ronick Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 Столкнулся с первым откровенным разачарованием в симе. это фм ла-5 и ла-5ф. На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах. ладно я бы еще поверил он не дотягивает с нефорсированным двигателем до фридриха, но он не дотягивает и с форсированным до g-6 !!! везде в классических данных пишется о превосходстве ла-5 в горизонте на низких высотах над немцами. через 3-4 виража он заходил в хвост g-2 по результатам испытаний с трофейыми машинами. так было и в старом ил-2. лавка нагибала и раздавала на низких высотах. просто скопируйте оттуда фм! и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой. я считаю это фейл! 1 7 1 2
Гость deleted@171995 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 9 минут назад, ronick сказал: везде в классических данных пишется о превосходстве ла-5 в горизонте на низких высотах над немцами. через 3-4 виража он заходил в хвост g-2 по результатам испытаний с трофейыми машинами. так было и в старом ил-2. лавка нагибала и раздавала на низких высотах. просто скопируйте оттуда фм! это какое же классическое издание? 9 минут назад, ronick сказал: и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой. я считаю это фейл! может ты что-то не так делаешь?
ronick Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Опубликовано: 19 июля 2021 все так делаю. берешь як-7б или аэрокобру и все становится на свои места. G-6 не противник в догфайте. и зачем меня спрашивать? включите спаринг с ботом на густаве и все узнаете. лавка это бревно в симе. хотя ее энерговооруженность ,площадь крыла, профиль все говорит о том что таковым она не должна быть. где инфо по лавке? последний раз смотрел на "уголок неба" но раньше у меня было много инфо, причем и печатных,было дело интересовался... нет если есть научные и исторические данные опровергающиие это -велкам. я готов пересмотреть. мало ли что писали в советских мануалах и испытаниях для мотивации летчиков. 1 2 2
DiFiS Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 А форсаж то включаешь в бою? А то многие считают что для форсажа достаточно просто руд на 100 1
UFO* Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 1 час назад, ronick сказал: и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой. я считаю это фейл! Главное тренировки и упорство и придет мастерство нагибать ботов . 1 2
ronick Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Опубликовано: 19 июля 2021 разумеется! ? кнопочка зарезервирована * вот эта Только что, UFO* сказал: Главное тренировки и упорство и придет мастерство нагибать ботов . нет техника(самолет и оружие) -это 50%, а мастерство остальные 50. я и так их нагибаю,на правильной технике. сейчас за люфтваффе на бф109 летать стрелять -горя не знать! собственно пол-войны так и было. 2
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 1 час назад, ronick сказал: все так делаю. берешь як-7б или аэрокобру и все становится на свои места. G-6 не противник в догфайте. и зачем меня спрашивать? включите спаринг с ботом на густаве и все узнаете. лавка это бревно в симе. хотя ее энерговооруженность ,площадь крыла, профиль все говорит о том что таковым она не должна быть. где инфо по лавке? последний раз смотрел на "уголок неба" но раньше у меня было много инфо, причем и печатных,было дело интересовался... Если БЫ "всё ТАК делал" - описанных выше проблем не было БЫ.... 1 1
Vilir Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 Ни у кого не завалялось трека с нагибом мессера на лавке? Сколько не пробовал, не нашёл вариантов её применения кроме полётов фока-стайл. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 19 минут назад, Vilir сказал: Ни у кого не завалялось трека с нагибом мессера на лавке? Сколько не пробовал, не нашёл вариантов её применения кроме полётов фока-стайл. Треки от патча к патчу становятся несмотрибельными. Так что в этом плане видео более актуально. DronFear постоянно летает на Ла-5\Ф\ФН....: 2
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 28 minutes ago, Vilir said: Ни у кого не завалялось трека с нагибом мессера на лавке? Сколько не пробовал, не нашёл вариантов её применения кроме полётов фока-стайл. Вы так пишете, как будто фока-стайл это что-то плохое.
Vilir Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 10 минут назад, =TH=mincer сказал: Вы так пишете, как будто фока-стайл это что-то плохое. Вовсе нет. Но вдруг что-то интересное упускаю.
=2ndSS=Basmach Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 Забудь надежду, всяк сюда входящий. 1 9
ronick Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Опубликовано: 19 июля 2021 Интересная здесь атмосфера? Куплю ка я ла-5фн ? А на ла-5 буду таранить! И предзаказ на нормандию сделаю. Там браунинги не дамажат,но ведь, не беда, к релизу все поправят...☺️ 1 1 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 браунинги неплохо себя ведут на определённых углах. если строго с шести стрелять - эффекта нет. а вот если сбоку (3/4 или 4/4). то лучше.
ROSS_Ratibor Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 14 часов назад, ronick сказал: Интересная здесь атмосфера? Куплю ка я ла-5фн ? А на ла-5 буду таранить! И предзаказ на нормандию сделаю. Там браунинги не дамажат,но ведь, не беда, к релизу все поправят...☺️ Я вашу судьбу предреку, вы идете в еретики, вас забанят, бросьте эту дорогу. 3
Bravo Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Салют! ronick_ могу дать РЛЭ и ТТХ на Ла-5(это один из самых не простых самолётов) в бою,там летают по секундомеру. А лучше иди в сквад,в котором его летают..там узнаешь много нового,о самолёте(и себе тоже))щутка)) Удачи в полётах.. 1 2
Гость deleted@171995 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 лично я не летаю на ла-5/ф/фн по причине ужасного звука. он мне не нравится. это отталкивает.
ronick Опубликовано: 20 июля 2021 Автор Опубликовано: 20 июля 2021 10 часов назад, ROSS_Ratibor сказал: Я вашу судьбу предреку, вы идете в еретики, вас забанят, бросьте эту дорогу. я же не быкую тут. я честный пользователь,дающий свой фидбек. просто в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики много работая хотят денех за это. и продвигают под более перспективный рынок дополнительные самолеты и контент. к счастью я нашел (пока разбираюсь и тестирую) модгенератор на западном форуме. где можно твикнуть оружие и самолеты. и передергивать в свое удовольствие локально неофициально без сетки. по справедливости! ☝️ 10 часов назад, Bravo сказал: Салют! ronick_ могу дать РЛЭ и ТТХ на Ла-5(это один из самых не простых самолётов) в бою,там летают по секундомеру. А лучше иди в сквад,в котором его летают..там узнаешь много нового,о самолёте(и себе тоже))щутка)) Удачи в полётах.. Буду признателен! можно в личку. хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв.. 1
Udmurt Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 Не будьте в плену мемуарно-пропагандистских шаблонов. Изучайте технические документы и другую архивную информацию в первую очередь. 14 часов назад, ronick сказал: 14 часов назад, ronick сказал: в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики хотят... Теория заговора? ? Ах, как же любят нынче наши соотечественники такие теории...
Bravo Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 15 часов назад, ronick сказал: признателен! можно в личку. хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв.. даю в" личку". Данные с "ЛИИ"(лётно исследовательский институт))-был такой тогда..(найдёшь в поиске) на левую руку,часы "командирские"(с хорошей секундной стрелкой)) или секундный таймер на "второй" монитор" хотя, иногда нужно и то, и другое)) да,_ "Ф-ка",летается чуть проще. А "ФН" уже совсем крутая машинка..но это уже другая история. 1 2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 17 часов назад, ronick сказал: баланс Ошибся симулятором, в тундру надо было завернуть. В этом симе упор на реализм, документы, референсы и пр. Если виражить любишь, лучше подойдут спиты, Як-1б, Як-9, Як-9т. 1 2 2
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ошибся симулятором, в тундру надо было завернуть. В этом симе упор на реализм, документы, референсы и пр. Если виражить любишь, лучше подойдут спиты, Як-1б, Як-9, Як-9т. як-9т не тяжеловат? як-7б норм)
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 Я даже на яках не летаю от виража. Мне что простой, что танковый. По старинке со старичка предпочитаю танковый. И да, 7б забыл упомянуть. 2
ROSS_Ratibor Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) 4 часа назад, Udmurt сказал: Не будьте в плену мемуарно-пропагандистских шаблонов. Изучайте технические документы и другую архивную информацию в первую очередь. Теория заговора? ? Ах, как же любят нынче наши соотечественники такие теории... Только не по немецким документам (это я про Ла-5 -5ФН) Изменено 21 июля 2021 пользователем ROSS_Ratibor 3
Udmurt Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 59 минут назад, ROSS_Ratibor сказал: Только не по немецким документам (это я про Ла-5 -5ФН) Да, по рехлинскому отчёту никто в здравом уме не будет моделировать фн-ку, само собой. 1 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 21 час назад, ronick сказал: я же не быкую тут. я честный пользователь,дающий свой фидбек. просто в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики много работая хотят денех за это. и продвигают под более перспективный рынок дополнительные самолеты и контент. к счастью я нашел (пока разбираюсь и тестирую) модгенератор на западном форуме. где можно твикнуть оружие и самолеты. и передергивать в свое удовольствие локально неофициально без сетки. по справедливости! ☝️ Буду признателен! можно в личку. хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв.. Судя по всему у вас наличествует синдром "мемуары + ручка до ПУПА" ........ Для понимания ваших ошибок вам лучше попросить Вируса или Dron Fear.....что бы сделали с вами по 10-15 вылетов на Берлоге на разных самолётах против Ла-5\Ф\ФН, что бы воочию показать ваши ошибки. А так же зафиксировать их в виде треков и принять меры для устранения.....
ronick Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Опубликовано: 21 июля 2021 А я не делаю ошибок! Я очень лениво летаю. подхожу к месту боя на 3-4км потом спускаюсь по облакам в мертвую зону жертвы. даю очередь и ухожу вверх. ни единого крутого маневра,ибо скорость берегу и здоровье от перегрузок) а чуть какая опасность-сразу форсаж и под прекрытие свох зениток. 350 сбитых.
HeXyaH Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) 6 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ошибся симулятором, в тундру надо было завернуть. В этом симе упор на реализм, документы, референсы и пр. Ога, иди по документации на и-16 изобрази в этом симе бочку за 1.8-2 сек. А потом расскажешь про упор ... Да, и нужно ли мне напоминать - что и-16 - это основной самолёт ВВС РККА в начале войны? PS "Файспалм" это, а не "упор" ... Изменено 21 июля 2021 пользователем =RNN=HeXyaH 5
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 16 минут назад, ronick сказал: ни единого крутого маневра 19.07.2021 в 19:10, ronick сказал: На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах Одно из двух. Хотя найдётся и третий вариантик... 13 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: иди по документации на и-16 Другая версия ишкака. Это раз. Мне самому не до конца нравятся некоторые мелкие детали ФМ (резкая штопорная бочка как на кадрах хроники фиг получается). Но в целом ФМ в игре на голову выше всех других симов. Кто-то с пеной у рта начнёт кричать обратное, пускай, у меня свои доводы считать так. Это два И три: любопытная книжка. Вся исписана карандашными пометками, зачёркивающими 90-95% цифр в книжке и кучу текста. Хороший источник, ааапределённо. 1 1 1
HeXyaH Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 14 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Другая версия ишкака. Это раз. Элероны в 2 раза меньше? Или момент инерции в 2 раза больше?
ronick Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Опубликовано: 21 июля 2021 15 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Одно из двух. Хотя найдётся и третий вариантик... Виражи? это была вынужденная мера. я так не делаю обычно, так не получить брилианты
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 17 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: Элероны в 2 раза меньше? Или момент инерции в 2 раза больше? Ла-5ФН. Почти та же внешняя геометрия самолёта. Вираж лучше. Два, не фиг с мурзилок брать референсы. Три - легче самолёт, меньше нагрузки на крыло, меньше вес силовых элементов, разница в вариантах и весе агрегатов в крыле - все меняется, даже если выглядит внешне одинаково. 17 часов назад, ronick сказал: так не получить брилианты вы сейчас вообще про какую игру? Где в БзХ бриллианты? В нашей игре ЛТХ самолётов меняются лишь в исключительных ситуациях, когда удаётся достать референс, документ, либо косяк обнаружится (как было с капотированием яка во времена РД). Доводы в стиле "самальот Х не ногибаить" здесь никто из разрабов даже не читает.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Вирус, ты уж если так за референсы завёл тему, то может пояснишь, почему у И-16 с М-63 в игре приборная доска не совпадает от слова совсем с тем, что имеется в книге "Техническое описание самолета - И16 с мотором - М63 - 1941"? Такие вот они, референсы, да. 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Приборку так художник увидел а по ТТХ к Петровичу вопросы .ну и по референсам тож..
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Согласен. Но ведь театр начинается с вешалки, как мы знаем.
ronick Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Опубликовано: 22 июля 2021 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: вы сейчас вообще про какую игру? Где в БзХ бриллианты? а что такое БзХ? бриллианты -это аллегория как и 350 сбитых. и касается она лучшего аса второй мировой , и его тактики боя. 1
HeXyaH Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 7 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ла-5ФН. Почти та же внешняя геометрия самолёта... Уже после этого можно было не продолжать ... ?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 21 час назад, ronick сказал: а что такое БзХ? все игры серии, начиная с битвы за Сталинград, распространенное на данном форуме сокращение. 21 час назад, ronick сказал: бриллианты -это аллегория как и 350 сбитых. и касается она лучшего аса второй мировой , и его тактики боя. Даже сбив миллион самолётов таким макаром, вы не станете даже просто хорошим пилотом. 16 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: Уже после этого можно было не продолжать И не продолжайте, эта тема про лавки, а не ишаки.
Makz Опубликовано: 6 августа 2021 Опубликовано: 6 августа 2021 19.07.2021 в 19:10, ronick сказал: Столкнулся с первым откровенным разачарованием в симе. это фм ла-5 и ла-5ф. На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах. ладно я бы еще поверил он не дотягивает с нефорсированным двигателем до фридриха, но он не дотягивает и с форсированным до g-6 !!! везде в классических данных пишется о превосходстве ла-5 в горизонте на низких высотах над немцами. через 3-4 виража он заходил в хвост g-2 по результатам испытаний с трофейыми машинами. так было и в старом ил-2. лавка нагибала и раздавала на низких высотах. просто скопируйте оттуда фм! и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой. я считаю это фейл! А с фокой получается в устоявшемся вираже её завиражить? Не резко дёрнул на прострел и слил Е, а взял встал в вираж и перекрутил?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас