Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!

Как лучше покрасить дома железную - силуминовую  ручку от TM ?

Есть баллончик "Кудо грунт краска", матовый черный цвет, подойдёт?

- Чем смыть старую краску с кота ручки? 

нижнюю половинку мелкой шкуркой  шкурил

5de8ce43ee70.jpg92be1a10487e.jpg

Изменено пользователем Botanik
  • Botanik изменил заголовок на Как лучше покрасить дома железную - силуминовую  ручку от TM ?
Опубликовано:

Авто смывка.

Все грунты, краски в балонах  - пустая трата времени.

Не пытайтесь себя обмануть.

Через пару недель не интенсивного использования РУД будет иметь прежний вид.

Скрытый текст

Только автомобильная покраска с парой слоев лака (сатин без полировки и использования духового шкафа). :good:

• Спасибо! 1
42 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Авто смывка.

Скрыть содержимое

Только автомобильная покраска с парой слоев лака (сатин без полировки и использования духового шкафа). :good:

Можно немного подробнее про использование духового  шкафа и сатин без полировки?  Заранее спасибо!

Автомобильная краска из баллончика подойдет и авто лак из баллончика,   несколько слоёв нанести, хватит?

баллончики 0.5 

Лак REMIX 520 мл, аэрозоль RM-SPR06

Черная матовая эмаль REMIX 520 мл, аэрозоль RM-SPR08

ссылку можно на лак и краску?

Опубликовано:

Силумин это материал с на основе алюминия, поэтому стоит еще попробовать желтую грунтовку для алюминиевых сплавов типа ГФ-031, а вообще, однокомпонентные краски очень нестойкие. Прямо для ручек и вообще где есть контакт с рукой и сильный механический износ и агрессивные среды, есть ружейные краски вроде Duracoat. Они дорогие, но более стойкие.

Опубликовано:

какая лучше обычная или алкидная ?

Mobihel аэрозоль автоэмаль чёрная матовая

Автоэмаль (аэрозольная краска черная) универсальная, алкидная MOBIHEL

Опубликовано:

Нашел такую - Эмаль для дисков MOTIP WHEELSPRAY 

грунт нужен для покраски ?

Мусульманин льет из черного пластика ручки ТМ и продавал тут по 1000 руб за ручку

В данном случае похоже на краски уйдет значительно больше денег

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

из черного пластика ручки

Предпочёл бы металлическую ручку вместо пластика.  Когда они одинаковые но ручка из пластика то не покидает ощущение что в руке не руд а кусок китайского говна. И по функционалу и геометрии всё идентично, но ощущение сука тут как тут.

Видимо этот отпечаток оставлен влиянием совка, и того дуроустойчивого качества которое было.

21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Мусульманин льет из черного пластика ручки ТМ и продавал тут по 1000 руб за ручку

может взять у него для пробы из пластика?

объявление есть?

не могу найти его объявление тему

1 час назад, Botanik сказал:

может взять у него для пробы из пластика?

объявление есть?

не могу найти его объявление тему

Объява была в барахолке.

Сам тоже недавно искал - не нашел.

Пиши ему в личку

1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

Предпочёл бы металлическую ручку вместо пластика.  Когда они одинаковые но ручка из пластика то не покидает ощущение что в руке не руд а кусок китайского говна. И по функционалу и геометрии всё идентично, но ощущение сука тут как тут.

Видимо этот отпечаток оставлен влиянием совка, и того дуроустойчивого качества которое было.

Гммм....

И я тож предпочел бы. Но сейчас уже и не знаю.

Все эти лысины в краске, даже бОльшие, чем у Ботаника, как-то слегка напрягают.

Тоже хочется взять и замучаться с покраской.

Но опыта лакокрасочных работ почти нет.

К томуже недавно переделал полностью пластиковый TQS F16. Кнопок, осей добавил.

Сейчас на нем летаю.

"Ощущение" можно подправить с помощью куска свинца или припоя внутрь ручки ))

Опубликовано:
7 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Написал, у него цена из черного пластика ручки ТМ 4000 руб

Опубликовано:
12 минут назад, Botanik сказал:

)))Это  не моя цена.4000руб я плачу за одну ручку полная комплектация,человеку который непосредственно занимается изготовлением.Не надо мне приписывать то,чем я не занимаюсь.

Ну и чтобы Вы не считали меня барыгой,коим я никогда не был,я каждому желающему и заинтересованному дам телефон.

Можете позвонить и заказать напрямую.

1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

)))Это  не моя цена.4000руб я плачу за одну ручку полная комплектация,человеку который непосредственно занимается изготовлением.Не надо мне приписывать то,чем я не занимаюсь.

