Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

5 часов назад, uiv сказал:

не совсем понял вопрос

в 21 году когда модули поступили в продажу Вы писали что со временем что-то появится для крепления модулей gnx к кронштейнам "стронгхолд".

Вот я хотел спросить, сейчас надо что-то придумывать (двусторонний скотч или сверлить  стронгхолд) , или для монтажа что-то появилось но я это пропустил. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, в панелях появились дополнительные отверстия, совместимые с крепежными отверстиями модулей.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Приветствую! Задумал прикупить подобную сборку, ручка KG12 + ручка WWII

1463528255_2.jpg.f44c42c0431b8126e9fe61f93ce14ce2.jpg

Возник вопрос: что-то еще нужно докупить (шнурки, панели и т.п.)? В этой теме проскакивала информация что будут продаваться сборки дешевле чем покупать отдельные модули, в инт. магазине сборок не увидел.

Изменено пользователем -=WtW=-ValidoL-
Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

Да, в панелях появились дополнительные отверстия, совместимые с крепежными отверстиями модулей.

Вот в этих панельках появились отверстия?

ucm-016-750.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
08.01.2023 в 12:22, uiv сказал:

да

Подскажите пожалуйста, а в панелях, продаваемых в магазине (https://shop.vkb-sim.pro/items/ucm-a-pnl/) данные отверстия для крепления GNX SEM-V присутствуют?
А то вот заказал себе сегодня SEM-V в магазине, думаю как лучше закрепить его на UCM.

Опубликовано:

Нет, отверстия появились позже чем была отправлена партия.

Опубликовано:

Ну не поверю, что что-то может остановить Homo sapiens от самостоятельного сверления каких-то 4х отверстий :).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые товарищи, привет! А об чем речь, чтобы вв2 тротл к стронгхолду прикрутить, нужно что то еще к стронгхолду докупать/досверливать? Или уже по месту можно будет разобраться?

Опубликовано:

Разговор за крепление на наклонной поверхности UCM в штатные отверстия модулей. Тут есть варианты, как могут располагаться модули - заподлицо с UCM или блок из двух со смещением. Например, с помощью квадратной трубы получился такой вариант.
11.thumb.jpg.24c74161aac2fd470a83c1d55c2c7584.jpg12.thumb.jpg.80af1d634854eb7f0a8a4cda48889f84.jpgUp.thumb.jpg.91dd42a64656cf69be7aae1e87737952.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17.01.2023 в 11:14, -DED-Ron сказал:

есть варианты

Уважаемый дедушка Рон, а есть вариант крепления вот такого комплекта на горизонтальную пластину стронгхолда?

https://shop.vkb-sim.pro/items/gnx-ww2-throttle/

Наверняка же умные товарищи что то придумали..

Опубликовано:

всего комплекта? Нерационально

• Поддерживаю! 1
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

всего комплекта? Нерационально

Да, всего.. можно без крепления, в теории

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Ну, нет ничего невозможного, но придется дырдочки делать. Фотка не моя, хозяин лучше объяснит.
image.thumb.jpeg.30ccd3000f88ba491163999b5f13dee3.jpeg

Опубликовано:

Дырдочки - так дырдочки ))

А не было в мыслях отдельную пластину под комплект для стронгхолда сделать?

Чтобы прям вжух - и всё из коробки само собиралось. Или оно никому не надо и я один такой ненормальный?

53 минуты назад, Valdamar сказал:

Да, всего.. можно без крепления, в теории

Без MFH можно, но сверлить надо

31 минуту назад, Valdamar сказал:

Дырдочки - так дырдочки ))

А не было в мыслях отдельную пластину под комплект для стронгхолда сделать?

Чтобы прям вжух - и всё из коробки само собиралось. Или оно никому не надо и я один такой ненормальный?

каждый  желает сделать по своему, кто-то левее кто-то правее, выше или ниже.... настолько универсальное и регулируемое крепление сделать трудно.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

настолько универсальное и регулируемое крепление сделать трудно

Не совсем понял, разве пластина для того же вартхога позволяет левее-правее выше-ниже РУД к Стронгхолду прикручивать?

Ладно, это всё лирика, направление понятно, будем придумывать дырдочки )

Спасибо за помощь, товарищи!

Опубликовано:
6 часов назад, Valdamar сказал:

Не совсем понял, разве пластина для того же вартхога позволяет левее-правее выше-ниже РУД к Стронгхолду прикручивать?

В новых вариантах UCM дополнительные отверстия уже есть. К сожалению в России продырявленных UCM пока нет

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

В новых вариантах UCM дополнительные отверстия уже есть. К сожалению в России продырявленных UCM пока нет

Нене, вопрос был в установке на горизонтальную пластину стронгхолда.

Вернее, про отдельный адаптер под комплект и сборки на его основе.

8 минут назад, Valdamar сказал:

Нене, вопрос был в установке на горизонтальную пластину стронгхолда.

Вернее, про отдельный адаптер под комплект и сборки на его основе.

не нужен отдельный адаптер под модуль.  сверлится прям в пластине

Скрытый текст

image.thumb.png.88cd3b54da9471864556723a0c0b2ff2.png

Производитель предоставил необходимые чертежи, в магазине будет доступно для скачивания.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Спасибо! 1
12 минут назад, JGr124_boRada сказал:

чертежи

Вот спасибо, соберем! 

По идее, в эти же дырдочки точно так же можно прикрутить болтики через MFH, плюс спрятать пару креплений под панельку по центру MFH, чтобы не колхозить наклонное крепление модуля к стронгхолду. И будет совсем красота!

Опубликовано:
1 час назад, Valdamar сказал:

Вот спасибо, соберем! 

По идее, в эти же дырдочки точно так же можно прикрутить болтики через MFH, плюс спрятать пару креплений под панельку по центру MFH, чтобы не колхозить наклонное крепление модуля к стронгхолду. И будет совсем красота!

Ну это надо по месту самостоятельно решать, по мне так MFH лишний в UCM

Опубликовано:
9 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ну это надо по месту самостоятельно решать, по мне так MFH лишний в UCM

Попробую разные варианты, сам пока не понимаю, как лучше. По исполнению доложусь.

Опубликовано:

Совет - макетировать на чем-нибудь легком. Картон. Дьявол в мелочах. Конечно, пересверлить потом можно. Но поще проткнуть шилом))) Уже поменял местами РУДы, буду и верхние модули. Ближе тянуться к часто используемым закрылкам и шасси. Правда, макросы тоже постоянно нужны.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я снимал днища, располагал так, чтобы можно было потом с установленными на пластине модулями крепить к горизонтальной пластине и уголкам на наклонных, и намечал отверстия. Чтобы учесть габариты модулей. И длину изготавливаемого 4-х пинового шнурка, чтобы соединить несоединяемое штатно) FSM и SEM.

Опубликовано:

Да, шнурки коротковаты, расчитаны на соединение между состыкованными боковинами модулями, т.е. для стандартного расположения.

Товарищи, а если теоретически к горизонтальному модулю на перспективу задумать соседа, а  возможно, и к наклонному - лучше модуль к пластине сразу крутить или подумать в сторону крепления к пластине MFH?

Монтажная лента творит чудеса, пока так :) спасибо уважаемому товарищу Монголу!

[spoiler]

Скрытый текст

20230125_231002.thumb.jpg.5b8b2529cf93a5d44abc1262da5cf781.jpg

[/spoiler]

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
13.01.2022 в 03:50, uiv сказал:

Ну или устанавливать в FSM GNX-HID контроллер и делать его независимым устройством с подключением по USB.

Добрый день ,

Ставши счастливым обладателем FSM GNX и установив в него HID контроллер сделал сей аппарат независимым устройством с подключением по USB, что и было подтвержденно в настройках виндовса в разделе "устройства и принтеры". Да, виндовс видит FSM GNX, кнопки работают.

Но ! ?

Открываю конфигуратор контроллера VKBDevCfg v0.89.76 и не обнаруживаю  FSM GNX.

Открываю ютуб, ищу инструкцию по настройкам софта  FSM GNX и не нахожу, нашел только руководство по настройке оборудования FSM GNX.

Начинаю волноваться, но верю решение есть и наверно очень простое в исполнении.

Подскажите как распознать в конфигураторе контроллера  VKBDevCfg независимое устройство FSM GNX ?

Между тем, Gunfighter с ручкой MCG и набор Sem+THQ настроенны и конфигуратор их видит.

Опубликовано:

Советую обновить конфигуратор (и прошивку заодно для HID контроллера), затем сбросить в дефолт и потом на предложение сконфигурировать устройство ответить утвердительно. Вообще-то, скриншоты значительно помогают при удаленной диагностике любых проблем. Не забывайте об этом.

Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Советую обновить конфигуратор (и прошивку заодно для HID контроллера), затем сбросить в дефолт и потом на предложение сконфигурировать устройство ответить утвердительно. Вообще-то, скриншоты значительно помогают при удаленной диагностике любых проблем. Не забывайте об этом.

Спасибо, помогло. Обновил конфигуратор на версию VKBDevCfg-C_v0.92.81. Заработало.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, приветствую!

Для полетов в Ил-2 планирую приобрести ряд VKB-модулей и сформировать на базе джойстика Gladiator NXT EVO SCG Premium систему управления одномоторным поршневым самолетом (истребители и штурмы СССР и Германии). 

Установка девайсов планируется на обыкновенный компьютерный стол над выдвижной клавиатурой.

Имея некоторый опыт реального пилотирования легкомоторным двухместным самолетом, прикинул подбор и компоновку настольных модулей:

- в центре РУС – джойстик Gladiator NXT EVO SCG Premium (под правую руку):

IMG_2416.JPG.16b9b0f035649278506ebf9b33f128e3.JPG

- слева к боку РУС прикреплен настольный модуль РУД – GNX-THQ:

IMG_2418.JPG.a7a46413f8bc832a601ad00da955fb89.JPG

- справа к боку РУС прикреплен настольный модуль GNX SEM для управления механизацией, светом и тп.:

IMG_2417.JPG.f0bd5302b69cc5e3b9c76caf1e4d8f6c.JPG

Прошу совета опытных в этом плане вирпилов: 

- как можно оценить указанную конфигурацию с точки зрения практичности и эргономики? Все ли в ней есть для коммутации? Может есть смысл что-то изменить, перекомпоновать, поменять местами? Может не помешает докупить какой-либо модуль?

Так, заинтересовал многофункциональный кронштейн GNX-MFH:

IMG_2419.JPG.f7328e1668eb0517483fe44ff5a035e7.JPG

но не могу придумать, как его правильней задействовать, да и вообще – нужен ли он мне в принципе... Может есть интересные мысли, как его можно задействовать в моем варианте? Типа, не в линию устройства ставить, а буквой «L» - джой с рудами бок о бок, а системный модуль GNX SEM на кронштейне от руда…

- как лучше реализовать сопряжение всех модулей? Подключение через интерфейсный кабель к GNX BUS или, скажем, джой и РУД по шине, а GNX SEM напрямую по USB через контроллер GNX HID-Main?

PS Педали пока не рассматриваю, буду твистовать ;)

Опубликовано:

Лучше разнести РУС и все остальное. Более естественное расположение рук. SEM и THQ объединить бок о бок, РУДы поближе, т.е. правее. Либо - тоже очень хороший вариант - на кронштейне. Больше зависит от конфигурации стола. 

THQ&SEM с одним GNX HID-Main, Гладиатор своим контроллером к USB. Энкодеры FSM в моей конструкцииколхозе для триммирования основных осей. Это уже так, для красоты. Связь по VKB-Link.

Скрытый текст

1707037678470.thumb.JPEG.e567efc05aef0303cfc69014893c0378.JPEG

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...

VictorUs, cпасибо за совет!

Джойстик Gladiator NXT EVO SCG Premium под правую руку благополучно приобретен, осталось определиться с конфигурацией модулей THQ и SEM.

Два варианта для установки на обыкновенный компьютерный стол (с выдвижной клавиатурой):

1. Три в ряд

2. THQ и SEM на кронштейне MFH (на фото THQ с ручкой-бочкой, но будет классический трехосевой THQ)

1463528255_2.jpg.f44c42c0431b8126e9fe61f93ce14ce2.jpg.138aa0a206dc84a902bd90ba418b3ed0.jpgScreenshot2024-02-21at20-25-23GNXWW2ThrottleVKBSim.png.8a3be7e848cfcf0966177dc0029ac2f5.png

Какие тут есть За и против, подводные камни? Всю голову себе уже сломал... Три в ряд привлекает своей эргономичностью: все органы управления на одинаковом удалении от рук. Вариант с кронштейном нравится большей похожестью в плане кабинного оборудования реального самолета.

Помогите плиз определиться..

PS мне лично странно, что комплект с ручкой-бочкой в продаже (за 17671 руб.), а такого же комплекта с обыкновенным трехосевым THQ не предусмотрено. При этом снять ручку-бочку и докупить отдельно пластиковые рукоятки-наболдашники, чтобы задействовать все три оси, не получиться (они тупо не продаются), приходится набирать модули и кронштейн по отдельности - выходит дороже на 4 с лишним тысячи..((

Изменено пользователем NetHunter
Опубликовано:

у меня вот так. по практике - мне очень удобно, пока стекс еще не поставил.

Скрытый текст

photo_2022-12-21_18-56-49.thumb.jpg.f8d22e3fc3134a4fcf2a22554f55d19e.thumb.jpg.9db969d80c21ac5f9616ae823a5dc4e4.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...