Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уже 40 на носу, щелкнуло, пойду штурмовать ВЛЭК, и если пропустят пойду на пилота учиться.

Кто нибудь здесь вляпался в такое? Есть такие кто дошли из виртуалки до неба?

Опубликовано:

Как говорил наш тренер по парашютному спорту  - "здоровье есть только до получения 1-го разряда... ну или лет до сорока". Самое главное первый ВЛЭК пройти. Потом гораздо проще с этим. Если есть здоровье, а потом время и деньги - дорога в небо открыта!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Та же история. Мне 38, в авиасимуляторы играл с конца девяностых, в 2010 году внезапно понял, что просто не могу больше оставаться на земле и освоил параплан, два года спустя купил парамотор, ещё через три года взялся за дельталёты. Прошлой осенью отучился на пилота СВС в Уфе, сейчас повышаю квалификацию дабы пойти работать на АХР. С ВЛЭКом имел дело в Волгограде и в Воронеже; в последнем комиссия НАМНОГО лояльнее к лётчикам. Требования к здоровью пилота СВС или частного пилота ЛВС не такие уж зверские, но есть некоторые подводные камни, вроде остроты зрения.

Изменено пользователем Dornil
  • Нравится 1
Опубликовано:

Можно заранее прикинуть пройдёшь или нет ВЛЭК. По моему действующий документ, если и были изменения то незначительные..

ФАП МО ГА-2002.rar

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.07.2021 в 23:52, Dornil сказал:

Та же история. Мне 38, в авиасимуляторы играл с конца девяностых, в 2010 году внезапно понял, что просто не могу больше оставаться на земле и освоил параплан, два года спустя купил парамотор, ещё через три года взялся за дельталёты. Прошлой осенью отучился на пилота СВС в Уфе, сейчас повышаю квалификацию дабы пойти работать на АХР. С ВЛЭКом имел дело в Волгограде и в Воронеже; в последнем комиссия НАМНОГО лояльнее к лётчикам. Требования к здоровью пилота СВС или частного пилота ЛВС не такие уж зверские, но есть некоторые подводные камни, вроде остроты зрения.

Про Воронеж слышал, хорошо отзываются. но похоже буду в Ростове пробовать. Зрение 100ка вроде

Опубликовано:

30.07.2021 в 10:57, Zakat-EG сказал:

уже 40 на носу, щелкнуло, пойду штурмовать ВЛЭК, и если пропустят пойду на пилота учиться.

"Вляпались" многие, таких примеров масса. :good:
Желаю осуществить мечту, без оглядки на кого бы то ни было. 40 - не возраст!

Опубликовано: (изменено)
30.07.2021 в 10:57, Zakat-EG сказал:

Есть парень, который после 70 лет получил свидетельство пилота! А еще, летать можно и без ВЛЭКов. ВЛЭК нужен на шушлайки после 115 кг веса.

Если интересен путь в 40 лет, расскажу, но многое не понравится. Все не так романтично устроено, как кажется, у нас во всяком случае
Так, для сравнения, оба мероприятия в одно и то же время проходит, сейчас ?

image.thumb.png.968740dc59d33403777d8dd65f54fb7c.png

image.thumb.png.33c0a169042435556477e9ba4c227f73.png

Изменено пользователем =TH=MDA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...