Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Доброго времени суток! Никак не получается настроить в 5 Трекере плавный взгляд. Суть в следующем, при неподвижной голове, взгляд дрожит или уезжает. Threshold выкручен на максимум! Центровка диодов почти идеальная. Это происходит в основном при взгляде на 90 градусов и больше, т.е отличного от центра. В центре все отлично, с учётом мертвой зоны в 5 градусов. Пересмотрел кучу роликов, ни у кого такой проблемы нет. Даже при максимальном зуме. У меня же если увеличит зум, взгляд вообще не сфокусировать! Профиль от MRX чуть доработанный. Я уже начинаю сомневаться в 5Трекере. До этого у меня был OpenTrack, там такой проблемы не было.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Возможны отражения/ переотражения/ засветы и т.д., и т.п. Может быть, что-то у вашего трекира сломалось. Попробуйте с пассивной рамкой, а не с клипсой диодной.
Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 Спасибо, вот рамки не было в комплекте. Быстро не проверишь.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Лучше убедиться, что солнце непричастно или лампы какие-нить. Шторки там, занавесочки. В родной проге отметки от светодиодов хорошо видны в разных положениях?
Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 Если поворачивать голову в право, то диоды слегка мерцают и расплываются.
Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) В темное время суток ничего не меняется. А настройки камеры в игре влияют на работу трекера? Изменено 12 июля 2021 пользователем Alex_vsev
2BAG_Miron Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 А в настройках камеры clippro выбран?
Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 Естественно, иначе бы не работал.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) Если в камере при настройке стабильно 3 огонька от диодов при любом лоложении головы, то только и остается, что переключиться в дефолтные кривые и проверить как оно там. Если все норм - то ок. Изменено 12 июля 2021 пользователем TUS_KOPTuK
72AG_Olega Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 7 часов назад, Alex_vsev сказал: Доброго времени суток! Никак не получается настроить в 5 Трекере плавный взгляд. Суть в следующем, при неподвижной голове, взгляд дрожит или уезжает. Threshold выкручен на максимум! Центровка диодов почти идеальная. Это происходит в основном при взгляде на 90 градусов и больше, т.е отличного от центра. В центре все отлично, с учётом мертвой зоны в 5 градусов. Пересмотрел кучу роликов, ни у кого такой проблемы нет. Даже при максимальном зуме. У меня же если увеличит зум, взгляд вообще не сфокусировать! Профиль от MRX чуть доработанный. Я уже начинаю сомневаться в 5Трекере. До этого у меня был OpenTrack, там такой проблемы не было. Попробуй мышу отключить временно. У меня одно время дрожание было связано с тем, что мыша была на одной полке с джойстиком, и когда я летал мыша мелко дрожала, долго не мог понять, что дрожание из-за неё... убрал на другую полку, - дрожание прекратилось... Еще такое впечатление, что внутри трекира идет накопление ошибки. Попробуй переставить софт трекира... Выше правильно также посоветовали, - попробуй с отражателями вместо диодов полетать. Ну и еще вариант, - проверить на другом компе где-нибудь, если есть возможность.
Alex_vsev Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) 3 часа назад, 72AG_Olega сказал: Попробуй мышу отключить временно. Спасибо, пробовал, не влияет. Я все же думаю, что диоды слабо светят. Я сижу в метре с лишним от монитора и точки совсем еле светятся. Когда гарнитуру приближаеш ближе к камере, то точки намного жирнее становятся. А с кепкой мне не нравиться, козырек мешает обзору. Изменено 12 июля 2021 пользователем Alex_vsev
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Попробуй поставить камеру на стол, поближе.
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 5 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Попробуй поставить камеру на стол, поближе. Не вариант. Крепление у камеры хлипкое. Решил заказать новую гарнитуру беспроводную,там вроде диоды по мощнее стоят.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 3 минуты назад, Alex_vsev сказал: Крепление у камеры хлипкое. 4 и 5 ставил, норм стояли))) Тут больше для проверки. Убедиться что именно в этом причина. Полтора метра далековато всё же.
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 Да, именно в этом. Скорее всего он не рассчитан на такое удаление от камеры. По идее нужен цифровой зум, в настройках камеры. Но его нет. А так как у меня большой монитор, я отодвигаюсь максимально назад. Тут уж ничего не поделаешь.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Не думаю что китайская клипса решит проблему. Хотя может там реально «прожектора» стоят)) Я бы подумал как установить ближе, но хозяин-барин
TUS_KOPTuK Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 2 часа назад, Alex_vsev сказал: новую гарнитуру беспроводную,там вроде диоды по мощнее стоят Это вряд ли (с)
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) Да по любому новая будет удобнее и крепче. Будем посмотреть. Изменено 13 июля 2021 пользователем Alex_vsev
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Как по заказу с али клипса прилетела на неделю раньше))) Сегодня проверю разницу по дальности действия
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 Есть ещё один Кулибин https://vk.com/irclip 37 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Сегодня проверю разницу по дальности действия Спасибо, буду ждать результатов.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 3 часа назад, Alex_vsev сказал: ждать результатов Проверил, разницы никакой. Но у меня не съезжает ничего ни с родной, ни с китайской клипсой.... Стол откатил на 1,40 между камерой и клипсой.
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 Спасибо, значит у меня камера всё-таки сбоит. Печально.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Настройки. Мертвая зона есть у тебя?
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) Да, 5 градусов. Я ещё попробовал понизить скорость до 0,5 и стало лучше, по крайней мере. А какой ценник из Китая? А то у Сормата чё то дорого. Изменено 13 июля 2021 пользователем Alex_vsev
Alator Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Попробуй с этим ползунком поиграться, чем больше значение тем меньше всяких паразитных засветок..
Alex_vsev Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Alator сказал: Попробуй с этим ползунком поиграться, Спасибо, у меня на максимум выкручен. Режим камеры Prescription. Изменено 13 июля 2021 пользователем Alex_vsev
Streich Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Начни с простого; в настройках игры "камера", столбец справа, самый верхний ползунок поставь на 100%. В настройках Трекира поставь скорость 1, и сглаживание на 30 (если будет слишком медленный отклик - убавь) Изменено 15 июля 2021 пользователем Streich
Alex_vsev Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Опубликовано: 15 июля 2021 Спасибо всем! Дело было в настройках Light filter threshold. У меня стояло на максимуме, сдвинул на центр и камера сразу увидела четко три зелёных глаза. Так что тему можно закрывать.
Alex_vsev Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Выражаю глубокую благодарность Сормату за подсказку. Кого интересует беспроводная гарнитура и не только, обращайтесь к нему. Изменено 15 июля 2021 пользователем Alex_vsev 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас