Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Вот выкладываю проект переделки механики РУС Cobra M5 на кулачковую. Все детали распечатаны на 3D принтере (кроме подшипников). Крепеж максимально береться из оригинала. Пружины родные. Что скажите?

Видео по сборке https://youtu.be/EEtewgle1_c

2021-03-07_07-37-06.png

2020-12-19_16-21-55.png

• Нравится 12
Опубликовано:

Интересно очень выглядит. Единственное, несколько вопросов появляется:

1) Сомнение вызывает форма кривой загружателя - по виду загруз получается похожим на штатный, но это дело вкуса, сильно спорить не могу

2) Получается ли при использовании печатного одного кулачка загружателя сохранить однородность загруза при отклонении рукояти по оси в разных направлениях? А то помнится Илья про подобный кулачок говорил, что, мол, его изготовить тяжелее, т.к. там повышенное требование на точность

3) Был ли смысл заменять штатный корпус? Понятно, там только ролик тяги, но он там был. Ну и плюс не будет кустарно выглядеть... Или хотя бы новый корпус ниже штатного (у Кобры он не очень удачный суммарной высотой упора под ладонь)?

Ну и просто любопытство: какая технология печати (скорее всего FDM, но там не видно) какой пластик, насколько легко было напечатать пазы под подшипники, чтобы они нормально сели?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1,2) Однородность загрузки рассчитывалась в обе стороны за счет формы. Про схожесть с штатной - по ощущениям легче.

3) Можно поставить и в штатный корпус. По высоте такой же. Ролик тяги и резистор рысканья планировалось перенести в РУД...

Технология печати FDM. Пластик ABS. Подшипники садятся в натяг.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

кулачки только из металла вырезать и будет вообще хорошо

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

кулачки только из металла вырезать и будет вообще хорошо

и узлы крепления пружин

Неплохо. Мне понравилась утилизация родных метизов, не надо много разного покупать.

Корпус действительно можно было взять и родной, чтобы не сверлить плиту.

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:
15 часов назад, zoclee сказал:

Всем привет. Вот выкладываю проект...

Очень круто сделано. Респект

Опубликовано:

а комплект уже распечатан и собран?

Вызывает сомнение прочность "крючков" для натяжки пружины

Да, собран.(ТЫЦ) Толщина там с запасом?

2021-07-10_14-16-27.png

Изменено пользователем zoclee
  • Нравится 2
5 часов назад, busel сказал:

а комплект уже распечатан и собран?

Вызывает сомнение прочность "крючков" для натяжки пружины

у Кобры родные пружины довольно слабые

а вот если менять на что-то пожёстче, тут вопрос

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Автор, я извиняюсь, конечно, - а где продолжение? Ни файлов, ни ссылки на thingverse, ни темы с продажей, ни раскладки по подшипникам и метизам, ничего.

Опубликовано:
8 часов назад, unhappytroll сказал:

Автор, я извиняюсь, конечно, - а где продолжение? Ни файлов, ни ссылки на thingverse, ни темы с продажей, ни раскладки по подшипникам и метизам, ничего.

https://plati.market/itm/3186233?lang=ru-RU

Опубликовано:
8 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

А, вот куда он её запрятал. Ок. Хотя, я предпочёл бы купить готовую механику, принтером я ещё не обзавёлся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

М-да, факир был пьян и фокус не удался. Этот продажный сайт просто сломал мне огнелиса при попытке перейти к оплате.

3 часа назад, unhappytroll сказал:

А, вот куда он её запрятал. Ок. Хотя, я предпочёл бы купить готовую механику, принтером я ещё не обзавёлся.

Могу отправить ТК распечатанные детали если есть желание...

Опубликовано:
26 минут назад, zoclee сказал:

На самом деле наиболее правильный вариант - собранное с подшипниками и пружинами. С наценкой за всё это. Просто заказать печать, найти нужные подшипники и т.д., это всё заморочка, за которую некоторым проще заплатить, чем этим заниматься. Собранный вариант за разумные деньги купить актуальнее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
40 минут назад, Harh сказал:

На самом деле наиболее правильный вариант - собранное с подшипниками и пружинами. С наценкой за всё это. Просто заказать печать, найти нужные подшипники и т.д., это всё заморочка, за которую некоторым проще заплатить, чем этим заниматься. Собранный вариант за разумные деньги купить актуальнее.

Проект разрабатывался с целью замены механики  "малой кровью" по максимуму используя родные комплектующие. Самая большая проблема это покупка подшипников на АЛИ - долго ждать))) Крепеж можно найти без проблем... Услуги по 3Д печати - тоже. Замена механики - это уже по сути заморочка.. Тогда уже проще купить готовый джой от VKB...

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Это так, хотя подшипники-то я найду, это не особенно проблема, и не надо даже на Али их покупать, есть rcdrive. конечно там дороже, но и быстрее. И пружин с шурупами от Кобры у меня завались, я вон три корпуса продать готов хоть сейчас. А вот принтера нет.

2 часа назад, zoclee сказал:

Есть. И файлы я готов купить тоже, просто там сайт дебильный до полной неработоспособности.

1 час назад, zoclee сказал:

Услуги по 3Д печати - тоже. Замена механики - это уже по сути заморочка.. Тогда уже проще купить готовый джой от VKB...

Услуги можно, но тут вопрос качества у конторы с горы на Авито. Хз что они там напечатают, автор хотя бы знает большинство подводных камней.  А джоев от ВКБ у меня есть.

27.07.2021 в 22:12, unhappytroll сказал:

Это так, хотя подшипники-то я найду, это не особенно проблема, и не надо даже на Али их покупать, есть rcdrive. конечно там дороже, но и быстрее. И пружин с шурупами от Кобры у меня завались, я вон три корпуса продать готов хоть сейчас. А вот принтера нет.

Есть. И файлы я готов купить тоже, просто там сайт дебильный до полной неработоспособности.

Услуги можно, но тут вопрос качества у конторы с горы на Авито. Хз что они там напечатают, автор хотя бы знает большинство подводных камней.  А джоев от ВКБ у меня есть.

Что с сайтом то не так?

Опубликовано:
09.07.2021 в 22:35, =VCC=Ghash34 сказал:

кулачки только из металла вырезать

А что, есть печальный пластмассовый опыт?

27.07.2021 в 20:49, zoclee сказал:

.. Тогда уже проще купить готовый джой от VKB...

Ой, не надо этот ужас рекламировать.

23 часа назад, zoclee сказал:

Что с сайтом то не так?

Нажал кнопку "Купить"

image.png.500421982ff7b8129fbfa0b042bebd06.png

В этот раз сработало. Комиссия в 20 процентов с платежа картой? Нехило так. И снимает почему-то в гривнах...

Скрытый текст

/GrammarNazi mode on

Так же отмечу, что "Болты с потайными головками" пишутся в худшем случае как "потай", а не "под тай".

Но лучше всё-таки писать полностью.

/GrammarNazi mode off

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...