Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столкнулся с первым откровенным разачарованием в симе. это фм ла-5 и ла-5ф. На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах. ладно я бы еще поверил он не дотягивает с нефорсированным двигателем до фридриха, но он не дотягивает и с форсированным до  g-6 !!!

везде в классических данных пишется о превосходстве ла-5 в горизонте на низких высотах над немцами. через 3-4 виража он заходил в хвост g-2 по результатам испытаний с трофейыми машинами.  так было и в старом ил-2. лавка нагибала и раздавала на низких высотах. просто скопируйте оттуда фм!

и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой.

я считаю это фейл!

• Нравится 1
  • ХА-ХА 7
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Гость deleted@171995
Опубликовано:
9 минут назад, ronick сказал:

везде в классических данных пишется о превосходстве ла-5 в горизонте на низких высотах над немцами. через 3-4 виража он заходил в хвост g-2 по результатам испытаний с трофейыми машинами.  так было и в старом ил-2. лавка нагибала и раздавала на низких высотах. просто скопируйте оттуда фм!

это какое же классическое издание?

9 минут назад, ronick сказал:

и на последок верх абсурда,это спаринг с ботом (мастерство любое и новичек и ас одинаково) на G-6 внимание! с подкрыльевыми пушками !!! и он делает лавку идя на вираж и всегда при любом маневре у него больше энергии ,он нагибает. победа возможна только случайно: слить скорость пропустить вперед дать очередь в догонку, в ножницах, в лобовой.

я считаю это фейл!

может ты что-то не так делаешь?

Опубликовано:

все так делаю. берешь як-7б или аэрокобру и все становится на свои места. G-6 не противник в догфайте.

и зачем меня спрашивать? включите спаринг с ботом на густаве и все узнаете.  лавка это бревно в симе. хотя ее энерговооруженность ,площадь крыла, профиль все говорит о том что таковым она не должна быть.

где инфо по лавке? последний раз смотрел на "уголок неба" но раньше у меня было много инфо, причем и печатных,было дело интересовался...

нет если есть научные и исторические данные опровергающиие это -велкам. я готов пересмотреть. мало ли что писали в советских мануалах и испытаниях для мотивации летчиков.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А форсаж то включаешь в бою? А то многие считают что для форсажа достаточно просто руд на 100

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, ronick сказал:

я считаю это фейл!

Главное тренировки и упорство и придет мастерство нагибать ботов . 

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

разумеется! ? кнопочка зарезервирована  *  вот эта

Только что, UFO* сказал:

Главное тренировки и упорство и придет мастерство нагибать ботов . 

нет техника(самолет и оружие) -это 50%, а мастерство остальные 50. я и так их нагибаю,на правильной технике.

сейчас за люфтваффе на бф109 летать стрелять -горя не знать! собственно пол-войны так и было.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
1 час назад, ronick сказал:

все так делаю. берешь як-7б или аэрокобру и все становится на свои места. G-6 не противник в догфайте.

и зачем меня спрашивать? включите спаринг с ботом на густаве и все узнаете.  лавка это бревно в симе. хотя ее энерговооруженность ,площадь крыла, профиль все говорит о том что таковым она не должна быть.

где инфо по лавке? последний раз смотрел на "уголок неба" но раньше у меня было много инфо, причем и печатных,было дело интересовался...

Если БЫ "всё ТАК делал" - описанных выше проблем не было БЫ....:bye:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ни у кого не завалялось трека с нагибом мессера на лавке? Сколько не пробовал, не нашёл вариантов её применения кроме полётов фока-стайл.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, Vilir сказал:

Ни у кого не завалялось трека с нагибом мессера на лавке? Сколько не пробовал, не нашёл вариантов её применения кроме полётов фока-стайл.

Треки от патча к патчу становятся несмотрибельными.

Так что в этом плане видео более актуально.

DronFear постоянно летает на Ла-5\Ф\ФН....:

• Спасибо! 2
Опубликовано:
28 minutes ago, Vilir said:

Вы так пишете, как будто фока-стайл это что-то плохое.

Опубликовано:
10 минут назад, =TH=mincer сказал:

Вы так пишете, как будто фока-стайл это что-то плохое.

Вовсе нет. Но вдруг что-то интересное упускаю.

Опубликовано:

Интересная здесь атмосфера?

Куплю ка я ла-5фн ?

А на ла-5 буду таранить!

И предзаказ на нормандию сделаю. Там браунинги не дамажат,но ведь, не беда, к релизу все поправят...☺️

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Гость deleted@171995
Опубликовано:

браунинги неплохо себя ведут на определённых углах. если строго с шести стрелять - эффекта нет. а вот если сбоку (3/4 или 4/4). то лучше.

Опубликовано:
14 часов назад, ronick сказал:

Интересная здесь атмосфера?

Куплю ка я ла-5фн ?

А на ла-5 буду таранить!

И предзаказ на нормандию сделаю. Там браунинги не дамажат,но ведь, не беда, к релизу все поправят...☺️

Я вашу судьбу предреку,  вы идете в еретики, вас забанят, бросьте эту дорогу. :)

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Салют!

ronick_ могу дать РЛЭ и ТТХ на Ла-5(это один из самых не простых самолётов)  в бою,там летают по секундомеру.

А лучше иди в сквад,в котором его летают..там узнаешь много нового,о самолёте(и себе тоже))щутка))

Удачи в полётах..

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Гость deleted@171995
Опубликовано:

лично я не летаю на ла-5/ф/фн по причине ужасного звука. он мне не нравится. это отталкивает.

Опубликовано:
10 часов назад, ROSS_Ratibor сказал:

Я вашу судьбу предреку,  вы идете в еретики, вас забанят, бросьте эту дорогу. :)

я же не быкую тут. я честный пользователь,дающий свой фидбек. просто в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики много работая хотят денех за это. и продвигают под более перспективный рынок дополнительные самолеты и контент.

к счастью я нашел (пока разбираюсь и тестирую) модгенератор на западном форуме. где можно твикнуть оружие и самолеты. и передергивать в свое удовольствие локально неофициально без сетки. по справедливости! ☝️

10 часов назад, Bravo сказал:

Салют!

ronick_ могу дать РЛЭ и ТТХ на Ла-5(это один из самых не простых самолётов)  в бою,там летают по секундомеру.

А лучше иди в сквад,в котором его летают..там узнаешь много нового,о самолёте(и себе тоже))щутка))

Удачи в полётах..

Буду признателен! можно в личку.  хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв..

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Не будьте в плену мемуарно-пропагандистских шаблонов. Изучайте технические документы и другую архивную информацию в первую очередь.

в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики хотят...

Теория заговора? ?

Ах, как же любят нынче наши соотечественники такие теории...

Опубликовано:
15 часов назад, ronick сказал:

признателен! можно в личку.  хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв..

даю в" личку". Данные с "ЛИИ"(лётно исследовательский институт))-был такой тогда..(найдёшь в поиске) на левую руку,часы "командирские"(с хорошей секундной стрелкой)) или секундный таймер на "второй" монитор" хотя, иногда нужно и то, и другое)) да,_ "Ф-ка",летается чуть  проще. А "ФН" уже совсем крутая машинка..но это уже другая история.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
17 часов назад, ronick сказал:

баланс

Ошибся симулятором, в тундру надо было завернуть. В этом симе упор на реализм, документы, референсы и пр.

Если виражить любишь, лучше подойдут спиты, Як-1б, Як-9, Як-9т.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Гость deleted@171995
Опубликовано:
1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Ошибся симулятором, в тундру надо было завернуть. В этом симе упор на реализм, документы, референсы и пр.

Если виражить любишь, лучше подойдут спиты, Як-1б, Як-9, Як-9т.

як-9т не тяжеловат? як-7б норм)

Опубликовано:

Я даже на яках не летаю от виража. Мне что простой, что танковый. По старинке со старичка предпочитаю танковый.

И да, 7б забыл упомянуть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Udmurt сказал:

Не будьте в плену мемуарно-пропагандистских шаблонов. Изучайте технические документы и другую архивную информацию в первую очередь.

Теория заговора? ?

Ах, как же любят нынче наши соотечественники такие теории...

Только не по немецким документам (это я про Ла-5 -5ФН)

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
59 минут назад, ROSS_Ratibor сказал:

Только не по немецким документам (это я про Ла-5 -5ФН)

Да, по рехлинскому отчёту никто в здравом уме не будет моделировать фн-ку, само собой.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
21 час назад, ronick сказал:

я же не быкую тут. я честный пользователь,дающий свой фидбек. просто в БЗС за красных играть-мазохизм. а ла-5 должна немножко была смещать баланс. я взрослый человек все понимаю разработчики много работая хотят денех за это. и продвигают под более перспективный рынок дополнительные самолеты и контент.

к счастью я нашел (пока разбираюсь и тестирую) модгенератор на западном форуме. где можно твикнуть оружие и самолеты. и передергивать в свое удовольствие локально неофициально без сетки. по справедливости! ☝️

Буду признателен! можно в личку.  хотя полистав форум я понял,что по ла-5 -это далеко не первый подобный отзыв..

Судя по всему у вас наличествует синдром "мемуары + ручка до ПУПА" ........:bye:

Для понимания ваших ошибок вам лучше попросить Вируса  или Dron Fear.....что бы сделали с вами по 10-15 вылетов на Берлоге  на разных самолётах против Ла-5\Ф\ФН, что бы воочию показать ваши ошибки.

А так же зафиксировать их в виде треков и принять меры для устранения.....;)

Опубликовано:

А я не делаю ошибок! Я очень лениво летаю. подхожу к месту боя на 3-4км потом спускаюсь по облакам в мертвую зону жертвы. даю очередь и ухожу вверх. ни единого крутого маневра,ибо скорость берегу и здоровье от перегрузок) а чуть какая опасность-сразу форсаж и под прекрытие свох зениток.  350 сбитых.:bye:

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Ога, иди по документации на и-16 изобрази в этом симе бочку за 1.8-2 сек. А потом расскажешь про упор ...

Да, и нужно ли мне напоминать - что и-16 - это основной самолёт ВВС РККА в начале войны?

PS "Файспалм" это, а не "упор" ...

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
16 минут назад, ronick сказал:

ни единого крутого маневра

19.07.2021 в 19:10, ronick сказал:

На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах

Одно из двух. Хотя найдётся и третий вариантик...

13 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Другая версия ишкака. Это раз.

Мне самому не до конца нравятся некоторые мелкие детали ФМ (резкая штопорная бочка как на кадрах хроники фиг получается). Но в целом ФМ в игре на голову выше всех других симов. Кто-то с пеной у рта начнёт кричать обратное, пускай, у меня свои доводы считать так. Это два

И три: любопытная книжка. Вся исписана карандашными пометками, зачёркивающими 90-95% цифр в книжке и кучу текста. Хороший источник, ааапределённо.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Другая версия ишкака. Это раз.

Элероны в 2 раза меньше? Или момент инерции в 2 раза больше?

Опубликовано:
15 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Одно из двух. Хотя найдётся и третий вариантик...

Виражи? это была вынужденная мера. я так не делаю обычно, так не получить брилианты

Опубликовано:
17 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Элероны в 2 раза меньше? Или момент инерции в 2 раза больше?

Ла-5ФН. Почти та же внешняя геометрия самолёта. Вираж лучше. Два, не фиг с мурзилок брать референсы. Три - легче самолёт, меньше нагрузки на крыло, меньше вес силовых элементов, разница в вариантах и весе агрегатов в крыле - все меняется, даже если выглядит внешне одинаково.

17 часов назад, ronick сказал:

так не получить брилианты

вы сейчас вообще про какую игру? Где в БзХ бриллианты?

В нашей игре ЛТХ самолётов меняются лишь в исключительных ситуациях, когда удаётся достать референс, документ, либо косяк обнаружится (как было с капотированием яка во времена РД). Доводы в стиле "самальот Х не ногибаить" здесь никто из разрабов даже не читает.

Опубликовано:

Вирус, ты уж если так за референсы завёл тему, то может пояснишь, почему у И-16 с М-63 в игре приборная доска не совпадает от слова совсем с тем, что имеется в книге "Техническое описание самолета - И16 с мотором - М63 - 1941"? Такие вот они, референсы, да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приборку так художник увидел а по ТТХ к Петровичу вопросы .ну и по референсам тож..

Опубликовано:

Согласен. Но ведь театр начинается с вешалки, как мы знаем. 

Опубликовано:

Гардероб у нас увы не айс..

Опубликовано:
1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

вы сейчас вообще про какую игру? Где в БзХ бриллианты?

а что такое БзХ?

бриллианты -это аллегория как и 350 сбитых. и касается она лучшего аса второй мировой , и его тактики боя.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Ла-5ФН. Почти та же внешняя геометрия самолёта...

Уже после этого можно было не продолжать ... ?

Опубликовано:

а что такое БзХ?

все игры серии, начиная с битвы за Сталинград, распространенное на данном форуме сокращение.

бриллианты -это аллегория как и 350 сбитых. и касается она лучшего аса второй мировой , и его тактики боя.

Даже сбив миллион самолётов таким макаром, вы не станете даже просто хорошим пилотом.

16 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Уже после этого можно было не продолжать

И не продолжайте, эта тема про лавки, а не ишаки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
19.07.2021 в 19:10, ronick сказал:

Столкнулся с первым откровенным разачарованием в симе. это фм ла-5 и ла-5ф. На вираже он бревно сливающее скорость за 1-2 витка и не дотягивает до мессера на низких высотах. ладно я бы еще поверил он не дотягивает с нефорсированным двигателем до фридриха, но он не дотягивает и с форсированным до  g-6 !!!

я считаю это фейл!

А с фокой получается в устоявшемся вираже её завиражить? Не резко дёрнул на прострел и слил Е, а взял встал в вираж и перекрутил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...