ronick Опубликовано: 25 августа 2021 Опубликовано: 25 августа 2021 Дорогие друзья! ? сегодня хотелось бы коснуться такой темы ,как модель стекол кабин. И в качестве преамбулы,я хотел бы выразить уважение команде моделировщиков всех самолетов в игре. Я как человек знающий 3д макс и интересующийся самолетами могу сказать, что крафты реализованы очень профессионально и точно. лучше чем в других подобных симуляторах. а теперь по теме. я заметил,что некоторые кабины выглядят материальнее и стекляннее других. для примера возьмем п47 и п51 у них похожие фонари,но выглядят иначе. п47 материальнее и стекляннее. я как CG шник сразу предположил два варианта: 1. неправильно ориентированы нормали на фонаре п51 2. модель фонаря п47 имеет толщину, а п51 сделан клеенкой. также в качестве примера я визуализировал два стеклянных пустотелых шара с коэффициетом преломления 1,5. но один(шар А) смоделирован клеенкой без толщины,а другой имеет толщину 1см. визуально разница на картинках. т.е. разница имеет значение. это не только даст лучший вид снаружи ,но должно дать и более интенсивные блики от первого лица. это в дополнение к моей теме о более чистых фонарях. если поддержат форумчане ,оформлю в официальный запрос. доп илюстрации 3 3
Eeafanas Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 Пиши свои предложения сюда - Потому что: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас