Valentin_K Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 Всем привет. Обратил внимание, что если искусственно увеличить текстуры танка (не все к сожалению можно), и включить решейд, то получается неплохой результат, позволяющий улучшить как затенения, так и недостаточную для full HD детализацию. Цветом выделил, что улучшено через прогу "Topaz Gigapixel AI". Далее задействован ReShade с включённым Рейтрейсингом, что добавляет тени, добавлено немного эффекта HDR (игровой отключен, как и резкость, как и сглаживание). Ключевой настройкой оказалась DELC Sharp позволяющая вытягивать больше информации из текстур. На примере Фердинанда. Улучшенные текстуры выделены сплошным цветом (белый, черный и цветные). Белый и черный - текстуры изначально имеющие размер 2К и увеличенные до 4К. Цветные - изначальный размер 1К, увеличены до 4К. Сама програмка "Topaz Gigapixel AI" научена нейросетями увеличивать фото, и дорисовывать недостающую информацию. Скрытый текст Результат. Было/стало. 1
Valentin_K Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Опубликовано: 24 августа 2021 М4А2. Было/стало. Скрытый текст Скрытый текст
Eeafanas Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) ФПС от такой красоты сильно падает? Изменено 24 августа 2021 пользователем Eeafanas
Valentin_K Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Опубликовано: 24 августа 2021 24.08.2021 в 10:10, Eeafanas сказал: ФПС от такой красоты сильно падает? Ну вот сам смотри. Видеокарта у меня 2070Super. 1. Это дефолтная графика на максимальных настройках (выключены HDR и игровая резкость, гамма - 1.2, плюс улучшены текстуры, но без резкости этого практически не видно). Включено SMAA сглаживание, оно отъедает что-то около 2-4%. Разрешение 1920 на 1080. Скрытый текст 2.Далее включены фильтры резкости. 3. Теперь рейтрейсинг. 4. Ну и фильтры для тонировки. 5. С другого ракурса, дефолт всё включено. 1
h777ax24 Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это у Вас за интересная программа для настройки видео, включения всяких сглаживаний и прочего прямо на лету ?!
Valentin_K Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Опубликовано: 14 декабря 2021 07.12.2021 в 19:16, h777ax24 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это у Вас за интересная программа для настройки видео, включения всяких сглаживаний и прочего прямо на лету ?! Приветствую. Это ReShade https://reshade.me/ . 1
h777ax24 Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 6 часов назад, Valentin_K сказал: Приветствую. Это ReShade https://reshade.me/ . Спасибо, если я правильно понимаю программа при установке сканирует список игр и сама предлагает/скачивает ? под них какие то готовые пресеты ?! которые в процессе самой игры можно уже регулировать так сказать "на лет" ?! Обязательно посмотрю! Еще раз спасибо !
Valentin_K Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Опубликовано: 15 декабря 2021 15.12.2021 в 07:00, h777ax24 сказал: Спасибо, если я правильно понимаю программа при установке сканирует список игр и сама предлагает/скачивает ? под них какие то готовые пресеты ?! которые в процессе самой игры можно уже регулировать так сказать "на лет" ?! Обязательно посмотрю! Еще раз спасибо ! Там достаточно всё просто. Запускается прога, она либо предлагает выбрать из списка игр, либо можно самостоятельно найти exe-шник игры, далее выбирается версия DirectX, в нашем случае 11. После прога предлагает выбрать пресеты, можно выбрать все, потом поочерёдно их шейдеры включать, крутить, смотреть что происходит. После запуска игры, по кнопке Home, открывается/закрывается меню проги (её как окно винды можно перетаскивать, менять размер). Удобно в меню назначить горячую клавишу отвечающую за включение и выключение выбранных шейдеров, чтобы на лету проверять как они совокупно работают. Я лично постоянно пользуюсь всего несколькими настройками, но это уже дело вкуса. Для рейтрейсинга нужно будет в сети купить соответствующий шейдер, или найти бесплатный (или попросить у меня, правда мой 1,5 годовалой давности, может что уже и лучше есть и производительней), закинуть в папку которую создает прога, включить соответствующий шейдер в меню. Мой ретрейсинг работает только с выключенным игровым сглаживанием, но это не критично, т.к. можно включить сглаживание в проге. При его настройке, чтоб заработал, иногда нужно в меню D3D11 поставить галку в соответствующее поле (какое - методом тыка определяется, в разных играх по-разному). P/S^ Решейд в Ил-2 для офлайна если что. Удачи! P/S2ReShade в теории позволяет корректировать каждый цвет, устанавливать его параметры. Т.е. из картинки 1 можно сделать картинку 2. Скрытый текст Вот я тут нафотошопил, но я так думаю всё это можно адаптировать для Решейда. Скрытый текст 1
h777ax24 Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) Спасибо Вам, за столь развернутый ответ и....позвольте... еще вопрос, :)) " Для рейтрейсинга нужно будет в сети купить соответствующий шейдер, или найти бесплатный " это, что такое и насколько необходимо ?!! Как дорого ?! Можно меня вежливо :)) "носом ткнуть" если на форуме где про настройки графики и им подобное почитать. Изменено 15 декабря 2021 пользователем h777ax24
Valentin_K Опубликовано: 16 декабря 2021 Автор Опубликовано: 16 декабря 2021 Решейд от Паскаля, гуглите, не помню сколько но там, вроде что-то около 1 - 5 долларов. Можно проще, я вам в личку скину "ознакомительную версию". Настройки такие. 1. Устанавливаете официальный решейд в папку с ехе-шником. Появилась новая папка reshade-shaders, закидываете туда "шейдеры от Паскаля". 2. Заходите в игру, нажимаете клавишу Home, соглашаетесь - программа создает файл настроек.3. Заходите в Settings и в поле (указано стрелкой) биндите свою клавишу, для включения и отключения эффектов на лету. Скрытый текст 4. Во вкладке Home находите шейдер ретрейсинга (RTGlobal и активируете его. В поле ниже его настройки, которые мне кажутся неплохими, но тут дело вкуса). 5. Если шейдер не заработал и видимых изменений нет, то включаем поле "отладки", оно в случае неработоспособности будет серым. 6. Заходим во вкладку D3D11 и активируем/деактивируем пункты (угадываем), пока изображение не появится (дефолтное игровое сглаживание должно быть обязательно выключено). Затенение появилось (иногда бывает и в перевёрнутой форме, это лечится). 7. Настраиваете в поле ниже ползунками то затенение которое вам интересно и ест меньше fps. 8. Включаете сглаживание и другие интересные на ваш взгляд шейдеры. 9. Игра затенение с внешней камеры и затенение из кабины просчитывает "неодинаково", поэтому нужно для активации затенения в кокпите подбирать свою галку во вкладке D3D11 1
Valentin_K Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 Да, в целом сделать наверное получится (полноценную цветокоррекцию). Вот промежуточный результат "фильтра". Было/стало. Скрытый текст 1
Jet_F_76 Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 по моему цветовая температура изменилась и все. танки стали внутри серо-розовыми.
Valentin_K Опубликовано: 31 декабря 2021 Автор Опубликовано: 31 декабря 2021 28.12.2021 в 19:47, Jet_F_76 сказал: по моему цветовая температура изменилась и все. танки стали внутри серо-розовыми. Танки стали более приближенными к исходникам по цвету, местами
Valentin_K Опубликовано: 3 января 2022 Автор Опубликовано: 3 января 2022 Продолжаю эксперименты. Скрытый текст 1
Eeafanas Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 Только жаль, что такая графика доступна пока только избранным 1
Valentin_K Опубликовано: 4 января 2022 Автор Опубликовано: 4 января 2022 22 часа назад, Eeafanas сказал: Только жаль, что такая графика доступна пока только избранным По ссылке 2 папки: мод на текстуры Т-34 и решейд https://drive.google.com/file/d/1y1LeBQ2iaPp3srnL2MqioMrw_UJ67jVr/view?usp=sharing Пользуйтесь на здоровье. Возможно чтоб у вас мой конфиг заработал нужно в файле dxgi.txt прописать ваш путь к исполняемому файлу "G:\ ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\Il-2.exe" 1
h777ax24 Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 03.01.2022 в 14:27, Valentin_K сказал: Продолжаю эксперименты. Скрыть содержимое Ну, выглядит конечно превосходно!!! У Вас явно получается :)) еще и с таким прекрасным результатом !!! Вот бы это "прикрутить" на офф.основе конечно, но в любом варианте спасибо, Ваш труд действительно очень достойно выглядит!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас