Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Такая проблема: в игре онлайн на сервере Берлога заикается звук. Симптомы такие: заходишь, начинаешь летать и через 10-15 минут звук начинает отставать, из за чего становится прерывистым. Постепенно со временем отставание увеличивается и получается сплошная каша из обрывков звука с большой задержкой. При этом если во время появления проблемы со звуком в игре включить параллельно музыку как фон (в браузере), она играет хорошо, заикается только игровой звук. Если после этого заходить на другие серверы, проблема сохраняется. Но!  если перезапустить игру не заходить на Берлогу, а летать на других серверах, то проблемы нет вообще. Перезапуск игры помогает и снова всё ОК пока не зашел на Берлогу, хотя пинг Берлоги маленький и фризов или других проблем нет, сеть 100 мб/с. В других играх никаких тоже проблем нет. Комп позволяет комфортно летать 60+ фпс на ультрах. Звуковой тракт: ЗК Creative Soundblaster AE-7, уши Beyerdinamic MMX300. Драйверы все переустановлены заново (последние), настройки ЗК на дефолт, сбрасывал на заводские - не помогло, улучшайзеры все отключены, игру переустанавливал, тоже не помогло. Проблема не проявляется нигде, только в Ил-2 и только после посещения Берлоги, исправляется только перезапуском игры ито не на долго. На все другие источники звука это никак не влияет, всё ок. Если есть какие-то мысли, советы, буду очень рад.

Опубликовано:

попробуй поиграть с настройкой качества и количества записываемых звуков в игре. там это отдельные пункты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Мои действия:

1)Как и советовали, попробовал изменить параметры качества записи звука и количества записываемых звуков в игре - Не помогло.

2) Обновил все драйверы: Звук, видео, все на материнку, переустановил игру - Не помогло.

2) Сменил материнку и процессор, установил Windows 10 Pro снова, поставил все драйверы от новой материнки и компонентов - Не помогло

3) Попробовал использовать другую звуковую карту вместо Creative SBX AE-7 подключал Creative SBX G-6 (у ней то же ПО)  - Не помогло, проблема таже и только на сервере Берлога. С пингом на Берлогу проблемы нет, он в среднем как и у других игроков на сервере. По видео - лагов тоже нет, только звук.

Как я уже писал, если при этих артефактах включать параллельно другой источник звука, будь то музыка браузера, музыка с ПК, или YouTube, она параллельно  играет хорошо, проблема только с игровыми звуками на Берлоге. Причем, начинаются только тогда, когда вокруг много событий (много других самолетов, взрывы, попадания и т.д. На других серверах такого не замечал, возможно потому, что такая каша на больших картах это не частое явление, возможно и там проблемы была бы, просто нет подходящих условий, но пока только на Берлоге. Штатное устранение проблем со звуком в Windows тоже проблем не находит.

Куда копать дальше, понятия не имею. Буду очень признателен за советы, заранее спасибо!

Опубликовано:

У меня такое бывает довольно регулярно. Когда добавил 16 гб памяти, стало получше (теперь 48 гигов). Сама игра такая, что через какое то время может начать тормозить хотя бы по звуку. Хотя в симуляторах у меня фоном работают навигационные программы, браузер с кучей закладок и на всё это постоянно переключаюсь без тормозов. Можно попробовать периодически перезапускать ил2.

Опубликовано:

Добавлять больше некуда, слоты забиты по максимуму. Спасибо за совет, зато теперь я знаю, что у кого-то тоже такое бывает. Раньше на Creative SBX AE-5 ничего подобного не было, но там другое ПО. А на AE-7 и на G-6 есть, проблема одинаковая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...