WallterScott Опубликовано: 11 ноября 2021 Опубликовано: 11 ноября 2021 Если кто захочет заказать, пишите. Есть код на скидку 100$. Заказывать лучше на адрес бандерольки в делавере (тогда цена в долларах и нет налога с продаж) 2
ReviZorro Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Как-то без дискуссии остался ролик Макса про subj - Получается, что при прочих многочисленных достоинствах, у Varjo Aero есть существенные недостатки: 1. Отсутствие репроекции в софте Varjo, что сильно ударяет по любителям хорошей графики в DCS и MSFS. С другой стороны, любителям серьезных сетевых баталий в Ил-2: Штурмовик она и не нужна - репроекция там зло, и жертва качеством изображения в пользу FPS сама собой разумеется. Со временем, вероятно, Varjo сделает выводы и добавит репроекцию в свои драйверы. Я не знаю, как осуществляется взаимодействие софта Varjo с другим VR-софтом, но может быть есть возможность как-то использовать репроекцию от SteamVR? 2. Геометрические искажения. Сталкивался с подобным после замены штатных линз Vive Pro на линзы от Samsung - со временем адаптируешься и перестаешь замечать. Я постоянно меняю оптику для коррекции своей возрастной дальнозоркости с контактных линз на очки - и даже планшет в руках у меня какое-то время становится то выпуклым, то вогнутым сразу же после смены типа оптики - с этим можно жить И, опять же, Varjo может исправить искажения софтово на уровне своих драйверов. 3. And last, but not least - цена. Как самого шлема, так и топового процессора и видеокарты, которые точно понадобятся для полного раскрытия возможностей шлема. Лично я пока останусь верен Pimax 8K X. Изменено 8 января 2022 пользователем ReviZorro 1
WallterScott Опубликовано: 8 января 2022 Автор Опубликовано: 8 января 2022 Я свой ещё жду. После обзора Максима желания отказаться не возникло. Об этих недостатках было известно еще по старшей модели варио. На il2 com есть обзор пилота, который ее покупал. Плохо то, что о геометрических искажениях говорят довольно долго. Вероятно, разработчики не могут их исправить и это цена за стеклянные линзы.
Rouslan Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 1 час назад, WallterScott сказал: Плохо то, что о геометрических искажениях говорят довольно долго. Вероятно, разработчики не могут их исправить и это цена за стеклянные линзы. Ну помнится разработчики Reverb G2 говорили на эту тему. Типа вы считаете что мы сэкономили- нифига. Стоимость "типа дешевых" френелей для G2 выше чем возможных стекляшек. А проблем с френелями меньше и это было осознанное решение. Но вот лично я, имея G2 с его свитспотом, скорее соглашусь на искажения по краям. Всё равно эта зона на френелях нечитаемая.
Harh Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 Хороший у него обзор, хоть он в Варьо и работает, рекламой совершенно не пахнет. Про ХА и геометрию меня удивляет, в чем вообще проблема - сделать несколько профилей искажения углов под разные лица. Особенно касаемо ХА - они легко отслеживаются визуально. Понимаю, что болтать - не мешки ворочать, но всё равно удивляет. 1
WallterScott Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Опубликовано: 17 февраля 2022 Только что, Harh сказал: но всё равно удивляет. вероятно, линзы френеля используют совсем не из за желания сэкономить. Иначе бы давно поправили профили искажений.
Nahlebnik Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 17.02.2022 в 21:00, WallterScott сказал: вероятно, линзы френеля используют совсем не из за желания сэкономить. Технологически, линзы френеля изготовить выходит дороже, чем обычные. Об этом прямо заявили при производстве Reverb G2.
