Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! Никак не получается настроить в 5 Трекере плавный взгляд. Суть в следующем, при неподвижной голове, взгляд дрожит или уезжает. Threshold выкручен на максимум! Центровка диодов почти идеальная. Это происходит в основном при взгляде на 90 градусов и больше, т.е отличного от центра. В центре все отлично, с учётом мертвой зоны в 5 градусов. Пересмотрел кучу роликов, ни у кого такой проблемы нет. Даже при максимальном зуме. У меня же если увеличит зум, взгляд вообще не сфокусировать! Профиль от MRX чуть доработанный. Я уже начинаю сомневаться в 5Трекере. До этого у меня был OpenTrack, там такой проблемы не было.

Опубликовано:

Возможны отражения/ переотражения/ засветы и т.д., и т.п.

Может быть, что-то у вашего трекира сломалось. Попробуйте с пассивной рамкой, а не с клипсой диодной. 

Опубликовано:

Спасибо, вот рамки не было в комплекте. Быстро не проверишь.

Опубликовано:

Лучше убедиться, что солнце непричастно или лампы какие-нить. Шторки там, занавесочки. В родной проге отметки от светодиодов хорошо видны в разных положениях?

Опубликовано:

Если поворачивать голову в право, то диоды слегка мерцают и расплываются.

Опубликовано: (изменено)

В темное время суток ничего не меняется. А настройки камеры в игре влияют на работу трекера?

Изменено пользователем Alex_vsev
Опубликовано:

А в настройках камеры clippro выбран?

Опубликовано:

Естественно, иначе бы не работал.

Если в камере при настройке стабильно 3 огонька от диодов при любом лоложении головы, то только и остается, что переключиться в дефолтные кривые и проверить как оно там. Если все норм - то ок.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:
7 часов назад, Alex_vsev сказал:

Доброго времени суток! Никак не получается настроить в 5 Трекере плавный взгляд. Суть в следующем, при неподвижной голове, взгляд дрожит или уезжает. Threshold выкручен на максимум! Центровка диодов почти идеальная. Это происходит в основном при взгляде на 90 градусов и больше, т.е отличного от центра. В центре все отлично, с учётом мертвой зоны в 5 градусов. Пересмотрел кучу роликов, ни у кого такой проблемы нет. Даже при максимальном зуме. У меня же если увеличит зум, взгляд вообще не сфокусировать! Профиль от MRX чуть доработанный. Я уже начинаю сомневаться в 5Трекере. До этого у меня был OpenTrack, там такой проблемы не было.

Попробуй мышу отключить временно. У меня одно время дрожание было связано с тем, что мыша была на одной полке с джойстиком, и когда я летал мыша мелко дрожала, долго не мог понять, что дрожание из-за неё... убрал на другую полку, - дрожание прекратилось... Еще такое впечатление, что внутри трекира идет накопление ошибки. Попробуй переставить софт трекира...  Выше правильно также посоветовали, - попробуй с отражателями вместо диодов полетать.  Ну и еще вариант, - проверить на другом компе где-нибудь, если есть возможность.

3 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Попробуй мышу отключить временно.

Спасибо, пробовал, не влияет. Я все же думаю, что диоды слабо светят. Я сижу в метре с лишним от монитора и точки совсем еле светятся. Когда гарнитуру приближаеш ближе к камере, то точки намного жирнее становятся. А с кепкой мне не нравиться, козырек мешает обзору.

Опубликовано:

Попробуй поставить камеру на стол, поближе.

Опубликовано:
5 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Попробуй поставить камеру на стол, поближе.

Не вариант. Крепление у камеры хлипкое. Решил заказать новую гарнитуру беспроводную,там вроде диоды по мощнее стоят.

Опубликовано:
3 минуты назад, Alex_vsev сказал:

Крепление у камеры хлипкое.

4 и 5 ставил, норм стояли)))

Тут больше для проверки. Убедиться что именно в этом причина. Полтора метра далековато всё же. 

Опубликовано:

Да, именно в этом. Скорее всего он не рассчитан на такое удаление от камеры. По идее нужен цифровой зум, в настройках камеры. Но его нет. А так как у меня большой монитор, я отодвигаюсь максимально назад. Тут уж ничего не поделаешь.

Опубликовано:

Не думаю что китайская клипса решит проблему. Хотя может там реально «прожектора» стоят))

Я бы подумал как установить ближе, но хозяин-барин ;)

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_vsev сказал:

новую гарнитуру беспроводную,там вроде диоды по мощнее стоят

Это вряд ли (с)

Да по любому новая будет удобнее и крепче. Будем посмотреть.

Опубликовано:

Как по заказу с али клипса прилетела на неделю раньше)))

Сегодня проверю разницу по дальности действия ;)

Опубликовано:

Есть ещё один Кулибин https://vk.com/irclip

37 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Сегодня проверю разницу по дальности действия

Спасибо, буду ждать результатов.

Опубликовано:
3 часа назад, Alex_vsev сказал:

ждать результатов

Проверил, разницы никакой. Но у меня не съезжает ничего ни с родной, ни с китайской клипсой.... 

Стол откатил на 1,40 между камерой и клипсой. 

Опубликовано:

Спасибо, значит у меня камера всё-таки сбоит. Печально.

Опубликовано:

Настройки. Мертвая зона есть у тебя?

image.thumb.png.0e162c620d63150edfdf851a24db5b4a.png

Да, 5 градусов. Я ещё попробовал понизить скорость до 0,5 и стало лучше, по крайней мере.

А какой ценник из Китая? А то у Сормата чё то дорого.

Опубликовано:

Попробуй с этим ползунком поиграться, чем больше значение тем меньше всяких паразитных засветок..

1.jpg

1 час назад, Alator сказал:

Попробуй с этим ползунком поиграться,

Спасибо, у меня на максимум выкручен. Режим камеры Prescription.

Начни с простого; в настройках игры "камера", столбец справа, самый верхний ползунок поставь на 100%.

В настройках Трекира поставь скорость  1, и сглаживание на 30 (если будет слишком медленный отклик - убавь)

Изменено пользователем Streich
Опубликовано:

Спасибо всем! Дело было в настройках Light filter threshold. У меня стояло на максимуме, сдвинул на центр и камера сразу увидела четко три зелёных глаза. Так что тему можно закрывать.

Выражаю глубокую благодарность Сормату за подсказку. Кого интересует беспроводная гарнитура и не только, обращайтесь к нему. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...