ROSS_Wespe Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Попробовал повоевать с ботами ЛаГГа на уровне Ас. Ощущение, что Ла-5 совсем немного выигрывает в вираже, но более туго разгоняется и пикирует. Назрело предложение указывать и соответственно выбирать заправку в литрах (или килограммах), а не в процентах от полного бака, т.к. полный бак понятие относительное.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 9 мая 2014 1CGS Опубликовано: 9 мая 2014 Виктор, наверное можно. Но тогда надо разбираться с программированием. Надеюсь все же, что вопрос решите положительно. гм, имхо если человек заморочился вопросом триммиривания и у него есть оси на триммера (зело - есть ХОТАС) - может быть стоит разобраться?
CEPbIu Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 а разве нет возможности ограничить скорость изменения оси програмно? Я сам себе отвечу - есть: while (Renderer.frameReady) { if (trim.currentValue < input.axis.value) { currentValue+=step;} else if (trim.currentValue > input.axis.value) { currentValue-=step; } } Тример будет приводиться к значению оси джойстика каждый тик на шаг step, которым можно задавать соовершенно любую скорость изменения значений. Не за что только тут currentValue может перескочить значение input.axis.value если step четное/нечетное. Вариант: while (Renderer.frameReady) { if (trim.currentValue < input.axis.value) { currentValue+=step; if(trim.currentValue > input.axis.value) trim.currentValue=input.axis.value; } else if (trim.currentValue > input.axis.value) { currentValue-=step; if(trim.currentValue < input.axis.value) trim.currentValue=input.axis.value; } } 1
NobbyNobbs Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Таб, Серый, а можно пояснение для людей, которые не программисты? как Renderer.frameReady работает? у кого фпс выше, у того и ось быстрее крутится? ну а вообще ИМХО триммеры на осях должны быть, а щитки/закрылки как есть сейчас. Изменено 9 мая 2014 пользователем NobbyNobbs
Tab Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Таб, Серый, а можно пояснение для людей, которые не программисты? как Renderer.frameReady работает? у кого фпс выше, у того и ось быстрее крутится? да нет, это просто так называемый главный цикл, выполняющийся каждый т.н. тик. Он и сейчас есть, в нем вся физика обсчитывается, координаты вычисляются и т.д. Как часто - решает движок. Фпс непричем Изменено 9 мая 2014 пользователем Tab 2
=SF=Alon Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 гм, имхо если человек заморочился вопросом триммиривания и у него есть оси на триммера (зело - есть ХОТАС) - может быть стоит разобраться? А в чем проблема сделать тримирование на ось? Во всех симах это возможно, только почему то разработчики БзС режут варианты настроек. К чему это? Чем вообще аргументировано кнопочное тримирование? Давайте вообще все оси заменим кнопками, выбросим свои РуДы и РуСы и будем радоваться полётам на клавиатуре. Где не надо (стабилизатор на мессюке) там ось прописана. Такое впечатление, что из РоФа тупо делают copy-paste в БзС. Если в самолёте есть колесо тримера то почему это надо делать кнопками. Ведь возможно сделать оба варианта и все будут довольны. Если резко высказался - извиняюсь, Просто иногда удивляюсь непониманию разработчиков. 5
m0n0type Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Мне кажется, или в новом доступе Як-Лагг стал очень неохотно отзываться по рулям высоты? Особенно на малых скоростях=тянешь на себя, задержка, потом резкий скачок. Оси проверил, стоит линейность 100% Прошу прощения, если ввел в заблуждение-проверил джойстик, идут задержки на вертикальной оси, независимо от приложения...Вот тебе и CH fighterstick..взял новенький пару дней назад и уже глюки..а ведь хвалят его за безотказность..
SkyD Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 ... Где не надо (стабилизатор на мессюке) там ось прописана. ... Управление изменением положения стабилизатора на мессере лучше всего делать с помощью рычагов или колёсиков-регуляторов (упрощённо — оси), потому что в реальности его положение изменяется вращением штурвала (колеса). И этот стабилизатор не переставной. С какого потолка разработчики назвали его переставным — не знаю. Это стабилизатор с регулируемым углом атаки (так точнее; можно ещё что аналогичное). Его не переставляют, а плавно поворачивают относительно некоторой своей продольной оси.
Svarog Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Сложилось впечатление, что двигатель у Лавочки более чувствителен к повреждениям ( попаданиям ), чем "рядные" двигатели других самолетов (Як и ЛаГГ), хотя общеизвестно, что звезднообразный двигатель возд. охлаждения должен быть более устойчив к повреждениям, ввиду конструктивных особенностей и отсутствия трубок водяного охлаждения. Есть свидетельства, что выход из строя одного цилиндра не являлся критичным для Ла-5,а при выходе из строя двух цилиндров Ла-5 мог вернуться на базу, двигатель работал. Будет ли в дальнейшем корректироваться ДМ на Ла-5? 1
Karbon_rus Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Лавка конечно очень хороший самолёт но... Надо правильно его готовить! Вчера вот первый раз вступил в бой с Мессером асом! Кто учил ботов так летать? Только с третьей попытки "уговорил" его да и то только на встречном! Не-ну я конечно давно уже не летаю истребителем и в основном на штурмовиках но... Лавка против Мессера это что-то! Хочется убежать-спрятаться и забыть как страшный сон.))) Тут намедни записал своё безобразие! Слепой я!))) Из под носа Мессер терял но всё таки подарил ему порцию особых "огурцов".)) Полностью смотреть не обязательно. Ну-там если ток на плоский штопор и странное повреждение вертикального оперения об дерево. 4
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Да вот еще что. Давеча летаю я тут на G-2, Ла-5 в быстром редакторе: посбивал ботов, думаю надо бы на аэродром сесть попробовать как оно на этом аппарате. Летаю и с ориентироваться не могу, хотя с этим проблем никогда не было. По прибору ставлю самолёт на север лечу и ничего не понимаю не соответствуют точки привязки к мини карте. (Насколько я помню стандартом для картографии север всегда вверху, юг внизу, восток справа, запад слева) Так вот получается либо приборы врут на самолётах, либо карта перевёрнута. Разработчики вы уж как то разберитесь с этим!!! А то как-то с ориентированием бардак получается. Скрины постараюсь выложить завтра.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Лавка конечно очень хороший самолёт но... Надо правильно его готовить! Вчера вот первый раз вступил в бой с Мессером асом! Кто учил ботов так летать? Только с третьей попытки "уговорил" его да и то только на встречном! Это еще зима, а как на нем летом вести бой?
Karbon_rus Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Это еще зима, а как на нем летом вести бой? Ты про перегрев чтоль? Если да то, висеть на винте не надо! Да и опасно это. Залипнешь на вертикале и готов. Движок кипит Мессер тебя в прицеле "располагает" по удобней, штанишки уже мокрые, домой уже охота!)))
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Да про перегрев. В номинале лавка в скорости существенно уступает ЛаГГу. Есть ли возможность вести бой на лавке в номинальном режиме, а форсаж включать на несколько секунд при выполнении определеных фигур?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 В номинале лавка в скорости существенно уступает ЛаГГу. Вранье, быстрее на 10 км/ч примерно, да и разгоняется быстрее.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Вранье, быстрее на 10 км/ч примерно, да и разгоняется быстрее. Эй, полегче с такими заявлениями. Я ведь не просто так ляпнул, сделал вылеты в игре. Вот результаты в номинальном режиме (для ЛаГГа он же и максимальный) на высоте 600 м.: ЛаГГ - 540 км/ч (совки радиаторов закрыты), 520 км/ч (совки радиаторов открыты); ла-5 - 530 км/ч (створки капота закрыты, совок радиатора по потоку); 500 км/ч - (створки капота открыты, совок радиатора по потоку). Погрешность может быть в пару, тройку км/ч - смотрел по шкале прибора. Бесконечно долгие режимы для ЛаГГа - 520 км/ч и 500 км/ч для Лавки. Летать на ЛаГГе с закрытыми совками радиаторов долго не выйдет, но выставив их по потоку можно разогнать ЛаГГ до 530 км/ч и вести весь бой зимой. На лавке бесконечно летать с закрытыми створками тоже не выйдет, а если в бою использовать форсаж, то периодически придется створки открывать на полную или хотябы приоткрывать на половину. Это означает, что максимальная скорость будет ниже 530 км/ч. Вот и получается, что скорее это лавка лагу 10км/ч в номинале проигрывает. Единственное ее преимущество - меньшая скорость сваливания. 1
Silber Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Тут намедни записал своё безобразие! Дождался-таки... Спасибо, добрый человек, за видео
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Эй, полегче с такими заявлениями. Я ведь не просто так ляпнул, сделал вылеты в игре. Вот результаты в номинальном режиме (для ЛаГГа он же и максимальный) на высоте 600 м.: ЛаГГ - 540 км/ч (совки радиаторов закрыты), 520 км/ч (совки радиаторов открыты); ла-5 - 530 км/ч (створки капота закрыты, совок радиатора по потоку); 500 км/ч - (створки капота открыты, совок радиатора по потоку). Погрешность может быть в пару, тройку км/ч - смотрел по шкале прибора. Бесконечно долгие режимы для ЛаГГа - 520 км/ч и 500 км/ч для Лавки. Летать на ЛаГГе с закрытыми совками радиаторов долго не выйдет, но выставив их по потоку можно разогнать ЛаГГ до 530 км/ч и вести весь бой зимой. На лавке бесконечно летать с закрытыми створками тоже не выйдет, а если в бою использовать форсаж, то периодически придется створки открывать на полную или хотябы приоткрывать на половину. Это означает, что максимальная скорость будет ниже 530 км/ч. Вот и получается, что скорее это лавка лагу 10км/ч в номинале проигрывает. Единственное ее преимущество - меньшая скорость сваливания. лавка вполне позволяет работать с закрытыми совками на большой скорости, плюс можно чуть снизить обороты. Скорость не упадет, а движок будет слабже греться. Плюс, она намного динамичнее,быстрее выходит на макс скорость чем лаг, и на лавке есть шанс оторваться, если припечет.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Динамику не мерял, а вот снижение оборотов (затяжеление винта), даже незначительное, приводит к снижению максимальной скорости. Проверял. Даже при самом оптимистичном раскладе (а сейчас зима), это 530 км/ч, ни одного км/ч у ЛаГГа не выигрывает по скорости. А за счет чего динамика больше? Масса у лавки больше чем у ЛаГГа. Это нужно с секундомером в руках замерять. Двигатели разные, планер тоже сильно изменился.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) Динамику не мерял, а вот снижение оборотов (затяжеление винта), даже незначительное, приводит к снижению максимальной скорости. Проверял. Даже при самом оптимистичном раскладе (а сейчас зима), это 530 км/ч, ни одного км/ч у ЛаГГа не выигрывает по скорости. А за счет чего динамика больше? Масса у лавки больше чем у ЛаГГа. Это нужно с секундомером в руках замерять. Двигатели разные, планер тоже сильно изменился. ZoZO чего ты хочешь от лавки восьмой серии - это ведь не ФН лавочка. И если быть до конца честным, то я вообще удивлен что ей дали форсаж так ка это уже получается Ла-5Ф. Цитата вот отсюда http://www.airwar.ru/enc/fww2/la5f.html: "В декабре 1942 г. моторостроительное КБ Швецова выпустило модификацию М-82 - М-82Ф, у которого было расширено время работы на взлетном режиме, фактически данный режим работы двигателя стал номинальным (М-82 имел 10-минутное ограничение), на практике это означало прибавку мощности в бою на 200-300 лошадиных сил. Облегченный Ла-5 с М-82Ф пошел в серию под обозначением Ла-5Ф." Вот ее ЛТХ: ЛТХ: Модификация Ла-5Ф Размах крыла, м 9.80 Длина, м 8.67 Высота, м 2.54 Площадь крыла, м2 17.50 Масса, кг пустого самолета 2810 нормальная взлетная 3200 Тип двигателя 1 ПД Швецов AШ-82Ф Мощность, л.с. 1 х 1850 Максимальная скорость , км/ч у земли 560 на высоте 600 Практическая дальность, км 760 Максимальная скороподъемность, м/мин 910 Практический потолок, м 9550 Экипаж, чел 1 Вооружение: две 20-мм пушки ШВАК, 2х 100-кг бомбы ФАБ-100 Теперь если учесть, что у нас театр боевых действий разворачивается зимой 1942г., то в небе должны быть обычные Ла-5 не Ф. Так как Ла-5Ф пошли в серию только осенью 1942г. И вот вам ЛТХ ЛА-5 для сравнения, источник тот же : ЛТХ: Модификация Ла-5 Размах крыла, м 9.80 Длина, м 8.67 Высота, м 2.54 Площадь крыла, м2 17.50 Масса, кг пустого 2681 взлетная 3360 Тип двигателя 1 ПД Швецов М-82 Мощность, л.с. 1 х 1330 Максимальная скорость , км/ч у земли 509 на высоте 580 Практическая дальность, км 1190 Максимальная скороподъемность, м/мин 833 Практический потолок, м 9500 Экипаж 1 Вооружение: две 20-мм пушки ШВАК и 2х 100-кг бомбы ФАБ-100 Изменено 10 мая 2014 пользователем =R=NOREMORSe
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 ZoZO чего ты хочешь от лавки восьмой серии - это ведь не ФН лавочка. Хочу узнать как ее правильно готовить. Ведь воевали же как-то на ней? Или весь бой сводился к расстрелу противника на схождении и последующему бегству, в случае неудачной стрельбы?
=FL=Ros Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 блин какой-то баг, после обновления, ( до, все было нормально) газ в обратную сторону работать стал и не могу инвертировать ось газа, кто-нибудь встречался с этим, что делать
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) только что тестил, сколько лавка держит форсаж. Гонял 20 минут, потом клин. При этом для охлаждения хватало открытия совков на половину при температуре цилиндров 200. Без форсажа на полной тяге спокойно можно летать с закрытым совком, температура головок цилиндров ~180. Лагу для длительного полета нужно держать радиаторы открытыми, лавке нет. Итого чистый выигрыш в 10 км/ч. А учитывая возможность включения форсажа для отрыва и вовсе "нас не догонят". Динамику разгона сейчас попробую померить. Изменено 10 мая 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Хочу узнать как ее правильно готовить. Ведь воевали же как-то на ней? Или весь бой сводился к расстрелу противника на схождении и последующему бегству, в случае неудачной стрельбы? Все очень просто - Ла5 это чистый бумзумер у которого есть перед мессером 2 преимущества - это динамика разгона и отличный время вираж. Если месс сел на шесть и лишил лавочку энергии, то она труп так как машина тяжелая и ей нужна большая скорость для пилотирования чем мессеру. Вывод один не сливать скорость так как боевая скорость у Ла-5 выше гораздо чем у месса. Побольше практики
UnLess_24 Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Хочу узнать как ее правильно готовить. Ведь воевали же как-то на ней? Или весь бой сводился к расстрелу противника на схождении и последующему бегству, в случае неудачной стрельбы? На данном самолете необходимо поддерживать скорость, и работать по цели без зависания на 6, примерно как и на мессерах и тем более фоках.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 только что тестил, сколько лавка держит форсаж. Гонял 20 минут, потом клин. При этом для охлаждения хватало открытия совков на половину при температуре цилиндров 200. Без форсажа на полной тяге спокойно можно летать с закрытым совком, температура головок цилиндров ~180. Лагу для длительного полета нужно держать радиаторы открытыми, лавке нет. Итого чистый выигрыш в 10 км/ч. А учитывая возможность включения форсажа для отрыва и вовсе "нас не догонят". Динамику разгона сейчас попробую померить. Да совок-то как раз можно полностью открытым держать, что соответствует положению по потоку. Створки капота у тебя закрыты полностью были? Странно, у меня на форсаже с полностью закрытыми створками капота и открытым совком клин наступал значительно раньше - раза три клинило. Время точно не засекал, но не более 10 мин. Может еще от манеры пилотирования зависит, как-нибудь потом потестить надо будет. Все очень просто - Ла5 это чистый бумзумер у которого есть перед мессером 2 преимущества - это динамика разгона и отличный время вираж. Если месс сел на шесть и лишил лавочку энергии, то она труп так как машина тяжелая и ей нужна большая скорость для пилотирования чем мессеру. Вывод один не сливать скорость так как боевая скорость у Ла-5 выше гораздо чем у месса. Побольше практики На мессе не летаю, только несколько пробных вылетов делал. Преимущество в разгоне нужно будет попробовать, а вот вираж на лавке г...но. Тут на форуме писали, что в вираже на скорости 400-450 лавка Г2 догоняет. Пробовал, пока ничего не получилось. Даже сам вираж на такой скорости не выходит, слишком долгий. Месс преспокойно перекручивает и заходит в хвост. Правда отстает сначала немного и если сходу не попал потом догоняет и добавляет. А вот если месс слился то лавка достаточно неплохо висит у него на хвосте. Если как говоришь динамика у лавки лучше, то месс не оторвется. И перекладывается лавка быстрее месса. Разве, что месс станет в вираж и лавка с нескольких попыток ни разу не попадет в месс в упор. Тогда у месса есть шанс оторваться в вираже.
bivalov Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 лавки восьмой серии... И если быть до конца честным, то я вообще удивлен что ей дали форсаж так ка это уже получается Ла-5Ф. ну что за бред вы пишете? прямо как на английском, в натуре, только их то понять можно... ВСЕ м-82, от "а" (неоффициальный индекс, судя по всему) и до "фн" (другой тип форсирования), имели форсаж, поэтому и ла-5 ранних серий имеет его аж отдельной "ручкой"... ViRUS" post="162411" timestamp="1399701309"]только что тестил, сколько лавка держит форсаж. Гонял 20 минут, потом клин. При этом для охлаждения хватало открытия совков на половину при температуре цилиндров 200. 20 минут форсажа? это хорошо, однако, я то думал что опять...
=SF=Thresher Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 ZoZO чего ты хочешь от лавки восьмой серии - это ведь не ФН лавочка. И если быть до конца честным, то я вообще удивлен что ей дали форсаж так ка это уже получается Ла-5Ф........................ Теперь если учесть, что у нас театр боевых действий разворачивается зимой 1942г., то в небе должны быть обычные Ла-5 не Ф. Так как Ла-5Ф пошли в серию только осенью 1942г. ....... Я не возражаю, Ла-5, так Ла-5, но что-то у меня концы с концами не сходятся: у нас театр БД разворачивается зимой 1942, а Ла-5Ф пошли в серию осенью 1942. Если иметь в виду, что осень наступает несколько раньше зимы, то по Вашим же словам Ла-5Ф уже должны быть.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Я не возражаю, Ла-5, так Ла-5, но что-то у меня концы с концами не сходятся: у нас театр БД разворачивается зимой 1942, а Ла-5Ф пошли в серию осенью 1942. Если иметь в виду, что осень наступает несколько раньше зимы, то по Вашим же словам Ла-5Ф уже должны быть. Прошу прощения очепятка про 1942 (мне просто больше нельзя было изменять, редактировать сообщение - все верно 1943 г
veterok Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Да, похоже большинство из нас ждали от "лавочки" большего. Вот интересная инфа: результаты войсковых испытаний, как раз под Сталинградом с 31 августа по 13 сентября 1942 г. Только серии 1, 2 и 3-я, а у нас 8-я. Интересно чем они отличаются? А) В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой. Так, что в игре видимо лавка правильная. А вот фризы, у меня только в этой сессии появились (при нормальном ФПС), но достали летать не реально. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 10 мая 2014 А тем у кого стандартное издание можно как-то доапгрейдиться до премиума? В магазине можно только купить либо то либо это. Сначала просто были сомнения насчёт игры, а сейчас распробовал Формально превратить стандартное в премиум нельзя, но можно будет докупить недостающие самолеты, Ла-5 и Fw 190 A-3 появятся в магазине в конце июня
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) гм, имхо если человек заморочился вопросом триммиривания и у него есть оси на триммера (зело - есть ХОТАС) - может быть стоит разобраться? Я писал у меня CH Throttle Quadrant под дополнительные оси - радиаторы, триммера. Это аутентично и удобно. Сделать триммера на кнюппель (РУС Warthog) не проблема, но не "по фен-шую". А разбираться с программированием - не помню работает ли с Win7 Manager, да и время на это надо... Изменено 10 мая 2014 пользователем LbS_ValeryK
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Погонял различные самолеты и вот к чему пришел. Запускал самолеты со взлетного положения, разгонял до 200, отрыв с убором стоек и по прямой над землей. Топливо везде 100%. Получилось что динамика разгона у лага и лавки без форсажа одинаковая, при условии что радиаторы на лагге в начале закрыты, затем приоткрываются на середину для предотвращения перегрева (аналогично и як), а лавка взлетает с закрытыми совками. Наиболее быстрый самолет в игре - Ла-5 на форсаже, 571 км/ч, потом идет F4(1.42) - 568, F4(1.3) - 560, G2 - 545. Макс. скорость Ла-5 на бесфорсажном режиме, лагга с положением радиаторов, соответствующих режиму полета, близкому к перегреву, яка в аналогичном режиме, F4(1.2) составляют около 535 км/ч. Таким образом, Штатный режим на лавке позволяет иметь скорость, близкую к предельной для остальных советских кравтов. Форсаж позволяет оторваться от Ф4, поскольку длительность форсажного режима превышает длительность чрезвычайной мощности ф4. Г2 медленно догоняет лагга и яка, ф4 в режиме 1.3 делает это несколько быстрее. На небольших скоростях наилучшая динамика у мессеров, як-1 и лавка на форсаже идут следом. Хуже дела обстоят у лага и бесфорсажной лавки. По общему применению: як оптимальный самолет за красных для боя на небольших скоростях, на больших скоростях предпочтительнее лавка и лаг; у синих общая динамика лучше у ф4, до средних скоростей преимущество принадлежит ф4 и г2; после 400 км/ч динамика г2 падает, но остается лучше чем у лаша и лавки без форсажа; лавка форсаже составляет конкуренцию ф4 на больших скоростях. Тестов по потере скорости пока не делал. 6
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 [i.B.]ViRUS, протестил лавку на форсаже. С закрытыми створками капота в прямолинейном полете со скоростью 570 км/ч движок продержался ровно 10 мин 30 с. В той же конфигурации, но в вираже со скоростью 300-400 км/ч двигатель умер через 4 мин. 20 с. С полуприкрытыми створками (что соответствует макс. скорости 550 км/ч, такая же у густава) в вираже движок живет 9 мин. 30 с. Летать на форсаже с открытыми створками бессмысленно, так как скорость будет такая же как в номинале с закрытыми створками. Как у тебя 20 мин. получилось?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Как у тебя 20 мин. получилось? Скорее всего здесь работает рандом. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Наиболее быстрый самолет в игре - Ла-5 на форсаже, 571 км/ч, потом идет F4(1.42) - 568, F4(1.3) - 560, G2 - 545. Макс. скорость Ла-5 на бесфорсажном режиме, лагга с положением радиаторов, соответствующих режиму полета, близкому к перегреву, яка в аналогичном режиме, F4(1.2) составляют около 535 км/ч. Таким образом, Штатный режим на лавке позволяет иметь скорость, близкую к предельной для остальных советских кравтов. Форсаж позволяет оторваться от Ф4, поскольку длительность форсажного режима превышает длительность чрезвычайной мощности ф4. Г2 медленно догоняет лагга и яка, ф4 в режиме 1.3 делает это несколько быстрее. На небольших скоростях наилучшая динамика у мессеров, як-1 и лавка на форсаже идут следом. Хуже дела обстоят у лага и бесфорсажной лавки. Как раз замеры показывают, что лавка не сможет уйти от ф4. За десять минут разрыв увеличится меньше чем на 2 км, а затем лавка выключает форсаж и ф4 ее догоняет.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Как раз замеры показывают, что лавка не сможет уйти от ф4. За десять минут разрыв увеличится меньше чем на 2 км, а затем лавка выключает форсаж и ф4 ее догоняет. не согласен. Я еще не проводил опытов по потере скорости. Лавка крайне медленно теряет скорость, по опыту;можно использовать форсаж, пикировать переодически для увеличения скорости, затем вырубать его и по инерции некоторое время лететь, затем снова. Так можно гораздо дольше держать превышение скорости и слинять спокойно. плюс, я еще не учитывал раскрытия радиаторов у мессера. В долгом полете они могут довольно сильно раскрыться и уменьшить скорость. Надо тестировать все это.
Karbon_rus Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) блин какой-то баг, после обновления, ( до, все было нормально) газ в обратную сторону работать стал и не могу инвертировать ось газа, кто-нибудь встречался с этим, что делать На данный момент инвертирование осей в симе сломалось (наверно, сам не смотрел). Что за джой? Можно инвертировать софтово или сторонними утилитками! Упс... Можно наверно в конфиге руками прописать (опять-же, сам не пробовал))). Изменено 10 мая 2014 пользователем Karbon_rus
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 не согласен. Я еще не проводил опытов по потере скорости. Лавка крайне медленно теряет скорость, по опыту;можно использовать форсаж, пикировать переодически для увеличения скорости, затем вырубать его и по инерции некоторое время лететь, затем снова. Так можно гораздо дольше держать превышение скорости и слинять спокойно. плюс, я еще не учитывал раскрытия радиаторов у мессера. В долгом полете они могут довольно сильно раскрыться и уменьшить скорость. Надо тестировать все это. Там уже нюансы пошли. Неизвестно еще как быстро лавка остывает. Но как бы хорошо она скорость не держала ф4 при разнице в скорости 30км/ч сократит разрыв в 2 км. через 4-5 мин. Это все для прямолинейного полета на одной высоте. Если учесть скороподъемность крафтов и последующее пикирование для поддержания скорости... . Думаю в процессе игры народ все эти нюансы вычислит.
Рекомендованные сообщения