Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Раньше, в "Ил-2 Штурмовик" мне удавалось без повреждений своего самолёта подрезать врагу хвост своим винтом.

Заходя сзади снизу.

Сейчас в Ил-2 Битва за Сталинград я повторил тот же трюк на Як1-69, когда кончился боезапас и тут 2 новости: хорошая и плохая.

Хорошая - у меня ничего не отвалилось, винт цел.

Плохая - возникло повреждение двигателя, после чего он быстро перестал вращаться.

Тема - не претензия, а скорее вопрос - как это всё работает в текущей игре и от чего зависит - удастся ли мне так победить, не получив повреждений именно себе.

Зависит ли это от самолёта, скорости, прочности отрубаемого хвоста, каких-либо ещё режимов...

И ещё вопрос ко всем, кто знает - насколько это было реально на настоящих самолётах?

Опубликовано:
20 часов назад, EGFlyer сказал:

Раньше, в "Ил-2 Штурмовик" мне удавалось без повреждений своего самолёта подрезать врагу хвост своим винтом.

Нет, здесь это вообще даже теоретически не возможно - совершенно другой способ расчёта столкновений. Мне кажется, он такой чтобы на него не тратить производительность проца, слишком много данных надо забивать для этих будущих столкновений и потом их отслеживать в реальном времени.

• Нравится 1
Опубликовано:

Джентльмены. Вы чтонибудь слышали про "школу " тарана?)

А тем не менее,это весьма распространённый способ,поломать "полёт" противнику.

А кто то из вас, пробовал ЭТО)? Чтоб красиво..

Могу сказать, здесь, вполне адекватно,бить винтом ,на двухмоторной машине.

Разумеется,чтобы потом,  выполнить "мягкую"

С уважением..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.08.2021 в 11:04, Bravo сказал:

Джентльмены. Вы чтонибудь слышали про "школу " тарана?)

А тем не менее,это весьма распространённый способ,поломать "полёт" противнику.

А кто то из вас, пробовал ЭТО)? Чтоб красиво..

Могу сказать, здесь, вполне адекватно,бить винтом ,на двухмоторной машине.

Разумеется,чтобы потом,  выполнить "мягкую"

С уважением..

Я не слышал абсолютно ничего, однако, как и писал - делал это сам в играх больше одного раз.

Как раз поэтому и открыл эту тему здесь ? Дабы разобраться - где случайность, а где вполне конкретный манёвр с ожидаемым результатом.

Опубликовано:

Где-то  у меня сохранено видео "околодвухгодичной" давности, как мой Ишачок без БК таранит Хенку-111.

Там такая прикольная тема, что подхожу сзади-снизу,  стрелки молчат - ведь БК нет))))))))))).

Далее, бью "могучим телом" в хвост вражине ( там и винтом, и корпусом) и ... отскакиваю на метр-полтора...

Два-три повтора такого извращения - останов двигателя с визуализацией погнутого винта...

Опубликовано:
14 минут назад, 72AGk_Atos сказал:

Где-то  у меня сохранено видео "околодвухгодичной" давности, как мой Ишачок без БК таранит Хенку-111.

Там такая прикольная тема, что подхожу сзади-снизу,  стрелки молчат - ведь БК нет))))))))))).

Далее, бью "могучим телом" в хвост вражине ( там и винтом, и корпусом) и ... отскакиваю на метр-полтора...

Два-три повтора такого извращения - останов двигателя с визуализацией погнутого винта...

Что такое "БК"?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

БоеКомплект, т.е. по этой ситуации - без патронов/снарядов/РС.

Опубликовано:
26 минут назад, 72AGk_Atos сказал:

БоеКомплект, т.е. по этой ситуации - без патронов/снарядов/РС.

А, ну да. Тогда понятно. У меня же так же было - пустым летел и враг передо мной. Это конечно был бот. С людьми, думаю, этот номер так просто не пройдёт.

Опубликовано:

Дело было в "Сталинских соколах"

поднять можно на "Сухом"

Таран-это отдельная школа уничтожения противника.

Как правило,практикуется ПВОшниками.

На наших леталках не практикуется,и вообще (в онлайне) наказывается.

А вообще ,по факту, это очень не простое дело.

Я даже выкладывал "треки" как правильно выполнять заход,как рубить. 

Как то так.

Опубликовано:

3 часа назад, Bravo сказал:

Дело было в "Сталинских соколах"

поднять можно на "Сухом"

Таран-это отдельная школа уничтожения противника.

Как правило,практикуется ПВОшниками.

На наших леталках не практикуется,и вообще (в онлайне) наказывается.

А вообще ,по факту, это очень не простое дело.

Я даже выкладывал "треки" как правильно выполнять заход,как рубить. 

Как то так.

Как это в онлайне наказывается? Если у меня кончились патроны, снаряды - а подрезать я могу - что делать - просто сдаваться чтоли?

Опубликовано:
2 часа назад, EGFlyer сказал:

Как это в онлайне наказывается?

Баном

2 часа назад, EGFlyer сказал:

Если у меня кончились патроны, снаряды

Разбиться/вернуться на аэродром (по логике админов). Камикадзерство запрещено на многих серверах, хотя я считаю это тупостью

Опубликовано:
1 час назад, Eeafanas сказал:

Баном

Разбиться/вернуться на аэродром (по логике админов). Камикадзерство запрещено на многих серверах, хотя я считаю это тупостью

Да, это во-первых очень странно и тупо, а во-вторых раньше, я даже не повреждался - в Ил-2 Штурмовик.

В этом ролике двигатель сдох и я кое-как сел. То есть это нихрена не камикадзерство. Я жив - враг разбит.

Видимо нужно будет делать свой сервер с преферансом и поэтессами...

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
22.08.2021 в 15:59, BBC сказал:

здесь это вообще даже теоретически невозможно - совершенно другой способ расчёта столкновений.

???         

Скрытый текст

2021_9_26__18_22_36.thumb.jpg.7232900d5508f906f5a606e7ed91ddda.jpg

об парашют винт загнуло, реально?

(случайно задел, не добивал))

• Нравится 1
Опубликовано:
26.09.2021 в 22:06, 4yk сказал:

???         

Показать содержимое

2021_9_26__18_22_36.thumb.jpg.7232900d5508f906f5a606e7ed91ddda.jpg

Такое практиковалось в "Старичке", присутствует и здесь - не врезайся, убьёт самолёт !

Трындеть  на нереалистичность можно долго и обоснованно... Только вот... мечты и реальное ПО...

Спросите у Алисы, до каких пор ??? ))) !!!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
26.09.2021 в 22:06, 4yk сказал:

Причём здесь вообще "парашют"? Мысль в том что нет здесь детального до мелочей просчёта столкновений. Ну погнул винт, или двиг сдох - как это отменяет то, что сталкиваются как бы "сферы", а не самолёты? :scratch_one-s_head:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, BBC сказал:

Причём здесь вообще "парашют"? Мысль в том что нет здесь детального до мелочей просчёта столкновений. Ну погнул винт, или двиг сдох - как это отменяет то, что сталкиваются как бы "сферы", а не самолёты? :scratch_one-s_head:

Жаль, что как сферы.

Опубликовано:
23 минуты назад, EGFlyer сказал:

Жаль, что как сферы.

Это да, жаль, но жрало бы это ресурсы  при каждом пролёте самолёта мимо другого как не в себе. Подозреваю, было бы у очень многих слайд-шоу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

так понял, что стрелок засадил в движок?

Опубликовано:

На серверах некоторые игроки сразу таранили бомбардировщики, даже не пытаясь по ним стрелять. В РоФ это было особенно злостно. Потом в правилах стали запрещать, а потом и банить. Надысь, не винтом, но крылом на ЛаГГ снес киль фоке в оффе, сам не получив видимых повреждений.

• Нравится 1
Опубликовано:

Давайте уточним по теме, в онлайне.

бомбардировщик _может_(разрешено) таранить кого угодно.

истребитель_только истребитель(разрешено) но вам скажут_(что то нелестное_мол,  летать не купил))

остальные тараны запрещены! (официально)

Поэтому_на полётах Можно выполнять таран,  скажем, на Пешке.Или Лайтнинге.

Одним винтом. Что вы будете "рубить" зависит от типа, самолёта противника.

Проверено.

Обычно руль горизонта или высоты. Можно консоль.

А чтобы вернуться на свой дром, изучайте полёт на одном моторе)

Мягкой посадки..

• Нравится 1
Опубликовано:

Столкновения это не самая сильная сторона этого симулятора, но все же по поводу винта нужно сказать, что он таки наносит какие то повреждения, и сам имеет какую то устойчивость к ним, но очень незначительную, иногда получалось лишь немного повредить двигатель при контакте, и добраться на нем до филда, иногда и вот так получалось, но это большая редкость.

https://youtu.be/gW-nPiUsJvE

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано:

а я об этом умолчал))

вот сами разобрались)

очень правильный подход и отход.

Рули высоты и горизонта..

спс за трек.

на пешке также, только одним винтом..и противника))

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Только что, срезал винтом ишака руль направления у эмиля в быстрой миссии. И ничего, движок не сдох, все гут.

Изменено пользователем Voi
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
07.12.2021 в 23:09, Voi сказал:

И ничего, движок не сдох, все гут.

Выполняя атаку способом "таран", вы точно должны знать: сможет ли самолёт противника, лететь без руля горизонта.

А такие типы самолётов имеются.

"Отрубить" киль, без повреждений уже не получится. "Отрубить" стабилизатор , тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...