Unit_live Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Доброго времени суток, уважаемые. Суть проблемы: отломился один штырек у кабеля Saitek X52 pro, соединяющий РУД и РУС. на ebay продаются, но никто не доставляет к нам в страну(или доставляют, но цена-космос) Нашел обычный 6-пин, не подходит(кнопки работают не все и некоторые сразу по 2 срабатывают), на том же ибэй есть и просто 6-пин, и 6-пин конкретно для джойстика. кто знает, где можно достать, либо чем заменить? п.с. извиняюсь, если была тема, не нашел
-DED-Ron Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 По-моему, обычный PS/2. Стояли на древних мышах и клавиатурах, только цветом и отличаются. 2
l3VGV Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) Только учитывая сайтек, наверняка распиновка не 1в1, а какойто проводок да на другой пин идёт... Изменено 23 ноября 2021 пользователем l3VGV
-DED-Ron Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Ну это естественно, в мышах только 4 провода задействовано. Для замены разрезал пластик, удалял термоклей (чтоб добраться до всех контактов) и только потом припаивал.
Harh Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Субъективно: прозвонить тестером, сходить купить в условный Чип и Дип (только лучше во что-то местное с более вменяемыми ценами), купить несколько разъемов и просто перепаять на этот же кабель, откусив тот конец, где отломано. Сильно короче не станет. Только чуть более кустарно будет выглядеть, но не принципиально. Собственно и всё. Если самому паяльник в руки просится только не тем концом, тогда попросить знакомого или ремонтника какого-нибудь, который ремонтом бытовой электроники занимается (на Авито они есть) припаять. Не стоит это заморочек со всякими заказами и т.д., т.к. кабель обычный совершенно.
Unit_live Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) спасибо за ответы, если не найду в ближайшее время, буду пытаться сам перепаивать, донор в виде пс\2 имеется. Там распиновка действительно своя какая-то Изменено 23 ноября 2021 пользователем Unit_live
-DED-Ron Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 На руде выбросил гнездо и запаял на постоянку кабель - теперь и кабель не профукаешь, при переезде, например.
shurickk Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 у меня кабель остался где то от saitek x52. если нужен, могу поискать 1
Unit_live Опубликовано: 25 ноября 2021 Автор Опубликовано: 25 ноября 2021 22 часа назад, shurickk сказал: у меня кабель остался где то от saitek x52. если нужен, могу поискать поищи, пожалуйста. куплю за адекватную цену
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас