Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 После долгих раздумий было решено всё же оставить себе G2. Мои впечатления и сравнение можно найти в теме по шлему HP. Итак стоимость 20т.р., в комплекте толстая накладка VRCover (сама по себе около 2т.р.). Так что никаких более скидок - считай что сам шлем обходится в 18. Доставка за счет покупателя. Находится в г.Клин Московская обл. Шлем выпуска май 2019г. Из косяков только небольшая царапина на левом контроллере. Состояние родных линз идеальное, т.к. использовался только с адаптера для линз. Работал вполне сносно на 2060Super в MSFS. С 3070Ti с суперсемплингом 125% дает достаточно близкую к G2 с суперсемплингом 80% картинку по читаемости приборов, а потому учитывая больший угол и свитспот самсунга, я не был уверен какой шлем оставлю себе, да и с покупкой G2 не торопился по этой причине. Обратите внимание - для шлема необходим Bluetooth адаптер как и для других шлемов. Не раз встречал копипасту с обзоров, где говорят о встроенном Bluetooth. Его нет или я за год так и не понял как оно настраивается. Адаптера в комплекте нет. На новой материнке bluetooth встроенный, на старой прекрасно работал TPLink UB400. 3
-DED-Ron Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Про необходимость "синезуба" только здесь и прочитал. Спрашивается - а на кой он? У меня такой же шлем и никакого адаптера в системнике нет и всё работает. Сорри за оффтоп, но нужно, чтобы потенциальные покупатели знали правдивую (правильную) информацию. Только и всего.
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 Он нужен для работы контроллеров. Контроллеры общаются через BT у всех шлемов. При первичной настройке идёт их привязка. Я и говорю- мне попадались и не раз статьи, где говорилось про встроенный BT. Но при первой настройке контроллеров в системе я не нашел, так же как не нашел и BT адаптеров. Проблему решила покупка самого простого BT адаптера, т.к. хотелось в тот же вечер всё запустить. На новой материнке BT встроенный, а потому я не могу сказать был ли это глюк установки или что. Если честно, то и с первичной настройкой контроллеров G2 я намучался их тоже далеко не сразу смог подцепить, так что не исключаю что и с самсунгом не разобрался, а потом просто не было необходимости. Кстати про встроенный BT у меня всегда были сомнения. Никаких отдельных коробок (типа как на G2) на проводах шлема нет. Размещать передатчик (хотя тут скорее приемник, но не знаю как оно работает) на голове... ну мягко говоря не сильно хорошая идея, хотя уже все привыкли к гарнитурам hands free и т.п. Но я видимо ещё помню как при повороте антенны радара загоралась неонка
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Можете ссылку прикрепить где вы сравниваете видимост О+ и Г2? 1 час назад, Rouslan сказал: Мои впечатления и сравнение можно найти в теме по шлему HP не смог в ветках найти ваши впечатления и сравнения обоих шлемов.
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 Да в теме "HP Reverb: WMR шлем с 2160x2160 на глаз". Там нет замеров, тестов и т.п. Там всё просто, на ощущении. Купил G2, включил, понял - жопа. Вот как говорили обзор через куриную жопу, так оно и есть из коробки. Если говорят что у шлемов обзор как через трубки туалетной бумаги и я к этому привык, то на G2... Вылечилось маской. Но его свитспот не лечится. Жду заказанные линзы, может с ними будет комфортней, но вот только что, в очередной раз понял что глаза от G2 у меня устают, чего не было на самсунге. Пусть лежит в барахолке, а там видно будет. Может в названии темы поменяю модель, плёнку защитную с контроллеров пока не снимаю.
-DED-Ron Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Попробую подключить BT, есть в наличии такой адаптер. На свой прикрутил дужку от старых налобных очков - перестал болеть лоб и пытка зажатым обручем закончилась.
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 18 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Можете ссылку прикрепить где вы сравниваете видимост О+ и Г2? не смог в ветках найти ваши впечатления и сравнения обоих шлемов. С 10сентября и далее. 9 минут назад, -DED-Ron сказал: На свой прикрутил дужку от старых налобных очков - перестал болеть лоб и пытка зажатым обручем закончилась. Samsung HMD Odyssey Plus Comfort Strap | Studioform Creative Это та штука, которая должна быть у всех. Свою не отдам т.к. аналогичная и на G2 ставится. Но да, без нее или любой другой поперечной ленты - беда.
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 Не надо торопиться Я может ещё передумаю и буду G2 продавать . Да мы оказывается ещё и характеристики не узнали и не обсудили - есть в нем Bluetooth или нет его там. Ну если что в личку. Вот реально оставил бы оба, но с переходником-удлинителем HDMI он в свое время не заработал, а на задницу системника лазить не очень. Да и более удобные и совместимые контроллеры самсунга как то не удалось с HP подружить. Ну и цвета конечно в самсунге лучше. О! Пока мы ту обсуждаем, позвонили из оптики - готовы линзы. Поеду заберу. Вот и будет понятно - я слепошарый или и правда G2 не мой вариант.
WallterScott Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Rouslan. Сроду ни каких блютус адаптеров не было. Все WMR работали без проблем и одиссейи оба, в том числе. Скорее всего у вас дрова на встроенный БТ не встали. Такое бывает.
-DED-Ron Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Удивительно, но при отключенном от USB шлеме, при нажатии в батарейном отсеке кнопки, произошло согласование контроллеров по BT. Правда, пока не определил, что ж это мне дает . Догадываюсь, но нужно проверить.
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 В общем шлем продан. Самсунг если кому интересно G2 будем мучать дальше. По G2- забрал адаптеры с линзами и первая печалька. Короче стали они больше чем были. Видимо при установке в них линз их грели. Видимо PETG расширился и не вернулся в исходное состояние. Не держатся нихрена. Эксперимент откладывается, буду печатать новые. Вторая печаль- с тонкой маской они впиваются в глаза. Но у меня временная самодельная накладка, так что либо ещё 5мм добавлю, либо дождусь от Valve. Что до контроллеров - я на обоих шлемах согласование выполнял через штатную утилиту настройки. Да в устройствах они потом отображались, но только с доп. адаптером. Драйвера не ставил ни с O+ ни с G2. Винда сама запускала портал WMR и наверное сама скачивала приложения для конкретного шлема т.к. в каждом случае экраны настройки свои. Возможно в этом и была проблема- если для Odyssey есть доп. драйвера bluetooth, то руками я их не ставил. Сейчас это сложно проверить т.к. на материнке встроенный контроллер.
Harh Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Просто для инфы про Bluetooth. У меня на HP Reverb G1 он требовался для подключения контроллеров. В материнке был, потому подрубились без проблем. Таскал когда на работу, там не было, поэтому контроллеры подключаться отказались. Т.е. контроллеры не со шлемом связываются, а с компьютером, получается. Через BT.
-DED-Ron Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 В том то и дело, что при отсутствии адаптера BTв системе, контроллеры исправно работают со шлемом. Пока не выявил плюсов от установки BT, но продолжу выяснение. 1
Rouslan Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Опубликовано: 17 сентября 2021 35 минут назад, Harh сказал: Т.е. контроллеры не со шлемом связываются, а с компьютером, получается. Через BT. Да, это понятно. Просто в характеристиках именно Odyssey+ прямо вот фишкой модели указывали наличие встроенного Bluetooth. Я вот на это и налетел сразу, не имея в свое время адаптера. Ибо свято верил, что он есть в шлеме, в смысле пофиг где физически он встроен- что не требуется ничего кроме того, что уже в коробке. Мне кажется что это всё таки был некорректный перевод чего-то типа "подключаемые по BT контроллеры". Что интерпретировали как "наличие BT в шлеме". А у всех остальных, у кого контроллеры работают- а просто либо мышь/клава с BT или ещё что встроенное. Вот даже самому стало интересно. Вот посмотрел на G2. Его контроллер называется тоже Motion Controller. При этом на неподключенном (тут я не вынимал USB, а отключил доп. питание ) шлеме он не появляется в системе. Вкладка Bluetooth в диспетчере устройств не отличается что с включенным шлемом, что с выключенным. При включенном шлеме и с одним контроллером в вкладке HID вылезает контроллер. Причем как можно заметить - вкладка Bluetooth то у нас похожая. У меня Intel Wireless, а у @-DED-Ron -Generic Bluetooth Radio. В обоих двух случаях это контроллеры BT похоже. Видимо как в старом анекдоте: -Доктор у нас кошка беременная, а мы на улицу её не пускаем. -Другие коты есть? -Нет. -Интересно, приеду посмотреть. Приезжает, а в квартире его встречает здоровенный котяра. -А это кто!? -Доктор, как вы могли подумать такое! Это же её брат! Ах да вот, скрин Кстати, а Generic Bluetooth Radio случаем не принадлежит ли Odysse-ю? Если USB вытащить он пропадет?
-DED-Ron Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 Да нет, не принадлежит. Если не подключен адаптер BT, то и всей вкладки Bluetooth не будет. Отсутствует, как класс.
-DED-Ron Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 Выяснил, что с подключенным адаптером BT, контроллеры отслеживаются в любом положении, например, за спиной, за спинкой кресла, где камера шлема ну никак их не может увидеть.
Rouslan Опубликовано: 18 сентября 2021 Автор Опубликовано: 18 сентября 2021 6 минут назад, -DED-Ron сказал: Выяснил, что с подключенным адаптером BT, контроллеры отслеживаются в любом положении, например, за спиной, за спинкой кресла, где камера шлема ну никак их не может увидеть. Не может такого быть Щас доэксперементируемся до того, что шлем без провода и видюхи работает Они отслеживаются в смысле положения в пространстве только по камере. Только по огонькам. По BT это передача тактильной информации и кнопок ну может ещё что. Но гироскопов там вроде нет, а если и есть, то они говорят расположение контроллера в секторе, но не его точное положение в пространстве. Он максимум знает что рука сзади, а вверх или низ направлена-хз. Если бы всё было так легко, то на тот же G2 не жаловались бы со слабым отслеживаем в слепых зонах. А вот в игры где нужно мечь из-за плечь достать или автомат держать с опущенным стволом прижав к груди говорят очень проблемно играть - очень странные паразитные траектории рук выписываются после выхода из слепой зоны. И это при том, что у G2 уже 4 камеры - 2 по бокам и чуть вниз. С отключенным BT и включенным питанием контроллеров, они возможно будут видны в среде VR как болванки, чисто за счет люстры. Но работать не будут, хотя возможно будут отслеживаться в зоне видимости, т.к. паттерны огней на них разные.
-DED-Ron Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 Имелось ввиду, что министики и кнопки отслеживаются с расположенных за спинкой кресла контроллеров. Думаю, и положение тоже, так как в W11 появилась такая настройка, с не по-русски (чисто мое мнение) написанным объяснением функции. В играх не проверял, признаюсь, но в Home ничего не посерело при закидывании рук за спину. Кстати, в W10 при потере отслеживания, выбрасывало в Home, что дико раздражало. Может мои контроллеры немного не того, так как б/у приобретались. Повторюсь - без адаптера BT все игры, где нужны контроллеры, прошлись без проблем. 1
Rouslan Опубликовано: 18 сентября 2021 Автор Опубликовано: 18 сентября 2021 Чёта какая то мутация. Получается что шлем имеет BT, но его контроллер не отображается виндой чтоли. Ибо никак иначе даже нажатия кнопок на контроллере не передать. За спинок то кнопки и должны работать, тут без проблем. Но не без BT. А вот то что выкидывает в Home - странно. У меня на 10-ке разных версий проблем не было. Потеря трекинга лечилась включением -выключением контроллера, это если совсем или просто само подхватывало. Но вот ни разу из приложения не выкидывало. Более того, иногда смотрю фильмы на большом экране и выключаю контроллеры. Проблем не было. Очень красивые съемки например в "Рыцари неба" на Миражах. Не удержался и пересмотрел вчера TopGun3D и Рыцарей на G2. Кстати для поиграться с отслеживанием рук, размяться, побить мебель в квартире и заработать шишек, рекомендую CrisisVRigade. Именно первую с комиксовой графикой. Там и попрыгаешь и покатаешься по полу. А перезарядка оружия и прицеливание покажут работу отслеживания. К счастью там почти нет слепых зон.
Rouslan Опубликовано: 18 сентября 2021 Автор Опубликовано: 18 сентября 2021 22 часа назад, Paleh.090 сказал: c 1070 будет работать ? Сразу не увидел вопрос, но несмотря на то, что шлем продан, отвечу. Скажем так- заявленный минимум gtx970. Дальше вопрос возникает где он должен работать и с каким разрешением SS. Если это графика уровня CrisisVRigade- наверное да с нормальным качеством. Уровня Ил-2, да но дальше возникнут вопросы производительность/качество, то облака тормозят картинку, то приборы не читаются. У меня на 2060Super работал. А 1070 и 2060 наверное близки.
-DED-Ron Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 36 минут назад, Rouslan сказал: Получается что шлем имеет BT, но его контроллер не отображается виндой чтоли. Вот к этому выводу, похоже, и я прихожу. Потому как при отключенном BT(на материнке точно нет), контроллеры за спиной (вне видимости камер) один хер отслеживаются и работают. Иначе как отслеживается нажатие и министики? Различие во вкладке HID при вкл/откл ВТ только в новых двух устройствах ВТ. Само собой при подключении ВТ 2 контроллера появляются при нажатии кнопок согласования. Короче, информации уже под завязку, ну почти как на фото :). 2
TheLT Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 Контроллеры отслеживаются как по оптическому каналу шлема, так и через встроенные в них инерционники. Информацию с IMU компьютер получает через BT соединение. Трекинг WMR объединяет эти данные.
doktor_3007 Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 17.09.2021 в 12:42, Rouslan сказал: Он нужен для работы контроллеров. Контроллеры общаются через BT у всех шлемов. При первичной настройке идёт их привязка. Я и говорю- мне попадались и не раз статьи, где говорилось про встроенный BT. Но при первой настройке контроллеров в системе я не нашел, так же как не нашел и BT адаптеров. Проблему решила покупка самого простого BT адаптера, т.к. хотелось в тот же вечер всё запустить. На новой материнке BT встроенный, а потому я не могу сказать был ли это глюк установки или что. Если честно, то и с первичной настройкой контроллеров G2 я намучался их тоже далеко не сразу смог подцепить, так что не исключаю что и с самсунгом не разобрался, а потом просто не было необходимости. Кстати про встроенный BT у меня всегда были сомнения. Никаких отдельных коробок (типа как на G2) на проводах шлема нет. Размещать передатчик (хотя тут скорее приемник, но не знаю как оно работает) на голове... ну мягко говоря не сильно хорошая идея, хотя уже все привыкли к гарнитурам hands free и т.п. Но я видимо ещё помню как при повороте антенны радара загоралась неонка Про блютуз очень странно кстати, я насколько знаю на версии без плюса его нет, а эта версия как раз таки и отличается встроенным адаптером. У меня у самого такой был шлем и дополнительного модуля не нужно. Может ты устанавливал как то не так? При установке софта он просит сам контроллеры включить в определённый момент и сам их находит после этого. Попробуй все удалить начисто и установить ещё раз с нуля без подключения дополнительного модуля блютуз. Контроллеры можно включить вместе с началом установки, трлько следить чтобы не выключились. Дополни ельныц модуль в версии плюс точно не нужен, он у тебя есть в самом шлеме.
Rouslan Опубликовано: 19 сентября 2021 Автор Опубликовано: 19 сентября 2021 Да вот и говорю - да неоднократно встречал в описании - встроенный BT как фишку именно этой модели. Ну к сожалению мне это уже никак не проверить по двум причинам - встроенный BT в материнку ASUS TUF Gaming Z490 Plus Wi-Fi. Возможно конечно отключается в BIOS, но... шлем уже в пути к новому владельцу. На предыдущей материнке без встроенного BT он не находил контроллеры. Почему- вопрос. Неудачно встали драйвера или проблемы контроллера в шлеме ? Не знаю. Через час был куплен TPlink и более не вынимался. После сборки новой машины проблем уже не могло возникнуть по причине встроенного контроллера. Так что загадка. Но повторю - очень возможно что просто не схватились сразу. Я тут с G2 тоже помучался с сопряжением. И батарейки ставил вместо аккумов - думал напряжения не хватает и кнопки сопряжения по всякому жал-держал - написано нажмите и держите 3сек, начнут моргать. А дальше отпускать или держать до завершения? В общем тоже понервничал. А самсунг был первым. Хотелось быстро включить и дело было вечером в выходной. Не успеешь - ещё пару дней потом ждать. Пока закажешь BT, пока придёт... Потому не разбираясь дальше, сразу купил что было рядом в наличии и шлем заработал.
DiFiS Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 Я так понял шлем продан, тему закрываю. )
Рекомендованные сообщения