Krysnic Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Чтобы не захламлять ту тему перенес в отдельную. МФД состоит из 3-х основных частей: 1. Рамка МФД в которой располагаются кнопки, энкодеры и галетный переключатель. 2. Корпус дисплея, который в свою очередь состоит из 3-х частей. Он служит для защиты дисплея и его позиционирования относительно рамки МФД. 3. Задняя крышка, под которой будет располагаться плата дисплея, плата контроллера кнопок. На боковой стенке крышки будут располагаться кнопочная плата управления дисплеем и выключатель подсветки кнопок. На задней части будут отв. для крепления всего МФД к чему либо, например кронштейну. Пока разместил отв. Под стандартный крепеж веса 75*75. Делаю кучу тестовых печатей, подгоняю размеры, формы и т.д. Есть проблемы с печатью, а это тормозит процесс. Нужно будет заняться принтером, а так все идет по плану. Разработал схемки плат под кнопки, энкодер и галетник, платы будут заводские из Китая. Шильд для ардуинки взял от sergeype и подогнал под свои нужды. Расположение кнопок соответствует надписям и видна разница в области видимости, по сравнению с трастмастеровскими мфд 7
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 А какое разрешение экранов? Куда нести деньги? Где очередь?
Krysnic Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Опубликовано: 1 ноября 2021 Разрешение 124*768, область видимости 121*121мм у трастмастеровских 108*108мм. Пока никуда еще очень много чего делать. переделывать и корректировать. Еще надо с электронику тестировать, а то может кнопки откажут через неделю и что тогда делать. Плюс 3д печать есть 3д печать, многое зависит от принтера, а мой принтер в основном мне мозг имеет.
Harh Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 1 час назад, Krysnic сказал: Плюс 3д печать есть 3д печать, многое зависит от принтера Если, мало ли, на своем печатать будешь, обрати внимание, сейчас есть функция Ironing (Заглаживание) в слайсерах, позволяет получить довольно неплохую верхнюю поверхность ценой приличного увеличения времени печати.
Krysnic Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Опубликовано: 1 ноября 2021 1 час назад, l3VGV сказал: А зачем это, в ил2!? Люди не только в Ил-2 играют и в теме будут устройства не только для современной авиации. 6 минут назад, Harh сказал: Если, мало ли, на своем печатать будешь, обрати внимание, сейчас есть функция Ironing (Заглаживание) в слайсерах, позволяет получить довольно неплохую верхнюю поверхность ценой приличного увеличения времени печати. Да с этим просто, пневмошлифмашинка и мокрая шлифовка. У меня проблема с корее всего с перегревом "головы", поэтому он то "срёт" пластиком то кладет тоненькие нити вместо широкой линии в 0,5мм. К сожалению нет возможности печать на ночь оставлять, а некоторые детали по 10 часов печатаются.
l3VGV Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) 43 минуты назад, Krysnic сказал: поэтому он то "срёт" пластиком то кладет тоненькие нити вместо широкой линии в 0,5мм. Одеть носок на голову. Проверить на засор(одеть на сам пруток фильтр, я просто обмотал тряпочкой и прищепкой зафиксировал). Проверить что екструдер нормально давит, не проскакивает и не "стачивает" пруток на ретрактах. 43 минуты назад, Krysnic сказал: будут устройства не только для современной авиации ждём. а также способы как данные из игры взять, чтобы туда их кормить. Изменено 1 ноября 2021 пользователем l3VGV
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 01.11.2021 в 16:32, Krysnic сказал: Разрешение 124*768 Это не мало для ДКС? выводить карты? картинки с прицелов и прочее? Может стоит рассмотреть вариант дисплея получше? Они вроде не совсем дорогие в китае
Krysnic Опубликовано: 4 ноября 2021 Автор Опубликовано: 4 ноября 2021 03.11.2021 в 14:22, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Это не мало для ДКС? выводить карты? картинки с прицелов и прочее? Может стоит рассмотреть вариант дисплея получше? Они вроде не совсем дорогие в китае Почему, для 8" дисплея это хорошее изображение. В посте есть пример, от сжатия изображение качество хуже , но и так видно надписи читаемые проблем нет. Вот карта только на А-10С, все хорошо видно и читается. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 4 ноября 2021 Опубликовано: 4 ноября 2021 1 час назад, Krysnic сказал: Вот карта только на А-10С, все хорошо видно и читается. Да согласен. А все же насколько дороже дисплей с разрешением получше. С запасом на будущее?
Krysnic Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Опубликовано: 5 ноября 2021 Начал заниматься железом, пришли платы. К сожалению я не разобрался как сделать панелизацию (V-cut) то есть сделать v образные пропилы по контурам плат, с ними платы легко разделяются руками, далее только подравнять напильником и готово. Пришлось резать своими силами. Купил готовые провода с разъемами, но впоследствии решил отказаться от них. Нарезал нужной длины. зачистил и обжал. Запаял все элементы. Еще вначале при подборе диодов мне показалось что света 3мм не достаточно, взял 5мм. Их нужно немного спиливать напильником и устанавливать под углом. Диоды располагаются так чтобы светить под шляпку кнопки. Во фьюжине для тестирования отрезал часть модели и распечатал на принтере. Смонтировал все, подключил к контроллеру, подсветку подключил к лабораторному блоку питания. Я рассчитывал подсветку на 12В питание, у дисплея блок питания на 12В. Резисторы нагреваются так что яичницу можно жарить, поэтому снизил напряжение, оказалось 5В более чем достаточно. Буду дополнительно ставить миниатюрный DC-DC преобразователь. В целом ожидания оправдало, кнопки работают, подсветка светит каких либо серьезных проблем нет. Кстати кнопки я эти выбрал еще и потому что у них две независимых пары контактов. Это учел на печатной плате, надежность их должна быть хорошей. Конечно нет того тактильного щелчка, вместо него скрежет, но все работает. 3
sergeype Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 38 минут назад, Krysnic сказал: К сожалению я не разобрался как сделать панелизацию (V-cut) то есть сделать v образные пропилы по контурам плат, с ними платы легко разделяются руками, далее только подравнять напильником и готово. Пришлось резать своими силами. Если рисовалось в Спринте, то просто делается контур платы слоем "О". 1
Krysnic Опубликовано: 6 ноября 2021 Автор Опубликовано: 6 ноября 2021 12 часов назад, sergeype сказал: Если рисовалось в Спринте, то просто делается контур платы слоем "О". Вначале так и пробовал, но на сайте выдавало ошибку, поэтому решил отказаться. Спасибо, в следующий раз буду пробовать.
sergeype Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 5 минут назад, Krysnic сказал: Вначале так и пробовал, но на сайте выдавало ошибку, поэтому решил отказаться. Спасибо, в следующий раз буду пробовать. У меня работает безупречно, пара десятков заказов без вопросов. Там на сайте вполне подробно описаны ограничения: линии v-cut должны идти через всю "доску", то есть Т- образные разрезы не получатся, и между отдельными платами не должно быть промежутков. То есть для плат непрямоугольной формы v-cut не работает, а вырезать по контуру стОит, как чугунный мост... Лучше v-cut'ом делать прямоугольные заготовки, а потом, при необходимости, вручную дорабатывать непрямоугольные части. 1
Krysnic Опубликовано: 6 ноября 2021 Автор Опубликовано: 6 ноября 2021 11 минут назад, sergeype сказал: Там на сайте вполне подробно описаны ограничения: линии v-cut должны идти через всю "доску", то есть Т- образные разрезы не получатся, и между отдельными платами не должно быть промежутков. Вот почему ошибки выдавало. Если правильно понимаю то для V прорезов нужно задавать толщину линии от 0,4мм 1
sergeype Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 1 час назад, Krysnic сказал: Вот почему ошибки выдавало. Если правильно понимаю то для V прорезов нужно задавать толщину линии от 0,4мм Нет, 0,4 мм- это ширина самого разреза. Я у себя задавал 0,2 мм, но можно вообще задать нулевую ширину- главное, чтобы разрез был в слое Outline на всю длину (ширину) платы. 1
Krysnic Опубликовано: 16 ноября 2021 Автор Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) 3д модель готова, печать идет полным ходом, если можно так сказать. Нужно перебирать принтер, серьезные проблемы с печатью, но первый прототип распечатаю, а потом уже займусь. Изменено 16 ноября 2021 пользователем Krysnic 3
Krysnic Опубликовано: 22 ноября 2021 Автор Опубликовано: 22 ноября 2021 Работы по печати и сборке окончены, пришло время представить первый рабочий прототип. Габариты устройства получились достаточно компактные: ширина 200мм, высота 176мм, глубина 67мм. Вес устройства в сборе вышел около 730гр. Записал несколько тестов в игре, это просто проверка кнопок и дисплея. К сожалению освещение посредственное, старался как можно лучше настроить вебку но вышло так себе. 10 2
Krysnic Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Опубликовано: 5 декабря 2021 Для всех желающих собрать себе DDI. Выкладываю в открытый доступ набор файлов для 3д печати и заказа печатных плат. Инструкции как таковой еще нет, есть небольшое описание с покупкой нужных компонентов и рекомендациями по сборке. Я не инженер не конструктор и в электронике не понимаю, делал как мог))). По ммджою его настройке и т.д. есть тема. Так же скачать прошивки и некоторое описание есть на оф сайте https://sites.google.com/site/mmjoyproject/o-proekte Возникли вопросы, спрашивайте в этой теме, по мере возможностей буду объяснять что и как делается. Возможно что то и забыл добавить, так что пишите. Проект не для продажи, как говорится имейте совесть. https://drive.google.com/file/d/1z-wLMzmVL-Q92IeNPSgyr7MDpwmltko8/view?usp=sharing 3 6
Krysnic Опубликовано: 22 января 2022 Автор Опубликовано: 22 января 2022 Для все того же F/A-18C спроектировал и собрал индикатор Lock/Shoot. Вышло довольно неплохо, габариты небольшие схожесть с оригиналом есть. Расположение планируется на мониторе, как и трекер будет устанавливаться на крепление. Первый тест, написал код для проверки, визуально подсветка работает нормально, надписи достаточно четкие. Скрытый текст А это уже видео из игры, к сожалению вебка не передает то как это выглядит в реальности, сильные засветы и искажения цвета. 4
Krysnic Опубликовано: 14 марта 2022 Автор Опубликовано: 14 марта 2022 Доделываю свой очередной проект. 2
Krysnic Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Опубликовано: 10 мая 2022 Несколько ручек для потенциометров/энкодеров либо галетников. В архиве два типа моделей: составная и цельная. https://cults3d.com/en/3d-model/various/military-knobs 1
Krysnic Опубликовано: 12 мая 2022 Автор Опубликовано: 12 мая 2022 Вторая(обновленная версия) мфд дисплея. Выложил файлы в открытый доступ. https://cults3d.com/ru/3d-model/igra/f-18-ddi-mfd-ampcd-v-2-wip проект в разработке, возможны ошибки. 3
Krysnic Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Опубликовано: 19 мая 2022 Подсмотрел у Blue73 переключатель для сброса подвесок, если я правильно понимаю. Решил сделать похожий переключатель. Разрабатывал под галетник ф16мм и впихнул интересную кнопку, хотелось что бы кнопка при нажатии имела ход и четкий клик. Это моя вторая версия оного переключателя, теперь все как положено, кнопка неподвижна относительно селектора. Габариты вышли 49*41,5мм и высота от края контактов галетника до края ручки переключателя 56мм. Галетный переключатель диаметром 16мм, кнопка honyone pb13. Клик у кнопки четкий и громкий, ход упругий кнопка отличная. 5
Om26rus Опубликовано: 23 июня 2022 Опубликовано: 23 июня 2022 Продаёшь такие или для себя? И если бы продавал, то во сколько бы примерно обошлось?
Krysnic Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Опубликовано: 26 июня 2022 24.06.2022 в 00:48, Om26rus сказал: Продаёшь такие или для себя? И если бы продавал, то во сколько бы примерно обошлось? нет не продаю, практически любой желающий может собрать себе сам. Если речь про дисплеи то в архиве с файлами есть список компонентов, можно примерно посчитать сколько выйдет.
Krysnic Опубликовано: 11 августа 2022 Автор Опубликовано: 11 августа 2022 Пришел мой заказ, заказывал 3д печать на производстве. Печать MJF полиамидом РА12, все пропечаталось хорошо, качество отличное? Заказал DDI панельки, выглядят отлично. Так же заказал ручку для руда, по мне эргономика у ручки от ф-16 очень хороша. Хотел опять купить руд кота, но переработать его ручку под мои нужды было бы проблематично. Как оказалось в общем доступе есть файлы ручки ф-16 их и взял за основу. Доработал под свои нужды ручку руда от JFlyer81 это переработка ручки JonahTsai. Короче и я поработал над ней))) Добавил доп. хатку под средний палец, заменил 3-х позиционные переключатели на хатки. Поработал с формой, где то сгладил углы, местами скорректировал толщину и т.д. В итоге на ручке располагается 4 хатки(некоторые с нажатием), один министик и две крутилки(потенциометры или энкодеры). 3
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 августа 2022 Опубликовано: 13 августа 2022 Печать очень на вид качественная. А цена печати этим материалом?
Krysnic Опубликовано: 13 августа 2022 Автор Опубликовано: 13 августа 2022 43 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Печать очень на вид качественная. А цена печати этим материалом? Две панельки и ручка вместе с доставкой вышло 8300р.
Krysnic Опубликовано: 20 августа 2022 Автор Опубликовано: 20 августа 2022 Потихоньку осваиваю проектирование из листовой металла. Надо еще разбираться что можно а что нет, как это потом на производство готовить. В планах сделать открытый проект руда, ну время покажет. Ручка модифицированная от ф-16. Рычаг руда планируется сбоку, дабы освободить место на корпусе. По механизму загрузки пока придумываю, надо что то простое эффективное и легкое в производстве. Корпус из листового металла 2мм., т.е. лаз. резка и гибка. По габаритам будет где то в этих пределах 245*164*55мм, крепежные отверстия как у кабана. На корпусе три вырезанных окна под установку панелей, на панелях будут размещаться различные органы управления. То есть любой желающий может напечатать панели с нужным ему кол-вом кнопок тумблеров и т.д. На корпусе ближе к основанию ручки оставлено место под установку дуги с детентами, примерно как на фото. В общем как то так 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 августа 2022 Опубликовано: 21 августа 2022 Работа с постройкой руд не из лёгких.Руд вещь индивидуальная.
Krysnic Опубликовано: 9 октября 2022 Автор Опубликовано: 9 октября 2022 Продолжаю продолжать РУД? В целом общий концепт готов осталась работа над деталями. Пока механизм загрузки выглядит так, два подшипника застопорены и зажаты. зажимая хомут регулируем загруз. Для начала нужно еще разобраться с листовым металлом, подготовка файлов для резки, гибки и тд. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас