Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Труба обычная, железная, водопроводная, 27 мм. Трубогибов в округе не имеется, да и вообще, все уже давно пластиковые трубы продают, а не железные, так что на стройрынке мне тоже ничем не помогли. Идеи? в идеале хотелось бы получить что-то типа вот этого:

Скрытый текст

IMG-20211030-WA0015.jpg.d11afed272999a98

Опубликовано: (изменено)

А какие тут идеи могут быть :) сходить на новостройку активную , может там с трубогибом помогут, ну как вариант  греть горелкой/балоном газовым до красна места сгиба, и пробовать обо что то гнуть. Если эстетика не важна, то распилить и сварить под нужным углом

(как по мне тяжеловата водопроводная труба, может действительно лучше маталопласт ?)

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Засыпай песком трубу плотненько, края хорошенько закупоривай, греешь место сгиба и гнешь.

Опубликовано:
21 минуту назад, Magenta сказал:

может действительно лучше маталопласт

Металлопласт мягкий. Надо брать полипропилен тогда, а я не уверен, что у 25 мм будет достаточная жёсткость. а 32 мм в шток не влезет, я пробовал.

Опубликовано:

Гни без песка и ничего не бойся.. Я гнул себе из такой трубы ручку для скребка для снега (форма в виде широкая П) - два загиба под 90 градусов без проблем. Если надо фото как выглядит загиб, то только в пятницу смогу. Гнул руками без всяких приспособ, только слесарные тиски большие.

Опубликовано:

Хз, на даче гнули без песка, сплющивается. Но мы под водопровод гнули. Может труба тонкая была, может грели сильно))

Опубликовано:

Напомнило: давно на работе слесари вешали батарею, так они арматурины в кронштейны для них превращали именно так: воткнули в стену, замуровали там, потом пришли с горелкой, место гиба нагрели и просто рукой в варежке за верх этой арматурины хвать и загибает легко вверх на 90 градусов. Так что походу да, метод :) А т.к. гнуть на небольшой угол, то и сильно не сплющится, думаю... Но всё равно удивляет, что нигде на всяких авитах нет трубогиба.

Опубликовано:

Не пользовался, но знаю такой метод. Закрываешь пробкой один торец, наливаешь воду и замораживаешь ее. После этого гнешь. Сам не пробовал, поэтому не ручаюсь за результат.

Опубликовано:
8 часов назад, unhappytroll сказал:

Труба обычная, железная, водопроводная, 27 мм. Трубогибов в округе не имеется, да и вообще, все уже давно пластиковые трубы продают, а не железные, так что на стройрынке мне тоже ничем не помогли. Идеи? в идеале хотелось бы получить что-то типа вот этого:

Показать содержимое

IMG-20211030-WA0015.jpg.d11afed272999a98

Гнул когда то такую трубу , диам. 27 мм ,толстостенная , водоправодная ... Гнул без засыпок и нагревов , во дворе , об старую яблоньку ))) .6324769_.jpg.87689b9293400fb85283b6af4a38968b.jpg1290709867_1.jpg.b8e3c4367e75952ca7aa45d85691aed5.jpg104591223_2.jpg.7c9e1eb477c779276a67b019fb9d75ca.jpg

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Песок, отверстие большое, домкрат в упор и гнешь. Домкрат желательно гидравлический. 

ТС берешь трубу, я брал мебельную хромированную 25мм, вырезаешь на сгибе углом, гнешь , подвариваешь и так далее до идеального изгиба, я делал вот такой

IMG_20200115_221233.jpg

если натянуть до упора то вот так, такой изгиб нужен что бы не делать прорезь в кресле как некоторые делают

IMG_20200115_221308.jpg

Изменено пользователем darthsteel
Опубликовано:

Я брал хромированную трубу от мебельной системы "джокер"(25 мм диаметр). Набивал сухим! песком, заглушал с обоих концов деревянными пробками, и после нагрева паяльной лампой на месте сгиба аккуратно и не спеша гнул в тисках на нужный угол, сверяясь с шаблоном. Делал S-образный изгиб. Трубку затем для эстетики обтянул термоусадкой. Водопроводная труба не подойдет - слишком тяжелая, большая нагрузка на механику, и при S-образном изгибе будет отклонять ручку от центра под собственным весом.

20170511_103556.thumb.jpg.0342ff72d7320fe8b8083b7f588ff7fe.jpg

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1

А я взял трубы от китайских швабр, две для эксперимента - одну дюраль, вторую что-то блестящее типа хромированная сталь, тоже буду гнуть с песочком... Напишу что выйдет))

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:

Китайские швабры слишком тонкие и по диаметру, и по толщине стенок трубки. Я бы не советовал. Джокер труба стоит всего ничего, продается в любом магазине мебельной фурнитуры.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...