Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чего то нету обсуждения у нас ещё сего продукта. Кто что скажет, товарищи? Кто попробовал уже этого зверя? Плюсы, минусы, восторги или разочарования, затупы компа или наоборот полетело всё ..и т.д.  Чувствую что не надо мне пока, но.... спросить позор пяти минут?.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зачем менять механизм если он работает без сбоев ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
36 минут назад, Vumpel18 сказал:

Зачем менять механизм если он работает без сбоев ?

Рано или поздно производители софта вынудят пересесть на 11-ю

1 час назад, Alator сказал:

Чего то нету обсуждения у нас ещё сего продукта. Кто что скажет, товарищи? Кто попробовал уже этого зверя? Плюсы, минусы, восторги или разочарования, затупы компа или наоборот полетело всё ..и т.д.  Чувствую что не надо мне пока, но.... спросить позор пяти минут?.

На трубе глянул пару-тройку роликов с обзорами.

Пока шо ничего сверхполезного

Опубликовано:

Ноут обновился до вин11.

Все что работало - работает

Опубликовано:

Единственная любопытная там вещь (для меня) - AutoHDR. Т.е., если у вас монитор с HDR, а игра не поддерживает HDR, то возможно, что она поддерживает AutoHDR.

Опубликовано:

Винда как винда - выглядит просто как шкура на 10 версию. Все что работает на 10 закономерно работает и на 11.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
02.11.2021 в 22:42, =M=shammy сказал:

Винда как винда - выглядит просто как шкура на 10 версию. Все что работает на 10 закономерно работает и на 11.

Зато нет тех вещей, которые были очевидны в 10-ке. Например поиск диспетчера устройств с собаками, котами и поллитрой.

Опубликовано:

А что там искать в 10ке? Win+X -> Диспетчер устройств...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

А что там искать в 10ке? Win+X -> Диспетчер устройств...

Дай тебе бог здоровья, мил человек. Осталось только, что бы из башки не вылетело...

А в 10-ке привык на мой компьютер правой, свойства, и там диспетчер устройств справа. (или через панель управления). Этого в 11 нету (((.

Опубликовано:

Зачем все усложнять,диспетчер устройств,по старинке правой клавишей по кнопке Пуск.

ScreenShot_20211109171220.thumb.png.aa36a295cbd35811a6f392c169c346e5.png

Панель управления находится инструментах Windows

ScreenShot_20211109171136.thumb.png.d18a4543c604e73163103bf3e4e1283c.png

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Дай тебе бог здоровья, мил человек. Осталось только, что бы из башки не вылетело...

А в 10-ке привык на мой компьютер правой, свойства, и там диспетчер устройств справа. (или через панель управления). Этого в 11 нету (((.

Мне, со склерозом, даже этот путь, вот уже сколько лет, не запомнить )))

Опубликовано:

Панель поиска рядом с кнопкой "Пуск" найдёт всё.

Опубликовано:

Я бы вот с радостью попробовал, ибо на 12 ген перешел, а там, насколько знаю, для этого поколения планировщик проца какой-то есть)

но падла, говорит что пк готов, но я тебе не дам

Опубликовано:
1 час назад, 1ngvaar сказал:

но я тебе не дам

У меня с образа даже не хотела обновляться. Все с нуля поставил.

Опубликовано:
2 minutes ago, Johnet said:

Все с нуля поставил

Во-во, тож думал об этом, но хочется всё же с сохранением всех данных обновиться. Надеюсь скоро разрешат)

Опубликовано:

для этого поколения планировщик проца какой-то есть

Планировщик видеокарты.Рекомендую не включать.

45 минут назад, 1ngvaar сказал:

Надеюсь скоро разрешат)

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11

но я тебе не дам

Посмотрите включен ли модуль ТРМ

https://comp-security.net/что-такое-tpm-2-0-для-windows-11/

Опубликовано:
2 hours ago, 1ngvaar said:

Во-во, тож думал об этом, но хочется всё же с сохранением всех данных обновиться. Надеюсь скоро разрешат)

Это не проблема. Я без TPM и secure boot обновился с помощью Universal Media Creation Tool.

Подробней здесь https://remontka.pro/windows-11-upgrade-on-unsupported-computer/

У малого кроме TPM и secure boot еще и проц 2500k не соотвествовал - нормально обновился.

Не знаю, как дальше будет, пока обновления на систему приходят.

С точки зрения Ила все прошло не очень гладко, были такие проблемы:

1. Пришлось обновлять драйвер на камеру Sony PS Eye.

2. В игре перепутались джойстики (в системе и в маппере было все нормально).

3. Появились подергивания в Иле - fps не просел, но обнаружились микролаги, особенно заметно на поворотах головы и приближении. Оказалось, что вырос framerate (вместо 12-16 стал 26-30). Путем тестов выяснил, что это происходит с включенной вертикальной синхронизацией в игре. Выключил в игре, включил в драйвере Nvidia - все нормализовалось.

Опубликовано:
2 hours ago, ABP_158 said:

Планировщик видеокарты.Рекомендую не включать.

Не, не видеокарты. Именно проца. Поддержка 12 гена с П и Е ядрами. Оно задачи корректно раскидывает

25 minutes ago, WG_Muskat said:

Подробней здесь

Спасиб, посмотрю сегодня обязательно)

но вродь все включено и помощником виндовым даже сегодня качало, установило (якобы), ребут запросило, и после ребута 10ка осталась)

Опубликовано:

Ох не люблю я обновляться так кардинально через апдейт.... Оно хоть по версиям сейчас 10ка 21H1, а 11 21H2? все равно буду чистой установкой ставить. :)

Опубликовано:

Да это я вместо запятой по вопросительному клацнул, но все равно спасибо ;)

Опубликовано:
14 hours ago, WG_Muskat said:

помощью Universal Media Creation Tool.

Попробовал сейчас через эту тулзу. Как и в прошлый раз все качалось, ставилось, перезагружалось. Но сейчас поймал (в прошлый раз не у пк был) такую надпись после ребута) 

Гугл покурил, ничего дельного не нашел. 
Ну, думаю фиг с ним, буду ждать офобновы)

7FD378F3-BA5B-4C42-968A-6A301B895B4F.jpeg

Опубликовано:

А, ну и подошёл к пеке после этого и показывает вот это.
Хотя все обновления 10ки ставились всегда без проблем.

Screenshot_4.png

Опубликовано:

Сори, это снова я)

Всем спасибо, война закончена.

Поискал по ошибкам и понял, что оно ругалось на невставший драйвер видеочипа 12700к. Установил вручную с интела. 
После этого залетела как миленькая. Надеюсь устройства в иле не перепутаются после этого и все настройки лопатить снова не придётся)

Опубликовано:
9 hours ago, 1ngvaar said:

Надеюсь устройства в иле не перепутаются после этого и все настройки лопатить снова не придётся)

Даже если слетят, руками в Иле ничего не нужно переназначать.

Обычно достаточно поколдовать с файлом \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\devices.txt

В нем обычно путаются id устройств. Этот файл можно тупо удалить (или перенести в другое место), запустить игру и потом посмотреть, какой id присвоился тому или иному джойстику. Например у управлении у тебя было назначены кнопки на РУС joy0, а в файле devices.txt он оказался с id 1. Закрыть игру и поменять в файле номера на правильные)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Камрады, а кстати  меню основное "пуск"  как организовано в вин 11? Как в десятке, или прочухали что часть  народа ставит Classic Shell и дали свободу выбора в настройках?

Опубликовано:
40 минут назад, Alator сказал:

меню основное "пуск"  как организовано в вин 11?

ScreenShot_20211117183147.thumb.png.15b0e379dae2b5e27f89f178c8ac262d.png

768wIhr5g-A.thumb.jpg.f5c39878a74bab37096df18ee83e0f97.jpg

ScreenShot_20211117183503.thumb.png.d04b1c152efc4a8b59063fca0f487995.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
09.11.2021 в 19:42, =FA=CATFISH сказал:

Мне, со склерозом, даже этот путь, вот уже сколько лет, не запомнить )))

Можно ещё ярлык на панель задач прикрепить и не париться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так понимаю, у кого альдеры - тем можно уже переходить. Раздатчик задач же под них как бы оптимизирован, под всякие ихние ядра.

А как с Ризенами, у них вроде поначалу наоборот, поломали "случайно" всё были.  Стоит  ли сейчас на себе опыты ставить? Или нехай молодёжь пытает?  :biggrin:

Опубликовано:
7 минут назад, BBC сказал:

Так понимаю, у кого альдеры - тем можно уже переходить. Раздатчик задач же под них как бы оптимизирован, под всякие ихние ядра.

А как с Ризенами, у них вроде поначалу наоборот, поломали "случайно" всё были.  Стоит  ли сейчас на себе опыты ставить? Или нехай молодёжь пытает?  :biggrin:

не понял про  альдеры, и зачем их обладателям  уже переходить?

Типа Intel 12 имеют существенные выигрыши?

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Типа Intel 12 имеют существенные выигрыши?

Ну, типа вообще существование 11-го состоялось чисто из-за него. До этого же майки руку на отсечение давали, что больше не будет новых виновсов, а только обновления. И вроде как на старте 11-й полностью оправдал все надежды интела, ну, кроме игр - с ними затык. Но этот затык быстро правится, понимают что без игр... :rolleyes:

Всё это конечно, выглядит как заговор рептилоидов, но таковы факты, другого объяснения никто не предлагает. Вот возьмём 15%-й тормоз для Ризенов - а что, нельзя было тормознуть выход нового виндовса, поправить, и выпустить уже без тормозов? В 10-ке то всё пучком. :mda:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

не могу установить драйвер на сайтек x65f. либо не показывает вставленное устройство, либо пишет что в файле драйвера отсутствует необходимая запись. сразу после обновления на 11 все работало. похоже, что работало пока было втыкнуто в комп. вытыкнул и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...