Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Наилучший результат, если верно понял, на скорости набора высоты 420 км/ч? Так-то он вписывается в диапазон наивыгоднейших скоростей набора в моих расчетах.

А как определялось место встречи с противником? И что за график дельта? Что от чего и между чем он выражает?

А скорости приборные или истинные?

Набиралась высота 3000м на заданной приборной скорости и дальше разгон и полет автопилоте

Дельта это разница пройденного пути в наборе на 280км.ч. и другими вариантами скоростей набора 

Опубликовано:
7 минут назад, -DED-geny сказал:

Набиралась высота 3000м на заданной приборной скорости и дальше разгон и полет автопилоте

Дельта это разница пройденного пути в наборе на 280км.ч. и другими вариантами скоростей набора 

То есть время полета было лимитировано? Сколько составил лимит на время полета?

Подставил в уравнение набор высоты до 3000. То же получился оптимальный набор высоты на скоростях 430-470 км/ч. истинной. Так, что Ваш натурный эксперимент только подтверждает полученное правило. Ну и нужно учитывать, что набор высоты до 3000 практически упирается в физические возможности самолета. Так как он набирать высоту на больших скоростях будет целую вечность. А разница в скоростях на 3000 и на нолях так же невелика. Вот и выходит, что если встреча цели предполагается через 25-30 мин., то это практически полет по прямой траектории. Но стоит цели забраться на 5000 и выше этот режим перестанет быть наивыгоднейшим.

Опубликовано:
2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

То есть время полета было лимитировано? Сколько составил лимит на время полета?

Время не лимитировано, после набора и разгона в горизонте до максимальной скорости разница пройденного пути(дельта) будет постоянной. график дельт можно продлить вправо(по оси времени) бесконечно по горизонтали.

2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Вот и выходит, что если встреча цели предполагается через 25-30 мин., то это практически полет по прямой траектории. Но стоит цели забраться на 5000 и выше этот режим перестанет быть наивыгоднейшим.

Да, это так. Практически оптимальный догон, я представляю себе так: набор на максимальной скорости пока не окажешься под целью, а далее набор с предполагаемой скоростью цели до её высоты.

Опубликовано:

Кстати, забыл отметить. Вариант с быстрым набором высоты плох ещё тем, что я потерял из виду бомбер в виду того, что дальность до него превысила 10 км (когда делал пологий набор на большой скорости я его тоже потерял, но быстро нашёл - скорость бомбера была слегка выше моей в наборе). Я смог его "перехватить" лишь по той причине, что я знал его траекторию, и в миссии на юнкерс поставил споттер, дабы он не пропадал с карты. В "бою" вы просто потеряете из виду цель.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...