Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые.

Суть проблемы: отломился один штырек у кабеля Saitek X52 pro, соединяющий РУД и РУС.

на ebay продаются, но никто не доставляет к нам в страну(или доставляют, но цена-космос)

Нашел обычный 6-пин, не подходит(кнопки работают не все и некоторые сразу по 2 срабатывают), на том же ибэй есть и просто 6-пин, и 6-пин конкретно для джойстика.

кто знает, где можно достать, либо чем заменить?

п.с. извиняюсь, если была тема, не нашел

6-pin.jpg

Опубликовано:

По-моему, обычный PS/2. Стояли на древних мышах и клавиатурах, только цветом и отличаются.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Только учитывая сайтек, наверняка распиновка не 1в1, а какойто проводок да на другой пин идёт...

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

Ну это естественно, в мышах только 4 провода задействовано. Для замены разрезал пластик, удалял термоклей (чтоб добраться до всех контактов) и только потом припаивал.

Опубликовано:

Субъективно: прозвонить тестером, сходить купить в условный Чип и Дип (только лучше во что-то местное с более вменяемыми ценами), купить несколько разъемов и просто перепаять на этот же кабель, откусив тот конец, где отломано. Сильно короче не станет. Только чуть более кустарно будет выглядеть, но не принципиально. Собственно и всё. Если самому паяльник в руки просится только не тем концом, тогда попросить знакомого или ремонтника какого-нибудь, который ремонтом бытовой электроники занимается (на Авито они есть) припаять. Не стоит это заморочек со всякими заказами и т.д., т.к. кабель обычный совершенно.

Опубликовано: (изменено)

спасибо за ответы, если не найду в ближайшее время, буду пытаться сам перепаивать, донор в виде пс\2 имеется. Там распиновка действительно своя какая-то

Изменено пользователем Unit_live
Опубликовано:

На руде выбросил гнездо и запаял на постоянку кабель - теперь и кабель не профукаешь, при переезде, например. 

Опубликовано:

у меня кабель остался где то от saitek x52. если нужен, могу поискать

• Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, shurickk сказал:

у меня кабель остался где то от saitek x52. если нужен, могу поискать

поищи, пожалуйста. куплю за адекватную цену

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...