Ну и чтобы Вы не считали меня барыгой,коим я никогда не был,я каждому желающему и заинтересованному дам телефон.

Можете позвонить и заказать напрямую.

Камрад все хорошо , у тебя все получается. С Уважением!

Сне нужно просто  дома покрасить ручку, что бы не облазила. Опыта нет.

Опубликовано:
11 минут назад, Botanik сказал:

Камрад все хорошо , у тебя все получается. С Уважением!

Сне нужно просто  дома покрасить ручку, что бы не облазила. Опыта нет.

Да я не нервничаю.Но информацию которую я Вам представил в личке не стоит искажать.

1 час назад, Botanik сказал:

Поэтому я и выправляюсь теперь перед обществом,что ручки я лично не лью,и цены на изделия  не я устанавливаю.

39 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

...что ручки я лично не лью,и цены на изделия  не я устанавливаю.

Извини, если зря рекламировал это ручки.

З.Ы. Продавец - не равно барыга. Процесс продажи занимает много времени и нервов

Опубликовано:
14 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Извини, если зря рекламировал это ручки.

З.Ы. Продавец - не равно барыга. Процесс продажи занимает много времени и нервов

Не за что извиняться.Появился человек который может на заказ отлить-хатки или ручки.Это обычная информация которой можно воспользоваться .

Опубликовано:

Можно покрасить эпоксидным грунтом.Очень хороший вариант.

Опубликовано:

Я реставрировал такую ручку. Есть одна проблема. Она отлита из сплава, похожего на Zamak, а это цинковый сплав. Когда вы ей пользуетесь и особенно ваша рука вспотела, то образуется электрохимическая пара. Цинк начинает окисляться и тут уже никакая краска не спасет. Поэтому, в идеале исключить прямой контакт вашей руки с металлом ручки. Что я и сделал. Купил профилактику для обуви и обклеил ею почти всю рукоять. Остальное покрасил матовой эмалью Kudo, которая у вас есть. Обязательно с грунтом. Год использования, ручка как новая.

IMG_20191112_205710.jpg

IMG_20191112_205724.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Порошковая покраска.Ручку красить собрав на один винт.После покраски тонким лезвием( канцелярский нож),подрезать место соединения половинок,что исключит скол краски при разъединении половинок.

Порошковое покрытие крепкое и даже руки перед игрой мыть не оюязательно.

Для наглядного примера .Порошковое покрытие-чёрный глянец.За покраску конечно могут заломить цену -как за руд в сборе.Но только тогда ты начинаешь ценить вещь,которую приводишь в порядок!)))

eBZ8YuOsphc.jpg?size=605x1344&quality=96&sign=927258ef070c6e17ebbb358859143cdf&type=album 

• Спасибо! 1
2 часа назад, Rokman сказал:

Можно покрасить эпоксидным грунтом.Очень хороший вариант.

Где взять и как красить?

В балкончиках грунт эпоксидный, норм?

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Порошковая покраска. За покраску конечно могут заломить цену -как за руд в сборе. Но только тогда ты начинаешь ценить вещь,которую приводишь в порядок!)))

На вскидку покраска такого объёма матовой\глянцевой\гладкой\шероховатой полимерной краской в печке будет стоить не дороже 50-200руб. Зависит от того будут красить отдельно или в массе изделий подобного цвета. Если запускать покрасочную камеру длиной 7м для ОДНОГО такого изделия, то там да.....ценник будет конский. Если не торопиться и красить с кучей деталей подобного цвета - ценник будет такой который я выше озвучил.

Если что, это применительно к ситуации с ценообразованием на полимерную покраску в ЕКБ.....;)

Опубликовано:
2 минуты назад, =FPS=Cutlass сказал:

На вскидку покраска такого объёма матовой\глянцевой\гладкой\шероховатой полимерной краской в печке будет стоить не дороже 50-200руб. Зависит от того будут красить отдельно или в массе изделий подобного цвета. Если запускать покрасочную камеру длиной 7м для ОДНОГО такого изделия, то там да.....ценник будет конский. Если не торопиться и красить с кучей деталей подобного цвета - ценник будет такой который я выше озвучил.

Если что, это применительно к ситуации с ценообразованием на полимерную покраску в ЕКБ.....;)

Всё верно.Про свой опыт общения с порошковой покраской к которой обращаюсь с заказом на покраску.Отдаю на покраску партию педалей,обычно пять комплектов.Год назад один комплект выходило покрасить 500руб.Сейчас 2200руб.

