Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, есть пользователи? Купил , но настроить немогу

Опубликовано:

Я не интересовался,да даже не знал о существовании такой приблуды.Потратил около часа поисков в интернете,именно применение в авиасимуляторах.Нашёл всего два видео,и те на иностранном.

17 минут назад, w15 сказал:

видел Виктор

Опубликовано:

она походу со станциями vive не дружит, у меня начало все глюкать

Опубликовано:

Кстати да, очень может быть. Там IR камера и направлена она вперед в сторону базовых станций, у которых вроде как тоже IR подсветка. Почему то все ролики что попадались, были с Reverb G2, да и на thingiverse крепления для LeapMotion попадаются именно среди деталей для доработок G2. Кстати на видео, которое Виктор выложил, он закреплен на первом Ревербе.

Помнится давным-давно были проблемы у меня с засветкой камеры совсем древнего TrackIR от люминесцентной лампы.

Павел, а попробуй в мониторном режиме с отключенными станциями. К тому же, если судить по видеороликам из инета, у этого контроллера есть утилита, которая показывает черно-белую картинку с её камеры и "скелет" рук. Вот в ней должна быть видна засветка от баз если именно она виновата. Еще вариант проверить - у Valve без баз вроде не будет 6DOF, но останется 3DOF. Вот будет ли в таком виде работать отслеживание рук. Или отвернуться в другую сторону от базы (если она одна).

Я вот после нашего разговора пока не взял себе эту игрушку - жду SimUpdate7 для MSFS где обещают поддержку VR контроллеров, вот тогда можно будет поглядеть. 

Что до поддержки в симах- эту штуку используют даже в Xplane и MSFX. Без труда находил такие ролики. Именно потому и жду как будет реализована работа VR контроллеров в MSFS. Дело в том, что всякие крутилки типа задатчика курса в Xplane реализованы так - ты тыкаешь в виртуальный контрол, всплывает полоска типа регулятора громкости и вот на ней ты двигаешь ползунок. Что далеко от естественно желаемого жеста покрутить пальцами. А работает там оно, как я понял, через некий эмулятор, превращающий руки LeapMotion в виртуальный VR контроллер. Отсюда у меня пока возник вопрос - будет ли лично у меня оно работать т.к. для Reverb в MSFS я не использую SteamVR, а к DCS как то пропал интерес.

Кстати помнится был ролик, где товарищ построил фанерный макет кабины F-16 и тыкает пальцами в пустую деревяшку, имея скажем так хоть некий тактильный отклик на свои действия.

Ты гляди, а нифига. Обрати внимание что за кастрюля у него на голове! Это вроде Vive какой то.

Опубликовано:

Я себе купил ещё летом такой девайс, потыкался, но тоже не смог нормально настроить. Пока отложил до лучших времён. Присматриваюсь к captoglove ))

самое интересное, что получилось настроить, это пальцем тыкать в кнопки и они нажимались!! А еще в Л39 можно было "схватиться" за ручку фонаря и закрыть его)  и русом управлять) но потом что то изменил и перестало работать. Да и не смог добиться нормального трекинга рук. В общем пока отложил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...