энергопотребление и это потребует замены блока питания. Рекомендую Бладу не тратить время и деньги на оживление трупа, а рассмотреть варианты сборки нового ПК. Очевидно же, что бюджет ограничен. В первую очередь надо менять видеокарту, ее и на новый комп можно перенести. Замена видеокарты кардинально изменит ситуацию - сможет играть как минимум на высоких настройках с 60 фпс, замена же процессора даст максимум еще +10фпс. У моего братишки такой же процессор, и 1060Ti с 6Гб. Все современные игры у него идут на максимальных настройках с 60фпс на FHD. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 8 минут назад, ross_Rasim сказал: Очевидно же, что бюджет ограничен. В первую очередь надо менять видеокарту, ее и на новый комп можно перенести. Замена видеокарты кардинально изменит ситуацию - сможет играть как минимум на высоких настройках с 60 фпс, замена же процессора даст максимум еще +10фпс. У моего братишки такой же процессор, и 1060Ti с 6Гб. Все современные игры у него идут на максимальных настройках с 60фпс на FHD. Попробовать можно, но карта не "раскроется" из-за низкой пропускной способности шины материнки, и недостаточной производительности процессора.
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор Опубликовано: 11 декабря 2021 09.12.2021 в 13:55, SDV_ZoZo сказал: Увы! Апгрейду комп очевидно не подлежит. Менять придется практически все. Замена процессора потянет за собой замену материнки, замена материнки попросит новую оперативку. Новая видюха однозначно. Скорее всего заметно вырастет энергопотребление и это потребует замены блока питания. Рекомендую Бладу не тратить время и деньги на оживление трупа, а рассмотреть варианты сборки нового ПК. Ребята,Вы извините,я действительно в этом плане на уровне чуть выше обычного пользователя.Возможно не правильно задаю вопросы.Именно собрать новый ПК (что я назвал апгрейдом) я и планирую.Просто хочется понимать,что туда нужно ставить,чтобы со сборщиком уже более менее внятно разговаривать,а не мычать на его вопросы. Бюджет действительно у меня не сильный,но лежит в заначке 1000 Е именно на это дело. Подскажите хоть примерно на что смотреть (карта,процессор,мамка и т.д) Спасибо.
Udmurt Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 2 часа назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Ребята,Вы извините,я действительно в этом плане на уровне чуть выше обычного пользователя.Возможно не правильно задаю вопросы.Именно собрать новый ПК (что я назвал апгрейдом) я и планирую.Просто хочется понимать,что туда нужно ставить,чтобы со сборщиком уже более менее внятно разговаривать,а не мычать на его вопросы. Бюджет действительно у меня не сильный,но лежит в заначке 1000 Е именно на это дело. Подскажите хоть примерно на что смотреть (карта,процессор,мамка и т.д) Спасибо. В эту сумму входит монитор? Я полгода назад уложился в 60 с небольшим тысяч на системный блок, не нарадуюсь, и резервы для будущих апгрейдов отличные заложены. По поводу конфигурации - удобно воспользоваться конфигураторами на сайтах крупных магазинов. Мне, например, очень помог ДНС. Хотя видеокартуя приобретал отдельно.
Rasim Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 5 часов назад, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Ребята,Вы извините,я действительно в этом плане на уровне чуть выше обычного пользователя.Возможно не правильно задаю вопросы.Именно собрать новый ПК (что я назвал апгрейдом) я и планирую.Просто хочется понимать,что туда нужно ставить,чтобы со сборщиком уже более менее внятно разговаривать,а не мычать на его вопросы. Бюджет действительно у меня не сильный,но лежит в заначке 1000 Е именно на это дело. Подскажите хоть примерно на что смотреть (карта,процессор,мамка и т.д) Спасибо. Вот навскидку. https://www.dns-shop.ru/conf/b0aebf332c97be41/
Udmurt Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Там с остальными компонентами бюджет уже будет превышен, Расим... Вот альтернативный вариант, тоже немного поспешно: https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/f95e408c869c4811/
MicroShket Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Блок питания имеет смысл брать на вырост, как мне кажется. Так как даже такая спецификация уже, мягко говоря, не очень, а в будущем опять придётся БП менять.
-DED-Mazai Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 у меня стояла такая-же проблема,и после зондирования рынка остановился на этом варианте,бюджет 1000 евро,возможность дальнейшего апгрейда...
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 Я бы рекомендовал при использовании процессора райзен брать к нему и видеокарту от АМД. В силу наличия у красных собственных технологических особенностей видеокарты от АМД с родными процессорами в некоторых случаях выдают лучшие результаты по производительности, чем с процессорами от интел. По видеокартам рекомендую ориентироваться по производительности на Radeon RX 6600 XT. Видеопамяти на борту нужно иметь не менее 6 Гб. Для выбора аналогов воспользуйся сравнением производительности видеокарт на этом ресурсе: http://www.hwcompare.com . Ну а дальше исходя из наличия и цены. При выборе материнской платы обрати внимание на чипсет. На дешевых чипсетах урезано питание процессора и видеокарты. Как итог они не выдадут своей максимально возможной производительности. По материнке лучше по каждому варианту консультироваться со специалистом. Вообще железо должно быть сбалансированным. Корпус для настольного ПК вообще нужно покупать один раз и не апгрейдить его никогда. Вообще предлагаю такой порядок действий: Найди сначала видеокарту, так как в лучшем случае она составит половину стоимости ПК, а потом под нее на форуме помогут подобрать остальное железо.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) Еще при выборе материнской платы обрати внимание на количество USB портов. Их должно быть очень много для данной игры. К неприятным моментам следует отнести тот факт, что при покупке видеокарты с рук, с вероятностью приближающейся к 90% карта использовалась для майнинга. А это как минимум означает исчерпанный ресурс вентиляторов охлаждения. Изменено 16 декабря 2021 пользователем SDV_ZoZo
SSV Опубликовано: 18 декабря 2021 Опубликовано: 18 декабря 2021 Рассматривать сейчас Ryzen 5 3600 с ценой почти как 5600X... Ну такое себе. Когда его стоимость была 14-15 т.р., его можно было принимать во внимание, сейчас же - ну нахер, как говорится, имхо. Мне думается, что лучше смотреть на сторону Intel, i511400 за свою цену будет лучшим выбором между этими тремя названными. Если не собираешься поднимать PL (power limits), то не обязательно прям уж так загонятся по матплате высоко-среднего сегмента (хотя, принимая во внимание тот бедлам на рынке, уже сложно сказать, что к какому сегменту отнести). И если смотреть на i5, то в нынешней ситуации с видеокартами лучше, кмк, ориентироваться на обычные - без индекса F - процессоры. В данный момент в ДНС можно intel-ы покупать в виде Выгодные комплекты Например, если судить по https://www.techspot.com/bestof/intel-b560-motherboards/ то связка i5 11400 + MSI MAG B560M BAZOOKA позволяет гонять без лимитов не только i5, но и i7. Да, еще, если не парит гарантия в один год вместо трех, то можно купить OEM вариант ЦП, а куллер покупать более достойный чем тот, что в BOX комплекте. Если бы покупал себе в таком варианте, то было бы так: Память такая потому, что 3600 и более-менее вменяемые тайминги, если найдете без свистелок в виде RGB, то будет еще лучше. Если же не пытаться выжать все, что могет 11400, то можно и плату проще и память дешевле. Ryzen 5600X конечно хорош и более быстр и менее прожорлив, но цена плюс 10-15 т.р. заставит подумать. По блокам питания можно ориентироваться здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0 По платам для AMD AM4 здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wmsTYK9Z3-jUX5LGRoFnsZYZiW1pfiDZnKCjaXyzd1o/edit#gid=2112472504
Udmurt Опубликовано: 18 декабря 2021 Опубликовано: 18 декабря 2021 Лучше ничего не разгонять. Всё и так отлично летает, на заводских частотах и напряжениях. А насчёт подбора Интел + НВидиа соглашусь. Можно уложиться вполне нормальным комплектом в 65-70 тысяч.
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 01.12.2021 в 01:22, =9GIAP=Kapitan_Blad сказал: Как говориться: помогите люди добрые,кто чем сможет))) Советую рассмотреть вариант:
Void_VR Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 16 часов назад, SSV сказал: i5 11400 + MSI MAG B560M BAZOOKA позволяет гонять без лимитов не только i5, но и i7. в соседней ветке видос выкладывали про интеля, матери, чипсеты. В двух словах - на матери сейчас не стоит экономить из-за теплопакета интела, VRM может не потянуть разгон. Для 11-го поколения рекомендовали 590-й чипсет, там с питанием вроде норм
SSV Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 1 час назад, Void сказал: в соседней ветке видос выкладывали про интеля, матери, чипсеты. В двух словах - на матери сейчас не стоит экономить из-за теплопакета интела, VRM может не потянуть разгон. Для 11-го поколения рекомендовали 590-й чипсет, там с питанием вроде норм Вот так тогда.) ИМХО, лучше нормальный B560 чем абы какой Z590. Хороший Z и стоит уже заметно больше.
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, SSV сказал: Вот так тогда.) ИМХО, лучше нормальный B560 чем абы какой Z590. Хороший Z и стоит уже заметно больше. Ну я бы плату еще поискал. Фаз питания не много судя по элементам на плате, но лучше в тестах смотреть. Портов USB маловато. У меня на компе задействованы на постоянной основе 10 usb портов, и 5 в резерве, ну там флешку воткнуть. Это с тремя выносными панелями.
SSV Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 2 минуты назад, SDV_ZoZo сказал: но лучше в тестах смотреть Finally, we have the Core i9-11900K and out of interest this time we’ve tested the Gigabyte B560M Aorus Pro both with and without the power limits in place. With the 125 watt TDP enforced the board still ran the 11900K at 4.4 GHz with a VRM temp of just 52C, then with the limits removed it ran 12C hotter for just a 300 MHz frequency increase. Насчет USB да, другой вопрос.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас