Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) Всем привет! Как лучше покрасить дома железную - силуминовую ручку от TM ? Есть баллончик "Кудо грунт краска", матовый черный цвет, подойдёт? - Чем смыть старую краску с кота ручки? нижнюю половинку мелкой шкуркой шкурил Изменено 21 октября 2021 пользователем Botanik
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 Авто смывка. Все грунты, краски в балонах - пустая трата времени. Не пытайтесь себя обмануть. Через пару недель не интенсивного использования РУД будет иметь прежний вид. Скрытый текст Только автомобильная покраска с парой слоев лака (сатин без полировки и использования духового шкафа). 1
Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Автор Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 42 минуты назад, Vumpel18 сказал: Авто смывка. Скрыть содержимое Только автомобильная покраска с парой слоев лака (сатин без полировки и использования духового шкафа). Можно немного подробнее про использование духового шкафа и сатин без полировки? Заранее спасибо! Автомобильная краска из баллончика подойдет и авто лак из баллончика, несколько слоёв нанести, хватит? баллончики 0.5 Лак REMIX 520 мл, аэрозоль RM-SPR06 Черная матовая эмаль REMIX 520 мл, аэрозоль RM-SPR08 Изменено 21 октября 2021 пользователем Botanik
Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Автор Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) ссылку можно на лак и краску? Изменено 21 октября 2021 пользователем Botanik
micro-flight Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 Силумин это материал с на основе алюминия, поэтому стоит еще попробовать желтую грунтовку для алюминиевых сплавов типа ГФ-031, а вообще, однокомпонентные краски очень нестойкие. Прямо для ручек и вообще где есть контакт с рукой и сильный механический износ и агрессивные среды, есть ружейные краски вроде Duracoat. Они дорогие, но более стойкие.
Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Автор Опубликовано: 21 октября 2021 какая лучше обычная или алкидная ? Mobihel аэрозоль автоэмаль чёрная матовая Автоэмаль (аэрозольная краска черная) универсальная, алкидная MOBIHEL
Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Автор Опубликовано: 21 октября 2021 Нашел такую - Эмаль для дисков MOTIP WHEELSPRAY грунт нужен для покраски ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) Мусульманин льет из черного пластика ручки ТМ и продавал тут по 1000 руб за ручку В данном случае похоже на краски уйдет значительно больше денег Изменено 21 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: из черного пластика ручки Предпочёл бы металлическую ручку вместо пластика. Когда они одинаковые но ручка из пластика то не покидает ощущение что в руке не руд а кусок китайского говна. И по функционалу и геометрии всё идентично, но ощущение сука тут как тут. Видимо этот отпечаток оставлен влиянием совка, и того дуроустойчивого качества которое было.
Botanik Опубликовано: 21 октября 2021 Автор Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Мусульманин льет из черного пластика ручки ТМ и продавал тут по 1000 руб за ручку В данном случае похоже на краски уйдет значительно больше денег может взять у него для пробы из пластика? объявление есть? не могу найти его объявление тему Изменено 21 октября 2021 пользователем Botanik
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Botanik сказал: может взять у него для пробы из пластика? объявление есть? не могу найти его объявление тему Объява была в барахолке. Сам тоже недавно искал - не нашел. Пиши ему в личку 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Предпочёл бы металлическую ручку вместо пластика. Когда они одинаковые но ручка из пластика то не покидает ощущение что в руке не руд а кусок китайского говна. И по функционалу и геометрии всё идентично, но ощущение сука тут как тут. Видимо этот отпечаток оставлен влиянием совка, и того дуроустойчивого качества которое было. Гммм.... И я тож предпочел бы. Но сейчас уже и не знаю. Все эти лысины в краске, даже бОльшие, чем у Ботаника, как-то слегка напрягают. Тоже хочется взять и замучаться с покраской. Но опыта лакокрасочных работ почти нет. К томуже недавно переделал полностью пластиковый TQS F16. Кнопок, осей добавил. Сейчас на нем летаю. "Ощущение" можно подправить с помощью куска свинца или припоя внутрь ручки )) Изменено 21 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH
Botanik Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 7 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Мусульманин льет из черного пластика ручки ТМ и продавал тут по 1000 руб за ручку В данном случае похоже на краски уйдет значительно больше денег Написал, у него цена из черного пластика ручки ТМ 4000 руб
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 12 минут назад, Botanik сказал: Написал, у него цена из черного пластика ручки ТМ 4000 руб )))Это не моя цена.4000руб я плачу за одну ручку полная комплектация,человеку который непосредственно занимается изготовлением.Не надо мне приписывать то,чем я не занимаюсь. Ну и чтобы Вы не считали меня барыгой,коим я никогда не был,я каждому желающему и заинтересованному дам телефон. Можете позвонить и заказать напрямую.
Botanik Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: )))Это не моя цена.4000руб я плачу за одну ручку полная комплектация,человеку который непосредственно занимается изготовлением.Не надо мне приписывать то,чем я не занимаюсь. Ну и чтобы Вы не считали меня барыгой,коим я никогда не был,я каждому желающему и заинтересованному дам телефон. Можете позвонить и заказать напрямую. Камрад все хорошо , у тебя все получается. С Уважением! Сне нужно просто дома покрасить ручку, что бы не облазила. Опыта нет. Изменено 22 октября 2021 пользователем Botanik
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 11 минут назад, Botanik сказал: Камрад все хорошо , у тебя все получается. С Уважением! Сне нужно просто дома покрасить ручку, что бы не облазила. Опыта нет. Да я не нервничаю.Но информацию которую я Вам представил в личке не стоит искажать. 1 час назад, Botanik сказал: Написал, у него цена из черного пластика ручки ТМ 4000 руб Поэтому я и выправляюсь теперь перед обществом,что ручки я лично не лью,и цены на изделия не я устанавливаю.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 39 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ...что ручки я лично не лью,и цены на изделия не я устанавливаю. Извини, если зря рекламировал это ручки. З.Ы. Продавец - не равно барыга. Процесс продажи занимает много времени и нервов Изменено 22 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 14 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Извини, если зря рекламировал это ручки. З.Ы. Продавец - не равно барыга. Процесс продажи занимает много времени и нервов Не за что извиняться.Появился человек который может на заказ отлить-хатки или ручки.Это обычная информация которой можно воспользоваться .
Rokman Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Можно покрасить эпоксидным грунтом.Очень хороший вариант.
Dendiro Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Я реставрировал такую ручку. Есть одна проблема. Она отлита из сплава, похожего на Zamak, а это цинковый сплав. Когда вы ей пользуетесь и особенно ваша рука вспотела, то образуется электрохимическая пара. Цинк начинает окисляться и тут уже никакая краска не спасет. Поэтому, в идеале исключить прямой контакт вашей руки с металлом ручки. Что я и сделал. Купил профилактику для обуви и обклеил ею почти всю рукоять. Остальное покрасил матовой эмалью Kudo, которая у вас есть. Обязательно с грунтом. Год использования, ручка как новая. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Порошковая покраска.Ручку красить собрав на один винт.После покраски тонким лезвием( канцелярский нож),подрезать место соединения половинок,что исключит скол краски при разъединении половинок. Порошковое покрытие крепкое и даже руки перед игрой мыть не оюязательно. Для наглядного примера .Порошковое покрытие-чёрный глянец.За покраску конечно могут заломить цену -как за руд в сборе.Но только тогда ты начинаешь ценить вещь,которую приводишь в порядок!))) 1
Botanik Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Rokman сказал: Можно покрасить эпоксидным грунтом.Очень хороший вариант. Где взять и как красить? В балкончиках грунт эпоксидный, норм? Изменено 22 октября 2021 пользователем Botanik
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Порошковая покраска. За покраску конечно могут заломить цену -как за руд в сборе. Но только тогда ты начинаешь ценить вещь,которую приводишь в порядок!))) На вскидку покраска такого объёма матовой\глянцевой\гладкой\шероховатой полимерной краской в печке будет стоить не дороже 50-200руб. Зависит от того будут красить отдельно или в массе изделий подобного цвета. Если запускать покрасочную камеру длиной 7м для ОДНОГО такого изделия, то там да.....ценник будет конский. Если не торопиться и красить с кучей деталей подобного цвета - ценник будет такой который я выше озвучил. Если что, это применительно к ситуации с ценообразованием на полимерную покраску в ЕКБ.....
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 2 минуты назад, =FPS=Cutlass сказал: На вскидку покраска такого объёма матовой\глянцевой\гладкой\шероховатой полимерной краской в печке будет стоить не дороже 50-200руб. Зависит от того будут красить отдельно или в массе изделий подобного цвета. Если запускать покрасочную камеру длиной 7м для ОДНОГО такого изделия, то там да.....ценник будет конский. Если не торопиться и красить с кучей деталей подобного цвета - ценник будет такой который я выше озвучил. Если что, это применительно к ситуации с ценообразованием на полимерную покраску в ЕКБ..... Всё верно.Про свой опыт общения с порошковой покраской к которой обращаюсь с заказом на покраску.Отдаю на покраску партию педалей,обычно пять комплектов.Год назад один комплект выходило покрасить 500руб.Сейчас 2200руб. Один раз красил непосредственно на самой лазерной резке.Один комплект покрасить вышло-3300руб.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Всё верно.Про свой опыт общения с порошковой покраской к которой обращаюсь с заказом на покраску.Отдаю на покраску партию педалей,обычно пять комплектов.Год назад один комплект выходило покрасить 500руб.Сейчас 2200руб. Один раз красил непосредственно на самой лазерной резке.Один комплект покрасить вышло-3300руб. ................ДА УЖ........ На вскидку...краска стоит примерно от 300 до 500руб\кг. если не брать в расчёт какой-нибудь "ЭКСКЛЮЗИВ". Лет 5 назад ценообразование было примерно таким как ты описываешь. Объяснялось тем что продаваны в городе не отпускали в розницу меньше коробки. А это примерно 20-25кг в зависимости от производителя. Сейчас уже отпускают от 1кг...."кризис животворящий" немного проветрил мозги..... Покрасочники берут за работу в объёме примерно 300-500руб за 1м.кв То есть 5 комплектов твоих педалей будут стоить ( если отталкиваться от деталей для комплекта ВКБ МК-18) примерно 1500-2500руб максимум с учётом краски. Изменено 22 октября 2021 пользователем =FPS=Cutlass 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 1 минуту назад, =FPS=Cutlass сказал: ......ДА УЖ........ Покрасочники берут за работу в объёме примерно 300-500руб за 1м.кв То есть 5 комплектов твоих педалей будут стоить ( если отталкиваться от деталей для комплекта ВКБ МК-18) примерно 1500-2500руб максимум с учётом краски. Я уже наперёд знаю ответ маляра,когда я ему такой расклад вслух озвучу. -Ну если ты у нас такой умный,ты чЁ ко мне приехал? 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 15 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я уже наперёд знаю ответ маляра,когда я ему такой расклад вслух озвучу. -Ну если ты у нас такой умный,ты чЁ ко мне приехал? Сейчас специально пообщался с покрасочниками-полимерщиками для уточнения информации. Так и есть - средняя цена для ходовых цветов по RAL = 300руб\м.кв. Сказали что у нас в городе есть несколько контор с явным "Ростовским синдромом" ......которые ценообразование ведут "от изделия"...... Х его З сколько стоит отправка деталей транспортной компанией в ЕКБ и обратно. Но ЕСЛИ вдруг будет какой-то объёмный заказ - присылай....посадим на задницу твоего "покрасочника".....
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 2 минуты назад, =FPS=Cutlass сказал: Сейчас специально пообщался с покрасочниками-полимерщиками для уточнения информации. Так и есть - средняя цена для ходовых цветов по RAL = 300руб\м.кв. Сказали что у нас в городе есть несколько контор с явным "Ростовским синдромом" ......которые ценообразование ведут "от изделия"...... Х его З сколько стоит отправка деталей транспортной компанией в ЕКБ и обратно. Но ЕСЛИ вдруг будет какой-то объёмный заказ - присылай....посадим на задницу твоего "покрасочника"..... На город с населением 170 000 одна порошковая покраска.Когда этих покрасок будет штук десять(конкуренция),тогда всё будет хорошо!!! Так может у Вас и лазерный раскрой с гибкой на одной площади с покрасочной?. Я тогда файлы скину на раскрой и гибку.)))
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На город с населением 170 000 одна порошковая покраска.Когда этих покрасок будет штук десять(конкуренция),тогда всё будет хорошо!!! Так может у Вас и лазерный раскрой с гибкой на одной площади с покрасочной?. Я тогда файлы скину на раскрой и гибку.))) Есть и такая площадка. Кидай в личку.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Своему сыну не устаю повторять.Общение -это новая информация.Информация-это приобретение. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Некоторое время назад, тут кто-то уже рассказывал печальную историю про порошковую окраску. Маляр засунул ручку РУД Кота в печь, а вынул оттуда только кляксы переплавленного металла 1
Botanik Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Некоторое время назад, тут кто-то уже рассказывал печальную историю про порошковую окраску. Маляр засунул ручку РУД Кота в печь, а вынул оттуда только кляксы переплавленного металла да, читал на форуме. Решил сам покрасить но как не знаю.
micro-flight Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 4 часа назад, Botanik сказал: Где взять и как красить? В балкончиках грунт эпоксидный, норм? Нормальный это только двухкомпонентный.
Rokman Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 А если попробовать виниловой плёнкой,чем авто покрывают?Или ещё была на подобии жидкой резины краска.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 18 минут назад, Rokman сказал: А если попробовать виниловой плёнкой,чем авто покрывают?... Поверхность весьма кривая. Тут навыки и тренировка нужны. Кроме того со временем (год, два) пленочка усыхает и слегка съеживается. Могут обнажиться тонкие полосы по краям, если не делать подвороты внутрь ручки. Также могут быть проблемы с установкой гильз под шляпки тумблеров. Пленка имеет толщину. Пробовать надо. Хотя при этом саму ручку повредить невозможно и есть сколько угодно попыток Изменено 22 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 28 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Поверхность весьма кривая. Тут навыки и тренировка нужны. Кроме того со временем (год, два) пленочка усыхает и слегка съеживается. Могут обнажиться тонкие полосы по краям, если не делать подвороты внутрь ручки. Также могут быть проблемы с установкой гильз под шляпки тумблеров. Пленка имеет толщину. Пробовать надо. Хотя при этом саму ручку повредить невозможно и есть сколько угодно попыток В своё время делали для "Panasonic PASS Service" оформление машинки типа Газель "СОБОЛЬ" с логотипами и прочей ерундой. Когда встал вопрос "какую плёнку будем использовать...?" взяли самую дорогую на тот момент из того что можно было заказать, ЛИТУЮ плёнку производства «KPMF»....ЕМНИП Великобритания. Машинка отходила лет 5-6 до замены на другое авто, без единой утраченной буквы. С учётом того что постоянно заезжала в автомойку. Любая плёнка типа «ORACAL» высохла БЫ и пошла "гармошкой".
Botanik Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 2 часа назад, micro-flight сказал: Нормальный это только двухкомпонентный. как он выглядит? Красить ручку без грунта можно или нет?
micro-flight Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 3 минуты назад, Botanik сказал: как он выглядит? Да по разному, в заводской таре это обычно здоровые емкости, а если найти кто в розницу торгует то разольют в свою посуду. В модельных магазинах часто продают в самых небольших дозировках клей ВК-9. На вид, после смешения равномерная белая масса, наносится легко и не стекает. При покрытии тонким слоем, думаю 10-15 грамм готовой смеси хватит, чтобы покрыть ручку. Из однокомпонентных есть еще кислотные грунты для алюминия. Сплавы на основе алюминия очень противные в плане покраски-склейки. Я например, перед склейкой их еще и антижиром мою (желательно до вступления в реакцию, когда начинает темнеть), потом еще и ацетоном, тогда хоть какие то гарантии что покрытие будет держаться. В общем проблема не краска, а связь краски с металлом. Но под рукой будет протираться в любом случае, или до грунта или до металла. Может просто стоит хорошо обезжиривать и подкрашивать доступной краской. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 1 час назад, =FPS=Cutlass сказал: В своё время делали для "Panasonic PASS Service" оформление машинки типа Газель "СОБОЛЬ" с логотипами и прочей ерундой. Когда встал вопрос "какую плёнку будем использовать...?" взяли самую дорогую на тот момент из того что можно было заказать, ЛИТУЮ плёнку производства «KPMF»....ЕМНИП Великобритания. Машинка отходила лет 5-6 до замены на другое авто, без единой утраченной буквы. С учётом того что постоянно заезжала в автомойку. Любая плёнка типа «ORACAL» высохла БЫ и пошла "гармошкой". От жеж кадр. Что я ни скажу - все лезет поперек со своими комментами. Где я сказал, что что-то отвалится? При чем тут гармошка? Читай (мой предыдущий пост) по слогам: с-ё-жит-ся и у-сох-нет, обрезанные края могут под-тя-ну-ть-ся. Настоящим родным Оракалом 640 обклеивал машинку в прошлом веке. 4 года прокаталась без потерь. А теперь совет для Ботаника. Если вздумаешь обтягивать ручку пленкой - запасись феном и бери ОРАКАЛ 970. Дорогая сволочь... Погонный метр - в мск -1900 руб. Но, бывает, можно и половину погонного купить. Есть выбор цвета Этого хватит и потренироваться пару-тройку раз и еще штук 5 ручек уклеять. Сам склоняюсь к такому варианту И еще клеить удобнее на воду - побрызгать поверхность водой Изменено 22 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Botanik Опубликовано: 23 октября 2021 Автор Опубликовано: 23 октября 2021 22.10.2021 в 13:36, MYCYJIbMAHUH сказал: На город с населением 170 000 одна порошковая покраска.Когда этих покрасок будет штук десять(конкуренция),тогда всё будет хорошо!!! Так может у Вас и лазерный раскрой с гибкой на одной площади с покрасочной?. Я тогда файлы скину на раскрой и гибку.))) Если будет желание могу поменяется же зная ручка на Вашу пустую без кнопок пластиковую.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас