unhappytroll Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 https://www.etsy.com/listing/934407191/irtrackstar-wireless-ir-head-tracker Беспроводная, - и одна из немногих клипс, виденных мной, у которй диоды не в одну линию. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 Так в комплекте с али почти такая же клипса идет. Более хлипкая - но диоды также расположены
unhappytroll Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Так в комплекте с али почти такая же клипса идет. Более хлипкая - но диоды также расположены В комплекте с Али идёт вот такая клипса: Скрытый текст По размерам это копия родной клипсы, как раз. А тут диод вынесен дальше, кмк, и батарейка расположена по-другому.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 20 минут назад, unhappytroll сказал: А тут диод вынесен дальше, кмк, и батарейка расположена по-другому. Диоды помоему одинаково расположены. Ну может разница в милиметрах. Там главное основные пропорции соблюсти которые заложены в алгоритм
l3VGV Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 Ниблагадарити https://www.thingiverse.com/thing:4592140 1
bunik Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 19 часов назад, unhappytroll сказал: https://www.etsy.com/listing/934407191/irtrackstar-wireless-ir-head-tracker Беспроводная, - и одна из немногих клипс, виденных мной, у которй диоды не в одну линию. Неплохой вариант, но дороговато 70 баксов за такую.
Da_ktoo Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 Самое лучшее крепление в любом случае поверх дужки наушников. С симметричными диодами, как на светоотражающей планке. И самые приятные ощущения от обзора.
unhappytroll Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Опубликовано: 30 августа 2021 3 минуты назад, =FB=Tokar сказал: Самое лучшее крепление в любом случае поверх дужки наушников. С симметричными диодами, как на светоотражающей планке. И самые приятные ощущения от обзора. Смотря что за наушники
VictorUs Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 30.08.2021 в 15:23, =FB=Tokar сказал: Самое лучшее крепление в любом случае поверх дужки наушников. С симметричными диодами, как на светоотражающей планке. И самые приятные ощущения от обзора. Трекировская программа их не видит в такой конфигурации. Вернее, видит, но интерпретирует криво( А так согласен
unhappytroll Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Опубликовано: 10 сентября 2021 2 часа назад, VictorUs сказал: Трекировская программа их не видит в такой конфигурации. Вернее, видит, но интерпретирует криво( А так согласен там надо переключить с клипсы на отражатели, но включится подсветка же.
VictorUs Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 В том-то и дело, чтобы не включать подсветку.
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) А я сделал проще. Взял в электро товарах медный двухжильный провод в чёрной оплетке, в авто магазине купил мелкие лампочки в патронах(для подсветки приборной панели используются, слабенькие на 12вольт), взял наушники с usb подсветкой. Нашёл в интернете картинку родной клипсы для трекира 5го, согнул провод по образу и подобию, зачистив провод в центре и по краям. Припаял лампы в этих трех местах, а также дополнительный кусок провода в центре к тем же контактам. Этот же кусок провода входит через отверстие в левый наушник, (внутри загнут за колонну для крепежного самореза наушников и дополнительно зафиксирован термоклеем намертво) припаял к этому кусочку провод бывшей подсветки, контакты возле ламп покрыл бесцветным лаком. Всё! В usb питание 5 вольт, лампы 12 вольтовые, соответственно светятся они еле еле, практически незаметно. Камера используется родная трекировская. За счет того, что колбы у ламп длинные, камера не теряет их из виду практически под любым углом. Как говорится "дёшево и сердито". Работает идеально. Рекомендую. Изменено 11 сентября 2021 пользователем doktor_3007 1
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Жёсткости медных проводов предлстаточо (если вдруг у кого-то возникнет этот вопрос).
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2021 Автор Опубликовано: 11 сентября 2021 15 часов назад, VictorUs сказал: В том-то и дело, чтобы не включать подсветку. Так там выбор-то небольшой, две кнопки всего. Или клипса - но она вертикальная. Или отражатели, но тогда подсветка.
VictorUs Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Я знаю. Пробовал клипсу горизонтально ставить и извращаться с настройками. Не прокатило( А было бы гораздо удобнее разместить LEDs по дужке. Кто бы свой драйвер написал...
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2021 Автор Опубликовано: 11 сентября 2021 Ну, просто использовать opentrack? он умеет вроде бы. правда, тогда придётся работать с камерой, а не с тракиром.
doktor_3007 Опубликовано: 12 сентября 2021 Опубликовано: 12 сентября 2021 9 часов назад, VictorUs сказал: Я знаю. Пробовал клипсу горизонтально ставить и извращаться с настройками. Не прокатило( А было бы гораздо удобнее разместить LEDs по дужке. Кто бы свой драйвер написал... А чем вам подсветка трекировская мешает??? Она же инфракрасная, вы её все равно не видите, яркость диодов подсветки убавлчется программно, можно поставить на минимум, тогда их вообще не видно будет практически. А как вариант не пробовали facetracknoir??? Ставите светодиод мощный инфракрасный с рассеивающей линзой на монитор напротив лица и прооа просто отслеживает ваше лицо. Там рамочка по контуру лица строится и точно так же отслеживаются все движения. Один раз с настройками повозиться, чтобы уж прям конкретно все отьюстировать
unhappytroll Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Опубликовано: 12 сентября 2021 24 минуты назад, doktor_3007 сказал: А чем вам подсветка трекировская мешает??? Я её тупо чувствую глазами, например. 1
doktor_3007 Опубликовано: 12 сентября 2021 Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) Вот эта программулина http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Не реклама. Просто сам пользовался когда то, понравилась программка. Получила развитие и стала ещё лучше со временем. Нужна только вебкамера нормальная. У меня тогда была вебка Logitech QuickCam Express, её было за глаза. Она же работала с самолельнвми рамками для фритрека. Изменено 12 сентября 2021 пользователем doktor_3007
Da_ktoo Опубликовано: 20 сентября 2021 Опубликовано: 20 сентября 2021 10.09.2021 в 20:43, VictorUs сказал: В том-то и дело, чтобы не включать подсветку. Подсветка выключается 1 строчкой в конфиге. Это совсем не проблема.
VictorUs Опубликовано: 20 сентября 2021 Опубликовано: 20 сентября 2021 В интерфейсе меньше 10 не дает В интерфейсе меньше 10 не дает Нашел settings.xml, поправил. Попробовал тупо клипсу развернуть - имитируя расположение отражателей - пока кривенько откликается. Спасибо за мысль
Da_ktoo Опубликовано: 20 сентября 2021 Опубликовано: 20 сентября 2021 Не сработает. Я раздербанил старую клипсу, наклеил диоды на рамочку трекира и запитал от шнура юсб. Впечатления положительные. Трекер работает НАМНОГО стабильнее в этом режиме! Повысилась точность в крайних положениях, нет дрожи, нет бесовства при взгляде вправо до упора. Осмотр стал предсказуемее и интуитивнее, особенно это ощущается в приближении головы. Недостатки тоже есть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас