LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 На Лавке так и не закрываются полностью боковые совки. Надеюсь, при обсчете считается что убраны в 0.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 У меня почему-то тормаза в полете появились при виде из кокпита. До этого все отлично было, а сейчас изображение скачками движется. Попробуй в лончере отключить раздачу после загрузки и поставить галку в "не использовать р2р". Вроде как помогало кому-то...
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 мая 2014 1CGS Опубликовано: 9 мая 2014 На Лавке так и не закрываются полностью боковые совки. Надеюсь, при обсчете считается что убраны в 0. При полностью закрытых створках присутствует некоторая щель, всё верно. 3
andrey112 Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Ла-5 при скольжении ведёт себя странно? При даче педали на полный ход на скорости примерно 300км/ч происходит неконтролируемое сваливание. Хотя в литературе ничего подобного не встречалось.
bivalov Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Боковые створки капота в открытом положении... несколько портят аэродинамику корневых частей крыла. все таки уточню, это также сказывается на маневренности (увеличивается время виража, как на ла-5фн КМК)? или на ней сказывается только само открытие?
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) При полностью закрытых створках присутствует некоторая щель, всё верно. Роман, не уверено, что это верно. См. фото. Обрати внимание на расстояние между выхлопной трубой и совком, а так же положение относительно стрингера. Изменено 9 мая 2014 пользователем LbS_ValeryK
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 мая 2014 1CGS Опубликовано: 9 мая 2014 все таки уточню, это также сказывается на маневренности (увеличивается время виража, как на ла-5фн КМК)? или на ней сказывается только само открытие? Створки открываются => растёт сопротивление и, из-за срывов потока с открытых створок, нарушается обтекание корневых частей крыла (часть крыла частично затеняется створками) => на корневой части крыла падает коэффициент подъёмной силы (особенно на больших углах атаки). Естественно, что при всём этом вираж с закрытыми створками будет быстрее, чем с открытыми. Разница в секунду-две (в зависимости от режима) будет. 2
Dy6ACuM Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Для того чтобы понять почему створки не закрываются до конца нужно иметь опыт общения с советской техникой 2
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Для того чтобы понять почему створки не закрываются до конца нужно иметь опыт общения с советской техникой Сдается мне, что опыта работы с советской техникой у Вас гораздо меньше, чем Вы об этой технике говорите. Дополнительное фото по положению совка относительно наружных панелей. 1
bivalov Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 На Лавке так и не закрываются полностью боковые совки. пардон, для того чтобы не было путаницы, все таки "створки"... и выглядит логично для охлада, но чутка странно, действительно (тут есть нужный ракурс, с ранними самолетами, но слева), правда, есть и примерно аналогичные тому когда створки приокрываются ближе к выхлопному коллектору... но в основном, это первый вариант... См. фото. если не ошибаюсь, это какой то очень ранний прототип, как раз по форме створки относительно обшивки это и видно... ранний серийный аппарат, в процессе постоянного совершенствования, мог выглядеть иначе, что об*ясняет игровую реализацию... а вот модернизированные серии, с плотно прилегающими створками...
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) пардон, для того чтобы не было путаницы, все таки "створки"...По тех. описанию - совки. Придерживаюсь этой терминологии. Есть так же и "створки". и выглядит логично для охлада, но чутка странно, действительно (тут есть нужный ракурс, с ранними самолетами, но слева), правда, есть и примерно аналогичные тому когда створки приокрываются ближе к выхлопному коллектору... но в основном, это первый вариант... если не ошибаюсь, это какой то очень ранний прототип, как раз по форме створки относительно обшивки это и видно... ранний серийный аппарат, в процессе постоянного совершенствования, мог выглядеть иначе, что об*ясняет игровую реализацию... а вот модернизированные серии, с плотно прилегающими створками... Фото с монографии Н. Якубовича описание Ла-5. По фото - это эталон для запуска в производство. Изменено 9 мая 2014 пользователем LbS_ValeryK
bivalov Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 По тех. описанию - совки. Придерживаюсь этой терминологии. Есть так же и "створки". в каком техописании? во всех техописаниях что я видел (то-1942, то-1943, рлэ-42 и тд), именно "створки", а совок (заслонка) это для маслорадиатора... ну или зовите как хотите, я же сказал что это для удобства, скорее... Фото с монографии Н. Якубовича описание Ла-5. По фото - это эталон для запуска в производство. эталон то эталоном, а фото серийной машины, да еще и в районе 8й серии, это уже другое дело, фото приведены... и они не очень совпадают с игрой, пока что, вот это однозначно, пожалуй...
154_Sergus Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 А что все молчат про громкость попаданий по своему самолету? Полетав на Лавке против бота на Густаве я неоднократно убедился, что в этом РД в оффлайне попадания прекрасно слышны. И даже можно сказать, что этот звук весьма похож на "деревянный". а в онлайне не слышны
NobbyNobbs Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 а в онлайне не слышны там похоже количество звуков для оптимизации пока ограничено - вчера на догфайте пробили, попаданий не слышал, а когда добивали с остановившимися двигателем, они были озвучены.
UFO* Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 В это доступе показания компаса в кабине отличаются от показаний направления на карте(на карте показания прежние) 1
m0n0type Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 если стоит 100%, то все у тебя правильно. там же графики специально нарисованы: 0 - линейный отклик 100% - очень нелинейный, какая-то кубическая параболау графика по оси абсцисс - отклонение джойстика, по оси ординат - отклик оси в игре. У меня как раз чувствительность 0% (прямая линия), соответственно линейная зависимость 100 % от аналога и физ. положения руля- я это имел ввиду.. Может это такая реализация обратной связи- усилий на ручке. Но летать непривычно, слишком теперь самолет "задумчивый".
=SF=Alon Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Не вешайте триммера на ось!!!! Аргументируйте крик вашей души. И покажите нам в кокпите кнопки управления триммерами. 1
veterok Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) У меня почему-то тормаза в полете появились при виде из кокпита. До этого все отлично было, а сейчас изображение скачками движется. Подтверждаю и дополню. Качество картинки выросло, но ФПС снизился. У меня например с 50 до 30. Отключил вертикальную синхронизацию ФПС вырос до 45-50, но при этом всё равно наблюдаются фризы. Всё двигается жуткими рывками как будто ФПС 10-15. Пробовал снизить настройки пресетов графики до высоких, ФПС вырос до 55-60 (включено ограничение 60 Гц), но фризит всё равно. Движение рывками, особенно при вращении головой. Кстати все пишут, что не работает инверсия осей РУДа. У меня работает нормально. Джой сайтек X-65F. Может у нас разные версии игры? Изменено 9 мая 2014 пользователем veterok
CEPbIu Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Аргументируйте крик вашей души. И покажите нам в кокпите кнопки управления триммерами. Вот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162174 А кнопки (точнее тумблеры) как раз в кокпите пешки.
Dy6ACuM Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 К тому же выводу пришел, сравнив свои результаты на "лавочкине" и на "яке". Вроде бы от залпов двух пушек лапотники должны охотнее гореть - ан нет: почти так же, как и от комплиментов с "яка".. Почему так? Стрелять не умею? Синхронизатор режет скорострельность, две пушки Ла-5 это не тоже, что две пушки Яка, а 60% примерно.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) В это доступе показания компаса в кабине отличаются от показаний направления на карте(на карте показания прежние)подтвер Подтверждаю. Взлетал на лавке в быстром редакторе разворачиваюсь вправо на север - в шоке, у меня компас показывает S! Лечу дальше коробку разворот вправо - восток, вроде все верно показывает E. Это как так? Изменено 9 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
154_Sergus Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 там похоже количество звуков для оптимизации пока ограничено - вчера на догфайте пробили, попаданий не слышал, а когда добивали с остановившимися двигателем, они были озвучены. попробуй просто газ прибрать,возможно эффект будет схож.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Нужна ли реализация осей на триммера и закрылки или нет. Ответ прост без всякого голосования: на триммера - нужна, на закрылки - нет (по крайней мере для Ла-5). Хотя мне и с кнопками неплохо.. Изменено 9 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Я бы все-таки очень хотел услышать мнение разработчиков. Жаль, тут такой накал страстей по поводу и без повода, что Лофт перестал с нами общаться. Может, кто-то все таки помнит - говорилось об этом прежде что-нибудь, чи ни? Именно про реализацию управления вроде ничего разработчиками не говорилось. Говорилось только, что думают как правильно сделать триммера, чтобы они корректно отработывали как на джоях с обраткой, так и на обычных. Ну и чтоб не было чита, что триммер увеличивает ход рулей. Ты можешь это попробовать сам, повесь на ось РВ, ось стабилизатора на мессере. Просто на попробовать, как оно. И что, в таком режиме тут реально лететь? Может где-то и выиграешь в маневре, если на джой дышать не будешь. Зато в скорости проиграешь 100%, т.к. постоянно будет присутствовать дополнительное сопротивление.
SkyD Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 а в онлайне не слышны Поменял сегодня наушники и ... услышал в онлайне звуки попаданий. Почему в этих слышно, а в других (не хуже) не слышно — не знаю.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) С графикой у меня все практически так же, как в прошлом РД: вертикальная синхронизация отключена, сглаживание 4, гамма 1.0. Миссия быстрого редактора одиночный вылет на Ла-5, без наземной техники и зениток, 9:30, без ветра и турбулентности, малая облачность. 1) Низкие. на полосе: 57 фпс, с "дымами" (взгляд назад) 47. В воздухе 60 (ограничение) 2) Средние на полосе 48, "дымы" 33-35, В воздухе около 50. В облаках и над ними при 47-50 фпс, подергивание картинки (микрофриз) примерно раз в секунду или даже чаще. 3) Высокие на полосе около 35, "дымы" 28. В воздухе максимум 40. Постоянные подергивания картинки, и на земле и в воздухе. 1-2 раза в секунду. По-прежнему нормально летать возможно лишь при минимальных настройках графики. Мож есть какие способы устранить микрофризы настройками драйвера? P.S. Хотелось бы, чтобы в настройках погоды можно было указывать кроме того что есть, высоту облачности и направление ветра. Планируется такое? P.P.S. Похоже компас нормально показывает восток и запад, север и юг перепутаны. (см посты выше). DxDiag.txt Изменено 9 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Silber Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Ну выкладывайте уже видео или треки с Лавкой, мужики... силов никаких уже нет ждать . 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) В дополнение к предыдущему моему посту. На средних настройках при отключенной облачности (погода: ясно) заметных подергиваний картинки на высотах 1000 - 2000 м не обнаружено. Над аэродромом иногда появляются отчетливые задержки картинки при пролете вот этих объектов (фпс показывает 46-50): P.S. для интересующихся - так выглядит крыло Ла-5 из кабины, больше скриншотов пока что нет и лень, а если будут, то на мин. графике. Посадка сложновата, и от разворота на пробеге удерживать - большая проблема, надо добавлять оборотов. Первые три раза садился - сильно козлил, из-за разворота на большой скорости повреждал элерон и внешнюю секцию закрылка (задевают за землю при заносе с опрокидыванием на законцовку крыла). После взлета они постепенно оторвались и я испытал выпуск поврежденных закрылков в полете - чем больше выпускаешь, тем сильней валит на крыло. Если такое случится на Як-1 или Ил-2 - это будет смэртельно Изменено 9 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 9 мая 2014 1CGS Опубликовано: 9 мая 2014 Роман, не уверено, что это верно. См. фото. Обрати внимание на расстояние между выхлопной трубой и совком, а так же положение относительно стрингера. 7
ARTUR Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Всех С Днем Победы!!!! Только сегодня удалось сесть за Лавку . Самолет получился очень...неоднозначный (©Лофт))) Наверное к нему нужно долго приноравливаться . Пока не удалось завалить и одного бота. В онлайне , чувствую, будет мрачно ))). Но для меня не это самое грустное ... Летаю на самых низких настройках. Начиная с прошлого РД появились постоянные микрофризы . В этом они усилились . (К сожалению не знаю методов замера ФПС , а видео врядли , чтото покажет) . Причем в оффлайне , фризы также присутсвуют и очень явно . И постоянно ((( . Если раньше это был некий "стробирующий" эффект , т.е. очень мелкий , то теперь ... как вниз по лестнице нестись на велосипеде. На доли секунды замирает вся картинка и через другую снова замирает . И это постоянно... Фризы настолько явные , что влияют на управляемость : т.е. самолет постоянно в раскачке . Как будто все органы управления на мгновение становятся в нейтраль , а потом снова занимают положения РуСа... Самое неприятное , что , повторюсь , это происходит в оффе на самых низких настройках... В багрепорт не пишу т.к. там нужно оформить заявку , а я ничего не смыслю в ФПСах , драйверах и т.д. Но я надеюсь , что многие и без этого понимают суть проблемы. В онлайн даже боюсь заходить..
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Виктор. Спасибо за развернутый ответ! Пользуюсь моментом. Будут ли триммера выведены на оси? Изменено 9 мая 2014 пользователем LbS_ValeryK
SHARK.Apolo Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Виктор. Спасибо за развернутый ответ! Пользуюсь моментом. Будут ли триммера выведены на оси? Логично, только если ось при этом будет применяться как кнопки.
bivalov Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 La5_cowl_flaps.jpg вот это картинка, так картинка, чистый кайф...
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 9 мая 2014 1CGS Опубликовано: 9 мая 2014 Будут ли триммера выведены на оси? на данный момент - не знаю. PS: а разве нет возможности замапить кнопки на аналоговую ось через разбивку её на сектора? Есмнип в маппере сайтека - такое было, в маппере СН - тоже. ?
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 на данный момент - не знаю. PS: а разве нет возможности замапить кнопки на аналоговую ось через разбивку её на сектора? Есмнип в маппере сайтека - такое было, в маппере СН - тоже. ? Виктор, наверное можно. Но тогда надо разбираться с программированием. Надеюсь все же, что вопрос решите положительно.
CEPbIu Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Стало интересно, и вправду граненый козырек настолько сильно гасит скорость?
Tab Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 на данный момент - не знаю. PS: а разве нет возможности замапить кнопки на аналоговую ось через разбивку её на сектора? Есмнип в маппере сайтека - такое было, в маппере СН - тоже. ? а разве нет возможности ограничить скорость изменения оси програмно? Я сам себе отвечу - есть: while (Renderer.frameReady) { if (trim.currentValue < input.axis.value) { currentValue+=step;} else if (trim.currentValue > input.axis.value) { currentValue-=step; } } Тример будет приводиться к значению оси джойстика каждый тик на шаг step, которым можно задавать соовершенно любую скорость изменения значений. Не за что 2
Рекомендованные сообщения