Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я провел много стрельб на Р-40 по бомберам и истребителям. ощущение такое ,что он стреляет свинцовыми болванками. поджечь ничего нельзя.

всего два  убс на як-7б дамажат сильнее (факт!) и у них есть вспышки от попаданий,что говорит о наличии зажигалок или разрывных в укладке (вот по ним вопросов нет)

даже мессеры дымят пыхтят ,но падают вяло после обстрела батареей браунинг 50кал!

как так? простые пули со стальным сердечником 50кал с 400метров должны шить насквозь любой самолет,убивать экипаж, заклинивать двигатель,а зажигалки(если бы они были в бк) поджигать короткой прицельной очередью в область где есть топливо!

в общем ,мое мнение ,модель дамага именно этим типом оружия занижена, на фоне других пушек,которые, на мой взгляд, соотнесены вполне хорошо.

мощность 3 браунингов по дамагу должна примерно равняться 2убс (секундный залп)

• Поддерживаю! 2
Гость deleted@171995
Опубликовано:

я тоже задавался этим вопросом:

Опубликовано:

конечно догадывался ,что я не первый ,кто поднял подобные вопросы,просто не нашел этих тем. но надеюсь это будет знаком разработчикам о повышенном приоритете в разработке. раз столько давних пользователей этим озабочены. и хотят кастомные укладки бк с риал дамагом?

ведь оружие и дамаг модель также важны как и фм всех самолетов для правдоподобного воссоздания тех баталий.

а сейчас Р-40 это просто корыто лишенное последнего ништяка?

Опубликовано:

Хорошо когда есть задор…. :)

• Нравится 1
Гость deleted@171995
Опубликовано:

ты ещё не ходил на западный форум. там много нытья по поводу браунингов.

Опубликовано:
4 часа назад, Gimpel сказал:

ты ещё не ходил на западный форум. там много нытья по поводу браунингов.

а это наверное ответные санкции пиндосам?

оу но,оу но...

очень жестко!

Опубликовано:

в общем я посмотрел данные в симе утилитой для модинга. и таки да браунинги стреляют исключительно болванками. но исторические данные таковы,что минимум до 42года зажигательных к нему и не было! зажигательными были трассеры. но такие пули обладали гораздо худшей балистикой по мере выгорания.

т.е. для п-40 относительная слабость браунингов более-менее реальна для начального периода войны. но тут скорее вопрос уже к глобальной дамаг модели. насколько хорошо промоделины все органы и как двигается пуля внутри после пробития.

вот типичные боеприпасы к 50ке (зажигалка после 42года)

http://копанина.рф/publ/1/pulemetnyj_patron_12_7kh99_50_browning_machine_gun/17-1-0-782

после 43года появился более продвинутый зажигательный по типу советского

и есть вопрос к разработчикам( снизойдут ли они до уровня этой темы?) как реализован зажигательный эффект боеприпасов и реализован ли он? типов З и БЗ в амуниции нет. есть Б и ОФ а также другие типы ,но уже для наземки(кумулятивный,подкалиберный итп)

• Нравится 1
Гость deleted@171995
Опубликовано:

зажигательный патрон

М1 Alternate (cartridge, incendiary, .50, alternate). ф. ремингтон, 1941 г., масса пули 41,7 г., масса зажигательного состава (магний+нитрат бария) 2,3 г. кончик пули окрашен в голубой цвет.

М1 (cartridge, incendiary, .50). франкфордский арсенал, 1941 г., масса пули 41,7 г., масса зажигательного состава (магний+нитрат бария) 2,38 г. кончик пули окрашен в голубой цвет.

трассирующий патрон

М1 Tracer. 1930 г., масса пули 43,7 г. трассер красного цвета. кончик пули окрашен в красный цвет.

М1 Tracer Alternate. трассер красного цвета. кончик пули окрашен в красный цвет.

М2 Tracer. 1941 г., кончик пули окрашен в красный цвет.

М10 (cartridge, tracer, .50). 1943 г., трассер красного цвета, кончик пули окрашен в оранжевый цвет.

бронебойно-зажигательный патрон (создан на базе советского Б-32)

М8 (cartridge, armor piercing incediary, .50). 1943 г., масса пули 42,9 г., кончик пули окрашен в серебристый цвет.

кпк_1.png

Опубликовано:

точно

ну и бронебойные с черным носом по 46 грамм самые тяжелые

Гость deleted@171995
Опубликовано:

бронебойный патрон

АР М1 ( .50. armor piercing cartridge). 1931 г. масса пули 48,6 г. кончик пули окрашен в чёрный цвет.

АР М2 ( .50. armor piercing cartridge).  1941 г. масса пули 46,5 г. кончик пули окрашен в чёрный цвет.

АР М2 Alternate (cartridge, armor piercing, .50). не нашёл информации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я нашел еще один баг связанный с дамагом курсовых стволов в основном по экипажу.

вот например скрипт 12,7x99 гласит

Armor=1,840,    22,153,    18,383,                0,613
Armor=100,789,    20,135,    16,338,            0,541
Armor=500,612,    14,81,    11,204,               0,326
Armor=2000,268,    4,16,    3,39,                  0,62

нам интересна последняя колонка,та что с ноликом-он обозначает броню т.е. ее отсутствие в данном случае. а второе число дамаг за броней.

теперь смотрим в botpilot скрипт и видим

// Damage model
Armor=0 // толщина брони
LifeRate=500 // Масштаб пулевых и фугасных повреждений
LifeRateFrag=1500 // Масштаб осколочных повреждений
HeadConvexPrefix="Head" // Префикс имени конвекса колижена головы
HeadArmor=0 // толщина брони головы
HeadLifeRate=200 // Масштаб пулевых и фугасных повреждений головы
HeadLifeRateFrag=600 // Масштаб осколочных повреждений головы

анализируем и понимаем,что пуля 50кал таким образом по этой модели не способна убить незащищенный экипаж с 500м , а для уничтожения пилота с дистанции 2км нужно уже 8пуль 50кал.

но реаьность такова,что на всех дистанциях обстрела любого самолета(а это мягкая цель) пулями AP 50кал. из 6-8пулеметов прогноз выживаемости экипажа самый неблагоприятный из всех возможных.

и ,к слову, хартман, будучи опытным убийцей, знал об этом, по-этому выпрыгнул из самолета еще до обстрела, как только увидел 8 мустангов..

• 1CGS
Опубликовано:

потому что гибель от одной 7.62 при попадании в торс в подавляющем большинстве случаев, как это и должно быть - нонсенс для коммюнити.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, Han сказал:

потому что гибель от одной 7.62 при попадании в торс в подавляющем большинстве случаев, как это и должно быть - нонсенс для коммюнити.

вы ошибаетесь. выше я привел данные для пули 12,7

а данные для пули 7.62 выглядят так

Armor=1,840,    13,36,    10,90,       0,143
Armor=100,764,    11,30,    9,76,     0,121
Armor=500,538,    7,15,    5,37,       0,59
Armor=1500,273,    3,0,    2,4,        0,15

с 500метров пилот может съесть до 4 пуль винтовочного калибра головой, а со 100 принять до 5 в туловище...

я поменял значения для 12,7х99 на значения кинетической энергии/10, это тоже условно,но дает более реальный дамаг.

Armor=1,840,    22,406,        18,812,    0,1623
Armor=100,789,    20,358,    16,716,    0,1432
Armor=500,612,    14,215,     11,431,    0,861
Armor=2000,268,    4,41,       3,83,      0,165

хотя 12,7 убивает и с 2км незащищенного бойца, но можно считать,что нулевая броня в данном случае -это обшивка самолета и пуля ,возможно дестабилизируется.

либо эти значения убойности нужно еще больше поднять..

bullet_usa_12-7x99_ap.txt

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

статистики одного вылета на одном сервере не достаточно мягко говоря. или вы похвастаться?

к тому же тема создавалась давно,до правок...

а то,что истребителю нужно в среднем 40попаданий .50 -это весьма правдаподобно.

Опубликовано:
2 часа назад, ronick сказал:

статистики одного вылета на одном сервере не достаточно мягко говоря. или вы похвастаться?

к тому же тема создавалась давно,до правок...

а то,что истребителю нужно в среднем 40попаданий .50 -это весьма правдаподобно.

http://stats.virtualpilots.fi:8000/ru/sortie/1903357/?tour=42  )))

Опубликовано:

ну вот 694 попадания на 11 самолетов. 63 пули в среднем на сбитый.

секундная очередь мустанга 84 пули. с учетом процента попаданий в 38% была нужна 2секундная очередь для сбития.

нормальные годные результаты,поздравляю!

или если это не ваша статистика и вы жалуетесь? тогда нужно доказать разработчикам(не мне),что 63 пули 12,7 не могут сбить мессер. сделать это будет сложно!

Опубликовано:

Мессеры в догфайте позволяют на протяжении 2-х секунд прицельно по себе лупить?

И так 11 раз подряд?

Кто-нить в это верит?

Опубликовано:

38.4 это очень высокий процент попаданий

Опубликовано: (изменено)
11.09.2021 в 12:28, Han сказал:

В наших реалиях это приводит к: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12979-обсуждение-версии-4004-pzkpfwv-улучшения-карты-рейнланд-4к-для-як-1-с69/?do=findComment&comment=751622

Десять вылетов подряд и десять ПК/ПС с первой атаки подряд. Это как только Андрей Петрович зарелизил знаменитую физиологию. В дальнейшем были кое-какие исправления, но в целом не айс, ПМСМ.

Что я подразумеваю под "нашими реалиями": 

1. Отсутствие страха при атаке получить пулю от стрелка.

2. Отсутствие страха сорваться на малой высоте.

3. Отсутствие страха быть сбитым над территорией противника.

4. Отсутствие страха столкнуться с атакуемым.

5. Не соблюдение игроками РЛЭ и стрельба не по РЛЭ.

6. Отсутствие для игрока атмосферных явлений, которые мешают прицелиться.

(Вот здесь, кстати,можно посмотреть на разброс в реальной жизни: https://youtu.be/mgFhAaJCkEU)

7. ФМ позволяет выйти в атаку без особых усилий (умственных).

8. Можно перечислять долго...

Однако, по мнению большинства вирпилов, которых я знаю, способность игрока побарахтаться под огнём противника, это лучше, чем тот самый "крыльепад".

Итог: на сегодняшний день ДМ в целом наиболее адекватная за последние годы, ПМСМ.

Это не касается физиологии. Физиология - тема для отдельной беседы. 

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

идя навстречу синим мишеням,чтоб они не само аннигилировались)))

и справедливости ради. нужно отметить,что в укладке .50 были разные пули с разной баллистикой- а это значит больший разброс на дистанции.

сейчас .50ки лупят одним типом и самым хорошим.кучность как следствие высокая.

вот на картинке укладка п-40 42года. до появления зажигательных пуль, баллистика которых и бронепробиваемость тоже были хуже нынешней бронебойки. а трассеры вообще плохи в убойности.

по картинке видно,укладка 1трассер+2оболочечные+2 дорогие бронебойки. средняя кучность и бронепробиваемость такой укладки разумеется ниже нынешней реализации. но заброневое действие пули по экипажу в игре все равно серьезно занижено.

есть еще один нюанс о котором я прочел,что любая обшивка самолета даже самая тонкая(дюраль шпон) служила своего рода экраном ,который хоть и пробивался легко,но уже начинал разворачивать пулю и она теряла в бронепробиваемости.

в дамаг модели есть над чем работать. ну а мк108 , м4 ,нс-37 это просто хлопушки сейчас, а снаряды швак-алюминиевые огурцы.

P-40_Warhawk_ammo_belt_11th_FS_343rd_FG_11th_AF_Aleutian_Tigers_1942.jpg

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

И да, кстати. Некоторые вещи в предыдущем сообщении я писал когда-то. Но попытки поиска упирались вот в такое ограничение:

123.thumb.jpg.6a84a57266a5ca26ac2a63546a396209.jpg

В голове неудержимо завертелось определение "утончённое издевательство" (над пользователями). Я как мог отгонял эти мысли, но они возвращались вновь и вновь. :sorry:

Хотя, возможно, я ошибаюсь и подобное ограничение можно объяснить какими-либо объективными причинами.

Я понимаю так же, что пользование форумом не входит в покупку игры, но всё-таки у меня есть просьба к администрации форума как-то объяснить подобные ограничения. Кому и зачем вдруг пришла в голову мысль их ввести... когда столько лет обходились без них... :cray:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Kirill сказал:

И да, кстати. Некоторые вещи в предыдущем сообщении я писал когда-то. Но попытки поиска упирались вот в такое ограничение:

123.thumb.jpg.6a84a57266a5ca26ac2a63546a396209.jpg

В голове неудержимо завертелось определение "утончённое издевательство" (над пользователями). Я как мог отгонял эти мысли, но они возвращались вновь и вновь. :sorry:

Хотя, возможно, я ошибаюсь и подобное ограничение можно объяснить какими-либо объективными причинами.

Я понимаю так же, что пользование форумом не входит в покупку игры, но всё-таки у меня есть просьба к администрации форума как-то объяснить подобные ограничения. Кому и зачем вдруг пришла в голову мысль их ввести... когда столько лет обходились без них... :cray:

Эта хрень сделала невозможным пользоваться поиском. Ждать минуту чтобы уточнить запрос это мазохизм, которым заниматься очень неохота.

Опубликовано:
10 часов назад, ronick сказал:

в дамаг модели есть над чем работать

Итак, что там у нас..

Ах, пулемёты..

Возвращаемся в исходное, от ваших фантазий.

Самолёт  Р-40 тут , у нас, образца 40- 41 года. Смекаешь _студент_ и оборудование, соответственно.

Когда нам покажут самолёт, последующих выпусков тогда уже , другой разговор.

Другой мотор, снаряжение пулемётных лент, подвесные бензобаки и т.д..

Мягкой посадки..

Опубликовано:
2 часа назад, Bravo сказал:

Когда нам покажут самолёт, последующих выпусков тогда уже , другой разговор.

Другой мотор, снаряжение пулемётных лент, подвесные бензобаки и т.д..

а это уже ваши фантазии))

по такой логике у всех американцев в европе уже должны быть зажигательные пули с трубчатым стальным сердечником,бронепробиваемость которой на порядок ниже чисто бронебойной пули. и судя по ганкамам зажигательных пуль в бк было много(они оставляют вспышку на цели)

Опубликовано:

Мы опираемся не на логику,на реальные  факты.

Небыло зажигалок в 41м в использовании ни у русских ни у англичан.(шкас_браунинг-303)

(Американская техника,идущая в Союз, проходила,через английские руки)и они,всё хорошее,оставляли себе..

Зато немцы в этом преуспели, делайте выводы..

(и если вы не в курсе_бензин просто "гасит" зажигалку.Когда она попадает в бак.))

Опубликовано:
25 минут назад, Bravo сказал:

Небыло зажигалок в 41м в использовании ни у русских ни у англичан.(шкас_браунинг-303)

(Американская техника,идущая в Союз, проходила,через английские руки)и они,всё хорошее,оставляли себе..

(и если вы не в курсе_бензин просто "гасит" зажигалку.Когда она попадает в бак.))

А как же патрон Ball Mk.VI De Wilde (SR365)? Он ведь в 1940 г. начал производиться, ёмнип. А до него был Ball Mk.IV (фосфор).

Опубликовано:
26 минут назад, Bravo сказал:

Небыло зажигалок в 41м в использовании ни у русских ни у англичан

А п51 и п38 со всякими другими п47-ыми тоже только в 41-ом году в этой игре летают?

Опубликовано:
3 часа назад, Bravo сказал:

Глыбокое обурение )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Bravo сказал:

были у советов уже пз(разрывные) пули на начало войны. кажется каждая 5 для шкасов. весьма неплохо обшивку портили судя по данным..

всю эту информацию можно найти,пошуршать надо только..

механизм зажжения бензина такой: залетает первая,оп погасла,в баке много бензина было,воздуха не хватило,но бензин уже течет и испаряется рядом с баком

потом, бац,вторая,но она бронебойная, но течь бак еще сильнее стал, отверстий уже 2 в баке!

потом, бац, третья..и снова бронебойная, но отверстий уже 3, бензин хлещет!

потом,бац, четвертая,а она пристрелочно-зажигательная и хлоп,возгорание, может взорваться и нужно прыгать.

если баки полу-пустые и не заполняются инертным газом в самолете ,все еще быстрее и деструктивнее происходит.

но и зажигательные пули разные по конструкции, наименее эффективные с зажигательным составом в баллистическом колпачке перед сердечником.

другие с зс вокруг сердечника,внутри цельного стального остроголового корпуса(немецкие) и внутри трубчатого сердечника(сша).

хотелось бы узнать от разработчиков нынешний алгоритм поджега. ведь изредка пулеметы все же зажигают именно бак(не мотор)...

но возвращаясь к теме, о чем мы уже вообще говорили.. о том,что небыло в укладке .50(и других) одного типа припасов никогда, хоть в 41 хоть в 45

как следствие более низкая кучность и пробиваемость. причем чувствительно! я вот баллистику некоторых припасов пересчитываю,есть определенные расхождения с табличными данными..

Роник, поздавляю со способностью  выдать  много слов НИАЧОМ в каждом посте.

Плодить однообразные  посты в разнообразых темах  насчет - "красным не докладывают мяса".

Давай, топи "исчо" (с) Катька Другая, она же Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
12 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Роник, поздавляю со способностью  выдать  много слов НИАЧОМ в каждом посте.

Плодить однообразные  посты в разнообразых темах  насчет - "красным не докладывают мяса".

Чукча не читатель, чукча писатель. Роник наоборот говорит, что красных перекормили и ратует за снижение кучности браунингов))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Роник, поздавляю со способностью

тебя мне поздравить не с чем. и не понимаю почему тебя не забанили за провокативный характер твоей форумной деятельности,ты отравляешь благородную атмосферу комюнити!?

а по теме! мне, интересна игра именно в качестве живой энциклопедии грандиозных воздушных боев тех лет. для этого симуляция должна быть достоверной. и если по фм у меня нареканий меньше,то по дм их больше.

мяса не доложили всем. и красным особенно! многие это сочли дискриминацией и предательством.

пытаясь справедливо разобраться в вопросе и взвесив различные данные в т.ч. последние найденные результаты обстрела 46-47годов( которые я выкладывал в ветке содействия разработчикам) и многие другие источники и фотографии

я бы сделал так:

мг 151/20    2-5 попаданий м-гешос в истребитель смешанной конструкции. нижняя граница в 2попадания -самолет идет на вынужденную посадку. верхняя в 5-гарантированное сбитие.

швак          2-10 попаданий оф снарядов в одномоторный немецкий истребитель. тк. снаряд швак объективно слабее, а цели цельнометаллические -верхняя граница увеличена в 2раза. нижняя такая же т.к. в самолетах есть слабые места. кабина, мотор, стабилизаторы. либо попадание 2оф в носок крыла на вираже может привести к штопору и т.п.

теперь укладки.

если оставить как сейчас(у синих 2/3 укладки мины на бф109 ,у советов 1/3оф на яках) - получится,что эффективность немецкой пушки будет выше не в 2раза, а в целых 4!

я не нашел ни одного сведения ни письменного ни фотографий, о том ,что в укладках немецких 20мм было бы 2/3 мин. есть данные (доки и фото) о 1/3, 2/4, 3/5.

по советской. формально разработчиков не упрекнуть т.к. в книгах о яках встречаются упоминания о укладке 2бз+1оф  а по фото снаряды швак очень похожи,не различить. но эти "бз" в игре алюминиевые огурцы ничего не зажигают и не дамажат за броней.

справедливо было бы сделать просто 50/50 бз-оф для всех сторон и пушек 20мм, как наиболее универсальный для любых типов целей.закрыть вопрос для обоих сторон и работать над другими вещами,которых много.

браунинги. просто нужен еще хотя бы 1 тип боеприпаса в укладке с иной баллистикой и иным действием. зажигательные: хуже аллистика и бронепробиваемость,но большее "аэродинамическое пенальти" и большая вероятность поджега.

мк108, м4 ,нс-37.  одно попадание в истребитель. (2 максимум, когда первое пришлось в стабилизатор,2-3 в двухмоторный бомбер или штурмовик)

по фугасному действию именно на самолет (object) в скриптах explosions  радиусы воздействия должны быть гораздо меньше. вплоть до 0.5метра для 20мм оф и 1м для 30-37мм. т.к. взрыв "проходит" препятствие конусом не останавливаясь. в отличии от наземного.

и еще нужно учитывать фрагментацию всей массы кейса снаряда. по той же причине. создается эффект дробовика и все облако осколков обретает направленное действик. в отличии от наземного ,где гораздо меньшая масса корпуса превращается в эффективные осколки.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.10.2021 в 21:21, Kirill сказал:

Что я подразумеваю под "нашими реалиями": 

1. Отсутствие страха при атаке получить пулю от стрелка.

2. Отсутствие страха сорваться на малой высоте.

3. Отсутствие страха быть сбитым над территорией противника.

4. Отсутствие страха столкнуться с атакуемым.

5. Не соблюдение игроками РЛЭ и стрельба не по РЛЭ.

6. Отсутствие для игрока атмосферных явлений, которые мешают прицелиться.

(Вот здесь, кстати,можно посмотреть на разброс в реальной жизни: https://youtu.be/mgFhAaJCkEU)

7. ФМ позволяет выйти в атаку без особых усилий (умственных).

8. Можно перечислять долго...

Это вы перечислили преимущества вашего сервера?)

Опубликовано:

понимаю,что уже не в основную тему(а когда так было?) ,но к предыдущему посту нашел иллюстрацию 50/50 для швак

видно укладка безсистемная,но насчитывает одинаковое кол-во обоих типов.

Il-2_wing-mounted_shvak-20_13.jpg

Опубликовано:

Доставали мы самолёт,схлопнувшийся в 42м,осенью. На ДВ дело было.

Летел он с территории Японии,домой, в штаты.

Б-25, первой серии,ещё крыло прямое. Бомбили они там чтото.

Хаябуса,срубил ему три верхних цилиндра на левом..так он и тянул до русских..

Упёрся в горы,дальше ходу нет,там и положил его, очень аккуратно пилот.

Рядом с заставой.

В лентах были бронебойные и трассирующие, конец 42го. Секретная машина.. На всех пулемётах.(это не со слов, на сухом фотки выкладывал)

Пулемёты по военным музеям раздали..

Вот вам и вся првда. За браунинги.

Кто там говорил за Р-38?

Вы модель самолёта посмотрите сначала, это поздняя серия.

P/S прежде чем говорить, за какойто патрон,посмотрите его "путь"

Когда был принят, когда пошёл в серию,в какие части поставлялся..поставлялся ли по Ленд-лизу,и куда.

Расход, боеприпаса в этих частях. Тогда это предметный расклад.

18.07.2021 в 11:30, ronick сказал:

я провел много стрельб на Р-40 по бомберам и истребителям

много это сколько? или вас не учили как Правильно стрелять на Р-40 и харрикейне.

Вам в RAF_там сразу научитесь,с одного прохода, хенк падает..

Опубликовано:
2 часа назад, Bravo сказал:

много это сколько? или вас не учили как Правильно стрелять на Р-40 и харрикейне.

Вам в RAF_там сразу научитесь,с одного прохода, хенк падает..

до правок я писал еще, старые были 50ки!!!

пуля 43гр скорость 840 бронепробиваемость 14мм на 500м были параметры раньше. сейчас 46гр 864м/с 19мм и дрег функция другая по скоростям ,баллистика лучше. плюс разброс немного увеличили ,попадать легче с больших дистанций.

01.11.2021 в 22:09, II./JG51Grasser сказал:

Это вы перечислили преимущества вашего сервера?)

Не. Это реалии любой игры вообще. 

А по поводу сервера... Вот стата человека с сервера: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/2770/1stCL/Werner/?tour=6

Обратите внимание на стрик. Если мне не изменяет память, то у него был стрик и за 300 когда-то, лень искать. С тех пор ничего не изменилось.

Фишка же не в штрафах, дабы создать страх, а в "прокладке". 

Разве нет?

Изменено пользователем Kirill

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...