Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так в комплекте с али почти такая же клипса идет. Более хлипкая - но диоды также расположены

Опубликовано:
3 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Так в комплекте с али почти такая же клипса идет. Более хлипкая - но диоды также расположены

В комплекте с Али идёт вот такая клипса:

Скрытый текст

image.png.edae3671799c0ad47fc3b7b058b62d04.png 

По размерам это копия родной клипсы, как раз. А тут диод вынесен дальше, кмк, и батарейка расположена по-другому.

Опубликовано:
20 минут назад, unhappytroll сказал:

А тут диод вынесен дальше, кмк, и батарейка расположена по-другому.

Диоды помоему одинаково расположены. Ну может разница в милиметрах.

Там главное основные пропорции соблюсти которые заложены в алгоритм

Опубликовано:
19 часов назад, unhappytroll сказал:

https://www.etsy.com/listing/934407191/irtrackstar-wireless-ir-head-tracker

Беспроводная, - и одна из немногих клипс, виденных мной, у которй диоды не в одну линию.

Неплохой вариант, но дороговато 70 баксов за такую.

Опубликовано:

Самое лучшее крепление в любом случае поверх дужки наушников. С симметричными диодами, как на светоотражающей планке. И самые приятные ощущения от обзора.

Опубликовано:
3 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

Самое лучшее крепление в любом случае поверх дужки наушников. С симметричными диодами, как на светоотражающей планке. И самые приятные ощущения от обзора.

Смотря что за наушники

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
30.08.2021 в 15:23, =FB=Tokar сказал:

Трекировская программа их не видит в такой конфигурации. Вернее, видит, но интерпретирует криво( А так согласен

Опубликовано:
2 часа назад, VictorUs сказал:

Трекировская программа их не видит в такой конфигурации. Вернее, видит, но интерпретирует криво( А так согласен

там надо переключить с клипсы на отражатели, но включится подсветка же.

Опубликовано: (изменено)

А я сделал проще. Взял в электро товарах медный двухжильный провод в чёрной оплетке, в авто магазине купил мелкие лампочки в патронах(для подсветки приборной панели используются, слабенькие на 12вольт), взял наушники с usb подсветкой. Нашёл в интернете картинку родной клипсы для трекира 5го, согнул провод по образу и подобию, зачистив провод в центре и по краям. Припаял лампы в этих трех местах, а также дополнительный кусок провода в центре к тем же контактам. Этот же кусок провода входит через отверстие в левый наушник, (внутри загнут за колонну для крепежного самореза наушников и дополнительно зафиксирован термоклеем намертво) припаял к этому кусочку провод бывшей подсветки, контакты возле ламп покрыл бесцветным лаком. Всё! В usb питание 5 вольт, лампы 12 вольтовые, соответственно светятся они еле еле, практически незаметно. Камера используется родная трекировская. За счет того, что колбы у ламп длинные, камера не теряет их из виду практически под любым углом. Как говорится "дёшево и сердито". Работает идеально. Рекомендую. 

IMG_20210911_075555.jpg

IMG_20210911_075706.jpg

IMG_20210911_075806.jpg

IMG_20210911_075539.jpg

Изменено пользователем doktor_3007
  • Нравится 1
Опубликовано:

Жёсткости медных проводов предлстаточо (если вдруг у кого-то возникнет этот вопрос). 

Опубликовано:
15 часов назад, VictorUs сказал:

В том-то и дело, чтобы не включать подсветку.

Так там выбор-то небольшой, две кнопки всего. Или клипса - но она вертикальная. Или отражатели, но тогда подсветка.

Опубликовано:

Я знаю. Пробовал клипсу горизонтально ставить и извращаться с настройками. Не прокатило( А было бы гораздо удобнее разместить LEDs по дужке. Кто бы свой драйвер написал...

Опубликовано:

Ну, просто использовать opentrack? он умеет вроде бы.

правда, тогда придётся работать с камерой, а не с тракиром.

Опубликовано:
9 часов назад, VictorUs сказал:

Я знаю. Пробовал клипсу горизонтально ставить и извращаться с настройками. Не прокатило( А было бы гораздо удобнее разместить LEDs по дужке. Кто бы свой драйвер написал...

А чем вам подсветка трекировская мешает??? Она же инфракрасная, вы её все равно не видите, яркость диодов подсветки убавлчется программно, можно поставить на минимум, тогда их вообще не видно будет практически. 

А как вариант не пробовали facetracknoir??? Ставите светодиод мощный инфракрасный с рассеивающей линзой на монитор напротив лица и прооа просто отслеживает ваше лицо. Там рамочка по контуру лица строится и точно так же отслеживаются все движения. Один раз с настройками повозиться, чтобы уж прям конкретно все отьюстировать 

Опубликовано:
24 минуты назад, doktor_3007 сказал:

А чем вам подсветка трекировская мешает???

Я её тупо чувствую глазами, например. :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)

Вот эта программулина 

http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm

Не реклама. Просто сам пользовался когда то, понравилась программка. Получила развитие и стала ещё лучше со временем. 

Нужна только вебкамера нормальная. 

У меня тогда была вебка Logitech QuickCam Express, её было за глаза. Она же работала с самолельнвми рамками для фритрека. 

Изменено пользователем doktor_3007
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.09.2021 в 20:43, VictorUs сказал:

В том-то и дело, чтобы не включать подсветку.

Подсветка выключается 1 строчкой в конфиге. Это совсем не проблема.

541605185_2021-09-20213602.jpg.753f0f46afa2f7b81f2ef08cd916685e.jpg

Опубликовано:

В интерфейсе меньше 10 не дает

В интерфейсе меньше 10 не дает

Нашел settings.xml, поправил. Попробовал тупо клипсу развернуть - имитируя расположение отражателей - пока кривенько откликается. Спасибо за мысль

Опубликовано:

Не сработает. Я раздербанил старую клипсу, наклеил диоды на рамочку трекира и запитал от шнура юсб. Впечатления положительные. Трекер работает НАМНОГО стабильнее в этом режиме! Повысилась точность в крайних положениях, нет дрожи, нет бесовства при взгляде вправо до упора. Осмотр стал предсказуемее и интуитивнее, особенно это ощущается в приближении головы. 
Недостатки тоже есть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...