72AG_TREF Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 Здраствуйте, Я переустановил win 10 на новый NVMe и теперь система не переходит в спящий режим с подключенными джостиками. До переустановки была та же WIN 10 и все было нормально. Установлена 21H1 c официального ISO, не перенос. Устройства те же, воткнуты в те же порты, BIOS с теми же настройками. Как я не пытался решить проблемму не могу понять в чем дело. Expirience Nvidia не ставился, поставлены только драйвера. Остальные драйвера стояли от производителя MB Asus и обновленные до последних версий, не помогло. Включение и отключение галочек в схемах электропитания и драйверах не помогает. powercfg /devicequery wake_armed НЕТ и powercfg /requests везде НЕТ Проверка образа системы и сканирование ошибок не найдено. Если отключить джойстики то система засыпает без проблем с подключенным Trackir, принтером, клавиатурой и мышкой. Опытным путем выяснил что если подключен хоть один джойстик то система не засыпает. Прочел кучу форумов наших и англоязычных. Проблемма вылезает не зависимо от версии WIN 10, но всегда проблемма с игровыми устройствами. Советы MS сводятся к обновлению всех драйверов, запуску "устранения неполадок" и писать производителю устройств. Мне кажется что писать VKB и Thrustmaster нет смысла так как в системе драйвера ставятся как стандартное HID устройство. Других двайверов нет. Помогите очень нужен режим сна.
FaRiK_ Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 Вырубайте джойстики. Не благодарите ?
-DED-Mazai Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 я наоборот спящий режим сразу отключаю,проще выключить комп,чем ждать,пока он раскачегарится после долгого "сна"..... 3
Akademik Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 А разве в рекомендациях к sad u nvme не советуют отключать гибернацию? Вроде это плохо сказывается на долговечности работы диска 1
Alex_Oz Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 9 часов назад, 72AGs_TREF сказал: Опытным путем выяснил что если подключен хоть один джойстик то система не засыпает. Проверьте в BIOS пробуждение от клавиатуры (если такая опция имеется) и(или) панель управления - электропитание - действие кнопок питания- выключить быстрый запуск.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 10 часов назад, 72AGs_TREF сказал: Помогите очень нужен режим сна. Другого варианта кроме как отключать питание на джойстиках нет. Тоже столкнулся у себя с такой проблемой. Не выключается экран после долгого бездействия. (именно только экран, сама гибернация выключена, но механизм такой же) Видимо где-то намудрили в работе с устройствами и их питанием. Благо у меня джойстики подключены к usb хабу с кнопками на каждый порт - поиграл, нажал кнопки - устройства отключены.
72AG_TREF Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 7 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Другого варианта кроме как отключать питание на джойстиках нет. Тоже столкнулся у себя с такой проблемой. Не выключается экран после долгого бездействия. (именно только экран, сама гибернация выключена, но механизм такой же) Видимо где-то намудрили в работе с устройствами и их питанием. Благо у меня джойстики подключены к usb хабу с кнопками на каждый порт - поиграл, нажал кнопки - устройства отключены. Какая у вас сборка WIN 10? Пишут что c 2004 началось такое веселье, но у меня все работало на том же компьютере. Кроме того MS выпускал патч устраняющий проблемму. Я думаю откатиться назад, но вопрос до какой версии. У кого 2004 или 20H1 или 20H2 отпишитесь пожалуйста. Гаснет ли у вас хотя бы экран? Изменено 16 августа 2021 пользователем 72AGs_TREF
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 У меня на ноуте 20Н1, на нем не гаснет. На компе тоже не гаснет. Стоит последняя
-DED-Mazai Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 21 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: У меня на ноуте 20Н1, на нем не гаснет. На компе тоже не гаснет. Стоит последняя у меня 20Н2...комп позавчера только в магазине стоял,и сразу отключил все ваши спящие,чтоб не гасло..) тоже наверно последняя..)) проблема была только с настройками телевизора,всё норовил выключиться через 4 часа,но и это победили после трёх банок пива,теперь сколькобы не стоял комп без действия,всё летает..,у дочки тоже Леново новый , тоже 20Н2 ,пока не отключил приходилось после "спящего " пару раз и на перезагрузку уходить,ибо зависал...,если спал 4-5 часов,или ждать пока разогреется..отключил и проблемы исчезли,моник только у неё оставил гаснуть,а комп сутками пашет,если жена или дочка не выключат..
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 42 минуты назад, mehh сказал: у меня 20Н2...комп позавчера только в магазине стоял,и сразу отключил все ваши спящие,чтоб не гасло..) тоже наверно последняя..)) проблема была только с настройками телевизора,всё норовил выключиться через 4 часа,но и это победили после трёх банок пива,теперь сколькобы не стоял комп без действия,всё летает..,у дочки тоже Леново новый , тоже 20Н2 ,пока не отключил приходилось после "спящего " пару раз и на перезагрузку уходить,ибо зависал...,если спал 4-5 часов,или ждать пока разогреется..отключил и проблемы исчезли,моник только у неё оставил гаснуть,а комп сутками пашет,если жена или дочка не выключат.. Похоже у вас там все любят ставить "сказку на ночь" и засыпать под звуки любимых киношек?
-DED-Mazai Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 42 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: "сказку на ночь" в чём сказка? любой комп после долгого сна отказывается нормально работать,по крайней мере первые минут 10...
Pipa Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 21 минуту назад, mehh сказал: в чём сказка? любой комп после долгого сна отказывается нормально работать,по крайней мере первые минут 10... Никогда с таким не сталкивался, если честно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 15 минут назад, mehh сказал: в чём сказка? Спакойной ночи малыши в 8.45 мск. )) Пасматрел мультик и на боковую под нее. Если с 21.45 , апосля программы "Время" с Кирилловым (или как его там фамилия ) нету киношки про войнушку или комедии (не к ночи будь помянута) Короче, совку шоб спокойно заснуть, нада засыпать под знакомую, тихую, сто раз смотренную, киношку. Это и есть "сказка на ночь" Баю бай ....
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 августа 2021 Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) Я в настройках каждого подключенного устройства отключаю возможность поспать. Я включаю комп когда он мне нужен поиграть либо поработать. Я не смогу себя спокойно чувствовать вне дома если включены какие либо девайсы. Изменено 17 августа 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 4
72AG_TREF Опубликовано: 18 августа 2021 Автор Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) 17.08.2021 в 13:54, MYCYJIbMAHUH сказал: Я в настройках каждого подключенного устройства отключаю возможность поспать. Я включаю комп когда он мне нужен поиграть либо поработать. Я не смогу себя спокойно чувствовать вне дома если включены какие либо девайсы. Я тоже. Мне спящий режим нужен т.к. жена включить компьютер поработает пол часа, а потом он стоит включенным весь день. Может помайнить пока простой? ? Изменено 18 августа 2021 пользователем 72AGs_TREF
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 15 часов назад, 72AGs_TREF сказал: Может помайнить пока простой? ? Вот! Слова не мальчика, но мужа!
COPMAT Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 Удалось ли решить проблемму в WIN 11?
FaRiK_ Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 18.08.2021 в 23:40, 72AGs_TREF сказал: Может помайнить пока простой? ? Скрытый текст ? Изменено 21 октября 2021 пользователем FaRiK_ 1
fidel Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 16.08.2021 в 07:56, Akademik сказал: А разве в рекомендациях к sad u nvme не советуют отключать гибернацию? Вроде это плохо сказывается на долговечности работы диска Вы путаете сон и гибернацию
COPMAT Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 Так удаётся отправить систему в сон или гибернацию в WIN 11 с подключенным джойстиком? Пишут что win 11 улучшена по сохранению батареек в ноутбуках.
Jet_F_76 Опубликовано: 12 марта 2022 Опубликовано: 12 марта 2022 у меня с подключенными джойстиками не засыпает
Jameson Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 Та же фигня на windows 11. гладиатор мк2 не дает системе выключать монитор. при этом подключен донгл от стим контроллера и он ничему не мешает, правда без стима система видит его как клавомышь, может поэтому.
Da_ktoo Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 Столкнулся с такой же проблемой. Решение предлагалось в виде отдельного хаба с тумблером на все жостеки. И тут внезапно, сижу скручиваю провода к датчику, тыкаю в них тестером и... появляется заставка с пузырями, которую видел последний раз в 2011 году на 7 винде. А затем монитор погас? Оказалось. Если запустить конфигуратор ММджоя и так оставить, то каким-то образом всё начинает работать как задумывалось. С конфигуратором ВПЧ не работает. Я все сказал.
Dendiro Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 Всем доброго. Тоже отпишусь, что было у меня. Поменял комп. На старом все прекрасно работало. Подключаю в новый системник все свои устройства, включаю и потом пытаюсь его выключить. А он не выключается. Т.е., при нажатии на завершение работы он просто перезагружается. Не отключает питание ни в какую. Я немного помучился, ничего не добился. Свалил на свои кривые руки, системник сам собирал. В итоге действовал так, нажимаю выключить, он уходит на перезагрузку и в тот момент, когда внутри него останавливаются все вентиляторы, ну вроде питание пропало, я просто выключал пилот. НО, потом был переезд, системник я перевез, естественно все из него повыдергивал. И собрал на новом месте. Втыкал провода в другие разъемы, не заморачиваясь. И каково же было мое удивление, когда я его первый раз выключил он взял и нормально отключился. Я понял, что проблемы с отключением питания были именно из-за какого-то устройства в каком то конкретном USB разъеме. Дальше не стал разбираться, сейчас все работает как надо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас