EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 у джойстика есть колесо - энкодер. Аналогично колесу мыши. Его можно настроить например на триммеры +/- и оно нормально работает. Но при этом никак не получается им увеличивать/уменьшать карту: в игре вообще нет настройки скролла. В config файлах есть mouse_axis_z для активации колёса мыши (скрол). Когда я в эту же функцию подставляю 2 кнопки энкодера джойстика, по полной аналогии с триммером - не работает. ? gui_mouse_z, mouse_axis_z, 0| // Активация колесика мыши (скролл) gui_mouse_z, joy0_b23/joy0_b22, 0| 1я строка файла current.actions работает, по умолчанию. 2я строка не работает. Хотя вот такой вариант работает без проблем на том же колесе джойстика: rpc_pitch_trim, joy1_b1/joy1_b2, 0| // Ось триммера руля высоты rpc_pitch_trim, joy0_b23/joy0_b22, 0|
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 А в софте джойстика отсутствует возможность привязать энкодер на колесо мышь напрочь?
EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Опубликовано: 14 октября 2021 (изменено) 43 минуты назад, -DED-Ron сказал: А в софте джойстика отсутствует возможность привязать энкодер на колесо мышь напрочь? Это VPC. Сходу - не нашёл такую функцию. Можно настроить виртуальную ось вместо энкодера, но это будет ось джойстика, а не колесо мыши - по сути, это не то. Можно выбрать такие варианты: либо Encoder Dial либо Encoder Scroll. Encoder Scroll - по умолчанию и прекрасно работает для триммеров. Скрытый текст Дело в том, что это не всегда лучший вариант. Например в другой игре я это же колесо могу использовать именно как энкодер для например триммера или чего-то ещё, а не как колесо мыши и тогда такой вариант не прокатит. Вроде логично было бы, чтобы в игре это настраивалось, раз игра понимает это колесо. Изменено 14 октября 2021 пользователем EGFlyer
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 В этой игре пошли своим, только им ведомым путем. Не задумывались, почему нумерация кнопок и девайсов начинается с 0, а не с 1, как у всех? По логике (ихней) получается, на руке 4 пальца. Зачем было придумывать что-то отличное от общепринятого? Стоит зайти в апплет виндовый для игровых ус-тв и увидеть, с чего начинается ряд кнопок. Или может причина в умении, навыках и желания? Про гремучую смесь названий из разных языков в настройках и двусмысленных оборотах лучше не упоминать. Впечатление, что делалось на коленке в перекур. Поэтому, вам будут предлагать самому править файл конфига, как лучше разбирающемуся в этом. К сожалению... 1 1
EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Опубликовано: 14 октября 2021 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: В этой игре пошли своим, только им ведомым путем. Не задумывались, почему нумерация кнопок и девайсов начинается с 0, а не с 1, как у всех? По логике (ихней) получается, на руке 4 пальца. Зачем было придумывать что-то отличное от общепринятого? Стоит зайти в апплет виндовый для игровых ус-тв и увидеть, с чего начинается ряд кнопок. Или может причина в умении, навыках и желания? Про гремучую смесь названий из разных языков в настройках и двусмысленных оборотах лучше не упоминать. Впечатление, что делалось на коленке в перекур. Поэтому, вам будут предлагать самому править файл конфига, как лучше разбирающемуся в этом. К сожалению... Увы. Я уже правил, как понял - и не помогло Как принято говорить в подобных случаях - "косяк платформы" Надеюсь, что со временем, когда более приоритетные доработки будут реализованы, разработчики и управление доведут до ума.
FreZZa Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 Я использую маппер joytokey, там колесико на руде x52 настраиваю как колесико мышки. Так любые две кнопки можно замапить как колесо мышки.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас