Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Готов комплект деталей для резки и сборки педалей с механикой по системе боинговских. То есть в двумя разнесенными относительно друг друга трапециями. Постарался сделать их применимыми как для гражданской авиации, таки для военной. А именно: изменены размеры и форма педальных площадок, увеличено расстояние между педальными площадками. Ход педалей около 200 мм с регулировкой. Контроллер "Eagle" разработки Станислава Kreml. 

Вскоре представлю образец, воплощенный в металле. На фото с корпуса убрана боковая крышка, которая практически полностью скрывает детали механики. 

IMG-20210606-WA0002.jpeg

Механика позволяет при движении педалей вперёд назад оставлять неизменным угол наклона педальных площадок. Сам по себе угол наклона площадок регулируемый

В ближайшее время выложу самые бюджетные педали, которые сможет себе позволить каждый желающий. Будут естественно одноосевая и трехосевая версии. Также будет выложена версия готового кокпита, в котором совмещены самолёт и вертолёт. Вам понравится. 

Это будет более продвинутый вариант сущестующего за рубежом кокпита с названием "puma" 

Корпус, длина 360мм, ширина 250мм, высота 170мм

Ширина по краям педальных площадок 520мм

Ширина педальной площадки 120мм.

Узкий корпус делать не стал, каким он является в гражданской авиации в угоду  оптимальной ширины разноса педальных площадок друг от друга. 

• Нравится 4
Опубликовано:

Смысл не полностью ясен, но если он в том, что показал молет, а не живой экземпляр, то скоро его покажу, не сомневайтесь. 

Опубликовано:
5 часов назад, UBER_SOLDIER сказал:

Смысл не полностью ясен, но если он в том, что показал молет, а не живой экземпляр, то скоро его покажу, не сомневайтесь. 

Смысл его картинки в том, что не нужно фоткать монитор телефоном, проще нажать комбинацию клавиш для сохранения снимка экрана.

• Нравится 1
Опубликовано:

Комп, на котором в тот момент работал в компасе, не подключён к инету, поэтому и сделал фото на тлф, чтобы выложить сюда с него же. 

Опубликовано:

Здесь же покажу педальки с обычной трапеций самые простые и трехосевую версию. Ход такой, около 200 мм. На второй сборке показал для наглядности разницу одноосевых от трехосевых. 

IMG_20210620_182453.jpg

IMG_20210620_182020.jpg

За качество фото извиняюсь, нет возможности с компа на форум заходить, выкладываю с тлф фото экрана монитора. 

Наклон педальных площадок так же регулируемый. 

IMG_20210620_183002.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

А вот и главная штучка. РУД  пока не покажу, но поясню, что в одном блоке там и РУД и РОШ. Это очень удобно. Нужно будет только повернуть на шарнире той стороной, в которой будет необходимость. Немного терпения. 

IMG_20210620_192955.jpg

Часть деталей не показываю намеренно по известным соображениям. 

Блок в длину всего 60см, по фото модет показаться гораздо большим. На самом деле все компактно. Регулируется практически всё. 

IMG_20210620_194043.jpg

Механика РУС. Всё делал как можно проще. 

• Нравится 2
Опубликовано:
20.06.2021 в 19:32, UBER_SOLDIER сказал:

А вот и главная штучка.

а как же автожир ?
кстати, в воздушном кодексе РФ теперь отсутствует понятие до 115 кг, теперь данная формулировка гласит до 25 кг, таким образом, без регистрации ВС остаётся летать только с парапланом без парамотора, вобщем, дали по рукам всем кто самостоятельно занимался постройкой СЛА.

Скрытый текст

Опубликовано:

Это правда??? Это капец!!! У меня дело встало только за двигателем, ротакс хотел брать.... 

Посмотрел ролик, спасибо за информацию... Это полный швах... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

7 часов назад, probel сказал:

дали по рукам всем кто самостоятельно занимался постройкой СЛА.

За то подняли верхнюю границу до 650кг для СЛА. Больший простор для домашних инженеров)))
А эти лазейки в 115кг, давно нужно пресечь... 

Опубликовано:
5 часов назад, FaRiK_ сказал:

За то подняли верхнюю границу до 650кг для СЛА. Больший простор для домашних инженеров)))

Зачем? Чтобы не дать людям летать? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27.06.2021 в 04:45, UBER_SOLDIER сказал:

Зачем? Чтобы не дать людям летать? 

Делайте пилотское и летайте сколько влезет. А параплан, в руках человека который не имеет подкрепленных документом навыков пилотирование - пипец как опасен. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
26.06.2021 в 18:34, FaRiK_ сказал:

Как занимались самостоятельной постройкой, так и будут заниматься и никто с этим ничего сделать не сможет даже такими мерами. 

Опубликовано:
3 часа назад, doktor_3007 сказал:

Как занимались самостоятельной постройкой, так и будут заниматься и никто с этим ничего сделать не сможет даже такими мерами. 

За нарушение нового закона и полета без пилотского, на мой взгляд, лучше ввести уголовную ответственность, причем наказание в лет 5 колонии поселения. 
Я, честно говоря, не хочу чтобы какой то челик упал мне на голову.
Нет денег на пилотское? А из чего ты самолет собираешь, раз денег мало? 
Как по мне, логично)

Опубликовано:
2 часа назад, FaRiK_ сказал:

Я, честно говоря, не хочу чтобы какой то челик упал мне на голову.
Нет денег на пилотское? А из чего ты самолет собираешь, раз денег мало? 

А если челик с пилотским на тебя упадет, тебе будет гораздо приятнее?))

Можно провести аналогию с автомобилями - аварии совершают люди у которых и права, и техосмотр, и страховка в порядке и денег "до...", как выразился Ефремов после того, как убил человека в аварии!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А у тебя есть деньги на пилотское? Оно стоит как чугунный мост, у большинства их нет. И что? 

Вот и я о том же, идиотов хватает везде, но в воздухе в основном здоровые, адекватные люди. Профи падают не реже начинающих. Поэтому полемика тут бессмысленна. Я лично не понимаю к чему принят этот закон и кому он выгоден. 

Автор затих, нужны большие педали. 

Изменено пользователем doktor_3007
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, doktor_3007 сказал:

Автор затих, нужны большие педали. 

Автора ж вроде забанили насмерть?

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

А если челик с пилотским на тебя упадет, тебе будет гораздо приятнее?))

А у человека с пилотским есть навыки. Знает, хотя бы, как вывести самолет из штопора.
Умеет планировать и т.п.

А у тебя есть деньги на пилотское? Оно стоит как чугунный мост, у большинства их нет. И что? 

Вот и я о том же, идиотов хватает везде, но в воздухе в основном здоровые, адекватные люди. Профи падают не реже начинающих. Поэтому полемика тут бессмысленна. Я лично не понимаю к чему принят этот закон и кому он выгоден. 

Нет на пилотское? А из чего самолет тогда собрался собирать? Из говна и палок?

Не по барабану умеет он летать или нет. Нет документа - сиди на земле. 
А таким бы умникам без пилотского и летающим на самодельном ЛА (У которого, на минуточку, даже нет сертификации и регистрации, ибо нет пилотского),
дал бы по роже. Нехрен летать на чем попало и подвергать опасности жизни других.
Ну и пилотское стоит в Москве 300-500к. В провинции не превысит 350. 

Опубликовано:

А у человека с пилотским есть навыки. Знает, хотя бы, как вывести самолет из штопора.
Умеет планировать и т.п.. 

Ага, на твоем памятнике напишут на всякий случай - "Тот, кто на него упал в самодельном самолете, имел отличные навыки - умел планировать и легко выводил из штопора, просто партия заклепок на крыле попалась бракованная...."

А таким бы умникам без пилотского и летающим на самодельном ЛА (У которого, на минуточку, даже нет сертификации и регистрации, ибо нет пилотского),
дал бы по роже. Нехрен летать на чем попало и подвергать опасности жизни других.

Предлагаю тебе потренироваться сначала на водилах без прав, водилах с купленными правами, щеглах твоего возраста на родительской тачке, пьяных за рулем, укуренных за рулем, трындящих по мобиле за рулем и т.д.

По статистике они в охулион раз чаще 

подвергают опасности жизни других.

Раз ты такой Робингуд - вперед и с песней!))

Копейки, правда?))

Не, в принципе, я с тобой согласен! Но по существу, вероятность того что на тебя упадет кулибин на недосамолете, примерно такая же как и то, что на тебя упадет челябинский метеорит. А вот попасть под тачку очередного ефремова, вероятность куда выше - так что борись лучше с водятлами.

Опубликовано:

Умеет планировать и т.п.

А вы не думали о том, что у меня уже есть на чем летать? Ну да ладно, это уже другая история. Я к тому что есть люди, которые являются профессионалами в этом деле и у них налажено производство летательных аппаратов. Так вот раньше можно было пройти курс обучения, потом купить и летать, а теперь все это перекрыли. Спрашивается для чего? 

Умеет планировать и т.п.

А вы уважаемый сейчас тут кого защищаете конкретно? Чьи интересы? 

Да, честно говоря, ответ уже не хочется читать, я все равно ос анусб при своём мнении как и вы наверное. 

Опубликовано:

У нас так заведено что надо всё запретить.

Я бы для таких отвёл места ,типа игровых зон как ЛасВегас,и пусть они там испытыват,летают на своих аппаратах на свой страх и риск.

Зачем запрещать заниматься вполне обычными делами?

Я честно сомневаюсь что одичалым чинушам не безразлична жизнь обычного Кулибина.Контролировать неизвестно что и неизвестно кого ,чтобы не изобрели плазмомёт ,одичалым это не интересно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Интересно тут у вас... Фарик явно играет за ПВО, половина за самолеты, а автор темы вообще забанен :fly:

По мне так нехай летают, главное чтоб не над населенными пунктами. Тогда и вероятность падения на кого-то близка к абсолютному нулю, и чья-то мечта о полете не будет разбиваться об идею всё зарегулировать, запретить, не пущать и продавать в кредит.

И вообще, тру вирпил самолет посадит без проблем... только с выключенными движками, поперек ВПП и скозлит в конце, шоб быстрее затормозить ?

13 часов назад, doktor_3007 сказал:

А вы уважаемый сейчас тут кого защищаете конкретно? Чьи интересы? 

Интересы здравого смысла))0

13 часов назад, bunik сказал:

щеглах твоего возраста

Вот шо ты палишь, ужас ?

10 часов назад, Harh сказал:

Фарик явно играет за ПВО

Мне, просто, эти самолетики бумажные не нравятся. Вот самодельный ЛА до 600 кг - тема))
Там можно и парашют запихать, и немного попутешествовать)))))

Неплохо мы, товарищи, оживили темку)

Изменено пользователем FaRiK_
Опубликовано:

Товарищи, у кого есть контакты автора темы? Как с ним можно связаться? 

А здесь что из бана никак не выйти? 

Есть же люди, которые эти вопросы решают. 

Опубликовано:
28 минут назад, doktor_3007 сказал:

Товарищи, у кого есть контакты автора темы? Как с ним можно связаться? 

А здесь что из бана никак не выйти? 

Есть же люди, которые эти вопросы решают. 

походу его забанили за твинководство. п. 21 Правил. А основной его акк и так видимо в бане был (иначе зачем твинк), так что есть такое подозрение, что никак.

Опубликовано:

А что тут банят на постоянку? Есть же вроде там сроки за нарушения. Для чего банить навсегда? По идее же человек нарушил, наказали, через определённое время, когда наказание сыграло свою воспитательную роль, сняли. Разве нет? 

Может есть у кого то контакты автора? Может тлф кому оставлял или мыло? 

Опубликовано:
4 минуты назад, doktor_3007 сказал:

Avsim.su, форум, "Конструкторская- Железные кокпиты- Универсальный кокпит для авсимов". Там его не банили?.

Опубликовано:

А что тут банят на постоянку? Есть же вроде там сроки за нарушения. Для чего банить навсегда? По идее же человек нарушил, наказали, через определённое время, когда наказание сыграло свою воспитательную роль, сняли. Разве нет? 

цитирую правила, которые танкистам лень читать:

Цитата

21. Запрещено регистрирование и использование дублирующей (дополнительной) учетной записи без согласования этого с администрацией форума. В случае нарушения этого правила дублирующая учетная запись удаляется, а основная ограничивается в правах доступа на форум на срок 1 месяц.
Исключение допускается в случае покупки дополнительной копии игры к уже имеющейся или получения ключа для запуска выделенного сервера и необходимости регистрации новой учетной записи. В данной ситуации вы должны уведомить об этом через личные сообщения администрацию форума, указав ссылку на новую учетную запись. Использовать ее для создания сообщений на форуме строго запрещается.

Опубликовано:

Ну так значит ему должны были разблокировать основную учётную запись, а дублирующую удалить. А тут я смотрю просто человек забанен на постоянку и все. Поэтому и спросил. И не надо про танкистов. 

46 минут назад, doktor_3007 сказал:

Ну так значит ему должны были разблокировать основную учётную запись, а дублирующую удалить. А тут я смотрю просто человек забанен на постоянку и все. Поэтому и спросил. И не надо про танкистов. 

Еще раз, для танкистов - ему заблокировали за хамство основную учетку, он как самый хитросделанный сразу зарегал вторую и все бы ничего, так нет - начал заниматься той же фигней, поэтому предсказуемо получил бан, возможно перманентный.

Мораль басни - если после подзатыльника не дошло, в следующий раз получишь с вертухи в печень!))

ЗЫ. Если он тебе очень нужен - туда ходи, это он и есть

https://www.avsim.su/forum/profile/59142-eagle1602/

Изменено пользователем bunik
Опубликовано:

Не надо про танкистов (ps: вертуха бьётся в голову))) 

За ссылку спасибо 

Опубликовано:
44 минуты назад, doktor_3007 сказал:

Не надо про танкистов

да, я вижу что ты ни разу не танкист!

45 минут назад, doktor_3007 сказал:

ps: вертуха бьётся в голову))

жену поучи щи варить))

Опубликовано:
8 часов назад, doktor_3007 сказал:

вертуха бьётся в голову

Вертуха - это само движение с разворотом, а куда бить без разницы)
Можно и под колено шарахнуть, но это уже садомазахизм.?

Опубликовано:

Ну давайте отступим от главной темы немного. 

В течении 12 лет занимался кикбоксингом, поэтому тема знакомая) 

Кстати к автору объявления обращался по ссылкам на авсим, молчит....

Орёл натура утончённая,и многие тут это прочувствовали.

Не стоит травить человека если видите что у него с нервной системой проблемы.

Я видел что его провоцировали,а он реагировал.

У нас общество маленькое,надо терпимей быть.Херовые тут сами долго не задерживаются.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...