Один раз красил непосредственно на самой лазерной резке.Один комплект покрасить  вышло-3300руб.

11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Всё верно.Про свой опыт общения с порошковой покраской к которой обращаюсь с заказом на покраску.Отдаю на покраску партию педалей,обычно пять комплектов.Год назад один комплект выходило покрасить 500руб.Сейчас 2200руб.

Один раз красил непосредственно на самой лазерной резке.Один комплект покрасить  вышло-3300руб.

:o:....:wacko:......:dash:......ДА УЖ........:big_boss:

На вскидку...краска стоит примерно от 300 до 500руб\кг. если не брать в расчёт какой-нибудь "ЭКСКЛЮЗИВ".

Лет 5 назад ценообразование было примерно таким как ты описываешь.

Объяснялось тем что продаваны в городе не отпускали в розницу меньше коробки.

А это примерно 20-25кг в зависимости от производителя.

Сейчас уже отпускают от 1кг...."кризис животворящий" немного проветрил мозги.....:good:

Покрасочники берут за работу в объёме примерно 300-500руб за 1м.кв

То есть 5 комплектов твоих педалей будут стоить ( если отталкиваться от деталей для комплекта ВКБ МК-18) примерно 1500-2500руб максимум с учётом краски.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =FPS=Cutlass сказал:

:o::wacko::dash:......ДА УЖ........:big_boss:

Покрасочники берут за работу в объёме примерно 300-500руб за 1м.кв

То есть 5 комплектов твоих педалей будут стоить ( если отталкиваться от деталей для комплекта ВКБ МК-18) примерно 1500-2500руб максимум с учётом краски.

Я уже наперёд знаю ответ маляра,когда я ему такой расклад вслух озвучу.

-Ну если ты у нас такой умный,ты чЁ ко мне приехал?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я уже наперёд знаю ответ маляра,когда я ему такой расклад вслух озвучу.

-Ну если ты у нас такой умный,ты чЁ ко мне приехал?

Сейчас специально пообщался с покрасочниками-полимерщиками для уточнения информации.

Так и есть - средняя цена для ходовых цветов по RAL = 300руб\м.кв.

Сказали что у  нас в городе есть несколько контор с явным "Ростовским синдромом" ......которые ценообразование ведут "от изделия"......:russian_ru:

Х его З сколько стоит отправка деталей  транспортной компанией в ЕКБ и обратно. Но ЕСЛИ вдруг будет какой-то объёмный заказ - присылай....посадим на задницу твоего "покрасочника".....:good::biggrin:

Опубликовано:
2 минуты назад, =FPS=Cutlass сказал:

Сейчас специально пообщался с покрасочниками-полимерщиками для уточнения информации.

Так и есть - средняя цена для ходовых цветов по RAL = 300руб\м.кв.

Сказали что у  нас в городе есть несколько контор с явным "Ростовским синдромом" ......которые ценообразование ведут "от изделия"......:russian_ru:

Х его З сколько стоит отправка деталей  транспортной компанией в ЕКБ и обратно. Но ЕСЛИ вдруг будет какой-то объёмный заказ - присылай....посадим на задницу твоего "покрасочника".....:good::biggrin:

На город с населением 170 000 одна порошковая покраска.Когда этих покрасок будет штук десять(конкуренция),тогда всё будет хорошо!!!

Так может у Вас и лазерный раскрой с гибкой на одной площади с покрасочной?.

Я тогда файлы скину на раскрой и гибку.)))

Опубликовано:
9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На город с населением 170 000 одна порошковая покраска.Когда этих покрасок будет штук десять(конкуренция),тогда всё будет хорошо!!!

Есть и такая площадка.

Кидай в личку.

Опубликовано:

Своему сыну не устаю повторять.Общение -это новая информация.Информация-это приобретение.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Некоторое время назад, тут кто-то уже рассказывал печальную историю про порошковую окраску.

Маляр засунул ручку РУД Кота в печь, а вынул оттуда только кляксы переплавленного металла

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Некоторое время назад, тут кто-то уже рассказывал печальную историю про порошковую окраску.

Маляр засунул ручку РУД Кота в печь, а вынул оттуда только кляксы переплавленного металла

да, читал на форуме. Решил сам покрасить но как не знаю.

Опубликовано:
4 часа назад, Botanik сказал:

Где взять и как красить?

В балкончиках грунт эпоксидный, норм?

Нормальный это только двухкомпонентный. 

Опубликовано:

А если попробовать виниловой плёнкой,чем авто покрывают?Или ещё была на подобии жидкой резины краска.

18 минут назад, Rokman сказал:

А если попробовать виниловой плёнкой,чем авто покрывают?...

Поверхность весьма кривая.

Тут навыки и тренировка нужны.

Кроме того со временем (год, два) пленочка усыхает и слегка съеживается. Могут обнажиться тонкие полосы по краям, если не делать подвороты внутрь ручки.

Также могут быть проблемы с установкой гильз под шляпки тумблеров. Пленка имеет толщину.

Пробовать надо.

Хотя при этом саму ручку повредить невозможно и есть сколько угодно попыток

Опубликовано:
28 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Поверхность весьма кривая.

Тут навыки и тренировка нужны.

Кроме того со временем (год, два) пленочка усыхает и слегка съеживается. Могут обнажиться тонкие полосы по краям, если не делать подвороты внутрь ручки.

Также могут быть проблемы с установкой гильз под шляпки тумблеров. Пленка имеет толщину.

Пробовать надо.

Хотя при этом саму ручку повредить невозможно и есть сколько угодно попыток

В своё время делали для "Panasonic PASS Service" оформление машинки типа Газель "СОБОЛЬ" с логотипами и прочей ерундой.

Когда встал вопрос "какую плёнку будем использовать...?" взяли самую дорогую на тот момент из того что можно было заказать, ЛИТУЮ плёнку производства «KPMF»....ЕМНИП Великобритания. Машинка отходила лет 5-6 до замены на другое авто, без единой утраченной буквы. С учётом того что постоянно заезжала в автомойку. Любая плёнка типа «ORACAL»  высохла БЫ и пошла "гармошкой".

Опубликовано:
2 часа назад, micro-flight сказал:

Нормальный это только двухкомпонентный. 

как он выглядит?

Красить ручку без грунта можно или нет?

Опубликовано:
3 минуты назад, Botanik сказал:

как он выглядит?

Да по разному, в заводской таре это обычно здоровые емкости, а если найти кто в розницу торгует то разольют в свою посуду. В модельных магазинах часто продают в самых небольших дозировках клей ВК-9. На вид, после смешения равномерная белая масса, наносится легко и не стекает. При покрытии тонким слоем, думаю 10-15 грамм готовой смеси хватит, чтобы покрыть ручку. 

Из однокомпонентных есть еще кислотные грунты для алюминия. Сплавы на основе алюминия очень противные в плане покраски-склейки. Я например, перед склейкой их еще и антижиром мою (желательно до вступления в реакцию, когда начинает темнеть), потом еще и ацетоном, тогда хоть какие то гарантии что покрытие будет держаться. В общем проблема не краска, а связь краски с металлом. Но под рукой будет протираться в любом случае, или до грунта или до металла. Может просто стоит хорошо обезжиривать и подкрашивать доступной краской. 

• Поддерживаю! 1
1 час назад, =FPS=Cutlass сказал:

В своё время делали для "Panasonic PASS Service" оформление машинки типа Газель "СОБОЛЬ" с логотипами и прочей ерундой.

Когда встал вопрос "какую плёнку будем использовать...?" взяли самую дорогую на тот момент из того что можно было заказать, ЛИТУЮ плёнку производства «KPMF»....ЕМНИП Великобритания. Машинка отходила лет 5-6 до замены на другое авто, без единой утраченной буквы. С учётом того что постоянно заезжала в автомойку. Любая плёнка типа «ORACAL»  высохла БЫ и пошла "гармошкой".

От жеж кадр. Что я ни скажу - все лезет поперек со своими комментами.

Где я сказал, что что-то отвалится? При чем тут гармошка?

Читай (мой предыдущий пост) по слогам: с-ё-жит-ся и у-сох-нет, обрезанные края могут под-тя-ну-ть-ся.

Настоящим родным Оракалом 640 обклеивал машинку в прошлом веке. 4 года прокаталась без потерь.

А теперь совет для Ботаника.

Если вздумаешь обтягивать ручку пленкой - запасись феном и бери ОРАКАЛ 970.

Дорогая сволочь... 

Погонный метр - в мск -1900 руб.

Но, бывает,  можно и половину погонного купить. Есть выбор цвета

Этого хватит и потренироваться пару-тройку раз и еще штук 5 ручек уклеять.

Сам склоняюсь к такому варианту

И еще клеить удобнее на воду - побрызгать поверхность водой

• Спасибо! 1
Опубликовано:
22.10.2021 в 13:36, MYCYJIbMAHUH сказал:

Если будет желание могу поменяется же зная ручка на  Вашу пустую без кнопок  пластиковую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...