Rei-sen Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Я играю в Ил-2 с 2001 года. Только одиночный режим. Когда вышел БзХ я сначала игру воспринял с энтузиазмом. Мол наконец-то продолжение любимого авиасима. Тем более к тому моменту у меня был большой перерыв в полетах. А как VR шлем купил - так вообще по началу в полном воссторге был. Параллельно с этим я решил посмотреть, как там со Старичком дела обстоят - и обалдел от огромного количества модов. Установил несколько сборок и поигрывал в него периодически. И тут потихоньку я начал осознавать, что в Старичке то мне гораздо интереснее. Первое очевидное преимущество - ИИ. Я сразу обратил внимание на то, что воздушные бои в Старичке гораздо более напряженные, нужно действовать гораздо более вдумчиво и просчитывать свои действия наперед. Бой действительно выглядит как бой - все атакуют, обороняются, и враги и свои. А не какие-то унылые полеты покругу. Боты хорошо выполняют команды. При этом, я бы не сказал что ИИ как-то особо УФОлетят. Все вполне правдоподобно. Радиопереговоры по сравнению с остальными симами на высоте! Миссии и кампании тоже интереснее. Особенно это заметно в динамических кампаниях, более разнообразные задачи. Ну а про обилие самолетов и театров военных действий я вообще молчу. По поводу графики тоже интересно. Как по мне, Старичок с хорошим набором графических модов выглядит гораздо лучше в целом. Особенно трассеры, попадания пуль и снарядов. Земля кстати тоже в целом лучше выглядит, да, немного плосковато местами, ну и лес конечно не очень, но сами текстуры особенно на модных картах гораздо качественней. ДМ путь и более простая в чем-то, а в чем-то даже более продвинутая. Например в БзХ я ни разу не видел чтобы у обстреливаемого выходили стойки шасси. В целом я заметил, что все выглядит гораздо более правдоподобно и очень похоже на реальные ганкамы. Звуки. С хорошим звуковым модом Старичок гораздо лучше. ФМ мне в БЗХ не нравится. Выглядит не правдоподобно. Пускай в Старичке она сильно проще, но по ощущениям мне нравится она больше. И опять же, более похоже на реальные записи. В плане продвинутости, у конкурентов мне ФМ больше нравится, но там WWII контента совсем мало, да и с ДМ там все еще хуже. Так просто полетать для фана сгодится. Я игру удалил. Несколько месяцев назад я периодически ее устанавливал, но как только запускал полет в быстром редакторе - через 5 минут максимум удалял. Больше устанавливать не планирую. Сюда захожу в основном только в раздел железа и в курилку. На .com форуме так же. 5 1 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 05.09.2021 в 13:12, -DED-Herr_Ben сказал: Возможно вы не застали "ту" физику, которая была действительно похожа на настоящую. Плотность воздуха, температура и т.д. всё сказывалось. Теперь -нет. Мне прям даже интересно стало, как температура и плотность воздуха раньше сказывалась, а сейчас перестала? Пример отсутствия такого влияния можете привести?..
Alator Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) Ну.. не знаю "та" была физика или не та, но в раннем доступе ЛаГГ-3 посадить не сломав шасси было сложновато поначалу... Сейчас же можно спокойно приложить его на скорости к полосе, он ещё и отскочит пару раз при этом, да и катится дальше на целых стойках. Геймплей? Не знаю... Изменено 7 сентября 2021 пользователем Alator
Sentoki Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Нужно повышать уровень жизни и вводить БОД. Иначе пока работаешь, нет времени в венду со стимом перезагрузиться и поиграть. Ну или можно в сутках побольше часов сделать.
MicroShket Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 7 часов назад, Alator сказал: посадить не сломав Шасси же дорабатывали на самолётах годах в 2015-2016 после споров и битв на форуме, насколько я помню. 2 часа назад, Sentoki сказал: что Туполев был в шарашке это очернение истории. И ведь если бы только он один. Хоть тот же Королёв, наследником которого мнит себя генеральный директор Роскосмоса.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 БзХ очень хорош в плане графики(есть спорные моменты конечно, даже на топ железе трудно добиться хорошего качества), физики полета. Но атмосферность к сожалению очень сильно страдает в этой игре. Симулятор - симулятором, но мы приходим сюда играть. А игру нам и не дают. Что в "старике", что в БзБ атмосферности гораздо больше! Переговоры в воздухе - действительно летишь и понимаешь что вокруг кипит жизнь. Воздушные бои с ИИ - это вообще сказка - пока Аса завалишь вспотеть можно, это не по кругу наматывать виражи. Кто мешает взять ИИ из БзБ (который уже принадлежит 1С) непонятно. Хотя человек который отвечает за ИИ говорил, что это можно сделать и должно быть сделано. Но воз и ныне там. Компании от BlackSix это конечно шедевры, но опять же все портит тупой ИИ. В итоге иногда захожу подлетнуть в быстром вылете что-то и все. 2
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 9 часов назад, Alator сказал: Ну.. не знаю "та" была физика или не та, но в раннем доступе ЛаГГ-3 посадить не сломав шасси было сложновато поначалу... Сейчас же можно спокойно приложить его на скорости к полосе, он ещё и отскочит пару раз при этом, да и катится дальше на целых стойках. Геймплей? Не знаю... В среднем на то чтобы научиться сажать самолёт "с нуля" обычному человеку нужно часов 8-12, потом со временем опыт аккумулируется - вообще на автомате и не замечая делаешь многие вещи, которые когда-то казались сложными. Я думаю, что в вопросах оценки "той" физики - вот этот ваш опыт - это ключевое. Шасси, как справедливо заметил MicroShket, тоже дорабатывали, чтобы амортизация работала более адекватно и более реалистично. Самолёты после этого стали меньше козлить, не так сильно как они козлили в РД. Появилась нормальная возможность притереть и посадить самолёт с хвостовой опорой на 2 колеса, чего в РД сделать было практически невозможно - он отскакивал. И эта доработка - тоже фактор в восприятии сложности посадки. Потом дорабатывали "проблему РН", после чего самолёт "плотнее" встал в поток и стал меньше разбалтываться педалями по направлению - и это тоже сказалось на восприятии сложности посадки. "Сложно" - не всегда означает "реалистично". Поверьте, летать это не подвиг, не нужно быть героем чтобы суметь посадить самолёт в нормальных условиях. Это обычная рутинная работа. Мы стремимся сделать физику как можно более похожей на реал, задач "упростить в угоду геймплею" никогда не стояло и не стоит. Для упрощений у нас есть многочисленные настройки сложности. Наша цель - передать ощущения от пилотирования как можно более точно. 2 11 3
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) 17 minutes ago, AnPetrovich said: Для упрощений у нас есть многочисленные настройки сложности. Наша цель - передать ощущения от пилотирования как можно более точно. Большое спасибо! За самолеты и летную модель, за красивую графику, офигенную поддержку виртуальной реальности, за непрерывную поддержку такого титанических размеров и сложности проекта (любой инженер сталкивавшийся с поддержкой поймет). Только хотелось бы, чтобы онлайн потихоньку, но рос. Ну и к ДМ конечно вопросы есть (привет браунинги, 37мм и ШВАКи). Да, ИИ портит впечатление от оффлайна, но это все исправимо. А в целом офигенная же игра! Вообще любая игра, если играть в нее достаточно долго, начинает немного "подбешивать". С опытом становятся все лучше видны условности и упрощения, которые незаметны из-за начального адреналина и вау-эффекта. Иногда они, конечно, режут глаз и намекают "повесить коньки на гвоздь." Но есть и вещи которые тянут обратно. У всех по-разному, но я больше нигде видел таких эпичных битв, как на той же TAW в лучшие времена. Так что я лично надеюсь на лучшее. Изменено 7 сентября 2021 пользователем =TH=mincer 1 3
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 17 hours ago, AnPetrovich said: Мне прям даже интересно стало, как температура и плотность воздуха раньше сказывалась, а сейчас перестала? Пример отсутствия такого влияния можете привести?.. Ни сколько не хотел вас обидеть. Поверьте, к вашему труду отношусь с большим уважением, это не сарказм. Высказал я исключительно свое мнение. Данная тема - "Мнение друзей - покинувших Ил-2 БЗС", которая как мне показалась не подразумевает разбор ттх, лтх и прочего. Для этих нужд были ранее созданы темы форума, правда как посыпались баны, вроде там притихло. Тут вроде пишут люди, которые ушли, или собираются и по каким причинам.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 41 минуту назад, AnPetrovich сказал: Наша цель - передать ощущения от пилотирования как можно более точно. Это очень хорошо, но у нас вроде бы не тренажер для летчиков, ведь так? "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Вот помоему как раз здесь и есть небольшие проблемки и упущения. Авиационную технику сделали на 5++, а вот про процесс ее применения и сопутсвующее окружение как-то ?♂️
Snipe Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 04.09.2021 в 21:48, Sashka1308 сказал: Не знаю как в покупных кампаниях а в бесплатных имеющихся в симе, есть возможность выбора быть или не быть ведущим. В начале выбора кампании есть такая настройка. Ну а в остальном во многом с тобой согласен. Я сам сейчас, снова установил "старичка", скачал В.А.Т. 4.0, установил и кайфую с ботами и т.д. Но пока полностью бросать БзХ не собираюсь, "надюха" пока ещё со мной. Проработка систем в БзХ лучше да и красивый "зараза". Пожалуй вот и все достоинства оного, а жаль. У меня BAT v4.1.3.
=AD=MDA Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 1 час назад, -DED-Herr_Ben сказал: Высказал я исключительно свое мнение. Данная тема - "Мнение друзей - покинувших Ил-2 БЗС" Ну покинули, и покинули. Фиг с ними)) Каждый может вот так взять и устать. К авиации вообще всеобщий спад, и такие игры, это для людей 30-35++. ФМ отлично сделана, видимость лучше чем в реальности, стекла у фонарей идеальны просто, ну чутка царапнуты, не критично. Если все переделать. как тут многие хотят, то будет тема "Мнение пилотов - покинувших Ил-2БЗС" 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 3 часа назад, -DED-Herr_Ben сказал: Ни сколько не хотел вас обидеть. Да я, собственно, и не обижался, мне действительно интересно стало - как это раньше плотность воздуха у нас учитывалась, а теперь, мол, нет. Откуда-то ведь такой вывод был сделан, не просто же так? Очень удивительный для меня вывод, вот и спросил... Но собственно, если ответа нет, то я не настаиваю, будем считать что "показалось", типа "раньше и трава была зеленее". Вообще мы наоборот, не так давно добавили учёт изменения плотности воздуха с высотой в расчёт траекторий пуль и снарядов. Раньше этот фактор не учитывался из-за опасений за быстродействие - как вы понимаете пуль и снарядов одновременно иногда приходится моделировать сотни а то и тысячи, причём каждый с частотой 50 Гц. Но недавно мы нашли способ уточнить этот расчёт оптимизировав быстродействие, а изменение плотности воздуха с высотой - это очень важный фактор и для воздушных боёв на высоте, и для корректной работы прицелов, и для дальнобойной артиллерии. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Не знаю как раньше, но сейчас температура - плотность воздуха учитывается. Заметно по просадке самолета выходящего из штурмовки. Несколько раз чуть не шмякнулся на летних картах, после того как полетал на зимних
=AD=MDA Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Вообще, скучная тема, полная скорби и жалость? Можно закрыть ее? 1
Elsa Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 5 часов назад, AnPetrovich сказал: "Сложно" - не всегда означает "реалистично". Эта глупость про «сложно значит реалистично» непобедима, а большинство претензии к ФМ, которые высказываются на уровне рассуждений, как правило рассуждениями и являются. Я никого не защищаю и не ругаю, но любая ФМ это модель и даже в профессиональных тренажёрах это всего лишь модель тоже. Люди не могут сформулировать чего они в итоге хотят. «Мы хотим реалистичности» больше похоже на бред и кроме как улыбку вызывать не может, ибо само понятие «реалистичности» неопределенно для конкретного индивида и как правило либо в какие-то неоформленные групповые «мысли» упирается, либо в конкретные выгоды. Я бы еще поняла если бы реальные пилоты какие-то рекомендации давали по конкретным самолетам, да и то это требует от них непосредственной практики, подчас весьма специфической, поскольку реальное пилотирование, в силу очевидных обстоятельств, не идет ни в какое сравнение с тем что вытворяют виртуальные пилоты. У меня и надежды нет, что хоть что-то изменится. Разве только кто-то сам попробует модель написать и соотнести ее с реальностью - все это так и будет форумным фаном. Ай. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) 25 минут назад, =TH=MDA сказал: Вообще, скучная тема, полная скорби и жалость? Можно закрыть ее? Цыц! Когда еще посмотришь на реакции пилотов, да еще и с ответами уважаемого Разраба. Еще год назад такая тема просуществовала бы не более часа, а все отметившиеся в ней были бы забанены до скончания веков. Это жжж - неспроста.... Изменено 7 сентября 2021 пользователем =FA=CATFISH 1 2
Valdamar Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 30 минут назад, Elsa сказал: все это так и будет форумным фаном Два чая товарищу Эльзе!
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 45 minutes ago, =TH=MDA said: Вообще, скучная тема, полная скорби и жалость? Можно закрыть ее? Да тут как бы весь форум полон скорби и жалости, можно разом все прикрыть и не промахнешься 1 1
-DED-Mazai Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 реалистичность реалистичностью ,но у нас игра,не тренажёр,да ,ФМ и ДМ желательно ближе к реальности,но опять-же,никто из нас на этих крафтах не летал,и по большому счёту о реалистичности той-же ФМ мы судить не можем,и здесь и в старичке модели придерживались одних данных по сути,пусть там не такая глубокая проработка,но тем не менее характер машины там чувствуется лучше,пусть там и устаревшая графика и облака не двигаютчя,но небо смотрится великолепно,именно вид неба и притащил меня в старичка,как подсел,так не вылезал изза компа по 12 часов кряду,потому что играть было интересно,карьера Ил 2 Смоленск -250 вылетов,а ты только Керчь освобождаешь,и не скучно ведь,выносишь наземку воюешь с ботинками..,потому что ИГРА,тут-же,извините,симуляторность вроде как и есть,но Игры как таковой,нет...,скучно становится.. 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 41 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Еще год назад такая тема просуществовала бы не более часа, а все отметившиеся в ней были бы забанены до скончания веков. Не надо кошмарить, пожалуйста, банят у нас не за позицию, а в основном за неумение вести цивилизованный диалог, ну и за заведомо ложные утверждения, выдаваемые за непреложную истину в последней инстанции. Всё это написано в правилах форума. Кому-то нравится что-то в игре, кому-то что-то не нравится. Мне, например, интересно почитать про причины, по которым игру бросают. P.S. И ещё за неуёмный флуд банят. Это как-бы намёк. 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) 13 минут назад, AnPetrovich сказал: Не надо кошмарить, пожалуйста, банят у нас не за позицию, а в основном за неумение вести цивилизованный диалог, ну и за заведомо ложные утверждения, выдаваемые за непреложную истину в последней инстанции. Всё это написано в правилах форума. Кому-то нравится что-то в игре, кому-то что-то не нравится. Мне, например, интересно почитать про причины, по которым игру бросают. Увы, сударь. Высказанная Вами позиция, без сомнения относится именно лично к Вам. Поэтому в том посте я сознательно употребил слово "уважаемый" и Разраб с большой буквы Р. Особливо памятуя такт и юмор в споре некого mn2 по поводу "новой аэродинамики" Вот уж в той теме флуда было аж с шапкой пены через край Изменено 7 сентября 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Bubi Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 9 часов назад, AnPetrovich сказал: задач "упростить в угоду геймплею" никогда не стояло и не стоит. И тормоза? Если я правильно понял Дифиса, то "капотов" нет как раз из-за упрощения, чтоб аркаши не гневались.
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 1 час назад, Bubi сказал: И тормоза? Если я правильно понял Дифиса, то "капотов" нет как раз из-за упрощения, чтоб аркаши не гневались. Максимальный тормозной момент настраивается исходя из тех данных на каждый самолёт, которые мы можем найти. Иногда это прям цифра тормозного момента для конкретной модели колеса. Во многих случаях настройка выполняется по известным оборотам двигателя, при которых самолёт удерживался на месте тормозами. Если нет ни того ни другого, то за основу берётся дистанция пробега по материалам испытаний. Будет ли самолёт при этих настройках капотировать или нет - это ещё зависит и от того, как рулями работать на посадке. Вот тут у нас в теме есть бронзовый призёр Чемпионата России по авиа-ралли - спросите его, можно ли скапотировать на его самолёте с гидравлическими дисковыми тормозами, что для этого нужно сделать, или, наоборот, как этого избежать? Ошибочно думать, что если хватануть тормоза в пол - то капот на любом самолёте с хвостовой опорой гарантирован. "Это зависит". Чаще всего тормозов в реале, наоборот, не хватает, хочется посильнее, а уже некуда. Например, на том же И-16 тросовая проводка - тормоза просто откровенно дохлые. В реале. А в тех. документации - вполне себе ничего. Так что тут не в упрощении дело. Ещё раз повторюсь - стараемся передать как можно точнее. Нет цели сделать "аркаду", для упрощений есть настройки. P.S. Дифис, возможно, говорил про то, что максимальный тормозной момент создаётся не сразу по нажатию на кнопку, а тормоза "обжимаются" за какое-то короткое время (сейчас на вскидку не помню за какое, наверное что-то около 1 секунды). Ну так это "упрощение" сделано не для упрощения, а для удобства, чтобы можно было с клавиатуры притормаживать "мягко", нажимая и отпуская кнопку с некоторой паузой в нажатом состоянии, определяющей то, на сколько будет обжат тормозной рычаг (или тормозные подножки педалей). Иначе, если бы тормоза у нас работали по принципу "вкл (в пол) - выкл" то самолёт будет просто дёргать туда-сюда, только и всего. А при раздельном торможении на тех же Мессерах - направление удерживать станет гораздо сложнее, самолёт просто будет разбалтывать из стороны в сторону. 2 1
-DED-Darvin Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 02.09.2021 в 23:02, Strong сказал: Интересная постановка вопроса )) Задать вопрос на который не возможно ответить, из-за отсутствия на данном форуме отвечающего. Если уж они покинули БЗС, то их тут и нет. Или есть? Как видите, достаточно много! 1
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 4 hours ago, AnPetrovich said: Да я, собственно, и не обижался, мне действительно интересно стало - как это раньше плотность воздуха у нас учитывалась, а теперь, мол, нет. Откуда-то ведь такой вывод был сделан, не просто же так? Очень удивительный для меня вывод, вот и спросил... Но собственно, если ответа нет, то я не настаиваю, будем считать что "показалось", типа "раньше и трава была зеленее". Вообще мы наоборот, не так давно добавили учёт изменения плотности воздуха с высотой в расчёт траекторий пуль и снарядов. Раньше этот фактор не учитывался из-за опасений за быстродействие - как вы понимаете пуль и снарядов одновременно иногда приходится моделировать сотни а то и тысячи, причём каждый с частотой 50 Гц. Но недавно мы нашли способ уточнить этот расчёт оптимизировав быстродействие, а изменение плотности воздуха с высотой - это очень важный фактор и для воздушных боёв на высоте, и для корректной работы прицелов, и для дальнобойной артиллерии. Андрей Петрович. Смысл интересоваться если Вы не влияете на процесс формирования? И зачем он здесь? 1
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 16 минут назад, -DED-Herr_Ben сказал: Смысл интересоваться если Вы не влияете на процесс формирования? И зачем он здесь? Даже если я не влияю на что-то, то это не значит, что мне это безразлично. У меня могут быть свои собственные интересы, или должны быть только служебные? Извините, что вмешался со своими вопросами в ваш топик. Впредь буду осторожнее. 2 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 11 минут назад, AnPetrovich сказал: Даже если я не влияю на что-то, то это не значит, что мне это безразлично. У меня могут быть свои собственные интересы, или должны быть только служебные? Извините, что вмешался со своими вопросами в ваш топик. Впредь буду осторожнее. Рискуя оказаццо в бане всеж порекомендую воспользоваццо интересами собственной репутации, а не служебными интересами. З.Ы. Или тут по "намекам" все еще практикуется декапитация "гонцов с погаными вестями" 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 13 часов назад, =TH=MDA сказал: Вообще, скучная тема, полная скорби и жалость? Можно закрыть ее? лучше переименовать в "Стена Плача" Гораздо интереснее почему новые не приходят Изменено 8 сентября 2021 пользователем Skot_Lesnoy
=AD=MDA Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: Гораздо интереснее почему новые не приходят Общий спад интереса к авиатемам у нас. Может в этом причина. 13 часов назад, Bubi сказал: 20 часов назад, AnPetrovich сказал: задач "упростить в угоду геймплею" никогда не стояло и не стоит. И тормоза? Если я правильно понял Дифиса, то "капотов" нет как раз из-за упрощения, чтоб аркаши не гневались. Капотнуть на тормозах сложно, скорее только специально. Тормоза слабы у самолетов, на моем в 0.5 тонны ВМ скорее велосипедные. Если зажать до дури на пробеге, колесо не застопорит, скорее перегреются и откажут, в конце пробега уже без тормозов катится. При посадке, тормоза обжимают и отпускают, потом опять обжимают, а не влупили со всей дури, пока колом не встанет. Если хотите капотить, садитесь в поля, там можно это делать и без тормозов. Вообще, много плача из-за неправильного представления о полете самолета, как он себя ведет, и почемуто начитавшись книжек, летаям в компьютерные игрушки, и не имея реального опыта (не покатушочного) начинают рассуждать о том как «надо», а если это не соответствует извращенному представлению, то все это плохо, надо плакать и уходить. Некоторые еще отбросы ютуба собирают, и тащат во все темы. Самолеты на которых сложно летать, имеют сложные особенности и прочее, на них массово не летают. Освоив пилотирование, ни каких сложностей нет, полет прост, и не сильно сложнее управлением авто. Зачем вы тащите мифы, что это архисложно?! ? 2
Tora Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: Гораздо интереснее почему новые не приходят Железо дорогое, общая тенденция перехода на портатив и консоли, тем более молодежь сейчас гораздо более мобильная, может переезжать 2-3 раза в год по разным городам, таскать с собой камазы барахла так себе удовольствие. Поэтому разрабам бы удержать существующую аудиторию от 35+, с чем у них большие проблемы, ничего нового предложить не могут, только новые самолеты, на которых летать негде, кроме TAW, который на грани издыхания после последнего скандала. Изменено 8 сентября 2021 пользователем Tora 2
-DED-Mazai Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 45 минут назад, =TH=MDA сказал: не имея реального опыта (не покатушочного) начинают рассуждать о том как «надо» я никогда не спорю насчёт ФМ,и не собираюсь,сам сидел только за штурвалом Ан2(у меня батя работал на нём) и занимался когда-то в планерной секции ДОСААФ,но это было давно и неправда,больше 35-лет назад...,наоборот ,всегда говорю ,что на самолётах из игры никто из нас не летал,разве что ,за редким исключением,поэтому в отношении ФМ лично у меня никаких претензий нет,разработчикам виднее,а вот к самой игре,к её интерфейсу,с кучей,по моему мнению,не нужных окон,"помогаторов",..есть кое какие претензии к ДМ,вооружению,графике,ну и как уже выше написал,не затягивает,ну и ИИ,если в старичке иногда приходиться попотеть с парой,да и то ,нет-нет,а разведут как последнего лоха,то тут на Миге в карьере 8 штук умудрился за вылет привезти... как-то так... Изменено 8 сентября 2021 пользователем mehh
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 29 минут назад, =TH=MDA сказал: Общий спад интереса к авиатемам у нас. Может в этом причина. у вас это у кого? Я помню, в прошлом году про МСФС из каждого утюга вещал и каждый ютуб обзорщик пилил впечатления. Опять жеж на соседнюю аркаду посмотрите 14 минут назад, Tora сказал: Железо дорогое, общая тенденция перехода на портатив и консоли, тем более молодежь сейчас гораздо более мобильная, может переезжать 2-3 раза в год по разным городам, таскать с собой камазы барахла так себе удовольствие. Поэтому разрабам бы удержать существующую аудиторию от 35+, с чем у них большие проблемы, ничего нового предложить не могут, только новые самолеты, на которых летать негде, кроме TAW, который на грани издыхания после последнего скандала. Не уверен. Дорогое-понятие относительное. Минимальный сетап для входа в тему - чуть больше 100$ даже если не знаешь где искать и есть комп. Покупать убер-топ класс девайсов для новичка так себе решение. Мобильные переездуны, обычно, не имеют времени на игры так-то. Для взрослой аудитории комп. игры сейчас это роскошь наличия лишнего времени. За счет "существующей аудитории" любой проект в любой области обречен на провал и стагнацию- всегда нужны свежие бойцы. "Нового" -это чего? Блекджек в воздухе? Старое бы довести до ума, сделать геймплей именно для групп - общий онлайн или кооперативные/групповые сценарные компании.... ну и обучение для новичков. Новичок со стороны НИКОГДА не сможет освоить ил2 самостоятельно - у него просто нет для этого инструментов. У меня перед глазами целых 2 живых примера этому.
Tora Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 17 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Не уверен. Дорогое-понятие относительное. Минимальный сетап для входа в тему - чуть больше 100$ даже если не знаешь где искать и есть комп. Покупать убер-топ класс девайсов для новичка так себе решение. Я тебя умоляю, у кого из молодежи в среднем есть сейчас РС? В моем окружении у детей даже ноутбуков всего пару штук, и те Маки. Остальным хватает планшетов и телефонов, ну может пару свитчей для Марио. И все. Цитата Мобильные переездуны, обычно, не имеют времени на игры так-то. Для взрослой аудитории комп. игры сейчас это роскошь наличия лишнего времени. Ну а я о чем? Мы же про молодежь говорим, до 30 лет. Они вольны ездить куда угодно, доходы тратят на путешествия, зачем железо им по 200-300к? Цитата За счет "существующей аудитории" любой проект в любой области обречен на провал и стагнацию- всегда нужны свежие бойцы. "Нового" -это чего? Блекджек в воздухе? Да, именно поэтому постоянно делают аддоны с НОВЫМИ механиками прежде всего. Какие у нас новые механики в игре за 5 лет (за исключением VR)? Ни одной. У нас даже старые механики не используются - на бомберах вот недавно на ивентах Вольферта только стали летать, боюсь, Вольферту, за что ему глубокое уважение, это стоило больших трудов. Была тема про это с Джейсоном - ответ универсален: "денег нет, времени нет, людей нет, потом может как-нибудь". Изменено 8 сентября 2021 пользователем Tora
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Только что, Tora сказал: из молодежи Аудитория этой игры далеко не молодежь) У меня вот среди друзей знакомых -30+ /40+ все практически поголовно играют в игры. Ну и возраст такой, что уже есть какое-то постоянное серьезное хобби ( а любые симуляторы это скорее хобби, чем просто убивалка времени), на которое тратят вполне себе взрослые деньги. А именно порог вхождения в игру далек от ваших 200-300к. Я в 12-м в тундре в СБ начинал с 15' ноутом и коброй за 3 копейки. Уже когда понял, что готов тратить на это время и деньги и появился у меня и БЗС и комп и девайсы необходимые. 7 минут назад, Tora сказал: Да, именно поэтому постоянно делают аддоны с НОВЫМИ механиками прежде всего. Я не понимаю какие именно " механики" вы имеете в виду, говоря о воздушной войне, основные тут есть. Вопрос Где и с кем их применять, если онлайн-непотребство(С) а оффлайн полон странных ботов-аутистов. Тут сложилось парадоксальное: Скрытый текст у нас есть прекрасная игра, в которой есть где, на чем и с кем летать, но оно все как-то атомизировано существует -нет связующего геймплея ни для новичков ни для старичков. Как следствие - отсутствие притока новых игроков, которые еще не поймали волну кайфа от симулятора боев второй мировой, не подсели, скажем так, пробуют что-то новое и непонятное, но оно не дается и неизвестно с какой стороны подходить и, главное, зачем к этому подходить. Следствие- узкая аудитория фанатов " в теме" и попытки им продать что-то новое постоянно и побыстрее (это понятно и правильно, разработчики не волонтеры, им тоже хочется денег и развития), вместо наращивания денег уже на текущем контенте с допиливанием и исправлением этого контента а уже вторично-новый контент. Но это всего лишь мои мысли, ибо я диванный эксперт и у меня нет ни одного собственноручно сделанного авиасимулятора.
Tora Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал: Я не понимаю какие именно " механики" вы имеете в виду, говоря о воздушной войне, основные тут есть. Уже много раз обсуждали это. Как применяются эти "основные", говоря о воздушной войне, ты мог видеть на последнем ТАВ - взлет на истребителях с бомбами, сброс, RTB. Повторить 2000 раз. На штурмах никто не летает (нет для них целей) и прикрытия, бомберов нет в помине (нет идиотов летать днем, дурацкий прицел, нет прикрытия). И это на ТАВ, я про либерти и финнов молчу - это просто та же тундра, вид сбоку. Сессионка. Есть Ил, но нет АЖ. Почему, неизвестно. Есть бомберы, но нет ночного геймплея, равно как и нет радаров для ночных вылетов. Есть Москито, но нет осветительных бомб. Есть корабли, но нет торпед. Это универсальная формула: Есть А, но нет B. Геймплей А быстро исчерпывается и надоедает, а B - не делается и делаться не будет. В старичке, например, это все есть. И радары и ночные вылеты. Ну не можете сами сделать, сделайте нормальный девкит для модов, люди сами сделают. Нет, не дают. Религия не позволяет. 1 4
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 4 минуты назад, Tora сказал: Уже много раз обсуждали это. Как применяются эти "основные", говоря о воздушной войне, ты мог видеть на последнем ТАВ - взлет на истребителях с бомбами, сброс, RTB. Повторить 2000 раз а боевые действия это что? феерия разнообразных развлечений? или постоянное повторение одного и того же действия боевой единицей? 4 минуты назад, Tora сказал: На штурмах никто не летает (нет для них целей) и прикрытия даладно!! Мы в одном и том же проекте? Последний ТАВ не летал, но на ВСЕХ популярных серверах (либерти,тав, комбат, финики и т.д. - паритет штурмы-истребители всегда был). 6 минут назад, Tora сказал: Есть бомберы, но нет ночного геймплея, равно как и нет радаров для ночных вылетов. Ночного и СМУ геймплея нет, потому что есть "реалистичная видимость" на экране монитора. Это отдельный срач 7 минут назад, Tora сказал: Это универсальная формула: Есть А, но нет B. ну я почти это и сказал - база есть, осталось ее довести до ума в качественном и количественном плане. 8 минут назад, Tora сказал: В старичке, например, это все есть. И радары и ночные вылеты. так никто не запрещает играть в старичка. Ах, там 3 калеки в онлайне, несмотря на радары. интересно, почему? 1
Tora Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 2 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: а боевые действия это что? феерия разнообразных развлечений? или постоянное повторение одного и того же действия боевой единицей? А ты, я так понимаю, со времен старичка, как сел на F4, так и летаешь 20 лет подряд? Я вот не такой усидчивый. Я и на тряпколетах летал, и бомбил, и штурмил, и торпедировал, и прикрывал, и охотился. И все на разных самолетах и за разные стороны. Это нормально, доктор, что я именно таким образом хотел бы получать удовольствие от игры? Получать новый опыт и новые впечатления? Цитата даладно!! Мы в одном и том же проекте? Последний ТАВ не летал, но на ВСЕХ популярных серверах (либерти,тав, комбат, финики и т.д. - паритет штурмы-истребители всегда был). Какое-то подобие виртуальной войны представляет собой только ТАВ. Либерти и прочие - еще раз говорю, это сессионка, это догфайт на низких высотах, на комбате - еще иногда и на высоких. А выполнение задач военной авиации (не всех, конечно) - стратегические бомбардировки, CAS, прикрытие, и air superiority, десант, снабжение это только ТАВ (не последний). Если бы еще были фоторазведка, search and rescue, было бы вообще хорошо. Но нету. Цитата Ночного и СМУ геймплея нет, потому что есть "реалистичная видимость" на экране монитора. Это отдельный срач Я за то, чтобы сделали, а там люди сами решат, надо им или нет. Будет кто-то крутить или нет. Люди не дебилы, не надо за них решать. Цитата ну я почти это и сказал - база есть, осталось ее довести до ума в качественном и количественном плане. Надо просто немного потерпеть и не бухтеть. Цитата так никто не запрещает играть в старичка. Ах, там 3 калеки в онлайне, несмотря на радары. интересно, почему? Разрабы уже дождались бэклэша, когда аудитория Цирка из-за одного единственного бага ДМ снялась и ушла назад в РОФ. И Цирк опустел, как деревня после партизан. И там было 3 калеки в онлайне (с). 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 13 минут назад, Tora сказал: А ты, я так понимаю, со времен старичка, как сел на F4, так и летаешь 20 лет подряд? конечно! так все и есть) 14 минут назад, Tora сказал: А выполнение задач военной авиации (не всех, конечно) - стратегические бомбардировки, CAS, прикрытие, и air superiority, десант, снабжение это только ТАВ (не последний) это тоже сессионка. Выполнение задач боевой авиации я видел только на эвентах, где все все заранее согласовывали проговаривали и т.д. - как и было в жизни. А любой даже типа организованный вылет разрозненных групп, каждая сама для себя - это тот же догфайт и сессионка, где один для фана, другой для стрика а третий под пивко. 16 минут назад, Tora сказал: Надо просто немного потерпеть и не бухтеть. бухтеть можно по-разному, я против бухтения в стиле " эхх, вот раньше было как!! А сейчас все плохо". Есть и "плохо", но далеко не все! Просто приоритеты у разработчиков другие - не исправление этих "плохо". Вы надеетесь ТУТ их переубедить?:)
Рекомендованные сообщения