WallterScott Опубликовано: 9 мая 2022 Автор Опубликовано: 9 мая 2022 (изменено) Не знаю, может кто то тут у нас уже купил Стрелку)) К ней тоже можно прикрутить модный нынче OpenXR А в MSFS работает ослеживание глаз Aero Изменено 9 мая 2022 пользователем WallterScott
WallterScott Опубликовано: 17 августа 2022 Автор Опубликовано: 17 августа 2022 Пришел мне наконец мой Varjo Aero. Купить его оказалось просто, а вот доставить в Россию... Пришлось везти из сша в казахстан, а потом в РФ. Процесс занял 2.5 месяца. В принципе не долго, учитывая, что в начале продаж, только исполнение заказа занимало 3-4 месяца. Пока еще толком не полетал на нем. В связи с переездом не могу нормально сейчас оборудовать место для полетов. Так.. на мышке чуть полетал в быстром вылете.. Пока ощущения такие. Когда настраиваешь шлем и рассматриваешь виртуальный рабочий стол, настройки и хоум комнату - все довольно сомнительно. И плотность пикселей не особо ощущается и искажения геометрии на краях экрана видны ого-го как. Единственное что сразу бросается в глаза - отсутствие годрейсов и как следствие, полное отсутствие постоянного желания протереть линзы. Но все круто меняется как только запускаешь игру. Искажения незаметны совершенно. Они где то есть по прежнему, но зона где они проявляются на самом краю и они достаточно маленькая. В игре их совершенно не замеяаешь. Зато замечаешь то, что читаются даже самые маленькие надписи в кабине. И при этом, совершенно не обязательно прямо на них смотреть. Их совершенно не обязательно помещать в центр линз. Спокойно можно читать просто опустив глаза. И это очень большое дело - возможность быстро бросить взгляд на приборы. Нормальное качество шлема - 35 PPD. Есть выше - 39, типа апскейл и ниже.. 33 и 32. Даже в 32, качество все еще на уровне G2, но с огромным свитспотом, а нагрузка на ВК ниже. По ощущениям (замеры пока не проводил), даже в 35 PPD производительность лучше чем на G2. Недостатки - куда же без них. 1. Искажения. Они как на очках с большими диоптриями. С самого края линз есть нарушения геометрии. И если смотреть в эту зону - они сильно заметны. 2. Хром. абберации. Скашивая взгляд градусов на 30 в сторону мы еще видим совершенно четкую картинку, но контуры объектов могут быть в цветной рамке. В игре это совершенно не заметно, кроме надписей/шрифтов. 3. ФОВ. Горизонтальный на уровне G2. А вот вертикальный - сильно ниже. Обрезка происходит снизу. Прямо черная полоса в нижней части поля зрения. Например в Лагг3 что бы увидеть нижние приборы на панели придется опускать голову. Скосить взгляд уже не получится. 2 3
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 19 августа 2022 Опубликовано: 19 августа 2022 Ждём более подробного отчёта об использовании
bond007 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Товарищи, приветствую. Подскажите пожалуйста, кто использует Ваджо Аэро, почему в кабине двойной курсор отображается, как его убрать?
ReviZorro Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 7 часов назад, bond007 сказал: Товарищи, приветствую. Подскажите пожалуйста, кто использует Ваджо Аэро, почему в кабине двойной курсор отображается, как его убрать? Не использую, но попался похожий вопрос на форуме DCS - fix for double mouse cursors for Varjo Aero? - Virtual Reality - ED Forums (dcs.world) Тамошнюю общую тему про Varjo Aero тоже стоит почитать - Varjo Aero: General guide for new owners - Virtual Reality - ED Forums (dcs.world) PS Не "Ваджо", а "Варио" произносится. Финны... 1
OxomHuk Опубликовано: 16 января 2023 Опубликовано: 16 января 2023 17.08.2022 в 21:54, WallterScott сказал: Пришел мне наконец мой Varjo Aero. Купить его оказалось просто, а вот доставить в Россию... Пришлось везти из сша в казахстан, а потом в РФ. Процесс занял 2.5 месяца. В принципе не долго, учитывая, что в начале продаж, только исполнение заказа занимало 3-4 месяца. Пока еще толком не полетал на нем. В связи с переездом не могу нормально сейчас оборудовать место для полетов. Так.. на мышке чуть полетал в быстром вылете.. Пока ощущения такие. Когда настраиваешь шлем и рассматриваешь виртуальный рабочий стол, настройки и хоум комнату - все довольно сомнительно. И плотность пикселей не особо ощущается и искажения геометрии на краях экрана видны ого-го как. Единственное что сразу бросается в глаза - отсутствие годрейсов и как следствие, полное отсутствие постоянного желания протереть линзы. Но все круто меняется как только запускаешь игру. Искажения незаметны совершенно. Они где то есть по прежнему, но зона где они проявляются на самом краю и они достаточно маленькая. В игре их совершенно не замеяаешь. Зато замечаешь то, что читаются даже самые маленькие надписи в кабине. И при этом, совершенно не обязательно прямо на них смотреть. Их совершенно не обязательно помещать в центр линз. Спокойно можно читать просто опустив глаза. И это очень большое дело - возможность быстро бросить взгляд на приборы. Нормальное качество шлема - 35 PPD. Есть выше - 39, типа апскейл и ниже.. 33 и 32. Даже в 32, качество все еще на уровне G2, но с огромным свитспотом, а нагрузка на ВК ниже. По ощущениям (замеры пока не проводил), даже в 35 PPD производительность лучше чем на G2. Недостатки - куда же без них. 1. Искажения. Они как на очках с большими диоптриями. С самого края линз есть нарушения геометрии. И если смотреть в эту зону - они сильно заметны. 2. Хром. абберации. Скашивая взгляд градусов на 30 в сторону мы еще видим совершенно четкую картинку, но контуры объектов могут быть в цветной рамке. В игре это совершенно не заметно, кроме надписей/шрифтов. 3. ФОВ. Горизонтальный на уровне G2. А вот вертикальный - сильно ниже. Обрезка происходит снизу. Прямо черная полоса в нижней части поля зрения. Например в Лагг3 что бы увидеть нижние приборы на панели придется опускать голову. Скосить взгляд уже не получится. WallterScott, какие впечатления, плюсы/минусы после длительного пользования?
WallterScott Опубликовано: 16 января 2023 Автор Опубликовано: 16 января 2023 Использование не было длительным. Несколько дней буквально. С тех пор валяется в коробке. Нет возможности играть/летать пока.
bond007 Опубликовано: 16 января 2023 Опубликовано: 16 января 2023 (изменено) А я потихоньку к варджо привык. Летать комфортно, у меня IPD по авто настройкам зрачков 70.5, и в ревербе это чуток ощущалось.Четкость шикарная, аббераций и искажений после обнов как то не замечаю. Единственно по верху как то поуже чем в ревербе. Настройки ремней на уровне по трем направлениям, единственно не отключаемый шлем без кнопок на бп, не отключаемая станция. Пришлось на отдельный удлинитель сажать. Наушники я докупил, разъем usb c для них на шлеме выведен. В DCS играть не комфортно из за двоения курсора, пока не исправили эту проблему, на англо форуме в dcs пошагово написали как побороть двойной курсор, но тогда экран перестает в 6 dof работать, не айс. Летать в DCS можно, по качеству и плавности превосходно, но тумблеры переключать полный гемор. В MFS все шикарно, в War thunder почему то не стартует вр. Как то так. Я доволен. Изменено 16 января 2023 пользователем bond007 1
senya016 Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 14 часов назад, bond007 сказал: В DCS играть не комфортно из за двоения курсора, пока не исправили эту проблему, на англо форуме в dcs пошагово написали как побороть двойной курсор, но тогда экран перестает в 6 dof работать, не айс. Летать в DCS можно, по качеству и плавности превосходно, но тумблеры переключать полный гемор. Странно . Я в dcs и двойной курсор исправил и 6dof работает прекрасно . А в связке с ultraleap и прогой fingersapp управление курсора еще более приятно .
bond007 Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 4 часа назад, senya016 сказал: Странно . Я в dcs и двойной курсор исправил и 6dof работает прекрасно . А в связке с ultraleap и прогой fingersapp управление курсора еще более приятно . А поподробнее, что и где прописать и включить. Я пробовал по шагам, как прописано на англо форуме DCS, но видимо не до конца разобрался…
senya016 Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 9 часов назад, bond007 сказал: А поподробнее, что и где прописать и включить. Я пробовал по шагам, как прописано на англо форуме DCS, но видимо не до конца разобрался… Так ничего особенного . Все по инструкции сделал . Прописал как написано на форуме свойства ярлыка и при первом запуске в dcs поменял расположения кадра . Работает через steamvr без всяких заморочек . Может я что не так сделал ? )
bond007 Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 1 час назад, senya016 сказал: Так ничего особенного . Все по инструкции сделал . Прописал как написано на форуме свойства ярлыка и при первом запуске в dcs поменял расположения кадра . Работает через steamvr без всяких заморочек . Может я что не так сделал ? ) А как расположение кадра менять, это где?
senya016 Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 1 час назад, bond007 сказал: А как расположение кадра менять, это где? https://forum.dcs.world/topic/292574-varjo-aero-distortion-warping-in-dcs-fixed-for-me/ 1
bond007 Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 Товарищи, а как отладчик запустить после сохранения снова, я сохранил, но ничего не поменялось, при повторном входе окно отладчика не появляется, заново вставлял в папку конфига файл, удалял ярлык ничего не помогло...
WallterScott Опубликовано: 21 сентября 2023 Автор Опубликовано: 21 сентября 2023 Теперь вроде Aero стали по 990 еуро продавать. В 2 раза ценник снизили. 1
ABP_158 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 48 минут назад, WallterScott сказал: Теперь вроде Aero стали по 990 еуро продавать. Олег,привет.Не вроде,а точно снизили ценник. Хитрый ход,теперь не надо таможенный сбор платить. Изменено 21 сентября 2023 пользователем ABP_158 1
WallterScott Опубликовано: 21 сентября 2023 Автор Опубликовано: 21 сентября 2023 3 часа назад, ABP_158 сказал: Олег,привет.Не вроде,а точно снизили ценник. Тогда, думаю, из DP шлемов это стал самый интересный вариант.
ABP_158 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 21 минуту назад, WallterScott сказал: самый интересный вариант. Олег,думаешь у нас по ценнику подвинуться?
WallterScott Опубликовано: 21 сентября 2023 Автор Опубликовано: 21 сентября 2023 Сомневаюсь. Если они купили по старой цене, будут до талого пытаться продать с накруткой. Лучше найти посредника, кто из US (безналоговый Делавер например) за 990$ привезет.
ABP_158 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Олег,в апреле пользовался услугами этой конторы,притащили крепеж из Германии(Monstertech),оплатил за услуги 34 евро. https://litemf.com/ru
bond007 Опубликовано: 8 октября 2023 Опубликовано: 8 октября 2023 Товарищи, а кто нибудь запустил Варджо в Вар Тандере, если да, поделитесь как.
bond007 Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Ура, я запустил свой Varjo в DCS 2.9 open beta с многопоточность, при этом включил DLSS в качество и выкрутив на максимум все что возможно, при этом получил очень приятную и качественную картинку без фризов и тормозов, короче я ужасно доволен. Двойной курсор я тоже победил. Правда пришлось отключить в базе Varjo, птичку с Open XR, остальные симы запускаю также без этой птички, на что она повлияла я не понял. Запускал без нее и Ил-2 и MFS. War Thunder по прежнему запустить не смог, что то надо прописать в ярлыке видимо, но пока никто не помог и не подсказал.
WallterScott Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Опубликовано: 23 октября 2023 27 минут назад, bond007 сказал: Правда пришлось отключить в базе Varjo, птичку с Open XR Наверно с этой опцией можно запускать DCS и Ил2 без SteamVR.
bond007 Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Так я ее наоборот отключил, чтобы курсор не двоился в DCS, а в steam vr изменил среду с steam vr на open xr. Там в Varjo осталась только птичка open vr
SkogensVarg Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 Народ, если кому интересна тема, то я продаю такие очки. 200к в Самаре, возможен торг. Пользовался пару раз, сейчас времени на это практически нет и девушка пилит с тех пор как узнала сколько они стоили)) 2 1
bond007 Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 Товарищи, подскажите пожалуйста, я так понимаю, что в приложении Варджо базы надо выбирать один из режимов или OpenVR, который запускает с играми steamvr. или же более производительный openXR, но при каждом запуске игр выскакивает окно с ошибкой, что steamVR не запущен, это конечно не влияет на последующий запуск игр, но маленько раздражает. Можно ли как то это отключить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас