unhappytroll Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Есть такой джойстик, Saitek AV8R-01. В модельном ряде есть ещё -02 и Pacific, но это для Икс-коробки и плойки (причём Pacific имеет некоторые свистоперделки, отсутствующие у остальных версий), и а вот -01 - это именно PC-версия. Выглядит так: Скрытый текст Больше картинок в гугле. Я не буду ничего говорить про загрузку, резисторы и механику (это Сайтек), но вот один момент мне хотелось бы затронуть. Механика у него снизу закрыта вот такой крышечкой: Скрытый текст И если её снять, мы увидим интересное - шток, на котором сидит ручка, заканчивается полукруглым шпеньком. А в пластине есть соответствующее углубление. Скрытый текст Как видите, демпфируется этот джойстик настолько элементарно (я им пользуюсь для имитации РОШа, но можно и как РППУ использовать, просто резисторы же), что это вполне можно использовать в самодельных механиках, кмк. 1
bunik Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 4 часа назад, unhappytroll сказал: что это вполне можно использовать в самодельных механиках осталось дома найти или на коленке сделать пару шток-пластина, с совпадающей кривизной.
unhappytroll Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 2 часа назад, bunik сказал: осталось дома найти или на коленке сделать пару шток-пластина, с совпадающей кривизной. 3Д печать должна выдавать вполне близкие результаты, плюс там не надо 100% совпадения же, остальное можно прокладками. 1
Sorro79 Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Использовать как рош . Хм интересно .ось y заблокировать . Затянуть демпфер. Может получиться временное и бюджетное решение. Пока рош от вирпил никак нельзя назвать идеальным приобретением. Отзывов пока нет.
unhappytroll Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 необязательно даже блокировать.
Sorro79 Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Ось х заблокировать. И снять пружину. Приколхозить слева ниже градусов под 45. Если не блокировать его же будет мотылять в разные стороны ? . Только вот точность и долговечность резистора похоже оставляет желать лучшего. Жаль бюджетных рош не существует. На барахолке появился один так через 15 минут уже ушел. Вертолеты я для себя только открыл .приобрел Хьюи. И сразу приобретать дорогой девайс как-то блин напряжно .деньги я всё-таки дома не рисую. В общем земноводное пока победила. Спасибо за вашу подсказку . Может и попробую. На форуме дкс Ми-8 тоже тема интересная про вертолетные девайсы. Квадрант недорого найти проблема а вот кобра 5 на шкафу пылиться.надо попробовать снять пружины и задемпферировать.
unhappytroll Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 Пружину снять, разумеется. Будет, но это несущественно, мне не мешало. Я его даже удлиннял, еси чо, вполне можно, только перепаивать провода придётся. Ну, резисторы, они такие. Заморачиваться и делать туда что-то безконтактное я не стал, хотя наверное можно, оставить базу резистора под установку магнита и приколхозить маленькую плату на AS5600, Свифт такие продаёт. Я, как-то, даже вот такое колхозил не, не очень удобно. Скрытый текст
Sorro79 Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Кобру переделанную использовать как рппу .а авиатор как рош . Ну да .Прилипать его как-то так. https://forums.eagle.ru/topic/152089-kak-sdelat-igrovye-ruli-upravlenija-mi-8/
unhappytroll Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 ой, я его по-разному прилипал. просто не фотографировал, за ненадобностью. всё равно на столе стоит сейчас. 1 час назад, Sorro79 сказал: Жаль бюджетных рош не существует. Бюджетный РОШ выглядит как-то так: Скрытый текст А тот, что был, он не особо бюджетный, его просто продали дёшево. Оригинальная цена от производителя была где-то в районе червонца.
sergeype Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 2 часа назад, Sorro79 сказал: Только вот точность и долговечность резистора похоже оставляет желать лучшего. Можно поставить переменник P160 от BI Technologies, заказав его в Чипе (он, правда, ехать будет около месяца, но вполне бюджетно- 120 рублей). У них срок службы- 100 тыс. циклов против максимум 15 тыс. у массовых китайцев (которые шуметь начинают задолго до этого). Это если неохота заморачиваться с AS5600, которые, конечно идеальны для "вечной" замены переменнику, но потребуют некоторых механических танцев с бубном.
unhappytroll Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Опубликовано: 13 июля 2021 48 минут назад, sergeype сказал: Можно поставить переменник P160 от BI Technologies, заказав его в Чипе (он, правда, ехать будет около месяца, но вполне бюджетно- 120 рублей). У них срок службы- 100 тыс. циклов против максимум 15 тыс. у массовых китайцев (которые шуметь начинают задолго до этого). Это если неохота заморачиваться с AS5600, которые, конечно идеальны для "вечной" замены переменнику, но потребуют некоторых механических танцев с бубном. они потребуют некорого навыка в 3Д печати скорее. но фигли заморачиваться за 1.5к стоимости? тогда уж проще вторую кобру присобачить, только упор под палец спилить и шайбы поставить.
Johnet Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 13.07.2021 в 15:42, sergeype сказал: Это если неохота заморачиваться с AS5600, которые, конечно идеальны для "вечной" замены переменнику, но потребуют некоторых механических танцев с бубном. А классика? TLE501X и MMJoy2/Freejoy ? Доп контроллер с датчиком на ось выходит раз в пять дешевле AS5600. Если ручка на сдвиговых регистрах ее тоже можно на этот же контроллер затолкать.
sergeype Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 1 час назад, Johnet сказал: Доп контроллер с датчиком на ось выходит раз в пять дешевле AS5600. Как обычно, перед тем, как решать задачу, нужно определить начальные условия. Если условие- "как можно дешевле", то это одна история. Если "минимум переделок"- вторая. Если "вообще без механических доработок"- третья. Для каждой- свое решение. А насчет цены- мне только что приехали AS5600 с Али по 89 рублей. Что, за эти деньги можно купить ПроМикро/ STM и хотя бы 5010?
unhappytroll Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Johnet сказал: А классика? TLE501X и MMJoy2/Freejoy ? Доп контроллер с датчиком на ось выходит раз в пять дешевле AS5600. Если ручка на сдвиговых регистрах ее тоже можно на этот же контроллер затолкать. У сайтека и на регистрах? издевашься штоле? две матрицы, одна на ручку, другая на тумблеры на базе. Изменено 15 июля 2021 пользователем unhappytroll
Johnet Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 57 минут назад, sergeype сказал: А насчет цены- мне только что приехали AS5600 с Али по 89 рублей. Рад за вас. Цену не мониторю, выше показали цену 1500 руб. 55 минут назад, unhappytroll сказал: две матрицы, Тады еще проще.
Sorro79 Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 Добрый день. Ещё раз к вопросу о демпфировании. Переделал свою кобру по инструкции выше. И немного перестарался с шайбами.в результате рцш отлично фиксируется в любом положении но появился эффект страгивания. Микро рывки . Несколько раз перебирал. Пробовал шайбы керамические., Пластиковые,металлические.обильно мазал пмс 60000. Пришел к выводу что или эффект страгивания или джой не фиксируется в любом положении. Ход в принципе вязкий и в около нулевой зоне держится но при перемещении чуть дальше падает.всетаки ручка тяжеловата и высокая. Я использую второй вариант. Кажется что поставил прокладку затянул и все проблемы решены.нет требуется обстоятельный подбор материала и смазки. В общем с демпфированием не все так просто. Прям жалею уже что продал м.с. ffb2 Кстати полет на вертолете стал проще ,понятней и интересней. Вот с рош надо тоже что-то думать.
unhappytroll Опубликовано: 30 июля 2021 Автор Опубликовано: 30 июля 2021 15.07.2021 в 18:58, Sorro79 сказал: Вот с рош надо тоже что-то думать. Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас