ronick Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 всем привет! недавно решил пошпилить в новый ил2 ,как в юности? вцелом мне все понравилось! респект разработчикам! но мне не понравилась эта идея реализма с прозрачностью стекла и плексигласа ,особенно на советских аппаратах. на мой взгляд ,это тот случай когда "реализм" ухудшает гейплей и впечатления от экшна. я как геймер хочу видеть более сочную яркую картинку и эффекты, а не симуляцию тягот стекольной промышленности того времени)) короче мои ощущения были бы лучше в игре с прозрачным стеклом. серый тусклый тинт нужно убрать или сделать опцией! в реальности все равно картинка богаче и разрешение выше. а это ,не тот аспект который важен в комп.игре.
Udmurt Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 15.07.2021 в 22:49, ronick сказал: ухудшает гейплей Привет! Надеюсь, это всё же опечатка ? Если по теме, то мутноватый плекс очень добавляет живости восприятия игрового самолёта и мира как реального. Если хочется, вопреки всему, "сочной яркой картинки" - вуаля, внешние виды доступны. Если же мы сели в кабину боевого самолёта - будьте добры, хочется обзора - открываем фонарь/форточку и глядим наружу, насколько хватит сил. Опять же, правильно сказали коллеги, есть самолёты с открытыми кабинами, там все красоты налицо. 1
ronick Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Опубликовано: 23 августа 2021 вопрос решен модом. скачать можно в разделе модов 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 10 минут назад, ronick сказал: вопрос решен модом. скачать можно в разделе модов Сударь, ваша активность по поводу модов вызывает некоторую оторопь. Решили кардинально исправить все проблемы данного продукта разом за счет мода свого розумения? Как потом в сети на серверах будем разбираЦЦо? Ишаки будут гоняЦЦо за Швальбами? Или наоборот? 3
Sashka13 Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 5 часов назад, ronick сказал: вопрос решен модом. скачать можно в разделе модов Дядька а со звуками двигателей можешь помочь? А то та озвучка которую предлагают здесь меня не устраивает. Движки на многих самолётах не слышно нормально а соседние слышно. Да и с ветром на мой взгляд перебор. Пока мне нравится озвучка только на Р-38. За бомбовозы сказать не могу так как не гоняю на них.
Eeafanas Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) Всё то тебе я смотрю не нравится. Купи другой авиасим и там наслаждайся звуками и графикой если такое дело, только денег отдать тебе придется в 10 раз больше P.S. Для предложений есть отдельная тема которая находится в закрепе. Отдельно создавать их не вариант, тк они не рассматриваются Изменено 24 августа 2021 пользователем Eeafanas 1
ronick Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Опубликовано: 24 августа 2021 3 часа назад, Sashka1308 сказал: Дядька а со звуками двигателей можешь помочь? А то та озвучка которую предлагают здесь меня не устраивает. Движки на многих самолётах не слышно нормально а соседние слышно. Да и с ветром на мой взгляд перебор. Пока мне нравится озвучка только на Р-38. За бомбовозы сказать не могу так как не гоняю на них. не смотрел еще звук, как там устроено. может позже.. да п-38 крут по звуку. . 2
ronick Опубликовано: 27 сентября 2021 Автор Опубликовано: 27 сентября 2021 в общем еще пара аргументов в пользу более прозрачного стекла в официальной версии. 1. новый плексиглас имеет светопропускание 0.92. а мы летаем на новых самолетах,как на авиашоу с полированными фонарями. 2.желтый в музейных экспонатах которые десятки лет стоят под открытым небом и желтеют под воздействием ультрафиолета и перепада температур. воссаздавать этот эффект в игре не нужно! 3. есть масса чб военных фото на которых плекс чистый и прозрачный. 3,5. мы не знаем насколько мутным был плекс начала войны и как это менялось со временем. 4.плекс действительно быстро "мутнеет" из-за механического действия частиц пыли-грязи как абразива,т.к. его твердость низкая. он быстро покрывается плотной "паутиной" мелких царапин. но наш плекс новый либо его полируют партянками и зубным порошком техники по ночам. 5.добиваться материальности стекла,нужно не мутностью,а бликами и красивыми царапинами на засветках. 6. для того чтобы на мониторе плекс соответствовал 0.92 прозрачности - альфа канал в файле стекла кабин должен иметь значение примерно 25 (зависит от оттенка самого стекла + - темнеесветлее) сейчас же плекс имеет прозрачность не более 0.8 для всех самолетов,что мало и плохо ниже немного скриншотов.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 18 часов назад, ronick сказал: 1. новый плексиглас имеет с отечественным плексом в войну были проблемы. Як на картинке - реплика, и стекло на нём не то, что было в войну 18 часов назад, ronick сказал: есть масса чб военных фото на которых плекс чистый и прозрачный ты поэтому вместо них поместил фото современного самолёта? Возможность оценить прозрачность по старым фото так себе 18 часов назад, ronick сказал: мы не знаем насколько мутным был плекс начала войны У Драбкина одним из вопросов к пилотам-ветераном был как раз про качество плекса - проблема известная Уровень доводов, как во всех предыдущих ветках, "на высоте".
Гость deleted@5761 Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 56 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: У Драбкина одним из вопросов к пилотам-ветераном был как раз про качество плекса - проблема известная Уровень доводов, как во всех предыдущих ветках, "на высоте". Да, я читал. Одни говорят хороший был плекс, другие говорят желтоватый. Может это от партии к партии зависело. Надо искать какое-нибудь ТУ или ГОСТ на него. Там записаны все требования.
ronick Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 2 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал: с отечественным плексом в войну были проблемы. Як на картинке - реплика, и стекло на нём не то, что было в войну ты поэтому вместо них поместил фото современного самолёта? Возможность оценить прозрачность по старым фото так себе У Драбкина одним из вопросов к пилотам-ветераном был как раз про качество плекса - проблема известная Уровень доводов, как во всех предыдущих ветках, "на высоте". очень хорошо,что вы заинтересовались этим вопросом и обозначили свое присутствие. еще мне лестно,что вы следите за моими ветками и высоко их оцениваете! у меня хотя-бы эти доводы есть. по бомбам я все написал аргументировано, и прикрепил файлы,те кому было нужно выводы сделали.. там многое очевидно. по браунингам -что нужно доказывать? то что пуля 50кал убивает незащищенного человека с 2км? поинтересуйтесь этим вопросом сами.. по прочности планера и действию фугасных снарядов- лучший метод это смоделировать ситуации в инженерной программе. не правда? может тогда по фильму перл харбор? по прозрачности плекса -вот вам лучший довод. вкиньте 2к зелени в комп и смотрите на желтый мутный плекс.. а главное вы даже не обозначили свою позицию(ведь вы не разработчик!?) вы за или против? меня удивляет это на восточном форуме , просто быкануть и вставить свои 2копейки, по поводу и без. давайте якам оставим желтый плохой плекс, а немцам хороший чистый сделаем!? давайте советские самолеты будут рассыпаться на скоростях пикирования выше 700 а немецкие преодолевать звуковой барьер!? давайте советским пилотам поставим перегрузку в 4ед потолком т.к. они все колхозники были, а арийцам 9ед. озадачил я вас?
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 а давайте проверим динамику Як-7б и иже с ним...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 40 минут назад, ronick сказал: и высоко их оцениваете! Для недогадливых, выражение в кавычках было сарказмом. Веток наплодили, с которых толку никакого. 41 минуту назад, ronick сказал: аргументировано на этом форуме у иных доводы бывали получше, и те слабыми на проверку оказывались. Вы ни в одной из созданных вами тем не разбираетесь в принципе, уровень доводов "а мне так захотелось". Здесь так не катит. Нужны документы, вплоть до данным по конкретной модификации самолёта. А ИМХИ на свободные темы разрабами игнорируются (разве что поржать про себя лишний раз, наверное). 1 2
ronick Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 57 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Для недогадливых, выражение в кавычках было сарказмом. Веток наплодили, с которых толку никакого. на этом форуме у иных доводы бывали получше, и те слабыми на проверку оказывались. Вы ни в одной из созданных вами тем не разбираетесь в принципе, уровень доводов "а мне так захотелось". Здесь так не катит. Нужны документы, вплоть до данным по конкретной модификации самолёта. А ИМХИ на свободные темы разрабами игнорируются (разве что поржать про себя лишний раз, наверное). я и не должен разбираться в них впринципе! мне за это не заплатят,за то что я сделаю расчеты и покажу и докажу их вам и всем! я пользуюсь конечным продуктом и имея альтернативный угол обзора на него,делюсь впечатлениями. я очень бы хотел,чтоб разработчики действительно так "глубоко капали" и все взвешивали и у меня отпала бы нужда вообще навсегда сюда заходить и что то постить. чтоб я только заряжал бабло, запускал новый апдейт или кампанию и такой "вау ну умеют же делать,блин, супер, хочу еще" ?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 23 часа назад, ronick сказал: по прочности планера и действию фугасных снарядов- лучший метод это смоделировать ситуации в инженерной программе. не правда? А вот это смешно сейчас было ;))) Товарищ @[I.B.]ViRUS, как там подводные булыжники поживают?
ronick Опубликовано: 29 сентября 2021 Автор Опубликовано: 29 сентября 2021 2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: А вот это смешно сейчас было ;))) Товарищ @[I.B.]ViRUS, как там подводные булыжники поживают? что смешного? что в программах типа солида эти самолеты и считают на этапе проектирования? или то что этого никто не будет сдесь делать? на трекере для энтузиастов DS SIMULIA Suite 2021 DS SIMULIA Abacus CAE "Программный комплекс мирового уровня в области конечно-элементных прочностных расчетов, с помощью которого можно получать точные и достоверные решения для самых сложных линейных и нелинейных инженерных проблем."
TUS_KOPTuK Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 7 часов назад, ronick сказал: в программах такого типа нет кнопки "получить правильное решение". 7 часов назад, ronick сказал: этого никто не будет сдесь делать Ну почему... кое-то даже делал ? Кто-то только "исходные данные" продолжает собирать Кое-кто плюнул на это дело.
ronick Опубликовано: 30 сентября 2021 Автор Опубликовано: 30 сентября 2021 9 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: такого типа нет кнопки "получить правильное решение". Ну почему... кое-то даже делал ? Кто-то только "исходные данные" продолжает собирать Кое-кто плюнул на это дело. не нужно подмигивать. я показываю где капать,но капать я не буду)) правильно сформулированный вопрос-это половина решения. в программе моделируется крыло(не обязательно весь самолет,возможно можно импортировать модель из другого приложения) с набором конструктивных элементов и несущей обшивкой. назначается материал. добавляется сила в виде воздушного потока соответствующего давления на скорости. добавляется колижн объект в виде тела из металла массой n гр и скоростью n. с тнт х. который прилетает под разными углами. и вот тогда срабатывает кнопка получить правильное решение. это не так уж и сложно. и не нужно быть академиком. другого пути сделать достоверно нет. т.к. там сложные процессы происходят в кратчайший промежуток времени. грубо действие фугасного снаряда на конструкцию самолета,это примерно сумма кинетической энергии и половины энергии взрыва тнт(т.к. взрыв сферический или широкий конус). и чем быстрее летит болванка-тем более направленным становится взрыв(из сферы в конус).а после действует на поврежденное крыло мощный воздушный поток... но это мы уже не в той теме говорим...
TUS_KOPTuK Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 1 час назад, ronick сказал: срабатывает кнопка Шикарно. Иди, нажми. 1 час назад, ronick сказал: я показываю где капать Людей, которые в ответ могут показать направление для движения, тут даже не в разы... на порядки больше. 1
ronick Опубликовано: 30 сентября 2021 Автор Опубликовано: 30 сентября 2021 6 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: Шикарно. Иди, нажми. Людей, которые в ответ могут показать направление для движения, тут даже не в разы... на порядки больше. 2000 долларов сша и данные по конструктиву крыла интересующего ла- и я нажимаю кнопку. можете оплатить вы можете скинуться с специалистами которые все знают, их много,получится ненакладно для каждого. ?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 11 часов назад, ronick сказал: можете оплатить По пятницам тут мало кто подаёт. А те, 11 часов назад, ronick сказал: которые все знают и так всё знают. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 октября 2021 Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) 27.09.2021 в 21:30, ronick сказал: в общем еще пара аргументов в пользу более прозрачного стекла в официальной версии. 1. новый плексиглас имеет светопропускание 0.92. а мы летаем на новых самолетах,как на авиашоу с полированными фонарями. 2.желтый в музейных экспонатах которые десятки лет стоят под открытым небом и желтеют под воздействием ультрафиолета и перепада температур. воссаздавать этот эффект в игре не нужно! 3. есть масса чб военных фото на которых плекс чистый и прозрачный. 3,5. мы не знаем насколько мутным был плекс начала войны и как это менялось со временем. 4.плекс действительно быстро "мутнеет" из-за механического действия частиц пыли-грязи как абразива,т.к. его твердость низкая. он быстро покрывается плотной "паутиной" мелких царапин. но наш плекс новый либо его полируют партянками и зубным порошком техники по ночам. 5.добиваться материальности стекла,нужно не мутностью,а бликами и красивыми царапинами на засветках. 6. для того чтобы на мониторе плекс соответствовал 0.92 прозрачности - альфа канал в файле стекла кабин должен иметь значение примерно 25 (зависит от оттенка самого стекла + - темнеесветлее) сейчас же плекс имеет прозрачность не более 0.8 для всех самолетов,что мало и плохо ниже немного скриншотов. К сожалению любитель клянчить и править все подряд в игре, от прозрачности стекла, урона от бомб и до демэджа от 0.50-ток, видимо плохо разбирается даже в первом вопросе. Прозрачность акрилового стекла нормируется к его толщине. Коэффициент cветопропускания 92% соответствует по Техническим характеристикам толщине прозрачного акрила 3мм Ответственные производители это указывают https://www.remex.ru/listovye-plastiki/orgsteklo/plexiglas-xt Даже в клятой википедии эта толщина тоже присутствует: https://ru.wikipedia.org/wiki/Органическое_стекло#Технические_характеристики Цитата Прозрачное оргстекло[править | править код] Бесцветный кристально прозрачный лист со светопропусканием 92—93 % (при толщине 3 мм), с идеально гладкой поверхностью, отличающейся сильным блеском с обеих сторон. Максимальная прозрачность, отсутствие искажений изображения. Применение: остекление зданий и сооружений (наружное и внутреннее), витрины, прозрачная защита приборов и механизмов. Может этот любитель расскажет на каком из самолетов WWII фонари кабины делались из оргстекла толщиной 3 мм?? Может этот любитель еще приведет соответствующий коэфициент светопропускания для толщины прозрачного акрила 10, 15, 20 или 30 мм? А к разрабам просьба: стОит семь раз проверить его слезливые выкладки про "не видно", "недамажат" и "неубивают" перед тем как модифицировать убойность пулеметов в игре. Изменено 9 октября 2021 пользователем =FA=CATFISH
ronick Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Опубликовано: 10 октября 2021 а вас уже выпустили? 92% это условная отправная величина. не нужно умничать и переспрашивать-просто сразу говорите по сути если знаете, мол для плекса 6мм-это уже 91,7% светопропускание, а не 92. что еще вы не знаете,наверное - то что 92% это для линейной гаммы. и если это значение конвертировать в 8бит sRGB монитора то получим значение примерно 246 -а это очень чистое стекло, прям незаметно будет,что оно есть вообще. но поскольку,скорее всего, игра не использует реальный hdr - то нужно делать эмуляцию. в таком случае 92% уже будут примерно равны 235 значению ргб 8бит а 90% примерно 231 -вот на нем бы я примерно и остановился, как компромисный вариант.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 Судя по ответу "специалист во всех областях" таки не знает реальной толщины стекла у фонаря у кабины. И включил режимы "фантазий" про 6 мм и "замыливания" насчет каких-то компромисов около 90%
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас