EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 у джойстика есть колесо - энкодер. Аналогично колесу мыши. Его можно настроить например на триммеры +/- и оно нормально работает. Но при этом никак не получается им увеличивать/уменьшать карту: в игре вообще нет настройки скролла. В config файлах есть mouse_axis_z для активации колёса мыши (скрол). Когда я в эту же функцию подставляю 2 кнопки энкодера джойстика, по полной аналогии с триммером - не работает. ? gui_mouse_z, mouse_axis_z, 0| // Активация колесика мыши (скролл) gui_mouse_z, joy0_b23/joy0_b22, 0| 1я строка файла current.actions работает, по умолчанию. 2я строка не работает. Хотя вот такой вариант работает без проблем на том же колесе джойстика: rpc_pitch_trim, joy1_b1/joy1_b2, 0| // Ось триммера руля высоты rpc_pitch_trim, joy0_b23/joy0_b22, 0|
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 А в софте джойстика отсутствует возможность привязать энкодер на колесо мышь напрочь?
EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Опубликовано: 14 октября 2021 (изменено) 43 минуты назад, -DED-Ron сказал: А в софте джойстика отсутствует возможность привязать энкодер на колесо мышь напрочь? Это VPC. Сходу - не нашёл такую функцию. Можно настроить виртуальную ось вместо энкодера, но это будет ось джойстика, а не колесо мыши - по сути, это не то. Можно выбрать такие варианты: либо Encoder Dial либо Encoder Scroll. Encoder Scroll - по умолчанию и прекрасно работает для триммеров. Скрытый текст Дело в том, что это не всегда лучший вариант. Например в другой игре я это же колесо могу использовать именно как энкодер для например триммера или чего-то ещё, а не как колесо мыши и тогда такой вариант не прокатит. Вроде логично было бы, чтобы в игре это настраивалось, раз игра понимает это колесо. Изменено 14 октября 2021 пользователем EGFlyer
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2021 Опубликовано: 14 октября 2021 В этой игре пошли своим, только им ведомым путем. Не задумывались, почему нумерация кнопок и девайсов начинается с 0, а не с 1, как у всех? По логике (ихней) получается, на руке 4 пальца. Зачем было придумывать что-то отличное от общепринятого? Стоит зайти в апплет виндовый для игровых ус-тв и увидеть, с чего начинается ряд кнопок. Или может причина в умении, навыках и желания? Про гремучую смесь названий из разных языков в настройках и двусмысленных оборотах лучше не упоминать. Впечатление, что делалось на коленке в перекур. Поэтому, вам будут предлагать самому править файл конфига, как лучше разбирающемуся в этом. К сожалению... 1 1
EGFlyer Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Опубликовано: 14 октября 2021 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: В этой игре пошли своим, только им ведомым путем. Не задумывались, почему нумерация кнопок и девайсов начинается с 0, а не с 1, как у всех? По логике (ихней) получается, на руке 4 пальца. Зачем было придумывать что-то отличное от общепринятого? Стоит зайти в апплет виндовый для игровых ус-тв и увидеть, с чего начинается ряд кнопок. Или может причина в умении, навыках и желания? Про гремучую смесь названий из разных языков в настройках и двусмысленных оборотах лучше не упоминать. Впечатление, что делалось на коленке в перекур. Поэтому, вам будут предлагать самому править файл конфига, как лучше разбирающемуся в этом. К сожалению... Увы. Я уже правил, как понял - и не помогло Как принято говорить в подобных случаях - "косяк платформы" Надеюсь, что со временем, когда более приоритетные доработки будут реализованы, разработчики и управление доведут до ума.
FreZZa Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 Я использую маппер joytokey, там колесико на руде x52 настраиваю как колесико мышки. Так любые две кнопки можно замапить как колесо мышки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас