Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня всю жизнь беспокоил вопрос - откуда в скрипке  оказалась спичка?

Видимо оттуда же, откуда в "Науке" - болт

Опубликовано: (изменено)

Гений и пророк.

-"Дядя, жми на "время"  - они обратно хотят ))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Меня всю жизнь беспокоил вопрос - откуда в скрипке  оказалась спичка?

Видимо оттуда же, откуда в "Науке" - болт

Я как-то разбил гитару - в ней спичка была...

Изменено пользователем wb-frost
7 минут назад, wb-frost сказал:

Вот чего от тебя еще можно было ожидать )))))))))))))))))))

Пил, курил, гулял, с девками на гитаре играл, дебоширил...

Теперь коины майнишь )))

Жисть удалась )))))

Одесса Мама .... )))

И море рядом....

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Т.е. он даже спичкой чиркнуть не успел, когда гитара на голову с сигаретой опускалась. :biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
16 минут назад, BBC сказал:

Т.е. он даже спичкой чиркнуть не успел, когда гитара на голову с сигаретой опускалась. :biggrin:

Это просто удивительно.

Оказывается в тутошней тусовке есть персонаж, который даже ни духом, ни ухом, ни рылом не в курсе  киношедевра?

Товарисчь видать заместо просмотра фильма Данелии, штудировал 55 томов лёниныхсочинений.

Опубликовано:

Когда инструкция приедет

- любой режиссер будет гением. 

Дурь какую-то написал. Правильно говорить, что когда друг с Италии приедет помогать сценарий писать, то все цензурные комитеты захлопают в ладошки и не важно какой там уровень поклёпа на действующую власть с всесильным КГБ.

Опубликовано:
11 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Оказывается в тутошней тусовке есть персонаж, который даже ни духом, ни ухом, ни рылом не в курсе  киношедевра?

Мы часто переоцениваем знания молодёжи о "нашем" времени. Как то показал племяннице Кин-Дза-Дза (скачанный), она сильно удивилась - ничего себе, какие крутые кино в СССР снимали! Я вообще то думал, что она его видела по ТВ в детстве, просто забыла, а вот нет, не видела. :scratch_one-s_head:

15 часов назад, BBC сказал:

Мы часто переоцениваем знания молодёжи о "нашем" времени.

Я в свои 19 знаю больше о всём 20 веке, чем все свои сверстники вместе взятые. Им лишь бы денег больше заработать, а на историю забили большой болт, аргументируя так - «Ой! Да зачем мне это знать! Это же было так давно! Нужно жить сегодняшним днём! Живи в своё удовольствие!». Эти аргументы все примерно похожи…

Изменено пользователем Eeafanas
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, Eeafanas сказал:

Я в свои 19 знаю больше о всём 20 веке, чем все свои сверстники вместе взятые. Им лишь бы денег больше заработать, а на историю забили большой болт, аргументируя так - «Ой! Да зачем мне это знать! Это же было так давно! Нужно жить сегодняшним днём! Живи в своё удовольствие!». Эти аргументы все примерно похожи…

Изучать историю это нормально , как и любой другой вид увлечения/работы . Жить прошлым это так себе занятие ..

Скрытый текст

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь задом к своему будущему! 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, UFO* сказал:

Изучать историю это нормально , как и любой другой вид увлечения/работы . Жить прошлым это так себе занятие ..

Скрыть содержимое

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь задом к своему будущему! 

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

(с) Михаил Васильевич Ломоносов 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Eeafanas сказал:

Я в свои 19 знаю больше о всём 20 веке, чем все свои сверстники вместе взятые.

Здесь ещё важно умение анализировать. Чтоб потом не оконфузиться, расставляя себе всяких коммуняк на аватарки в 19-летнем возрасте. ¯\_(ツ)_/¯

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

(с) Михаил Васильевич Ломоносов 

Ага, и добавил: Ja, ja, naturlich!) 

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Чтоб потом не оконфузиться, расставляя себе всяких коммуняк на аватарки в 19-летнем возрасте. ¯\_(ツ)_/¯

Что тебе лично Эрнст Тельман сделал плохого, что ты так его недолюбливаешь?)

1 час назад, Eeafanas сказал:

Что тебе лично

Я просто не люблю всё незрелое (а иначе твоё поведение в ЛС не назовёшь). 

И эти люди делают громкие заявления про знания о XX веке. 

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Eeafanas сказал:

А когда наконец мы увидим у тебя в аватаре Пол Пота? 

• Спасибо! 1
56 минут назад, MicroShket сказал:

Я просто не люблю всё незрелое

Я тоже не люблю незрелые фрукты

а иначе твоё поведение в ЛС не назовёшь

И эти люди делают громкие заявления про знания о XX веке. 

Спроси у любого встречного парня лет 18-20 когда началась Великая Отечественная, и ты очень удивишься)

47 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Не надо провоцировать меня на политический спор)

Опубликовано:

Контужен ненавистью. Здесь форум игры,  авиасимулятора,  а он всё Пол Потов рассматривает. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, Eeafanas сказал:

Спроси у любого встречного парня лет 18-20 когда началась Великая Отечественная, и ты очень удивишься)

Если для тебя это знание показательно, то я тебя огорошу. Это не так. Заучивание дат - лишь малая толика. Я тебе про анализ писал выше. Учись анализировать. 

34 минуты назад, Fruckt сказал:

Контужен ненавистью. Здесь форум игры,  авиасимулятора,  а он всё Пол Потов рассматривает. 

Ненавистью к квасным патриотам и коммунякам.

Помнишь, как ты сам возбухал каких-то года два назад, когда твои чувства патриотизмы были задеты? И ведь будешь снова, если кто-то Геббельса поставит на аватарку. Двойные стандарты, они такие. 

Опубликовано:
38 минут назад, Eeafanas сказал:

...

Внезапненько так...

Оказывается любителю тельманов есть о чем поспорить насчет Пол Пота!!

Опубликовано:
41 минуту назад, Eeafanas сказал:

Ты и не сможешь вести дискуссию. Не обольщайся. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, Eeafanas сказал:

Я в свои 19 знаю больше о всём 20 веке, чем все свои сверстники вместе взятые.

Занятно..Расскажите нам пожалуйста, о "Золотом веере" и "Звёздном налёте"

(это тактическое название особых способов применения авиации)

С уважением..

Опубликовано:
9 минут назад, Bravo сказал:

С уважением..

Ну вы, батенька, задачки ставите. Я вот в том веке прожил большую часть жизни, интересовался авиацией, но все равно ничего не слышал о таком. Пойду гуглить ))

• Поддерживаю! 1
1 час назад, MicroShket сказал:

Помнишь, как ты сам возбухал каких-то года два назад, когда твои чувства патриотизмы были задеты?

Сначала ты ответишь на мой вопрос, что тебе такого сделал Эрнст Тельман, что ты его так недолюбливаешь, потом я отвечу на твой:biggrin:

ненавистью к коммунякам.

Скрытый текст

Аргументируй свою точку зрения в ЛС. Обещаю, что смешных картинок не будет:biggrin:

Заучивание дат - лишь малая толика.

На то я и намекаю, что молодежь даже даты не знает)

Я тебе про анализ писал выше. Учись анализировать. 

Почему ты решил, что я не умею анализировать?:)

1 час назад, Bravo сказал:

С уважением..

Я не интересуюсь авиацией настолько глубоко, чтобы знать подобные термины.
С уважением.

Опубликовано:
8 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Приплетать этого человека к идеологии социализма-коммунизма, да и вообще к истории СССР в частности, это прям вообще - мысль! :crazy:

• Поддерживаю! 1
6 часов назад, Bravo сказал:

С уважением..

Со звездным налетом справился легко, а вот на "Золотом веере" завис ))) Колитесь ))

Изменено пользователем wb-frost
19 минут назад, BBC сказал:

Приплетать этого человека к идеологии социализма-коммунизма, да и вообще к истории СССР в частности, это прям вообще - мысль! :crazy:

Это типа кто приплел?

Персонаж сам обозвался коммунякой и учеником сталина, сформировавшемся на его трудах.

Строил бесклассовое общество. Пользовался проверенными практиками усатого

Цитата

25-27 апреля 1975 года в Пномпене прошёл Чрезвычайный Национальный конгресс, на котором было объявлено, что новые власти намерены построить в Камбодже «национальное сообщество согласия, которое будет основано на равенстве и демократии, отсутствии эксплуататоров и эксплуатируемых, богатых и бедных, где все будут трудиться»[32]. Придя к власти, правительство Пол Пота поставило три задачи, требующие немедленного решения:

1. Прекратить политику разорения крестьянства — основы кампучийского общества, покончить с коррупцией и ростовщичеством;
  2. Ликвидировать извечную зависимость Кампучии от других стран;
  3. Навести порядок в стране, всё глубже погружающейся в анархию, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Пот#Демократическая_Кампучия:_создание_нового_общества

А про историю СССР в этом разрезе - это ты вообще на ходу придумал.

И вообще этот вопрос - к тельманофану 

Опубликовано:
51 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

А про историю СССР в этом разрезе - это ты вообще на ходу придумал.

Он упоминал про вопрос на улице - "когда началась ВоВ". Это явно история СССР.

Пол Пот же не имеет ни к нему, ни вообще к нам, ни к нашей истории никакого отношения. И если цитируете "сукиного сына" (коих и у штатов предостаточно, поболе нашего), то надо тогда обязательно указать и того, кто прекратил этот режим - вьетнамская армия, самый ни на что есть социалистический друг СССР. Вьетнам и сейчас в неплохих отношениях с Россией.  

Так что ваши "доказательства" - совсем не доказательства. На пропаганду тянут, не более. :biggrin:

P.S. Не надо опять таки про "труды Сталина". Вы их сначала прочитайте, поверьте, сильно удивитесь. Заодно, потом сможете аргументировано изобличать. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, BBC сказал:

Он упоминал про вопрос на улице - "когда началась ВоВ". Это явно история СССР.

Пол Пот же не имеет ни к нему, ни вообще к нам, ни к нашей истории никакого отношения. И если цитируете "сукиного сына" (коих и у штатов предостаточно, поболе нашего), то надо тогда обязательно указать и того, кто прекратил этот режим - вьетнамская армия, самый ни на что есть социалистический друг СССР. Вьетнам и сейчас в неплохих отношениях с Россией.  

Так что ваши "доказательства" - совсем не доказательства. На пропаганду тянут, не более. :biggrin:

P.S. Не надо опять таки про "труды Сталина". Вы их сначала прочитайте, поверьте, сильно удивитесь. Заодно, потом сможете аргументировано изобличать. :)

Для начала надо узнать при чем  там тельман.

Т.е одно социалистическое гусударство чавойта не поделило с другим социалистическим гусударством. Причем оба за социализьм.

Что-то мне это напоминает.

А читать "труды" сталина нет никакого желания, если кровавый "людожор" объявляет себя его учеником.

В памяти штойта там вспыхивает про новости насчет Камбоджи - Кампучии из программы "Время" образца 1970-х. 

Подозреваю, если заняться плотным изучением записей этих программ - много интересных новостей всплывет про "солидарность с народом Камбоджи на пути посторения социалистического общества". Особенно из первой половины 70-х

Опубликовано:
7 часов назад, wb-frost сказал:

Ну вы, батенька, задачки ставите. Я вот в том веке прожил большую часть жизни, интересовался авиацией, но все равно ничего не слышал о таком. Пойду гуглить ))

Сразу было понятно старпер со своими совковыми понятиями))) старый задрот

28.08.2021 в 02:03, wb-frost сказал:

Ну так обезьяне гранату поэтому и не дают))

18 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Особенно из первой половины 70-х

Я, конечно, в силу возраста не помню тех новостей. Но школьником читал вьетнамский журнал со странным названием "Вьетнам" :biggrin:, и там "красные кхмеры"  совсем не считались друзьями.

Ну и потом, какой то детский подход к определению строя, насчёт Пол Пота. В социалистическом обществе все равны, а значит ценна жизнь каждого человека, следовательно уничтожение части общества - это уже не социализм. Такого не было даже в Гражданскую войну, когда ещё была "классовая борьба", вона, на пароходы сажали и плывите.

А давайте тогда приплетём и англичан, которые всегда только за капитализм, так они даже в 20 веке клали народ миллионами безо всякого зазрения совести. В той же Индии, например. Но джентельменам можно, они же потом "честно" молчат об этом до сих пор. :good:

Так что дело не в "коммунизме" или "буржуинстве", не в идеологии, а именно в самих людях которые это творят. Если не так думать  - это быть в плену предрассудков и пропаганды, никак иначе.

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А чому цей коток ще без намордника та шлиндрает по форуму?

Образливий мат вже не е сенсом до заходів?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Кин-Дза-Дза хорошее кино. Рад что все согласны, хорошо обсудили.  Душевно. :lol:

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 1
10 минут назад, BBC сказал:

Кин-Дза-Дза хорошее кино. Рад что все согласны, хорошо обсудили.  Душевно. :lol:

Тебе ответ только пишу еще. 

22 минуты назад, BBC сказал:

Я, конечно, в силу возраста не помню тех новостей. Но школьником читал вьетнамский журнал со странным названием "Вьетнам" :biggrin:, и там "красные кхмеры"  совсем не считались друзьями.

Ну и потом, какой то детский подход к определению строя, насчёт Пол Пота. В социалистическом обществе все равны, а значит ценна жизнь каждого человека, следовательно уничтожение части общества - это уже не социализм. Такого не было даже в Гражданскую войну, когда ещё была "классовая борьба", вона, на пароходы сажали и плывите.

А давайте тогда приплетём и англичан, которые всегда только за капитализм, так они даже в 20 веке клали народ миллионами безо всякого зазрения совести. В той же Индии, например. Но джентельменам можно, они же потом "честно" молчат об этом до сих пор. :good:

Так что дело не в "коммунизме" или "буржуинстве", не в идеологии, а именно в самих людях которые это творят. Если не так думать  - это быть в плену предрассудков и пропаганды, никак иначе.

Журнал помню, был такой.

Содержанием не интересовался.

В 70-х, в дворовой среде, ходили лишь слухи о том, как вьетнамцы скупают алюминиевую посуду в промышленных масштабах и как они жарят тутошнею селедку.

Позднее в самом начале 80-х ( 80-81 гг) один мой одноклассник таки подтвердил эти слухи, учась вместе с вьетнамцами в ВУЗе. 

Кстати спасибо сети, омериканцами сооруженной , теперь я знаю почему вьетнамцы жарили селедку. Типо - это хоть и соленая, но сырая рыба.

Сударь, я с вас в охренении. Или бредить изволите, или ничего про историю своей страны не в курсе

Че там сталин сказал насчет усиления классовой борьбы по мере приближения к коммунизму??

Куда он послал значительную часть общества дрова пилить и вымирать??

Про философский пароход вспомнил? А как "буржуев и их пособников" загоняли на баржи и топили в реках и морских заливах не вспомнил.

Зато вспомнил как в "омерике/англии негров линчуют" ))

Про Соловки и про ГУЛАГ не вспомнил.

После цитируемого пассажа от ВВС, тельманолог уже кажется светочем хоть какого-то образования

Опубликовано:
37 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Про философский пароход вспомнил? А как "буржуев и их пособников" загоняли на баржи и топили в реках и морских заливах не вспомнил.

Зато вспомнил как в "омерике/англии негров линчуют" ))

Про Соловки и про ГУЛАГ не вспомнил.

После цитируемого пассажа от ВВС, тельманолог уже кажется светочем хоть какого-то образования

Гулаги были и в штатах, пароходы "топили" только антисоветские пропагандисты. А Соловки просто детский лепет по сравнению с американскими концлагерями на территории России (да у себя у них не обошлось) и с колониальной политикой англичан в Индии, цитата с вики:

"1850—1875 гг., поражены Бенгалия, Орисса, Раджастан, Бихар, умерло 5 млн;

1875—1900 гг. — умерло 26 млн.

В Бомбее и Мадрасе, погибло по данным британской администрации около 2,5 млн, а по индийским данным около 10 млн человек[1].

В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии снова охватили голод и болезни, жертвами которого стало более 5 миллионов человек." Индийцы считают, что в 42-43 годах умерло 10 млн. Это было прямым следствием управления англичан после национальных акций неповиновения и восстаний с 1940 года.

Думаю, про Африку даже лучше не начинать, там и сейчас ещё гибнут миллионы.

Про Сталина тоже всё как в детской книжке, прямо Кащей-злодей. :) А вот что говорит про него Черчиль своим министрам на докладе 8 сентября 1942 года, перевод гугл (я английский никогда не учил): "Для России в ее агонии очень повезло, что во главе ее стоит этот великий суровый военный вождь. Это человек огромной выдающейся личности, подходящий для мрачных и бурных времен, в которые была брошена его жизнь; человек неиссякаемого мужества и силы воли, человек прямой и даже резкий в речи, что, будучи воспитанным в палате общин, я совершенно не против, особенно когда мне есть что сказать о себе. Прежде всего, он человек с тем спасительным чувством юмора, которое имеет большое значение для всех людей и всех народов, но особенно для великих людей и великих народов. Еще Сталин оставил у меня впечатление глубокой холодной мудрости и полного отсутствия каких-либо иллюзий." (https://api.parliament.uk/historic-hansard/commons/1942/sep/08/war-situation#S5CV0383P0_19420908_HOC_303)

И это в речи только "для своих". Да он так даже про Рузвельта никогда не говорил. А ведь мог бы грязью облить (как некоторые), ну или просто промолчать о своём личном мнении.

Короче, России нужен был Сталин - она его получила. Война выиграна, страна выстояла. Всё остальное на этом фоне, ну, сами выбирайте по шкале - от детских соплей до патологического русофобства. :scratch_one-s_head:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, BBC сказал:

Гулаги были и в штатах, пароходы "топили" только антисоветские пропагандисты. А Соловки просто детский лепет по сравнению с американскими концлагерями на территории России (да у себя у них не обошлось) и с колониальной политикой англичан в Индии, цитата с вики:

"1850—1875 гг., поражены Бенгалия, Орисса, Раджастан, Бихар, умерло 5 млн;

1875—1900 гг. — умерло 26 млн.

В Бомбее и Мадрасе, погибло по данным британской администрации около 2,5 млн, а по индийским данным около 10 млн человек[1].

В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии снова охватили голод и болезни, жертвами которого стало более 5 миллионов человек." Индийцы считают, что в 42-43 годах умерло 10 млн. Это было прямым следствием управления англичан после национальных акций неповиновения и восстаний с 1940 года.

Думаю, про Африку даже лучше не начинать, там и сейчас ещё гибнут миллионы.

Про Сталина тоже всё как в детской книжке, прямо Кащей-злодей. :) А вот что говорит про него Черчиль своим министрам на докладе 8 сентября 1942 года, перевод гугл (я английский никогда не учил): "Для России в ее агонии очень повезло, что во главе ее стоит этот великий суровый военный вождь. Это человек огромной выдающейся личности, подходящий для мрачных и бурных времен, в которые была брошена его жизнь; человек неиссякаемого мужества и силы воли, человек прямой и даже резкий в речи, что, будучи воспитанным в палате общин, я совершенно не против, особенно когда мне есть что сказать о себе. Прежде всего, он человек с тем спасительным чувством юмора, которое имеет большое значение для всех людей и всех народов, но особенно для великих людей и великих народов. Еще Сталин оставил у меня впечатление глубокой холодной мудрости и полного отсутствия каких-либо иллюзий." (https://api.parliament.uk/historic-hansard/commons/1942/sep/08/war-situation#S5CV0383P0_19420908_HOC_303)

И это в речи только "для своих". Да он так даже про Рузвельта никогда не говорил. А ведь мог бы грязью облить (как некоторые), ну или просто промолчать о своём личном мнении.

Короче, России нужен был Сталин - она его получила. Война выиграна, страна выстояла. Всё остальное на этом фоне, ну, сами выбирайте по шкале - от детских соплей до патологического русофобства. :scratch_one-s_head:

ВВС, ты похоже знаешь историю всех времен и всех стран кроме своей.

Шота все тебя в теплые края - в Индию - тянет.

Про американские концлагеря на территории России - ново, я бы сказал свежо. Можно подробнее? Это где такие были? Воркута, или Магадан?

В 1942 Черчиль готов был с чертом лобызаться, только б немцы не полезли.

Ссылочку твою завтра проверю. Чет мутноватая какая-то.

А войной  нефиг размахивать.

Усатый начал эксперименты над собственным населением задолго до 1939 г. 

Гудериановских и Геринговских подопечных на российских базах воспитывал

• Расстроен 1
Опубликовано:
40 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

В 1942 Черчиль готов был с чертом лобызаться, только б немцы не полезли.

1 час назад, BBC сказал:

Да он так даже про Рузвельта никогда не говорил. А ведь мог бы грязью облить (как некоторые), ну или просто промолчать о своём личном мнении.

Россия 20-го века под управлением ВКПб не выиграла ни одной войны. Все войны - стратегические проигрыши. Да и не могла выиграть с  "Микрошкетами" и "Кэтфишами" во главе)) 

Опубликовано:
6 минут назад, Musor_rok сказал:

Россия 20-го века под управлением ВКПб не выиграла ни одной войны. Все войны - стратегические проигрыши. Да и не могла выиграть с  "Микрошкетами" и "Кэтфишами" во главе)) 

Ептить, и когда это я и Шкет были во главе России??? )))

николашка (I мировая), ленин, сталин (II мировая), Хрущев, брежнев, клиенты такси с лафетами (холодная), Горби, ельцин .... Вся эта братия  каким боком к Catfish або к MicroShket  относятся?

(две фамилии в списке с большой буквы ну хоть как-то, что-то попробовали изменить)

6 часов назад, Musor_rok сказал:

Россия 20-го века под управлением ВКПб не выиграла ни одной войны

а россия и не выиграла,победил в ВМВ СССР,его знамя над Рейхстагом..)да и "Карибкий кризис" Никита Сергеич, как ни крути выиграл,убрали янки ракеты от границ СССР...

Изменено пользователем mehh
  • Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...