Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, iyhan_spb сказал:

К слову про оптимизм и оверпрайс:

Вот уж и правда... "Оптимизм и оверпрайс" - прям девиз некоторых продавцов видях там... Что-то мне звучание этого девиза напоминает... :biggrin:

Да не, ща реально непонятно, почём эти видяхи реально в пределах пары месяцев стоить будут - курс эфира вдвое упал за месяц, и еще неизвестно, куда он дальше пойдет, вниз, вверх или на полгода встанет. Вот и цены "кто в лес, кто по дрова" - есть ли смысл быстро сливать или через месяц на 30К дороже будет. Хотя, мне лично кажется, что пока уже не будет.

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, Harh сказал:

Вот уж и правда... "Оптимизм и оверпрайс" - прям девиз некоторых продавцов видях там... Что-то мне звучание этого девиза напоминает... :biggrin:

Да не, ща реально непонятно, почём эти видяхи реально в пределах пары месяцев стоить будут - курс эфира вдвое упал за месяц, и еще неизвестно, куда он дальше пойдет, вниз, вверх или на полгода встанет. Вот и цены "кто в лес, кто по дрова" - есть ли смысл быстро сливать или через месяц на 30К дороже будет. Хотя, мне лично кажется, что пока уже не будет.

Можно было бы сказать, что это понты, но камон, я просто ноунейм на форуме, прямоугольничек с текстом. Какой резон? Так вот, реально, мне просто хочетс яее продать СЕЙЧАС по цене, которая актуальна СЕЙЧАС. Мне эти +-30К погоды не сделают, а сидеть, тратить время, силы, чтоб подловить наиболее выгодный момент - увольте.... 

30.06.2021 в 17:55, Antony99 сказал:

я понимаю. найдите нуждающихся вирпилов с форума с vr и из вашего города, человек вам спасибо скажет, как вариант.

image.png.69b30082d63be90043f47fa548b89c83.png

image.png.f8b3686db9fd19ea881d617a44658875.png

А карточка-то подорожала :) Видимо за 135 даже без гарантии слишком много желающих было, раз он поднимает ;)

image.thumb.png.5e9b587f7a0d1ce822b979a03b9ba891.png

Изменено пользователем iyhan_spb
Опубликовано:
47 минут назад, iyhan_spb сказал:

Какой резон?

Не совсем понял, про что это было, но, мало ль, я не про тебя говорил, а про весь рынок видеокарт (к слову, 3060 в Ситилинке походу сегодня снова "проиндексировалась" с 80 до 74 - они там походу сами не знают, куда плясать, если в пределах одной недели у них цены на недешевый товар на 25% скачут.

51 минуту назад, iyhan_spb сказал:

мне просто хочетс яее продать СЕЙЧАС по цене, которая актуальна СЕЙЧАС

Вот в том и юмор... Никто не знает, какая цена актуальна сейчас, даже Ситилинк - за которую у тебя согласятся ее купить, а ты продать, такая и актуальная. Так что может поступят тут в меру смелые предложения от желающих - я не клиент, а просто сочувствующе-любопытствующий (читай флудер) - была бы 3060, мож даже подумал бы, а 3080 мне все равно без нужды - шлем один шиш продаю, т.к. моя видяха его не тянет... Так, стоп, а то я уже в рекурсию ))

55 минут назад, iyhan_spb сказал:

Видимо за 135 даже без гарантии слишком много желающих было, раз он поднимает

Или просто ведет переговоры со своей жабой, кои он с треском проиграл - ведь главное не продать, а чтобы не задавила ночью, жизнь важнее! :biggrin:

Когда идешь за новой видеокартой в Ситилинк в 2021 году :fly:

Опубликовано:
1 минуту назад, gosha* сказал:

если не фейк или кидалово, то аттракцион невиданной щедрости, тем более АОРУС. Вангую, что через пару дней будет она же на Авито с удвоенным ценником

Опубликовано:
Только что, iyhan_spb сказал:

если не фейк или кидалово, то аттракцион невиданной щедрости, тем более АОРУС. Вангую, что через пару дней будет она же на Авито с удвоенным ценником

Отпускная цена на 3090 1505 баксов, остальное жадность продавцов и дурь фермеров (майнеров) т.е любителей халявы

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
26 минут назад, gosha* сказал:

Отпускная цена на 3090 1505 баксов, остальное жадность продавцов и дурь фермеров (майнеров) т.е любителей халявы

дайте мне ссылку, где можно за эту сумму в Москве взять новую 3090, я сразу куплю :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, iyhan_spb сказал:

дайте мне ссылку, где можно за эту сумму в Москве взять новую 3090, я сразу куплю :)

не путайте отпускные и розничные цены...

Опубликовано:

не путайте отпускные и розничные цены...

Так я не путаю, я просто подыграл. Ибо не понял, к чему в теме про продажу 3080 разговоры про отпускные карты 3090....

3 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Так я не путаю, я просто подыграл. Ибо не понял, к чему в теме про продажу 3080 разговоры про отпускные карты 3090....

к тому, что на 3090 изначально рекомендованные производителями цены 136 тыс, а на 3080  64 тыс.

Изменено пользователем gosha*
Опубликовано:
Только что, gosha* сказал:

к тому, что 3090 изначально продавалась за 136 тыс, а 3080 за 64 тыс.

Ну да, А биткойн изначально столько стоил, что за 5000BTC можно было купить только пиццу....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

Ну да, А биткойн изначально столько стоил, что за 5000BTC можно было купить только пиццу....

а при чём здесь финансовая пирамида крипты и жлобы торгаши? Отпускная цена у производителей то не менялась... 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

к тому, что на 3090 изначально рекомендованные производителями цены 136 тыс, а на 3080  64 тыс.

Это рекомендованная цена на ОДНУ из 3090.. А именно на 3090 FE самой nvidia.  Она, кстати, не реф. дизайна. Импортер и он же оф. представилель в России - ооо дихаус.

К другим моделям 3090 как референсного, так и не референсного дизайна эта цена никакого отношения не имеет. АУРОСЫ, СТРИКСЫ и прочие ни когда по такой цене и не предлагались. И розница у нас в стране вся, замыкается всего на двух крупных импортеров - Мерлион и .. второго позабыл. Они завозят в страну 90% всех компьютерных комплектующих. Как видим - конкуренция так себе. Скорее всего даже у монстров типа мерлиона нет прямых контрактов с асусами, гигабайтами и прочими, а есть европейские или китайские посредники. Плюс уже после этих двух импортеров тоже не факт что сразу розница (особенно в регионах). Есть промежуточный опт. У Мерлиона есть свой магазин - Ситилинк. 

Так говорить о каких то там рекомендованных/отпускных ценах можно только про оф. магазин nvidia. Т.е буквально об одной модели 3070, 3080, 3090 и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано:
25 минут назад, gosha* сказал:

а при чём здесь финансовая пирамида крипты и жлобы торгаши? Отпускная цена у производителей то не менялась... 

Как пример изменения цены. И что "а вот в мохнатые времена можно было купить за столько-то" - не агрумент. Отпускная цена тоже не показатель, она к нам, к конечным потребителям, никакого отношения не имеет. 

Смотреть надо на то, за сколько самое дешевое можно купить новую в розницу, и от этого отталкиваться. Остальное все просто мечты

Опубликовано:
3 часа назад, gosha* сказал:

В объяве написано "перекупам привет". Видеокарты у него скорее всего нет, просто отвлечь внимание от спекулянтов. Пару недель назад стартанул своеобразный флешмоб.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Animus_Vox сказал:

В объяве написано "перекупам привет". Видеокарты у него скорее всего нет, просто отвлечь внимание от спекулянтов.

Во-во... Подтверждаю, сам с таким челом общался, любопытно было "а шо это". У него карты нет, это флэшмоб.

12 часов назад, Harh сказал:

Не совсем понял, про что это было, но, мало ль, я не про тебя говорил, а про весь рынок видеокарт (к слову, 3060 в Ситилинке походу сегодня снова "проиндексировалась" с 80 до 74 - они там походу сами не знают, куда плясать, если в пределах одной недели у них цены на недешевый товар на 25% скачут.

В Германии 3060 уже есть по 599 евро без очереди (на рубли это 52104).

https://www.alternate.de/Gainward/GeForce-RTX-3060-PEGASUS-OC-Grafikkarte/html/product/1725932

Правда, система охлаждения навевает грусть.

https://www.notebooksbilliger.de/inno3d+geforce+rtx+3060+12gb+twin+x2+oc+lhr+721329/eqsqid/87ac9c7a-c896-46dc-8b53-3747c9409535

https://www.notebooksbilliger.de/msi+geforce+rtx+3060+ventus+2x+12g+ocgrafikkarte+703090/eqsqid/87ac9c7a-c896-46dc-8b53-3747c9409535

И даже по 499 евро

https://www.notebooksbilliger.de/asus+geforce+rtx+3060+12gb+phoenix+v2+grafikkarte+723222/eqsqid/87ac9c7a-c896-46dc-8b53-3747c9409535

Можно предположить, что через 2 недели такие цены будут и в РФ. 

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

В Германии 3060 уже есть по 599 евро без очереди (на рубли это 52104).

Не сильно поменяет картину, но надо сюда добавить доставку и налог, ну, и потенциальный гемор в случае гарантийного случая

Да подождите немного. Уже пошел спад. Сейчас видеокарты появятся.

Китайцы начали усиленно свои продавать, что у них на майнинг-фермах стояли.  А значит и новые скоро будут.

Правда из-за обилия китайских, нужно быть очень аккуратным. Могут под видом новой - заезженную продать. Например с Али - любят перепаковывать

Нужно просто понять, что 140тыс - это неадекватная цена. Я купил 3070Ti  от nVidia в феврале за 39990р. И вы сможете. Главное не спешить

Изменено пользователем sams0n
  • Нравится 1
Опубликовано:
Только что, iyhan_spb сказал:

Не сильно поменяет картину, но надо сюда добавить доставку и налог, ну, и потенциальный гемор в случае гарантийного случая

Насколько я понимаю, цены в РФ и Германии примерно одинаковые, но имеется временной лаг. То есть, через 2..4 недели цены на 3060 в РФ будут соотв. ценам в Германии, и 3060 вполне можно будет купить от 500 до 650 евро (в зависимости от модели). И покупать сейчас 3060 за 74 000 рублей не стоит.

Опубликовано:
6 минут назад, sams0n сказал:

Я купил 3070Ti  от nVidia в феврале за 39990р

Вот такие и должны быть цены,ну ни как не 140 тыс за кусок текстолита.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
44 минуты назад, sams0n сказал:

Я купил 3070Ti  от nVidia в феврале за 39990р. И вы сможете. Главное не спешить

В феврале какого года 3070Ti стоила 40тр? Картонная? Или китайцы на 1050Ti шильдик новый прилепили? :)  Она в продажу поступила 10 июня.

• Нравится 1
33 минуты назад, Rouslan сказал:

В феврале какого года 3070Ti стоила 40тр? Картонная? Или китайцы на 1050Ti шильдик новый прилепили? :)  Она в продажу поступила 10 июня.

Если я год не указал, значит текущего года.

Если не понятно, то  в феврале 2021 года. Карта, как я указал от nVidia Founders Edition

Не знаю откуда у вас данные про июнь, но я купил в феврале.  Уж отличить ее от 1050 я умею, не нужно меня говном поливать

UPD. Блин и правда наврал на счет февраля. 

1-го марта оплатил, и 3-го марта получил. Ну.. если сильно не придираться - почти февраль

Опубликовано:
5 минут назад, sams0n сказал:

Если я год не указал, значит текущего года.

Если не понятно, то  в феврале 2021 года. Карта, как я указал от nVidia Founders Edition

Не знаю откуда у вас данные про июнь, но я купил в феврале.  Уж отличить ее от 1050 я умею, не нужно меня говном поливать

Я не чтоб говном поливать, а может ошибка и таки 3050TI? Хотя она тоже в апреле вышла. 3080Ti в конце мая вроде. И каким образом удалось 3070Ti (именно Ti) заказать ещё в феврале?  Её и в день начала продаж не удалось купить. А предзаказов я не находил, да ещё и FE.

А данные у меня с сайта Nvidia.

2 минуты назад, Rouslan сказал:

Я не чтоб говном поливать, а может ошибка и таки 3050TI? Хотя она тоже в апреле вышла. 3080Ti в конце мая вроде. И каким образом удалось 3070Ti (именно Ti) заказать ещё в феврале?  Её и в день начала продаж не удалось купить. А предзаказов я не находил, да ещё и FE.

Блин. и правда лоханулся. 3060Ti у меня

2021-07-02_12-36-42.png

Но сути это не меняет. Можно купить дешевле. Главное не спешить

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Яб обосрался еслиб мне так фашисты лоханулись. Заказал 3070Ti, а они мне "ой, иншульдиген, лоханулись мы, не ту послали".

7 минут назад, Rouslan сказал:

Яб обосрался еслиб мне так фашисты лоханулись. Заказал 3070Ti, а они мне "ой, иншульдиген, лоханулись мы, не ту послали".

Не не.. Я просто забыл уже что в компе стоит ))
Я 3070 хотел, но их не было. Купил что есть. Почему-то в голове осела цифра 3070
Сорян, мой косяк
В принципе они ничем почти не отличаются. Просто 3070 меньше греется, чем 3060TI.

Опубликовано:

Всем привет! Прошу совета, когда брать видеокарту сейчас или подождать еще, может еще цены упадут?

Опубликовано:
3 минуты назад, oltims сказал:

Прошу совета, когда брать видеокарту сейчас или подождать еще, может еще цены упадут?

Субъективно, все-таки подождать. Ситуация сейчас не очень понятная, но по вторичным признакам в течение месяца-двух цена еще снизится, если не будет резкого скачка вверх цены криптовалюты.

Опубликовано:
6 минут назад, oltims сказал:

Всем привет! Прошу совета, когда брать видеокарту сейчас или подождать еще, может еще цены упадут?

я взял, как только цена устроила. Без задумок, как оно будет дальше. Здесь и сейчас понравилась цена - купил. 

Опубликовано:

Для ДКС RTX 3060 Приемлемый вариант, моник 1080 на 1920?

Опубликовано:
6 минут назад, oltims сказал:

Для ДКС RTX 3060 Приемлемый вариант, моник 1080 на 1920?

Если 60Гц - то точно да, ИМХО

Опубликовано:
2 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Если 60Гц - то точно да, ИМХО

Да 60 герц, интересно какие настройки потянет?

Опубликовано:
2 минуты назад, oltims сказал:

Да 60 герц, интересно какие настройки потянет?

не могу знать, проще дождаться кого-то с такой картой... 

02.07.2021 в 12:49, oltims сказал:

У нас уже 3070ти по 829..889 евро в свободной продаже появились. Нужно ждать, есть вероятность, отличная от нуля, что за 2..4 недели цены еще на 10..15% подвинутся вниз.

Изменено пользователем Norz

ПРОДАНО джентльмену, пожелавшему остаться неизвестным

Скрытый текст

за 141.000, мало ли  кого-то этот вопрос сильно волнует, судя по горячим дебатам в комментах 

Изменено пользователем iyhan_spb
  • Нравится 1
57 минут назад, iyhan_spb сказал:

ПРОДАНО джентльмену, пожелавшему остаться неизвестным

Показать содержимое

за 141.000, мало ли  кого-то этот вопрос сильно волнует, судя по горячим дебатам в комментах 

без лоха и жизнь плоха. 6900хт 133000, Палит Гейм Рок 3080ти 139900.

Купить Видеокарта Palit nVidia GeForce RTX 3080 Ti GameRock NED308T019KB-1020G 12Gb за 200393 руб. Nice One Electronics - интернет-магазин электроники по доступным ценам. (n1electronics.shop)

Интернет-магазин компьютерной техники и комплектующих для компьютера - XPERT.ru - Sapphire NITRO+ Radeon RX 6900 XT SE 16GB (11308-03-20G)

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
4 минуты назад, Antony99 сказал:

Ему в ферму. Он еще доплатил, чтоб для него придержали, а не отдавали тому, кто первый заплатит. У меня за 136 стояло на авито. 

1 час назад, Antony99 сказал:

без лоха и жизнь плоха

Ну чё вы сразу так... Есть же старая поговорка "На рынке два дурака: один дорого покупает, другой дёшево продаёт". ?

PS: Никоим образом не пытался обидеть топикстартера...

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Ему в ферму. Он еще доплатил, чтоб для него придержали, а не отдавали тому, кто первый заплатит. У меня за 136 стояло на авито. 

Держите нас в курсе, нам очень интересно (на самом деле - нет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...