Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

РУД от Logitech Flight System G940 (работает самостоятельно).

Покупал здесь же, у тов. Lyutic.

Вот цитаты из его описания этого устройства:

"... РУД от G940, в него запихан контроллер из РУСа, работает как самостоятельное устройство, но определяется и РУС тоже. Запихивал без доработок, просто поместил в корпус. Работает отлично, налёт минимальный, даже краска нигде не слупилась, больше возился ..."

"... один товарищ задал вопрос о наличии датчика от РУСа, пришлось разобрать корпус ...  давно это было, не помню ) Нету датчика. Контроллер внутри, в антистатической обёртке... (см. последнее фото)"

Т.е. в системе видны оба устройства: "Logitech G940 Joystick"  и  "Logitech G940 Throttle" . 

"Logitech G940 Joystick"  нужно отключить в Диспетчере задач, чтобы не отвлекал.

Использовал после покупки один раз, поскольку в то же время у меня появился РУД другой модели, которому я и отдал предпочтение. А РУД G940 стоял в шкафу, на полочке.

Приобретал я этот РУД за 4900р. За столько же и продаю - 4900р.

Отправка с качественной упаковкой возможна (способы лучше обсудить в ЛС).

Бронирований и резервов нет - кто оплатил, тот и становится новым владельцем.

G940 (1).JPG

G940 (2).JPG

G940 (3).JPG

G940 (4).JPG

G940 (5).JPG

G940 (6).jpg

G940 (7).jpg

Опубликовано: (изменено)

Нигде не мог найти информации, на оси газа какой датчик установлен, холл или аналоговый? Говорят у него все провода в натяг, того и гляди перетрутся.

Изменено пользователем Avadon
Опубликовано:
14 часов назад, Avadon сказал:

Нигде не мог найти информации, на оси газа какой датчик установлен, холл или аналоговый? Говорят у него все провода в натяг, того и гляди перетрутся.

Есть гайд на ютюб по замене этого жгута на альтернативный, есть также подсказки как проложить более удачно существующий жгут, чтобы того самого натяга не было. 

А так по личному опыту могу сказать, что РУД этот очень удобный, сам пользовался когда то пока сам же не переделал его в другое устройство, а потом вообще забросил. 

Опубликовано:
19 минут назад, doktor_3007 сказал:

Есть гайд на ютюб по замене этого жгута на альтернативный, есть также подсказки как проложить более удачно существующий жгут, чтобы того самого натяга не было. 

А так по личному опыту могу сказать, что РУД этот очень удобный, сам пользовался когда то пока сам же не переделал его в другое устройство, а потом вообще забросил. 

так на оси газа какой датчик установлен, холл или аналоговый?

Опубликовано:

Там обычные переменные резисторы. 

Есть датчики бесконтактные, на алике продают, они напрямую меняют любые переменники и можно угол программировать.

Сейчас найду и скину ссылку. Но сам РУД  можно смело брать, вещь хорошая. 

172,69 руб.  40%СКИДКА | AS5600 абсолютное значение вращающийся энкодер PWM I2C порт 12 бит для Gimbal Pan Tilt Motor инкрементный модуль энкодера
https://a.aliexpress.com/_9izeSq

Вот эти датчики 

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, doktor_3007 сказал:

Есть датчики бесконтактные, на алике продают, они напрямую меняют любые переменники и можно угол программировать.

Вы уверены, что именно у этих датчиков на 5600 аналоговый выход? Потому что он может быть или в аналоговом режиме, или в ШИМ (PWM), и в этом случае перевести его в аналоговый режим без специального программатора невозможно. А в описании, да и на самой плате выход обозначен, как PWM.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, именно он, мне его посоветовали и я им уже менял резисторы 

Надо поискать, уменч где то и инструкция полная есть как программировать угол на нем. Советовали здесь же, есть человек, который этими датчиками уже давно меняет резисторы. У него тут ещё тема была где он из сайтековского руда для сессны сделал какой то боинговский)

Извините, не помню его ник, модет кто то понял о ком я говорю? 

Опубликовано:
9 часов назад, doktor_3007 сказал:

кто то понял о ком я говорю? 

Кто-то понял. Это я и есть?. Только эти платы я не использую, у меня свои.

Опубликовано:

Ну вы мне их посоветовали, я совету последовал и все получилось. 

05.08.2021 в 16:42, doktor_3007 сказал:

Там обычные переменные резисторы. 

Сейчас найду и скину ссылку. Но сам РУД  можно смело брать, вещь хорошая. 

172,69 руб.  40%СКИДКА | AS5600 абсолютное значение вращающийся энкодер PWM I2C порт 12 бит для Gimbal Pan Tilt Motor инкрементный модуль энкодера
https://a.aliexpress.com/_9izeSq

Вот эти датчики 

на плате с Али нет коннектора, и что теперь, моя не понимай.. паять надо что ли? а где магнитики? геморрой, короче. Не понимаю, как это всё монтировать

Опубликовано:

Он и не нужен, там припаиваются точно так же 3 провода, которые шли на переменник. Угол можно задавать, а можно и оставить все по умолчанию. 

2 часа назад, doktor_3007 сказал:

Он и не нужен, там припаиваются точно так же 3 провода, которые шли на переменник. Угол можно задавать, а можно и оставить все по умолчанию. 

без коннектора, напрямую пайка, - это примитив((( однако в комплекте провод с коннектором.)))  а где магнит, и какой нужен?

как насчёт этого: https://shoppingcart.aliexpress.ru/orders.htm?aeOrderFrom=main_shopcart&availableProductShopcartIds=50003706038057

Опубликовано:

Провода с коннектрами можно подобрать, магнит практически любой кольцевой, надо только будет расстояние от датчика до магнита подобрать практическим путем. 

Опубликовано:
57 минут назад, Avadon сказал:

а где магнит, и какой нужен

Магнит нужен ТОЛЬКО с ДИАМЕТРАЛЬНОЙ намагниченностью (а не осевой, как у большинства продавцов). А Вашу продуктовую корзину на Али кроме Вас, вряд ли кто-то откроет. Дайте прямую ссылку на товар.

Из проверенного:

https://aliexpress.ru/item/1005001542561711.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1dd24aa6QSVWb9

https://aliexpress.ru/item/4001139323023.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1dd24aa6QSVWb9

• Нравится 1
Опубликовано:
50 минут назад, sergeype сказал:

Магнит нужен ТОЛЬКО с ДИАМЕТРАЛЬНОЙ намагниченностью (а не осевой, как у большинства продавцов). А Вашу продуктовую корзину на Али кроме Вас, вряд ли кто-то откроет. Дайте прямую ссылку на товар.

https://aliexpress.ru/item/1005001709088354.html?spm=a2g0o.placeorder.0.0.598729fd7l8Pf6&mp=1&_ga=2.207035798.425437581.1628264965-797320604.1628264965

Опубликовано:
11 часов назад, Avadon сказал:

Судя по описанию, у этого варианта датчика максимальное напряжение питания- 3,3В (то есть замкнуты 1 и 2 выводы AS5600). Какое питание у G940 (точнее, напряжение на переменном резисторе)- не знаю, нужно мерить; но если 5В- именно этот датчик не подойдет; лучше брать по ссылке выше от doctor_3007. Кроме того, в одном из отзывов говорится, что магнит в комплекте- с осевой намагниченностью, а не с диаметральной.

• Нравится 2
Опубликовано:
3 hours ago, Burbot said:

РУД продан

тю, сломал пацанам беседу ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...