=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Я бы с интересом заслушал небольшой докладец, как это было сделано (пока ключевые моменты, без подробностей. Хотя, если не лень, конечно, то подробностями можно помочь много времени товарищу-топикстартеру сэкономить). Хотел бы еще спросить, насколько было играбельно, но кофигурация железа говорит, что это скорее всего просто эксперимент типа "запустится или не запустится?". Но вообще довольно скептически отношусь к идее запускать сложные ресурсоемкие DirectX-игры под эмулятором Windows. Разве что в порядке эксперимента. Завтра сделаю!!!! 1
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Вот сюда http://www.playonlinux.com/ru/, поможет установить необходимое для запуска некоторых игр, и да, wine обязателен. БолгенОС - не надо, если видели - "развидьте" обратно, это убунту испорченая тупым школьником.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 И так по порядке: Лаптоп Леново R500 (Intel® Core™ Duo mobile processor T5670 (1.8 GHz), 800 MHz FSB, 2-MB L2 cache, 2 GB PC3-8500 DDR3 1066MHz SO DIMM, Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD (GMA 4500MHD), жесткий диск 250GB (5400 rpm), 15.4-inch, 16M colors, WXGA (1280 × 800 resolution) TFT color LCD) ОС - Linux Mint 16 (Petra) - чистую установку (сразу хочу отметить что в Линуксе я польный ноль, хотя на первом взгляде понравился безумно!!!) Виндоус эмулятор - Wine Версия РОФ - скачал последнюю версию с сайте (у меня есть активированная версия на основном компе) Игру и все приложения (ДиректХ и т.д.), за исключение нет Фреймворка (Мелкософт ругается что не поддерживает таких ОС), были установленным без замечания! Для этого понадобилось: 1. Разархивирал файл загрузки, который скачал с сайте РОФ, и запустил setup.exe через Wine. 2. Дальше все тоже самое как и при инсталляция под Виндоус. 3. Игра запустилась сразу - но сразу заметил отсутствие курсора мыши в игровое меню. Не могу понят с чем это связано (отсутствие Фреймворка!?!?!) если знатоки подскажут буду благодарен!!! Если нажму на ескейп то появляется окошко с вопрос выйти с игру или нет - тогда появляется маленький черный квадратик как указатель мыша!!! 4. Настройки графике все на мин/выкл. Разрешение поставил родное на лаптопе 1280Х800. 5. Из за отсутствие времени сделал быстрый тест (в быстром редакторе) - полетал минут пят на клаву. Но из за отсутствие нормальную видео карту, конечно и фризый были жуткие!!! 6. Пока не подключал джойстик (нахожусь в командировке, как доберусь дома - попробую) Если будут вопросы спрашивайте! 1
Kellothar Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 А какой вопрос по 6-у пункту? Нет поддержки USB - нет проблем с девайсами Летайте на мышке и клаве
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 А какой вопрос по 6-у пункту? Нет поддержки USB - нет проблем с девайсами Летайте на мышке и клаве В Линукс Минт вроде есть - читал по форумах! Сам не пробовал так как пока времени нет (нахожусь в командировке)! Но флешки и внешние диски по USB читает!
Alfa Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Запускал Старичка Ил-2 ЗС 4,09,4,10 на Рунте http://forum.runtu.org/ Запускал и сервер и саму игру, работало нормально, поддержка джойстика ( Х52) есть,только не возможно подгружать профайлы в джой. Довести до ума не пытался - коммандер не видел сервера изза закрытых портов в линуксе искать было лениво как открыть, а для самой игры загружал драйвер поприетарный от Нвидиа под линукс и летал, только в онлайн не пробовал выходить, хотя знаю что некоторые делали это из под линукса. Как будет работать БзС под линуксом - все еще впереди. Если есть эксперементаторы то я думаю что инструкция как и что делать будет.
Kellothar Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Официальный Вики знает только о поддержке USB в рамках ключей защиты. Поддержка других дейвайсов никак не озвучена. http://wiki.winehq.org/USB
NineInchNail Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Об этом и речь, отказаться от фритрека, педалей и джоя с рудом чтобы перебраться на линукс...ну как то не очень затея. Уж хотя бы джой нормально работал, уже достижение. Многие игры запускаются без проблем в линуксе, а вот как работают...(тормоза, устройства, мыши, джои)....Рули тоже отпадают для автосимов, это моя отдельная беда и печаль... Изменено 14 мая 2014 пользователем NineInchNail
der_Kater72 Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Опубликовано: 14 мая 2014 Мдаа... Почитал я все вышесказанное и вижу, что надо не игрушки програмировать, а вплотную заниматься созданием операционной системы... Жаль не моя тема. Надо Лофту идейку подкинуть
Kellothar Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Мдаа... Почитал я все вышесказанное и вижу, что надо не игрушки програмировать, а вплотную заниматься созданием операционной системы... Жаль не моя тема. Надо Лофту идейку подкинуть Прозвучало так, как-будто ОС можно на коленке собрать за пару выходных... Примерная оценка стоимости разработки ОС на примере Linux http://www.osp.ru/os/2010/02/13001394/ Задумайтесь над цифрами.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 на хабре проскочила инфа, что редхэт блокирует русские учетки. интересно, правда это или деза habrahabr.ru/post/222659/
Kellothar Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Зря вы это запостили, теперь ТС точно придется садиться за разрботку своей ОС 1
der_Kater72 Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Опубликовано: 14 мая 2014 Прозвучало так, как-будто ОС можно на коленке собрать за пару выходных... Примерная оценка стоимости разработки ОС на примере Linux http://www.osp.ru/os/2010/02/13001394/ Задумайтесь над цифрами. А зачем с нуля начинать? Винда есть. 24 изменения внести и вперед Главное что бы желание было Шучу конечно. Но в шутке есть доля шутки. Наличие собственной операционки сегодня это как наличие ПВО и РВСН:)
NineInchNail Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) 1млрд....а сообщество разработчиков debian и не знает...Надо будет им рассказать Даже если так, у кого есть точная сумма закупок лицензий ПО для всей страны? Намного больше 1млрд, и покупка их бесконечна, новые версии выходят каждый год, многие лицензии требуют продления, потому что по их условиям вы не покупаете программу, а просто берете ее в аренду, она не ваша собственность. Это и ОС и пакеты приложений, даже платные текстовые редакторы есть, не типа Word, а как навороченая версия notepad, и это тоже покупают, а то же откаты никак не получить. И, кстати, нафиг redhat, корпоративный линукс для корпораций, пусть подавятся своей жадностью. Изменено 15 мая 2014 пользователем NineInchNail
PavelKh Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Когда то довольно давно ставил на Мак Винду и в качестве второй ОС стандартными средствами Мака и в качестве виртуалки - летал из под Винды в Ил-2. По факту это получается стандартный РС, трабла основная только в том что видеокарты Мака все же слабоваты для полного отображения всех видеоэффектов, но это IMHO не критично. С Линухом попрыгал с бубном и забыл как страшный сон, оно все же не для обычного пользователя, там надо много "курить маны". Сейчас кроме двух Маков в доме все же держу еще и РС - чисто для игр в общем...
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 На моём писюке основной осью стоит OSX 10.9.2. Можно попробовать поставить БзС под Wineskine. Опыт такой имеется. Самая большая проблема -- подружить трекир с никс-подобной системой. Хотя, мне удалось прикрутить под мак осью трекир в вайнскиновском порте виндовой версии Тундры.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 .....трабла основная только в том что видеокарты Мака все же слабоваты для полного отображения всех видеоэффектов, но это IMHO не критично. Самое интересное то, что самую красивую картинку для X-Plane получил именно под Mac OSX! Хотя карточки там значительно слабее своих ближайжих собратьев, это верно.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Наконец то дошли руки до эксперимента! Подключил Кабана (только РУС) и все заработало сразу без танцы бубном!!! Оси по крен и тангаж все работает !!!! Кнопки тоже!!! Из за спец лаптопа не удалось нормально полетать но результат более чем удовлетворительным! Вот сижу и думаю все темы о линуксе покурил но так и не нашел ответ на вопрос : есть ли ограничение по количество ось и кнопки которые систему видит в одну устройство ( в винде система видит только 8 осей и 32 кнопок физических) так можно оказаться что один контролер с 164 кнопок и 12 оси хватить на усе !!!!
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Наконец то дошли руки до эксперимента! Подключил Кабана (только РУС) и все заработало сразу без танцы бубном!!! Оси по крен и тангаж все работает !!!! Кнопки тоже!!! Из за спец лаптопа не удалось нормально полетать но результат более чем удовлетворительным! Вот сижу и думаю все темы о линуксе покурил но так и не нашел ответ на вопрос : есть ли ограничение по количество ось и кнопки которые систему видит в одну устройство ( в винде система видит только 8 осей и 32 кнопок физических) так можно оказаться что один контролер с 164 кнопок и 12 оси хватить на усе !!!! Проблемы возникали только с мджоем 16 и только в X-Plane10. Все остальное работает, как часы.
Kellothar Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Наконец то дошли руки до эксперимента! Подключил Кабана (только РУС) и все заработало сразу без танцы бубном!!! Оси по крен и тангаж все работает !!!! Кнопки тоже!!! Из за спец лаптопа не удалось нормально полетать но результат более чем удовлетворительным! Вот сижу и думаю все темы о линуксе покурил но так и не нашел ответ на вопрос : есть ли ограничение по количество ось и кнопки которые систему видит в одну устройство ( в винде система видит только 8 осей и 32 кнопок физических) так можно оказаться что один контролер с 164 кнопок и 12 оси хватить на усе !!!! Поздравляю Внушает оптимизм в наше светлое будущее, в котором будут на декстопах конкурировать несколько ОС P.S. А trackir работает? Изменено 20 мая 2014 пользователем Kellothar
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Поздравляю Внушает оптимизм в наше светлое будущее, в котором будут на декстопах конкурировать несколько ОС P.S. А trackir работает? Не мне был задан вопрос... Ничего, если я на него отвечу? На моем дескотопе уживаются и винда 8.1, и мак ос 10.9.3, и убунту линукс 13.04 (долгоиграющая, перелопаченная). Значит так, и под линуксом, и под маком трекир работает. Для этого существует, т.н., линукстрек. Эта штука позволяет работать трекиру с Линункстреком не хуже, чем в винде. Ради интереса был сделан порт виндовой версии Тундры в мак ,чтобы посмотреть, как будет работать линукстрек-вайн под портированным симом. Ответ, все работает. При наличии соответствующего плагина, под маком (и линуксом) трекир будет работать. 2
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Не мне был задан вопрос... Ничего, если я на него отвечу? На моем дескотопе уживаются и винда 8.1, и мак ос 10.9.3, и убунту линукс 13.04 (долгоиграющая, перелопаченная). Значит так, и под линуксом, и под маком трекир работает. Для этого существует, т.н., линукстрек. Эта штука позволяет работать трекиру с Линункстреком не хуже, чем в винде. Ради интереса был сделан порт виндовой версии Тундры в мак ,чтобы посмотреть, как будет работать линукстрек-вайн под портированным симом. Ответ, все работает. При наличии соответствующего плагина, под маком (и линуксом) трекир будет работать. Ну вот ихорошо! Осталось прежалить основной системник и попробувать!
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 За сведение запустил X-Plane полет нормальны!
NineInchNail Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) За сведение запустил X-Plane полет нормальны! На форуме есть "кирпич" "Великий Экспериментатор"? Если есть, выдайте =VNVV=Steata_Stemar, Будет "Товарищ Великий Экспериментатор" Вчера (позавчера?) вышла LinuxMint17, продолжение следует? Изменено 1 июня 2014 пользователем NineInchNail 2
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Ну вот вам продолжение По случая выпал системник: CPU: Intel Core2Duo E6850 3.0Ghz/2core/4Mb/65W/1333Mhz LGA775 Мать: ASUS LGA775 (miniATX) .... Память: 2х2GB DDR2 Жесткий - 140GB Видео - GT 640 64bit 1024Mb GDDR5 И так - установил Линукс Минт 17 64bit, Wine1.7; Winetricks. После настройки вайн и вайнтрикс запустил ROF - на среднем/высокие настройки графику - онлайн при 10-15 игроков вокруг меня, полет нормальный - довольно комфортно и играбелно! Джойстик (Кабан - РУС и РУД) пашет на ура! Сравнил с вин7 64бит на тоже самый системник - там не так гладко все идет (видно что винда жрет больше ресурсов на свои задач)! Попытка установить БОС не увенчалась успехом! Новый движок БОС-а требует dll библиотек (dotnet3.5 и другие которые мне не удалось установить ни во время ни после установки БОС), которые к сожаление на данный момент, линуксоидов еще не допилили под себе! Пока ищу нужные библиотек! Если разрабы дают добро и конечно не нарушаем всяких там авторских прав, то могут скинут сюда список нужные библиотек которые загружаются/устанавливаются вместе с БОС-а! Как-то так! Изменено 23 июня 2014 пользователем =VNVV=Steata_Stemar
der_Kater72 Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Опубликовано: 23 июня 2014 Здорово! Скидывай! Если можно.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Здорово! Скидывай! Если можно. скидывать?
der_Kater72 Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Пока ищу нужные библиотек! Если разрабы дают добро и конечно не нарушаем всяких там авторских прав, то могут скинут сюда список нужные библиотек которые загружаются/устанавливаются вместе с БОС-а! Если разрабы будут не против) Изменено 23 июня 2014 пользователем der_Kater72
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Ну вот вам продолжение По случая выпал системник: CPU: Intel Core2Duo E6850 3.0Ghz/2core/4Mb/65W/1333Mhz LGA775 Мать: ASUS LGA775 (miniATX) .... Память: 2х2GB DDR2 Жесткий - 140GB Видео - GT 640 64bit 1024Mb GDDR5 И так - установил Линукс Минт 17 64bit, Wine1.7; Winetricks. После настройки вайн и вайнтрикс запустил ROF - на среднем/высокие настройки графику - онлайн при 10-15 игроков вокруг меня, полет нормальный - довольно комфортно и играбелно! Джойстик (Кабан - РУС и РУД) пашет на ура! Сравнил с вин7 64бит на тоже самый системник - там не так гладко все идет (видно что винда жрет больше ресурсов на свои задач)! Попытка установить БОС не увенчалась успехом! Новый движок БОС-а требует dll библиотек (dotnet3.5 и другие которые мне не удалось установить ни во время ни после установки БОС), которые к сожаление на данный момент, линуксоидов еще не допилили под себе! Пока ищу нужные библиотек! Если разрабы дают добро и конечно не нарушаем всяких там авторских прав, то могут скинут сюда список нужные библиотек которые загружаются/устанавливаются вместе с БОС-а! Как-то так! А разве Winetricks эти библиотеки не притягивает? Можно еще попробовать вручную их втащить, если рядом винда установлена. Но тогда их надо будет в панели управления вручную прописать. Попробуй в тот же префикс линукстрек вайновский вставить. Если разрабы будут не против) Microsoft будет против.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 А разве Winetricks эти библиотеки не притягивает? Можно еще попробовать вручную их втащить, если рядом винда установлена. Но тогда их надо будет в панели управления вручную прописать. Попробуй в тот же префикс линукстрек вайновский вставить. Microsoft будет против. Если честно сам не сильно шарю в линуксе! Но понял что на данный момент ни одна программа в линуксе (типа вайн, плейонлинукс, вайнтрикс и т.д и т.п.) не может установить и/или заменить ms dotnet 3.5 framework и выше. вайнтрикс начинает но не заканчивает - кои какие файлы не получается установить! Вот и у меня просьба была если разрабы не против чтоб скинули список библиотек (сами .dll файлы не нужный, только их название например dfg3de.dll)! Если есть желание набросить короткую инструкцию то с меня пиво и системник для экспериментов!
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 В общем, если вайнтрикс не кидает библиотеки, то можно попробовать закинуть их вручную. Для этого, надо положить нужную библиотеку в /windows/system32. После чего зарегистрировать ее, набрав в командоной строке regsvr32 <имя библиотеки>.dll. После этого, проверить ее в панели управления в списке библиотек. Если ее там нет, то выбрать из списка, потом сделать "добавить" и выбрать тип: сторонний или встроенный. В общем, надо попробовать.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 В общем, если вайнтрикс не кидает библиотеки, то можно попробовать закинуть их вручную. Для этого, надо положить нужную библиотеку в /windows/system32. После чего зарегистрировать ее, набрав в командоной строке regsvr32 <имя библиотеки>.dll. После этого, проверить ее в панели управления в списке библиотек. Если ее там нет, то выбрать из списка, потом сделать "добавить" и выбрать тип: сторонний или встроенный. В общем, надо попробовать. Вот почему я спросил о список библиотек, необходимые для запуск БОС!
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) Вот почему я спросил о список библиотек, необходимые для запуск БОС! Будет возможность, посмотрю. Просто не до этого сейчас. Надо джой доделать сначала (вот тут его фото). ;-) А что бы узнать имена библиотек... Ну вообще то гугл есть. Потом стоит заглянуть на базу данных самого вайна. Изменено 26 июня 2014 пользователем -=RFF=-Chaika-Oleg_Tr-
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Будет возможность, посмотрю. Просто не до этого сейчас. Надо джой доделать сначала. ;-) А я не тороплюсь!!! Джой - это (до)дело святое!!!
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 А вайн отсюда ставил? Перепробовал все варианты (после чистой установки Линукс) - оттуда и через Терминал sudo apt-get install wine
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Перепробовал все варианты (после чистой установки Линукс) - оттуда и через Терминал sudo apt-get install wine понятно, значит, из репозитория самого минта.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Вот здесь я расписал пошагово, как привести Ubuntu к нормальному состоянию. Посмотри, может пригодится. Минт я видел, он мне -- не очень. Увы.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Вот здесь я расписал пошагово, как привести Ubuntu к нормальному состоянию. Посмотри, может пригодится. Минт я видел, он мне -- не очень. Увы. Во как все хорошо расписано!!! Буду читать и учится! Но все равно нужно найти список библиотек чтоб знать чего искать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас