Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продается оригинальный TrackIR 5 Pro (стандартная проводная клипса + вилы на шапку). 7500р + ваша доставка. Russia only хоть к черту лысому.

Не использовался. Куплен давным-давно, один раз был подключен к компу, проклят и лежал в коробке лет 5 точно. Время использования максимум 30 мин.

Для человека который ищет оригинальную модель без пробега - самое то. Для остальных - устройство для развития косоглазия, ибо истинный обзор только в VR.

Имел (во всех смыслах этого слова) TrackIR 4 и покупал 5Pro в глупой надежде, что лишняя степень свободы улучшит ощущения. Нет, без VR я уж лучше на мышку обзор повешу. Относительно того, почему я невзлюбил TrackIR 4 - в пассивном режиме от его IR диодов на камере у меня реально болят глаза. 4-ка использовалась чуть дольше 5-ки (неделю-две), возможно и её найду. 

DSC_1752.JPG

DSC_1751.JPG

DSC_1750.JPG

• Нравится 1
Опубликовано:

Цена хорошая))

А какая степень свободы у 5ки добавляется относительно 4ки?

Опубликовано:
4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Цена хорошая))

А какая степень свободы у 5ки добавляется относительно 4ки?

Мордой в стол и покачать головой. У 4-ки это достигается при использовании 3-х отражателей + VectorClipPro (доп. лицензия на софт) за отдельные деньги. Т.е. 4-ку можно было превратить в 6 DOF, но за отдельные деньги и только с пассивным режимом. Увы, но за годы софт никто не сломал, левых ключей в инет не утекло, а потому 4-ка всё также ограничена. Возможностями использовать неродной софт с родной камерой я не интересовался. Я покупал сразу две 5-ки, т.к. отцу вот прямо зашла эта штука так, что он всякие OpenTrack и FreeTrack собирал, где 6 DOF. Да по сравнению с со всеми бесплатными аналогами, по его словам даже ограниченная 4-ка лучше. Моё же мнение не изменилось- я не понимаю как это вообще использовать.   

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

Т.е. 4-ку можно было превратить в 6 DOF, но за отдельные деньги

Чего?))

4ка работает на 5м софте без каких либо приседаний. 4ка 6 DOF. Может с тройкой перепутал?

2 часа назад, Rouslan сказал:

VectorClipPro (доп. лицензия на софт)

Что, простите?)))

Какая доп. лицензия? Можно ссылку на сайте трекира?

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
49 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Может с тройкой перепутал

Вот хороший вопрос... теперь самому интересно его найти. Камера точно у отца, а вот диск родной с драйверами казалось недавно видел. Тонкий слим с белой обложкой и картинкой камеры на нем, как щас помню. Камера была в прозрачном корпусе, крупней 5-ки, но не плоская, а типа как капля, лапки вроде такие металлические. Может конечно и тройка. Я так думаю её году в 2000-2002м примерно покупал. Доп. лицензия- там для активации поддержки VectorClip с тремя отражателями, а соответственно получения всех 6 DOF нужен был серийник софтины, продаваемой дополнительно. Ну точнее даже не отдельный софт, а просто ключ для активации режима. Уже 20лет прошло, может что и изменилось. Может они этот режим уже бесплатным сделали для старых моделей. 

!!!! Точно !!! Трёшка это была. Нашел сейчас картинку, а я думал что посвежей моделька была. Значит с TrackIR3 началось моё знакомство с окулистами :) А Trackir4 у меня выходит и не было. Спасибо, а то бы выложил сюда до кучи если бы нашел- вот смеху бы было.

Опубликовано:

3й требует покупки вектора, сам покупал. 4 - нет. У 5го просто лучше характеристики. Угол и частота, если мне не изменяет память.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А чем интересно китайские хуже оригинала?

Опубликовано:

Ну жалобы были что прищепка у клиппро ломается, а так вроде все то же самое. И работают на оригинальном софте. Только цена нифига не нормальная))

По скидке на ali с клиппро 9т.р. примерно. Явно лучше за 7,5 оригинал взять))

Опубликовано:

На самом деле были жалобы на хрупкость пластика родной рогатины со светодиодами. Ломалась она в месте где она вращается. И вот вроде в аккумуляторном китайском варианте это кажется немного поправили. Видел много перемотанных изолентой родных рогаток, но не встречал ни одной аккумуляторной. Клипса, в понимании крепления к наушникам, вообще имеет странную конструкцию. Она рассчитана на возможность зафиксировать ее на тонких и толстых ободках ушей, но вот эта ось, которая входит в разные пазы очень дохлая. На толстых ободках клипса может отстегнуться, а если перестараться, то можно конечно и сломать. Вообще эта рогатка очень нежная. Не стоит бросать уши с ней на стол, чтоб она была подпоркой. У отца сделан крючок для наушников и за несколько лет проблем не возникло. Разницы между оригиналом и Китаем вроде как нет. Софт один в один, но на китайском. Не знаю это язык так выбран или версия софта другая, но на картинках и видео отличий вроде нет. Оригинал без коробки видимо можно отличить только по бирке с серийником на кабеле. Платы сзади вроде идентичны, но на память приходит фотка, где не было значка natural point. Не знаю, может это был прототип.

Опубликовано:
1 минуту назад, Rouslan сказал:

Оригинал без коробки видимо можно отличить только по бирке с серийником на кабеле. Платы сзади вроде идентичны, но на память приходит фотка, где не было значка natural point. Не знаю, может это был прототип.

Видел здесь на форуме фотки сравнения оригинала и клона. Разводка печатной платы различается.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Не, ну я конечно так подробно не сравнивал, но дело в том, что разводка платы отличается между чем и чем. Между 5кой родной и TrackNP? Тут вопрос что послужило прототипом для клона- 4-ка или 5-ка. А у них разница в частотах опроса и камерах. Визуально ещё в коробках- у 4-ки синяя, у 5-ки красная. У меня не было оказывается 4-ки, хотя был уверен что предыдущий был этой модели, потому сравнить не мог. 

Вроде как протокол NaturalPoint сломали именно на 4-ке, потому она и могла быть прототипом. Хотя когда я брал свой, китайских клонов ещё не было. Интересно посмотреть что у отца, может на выходных доеду, там коробки не сохранилось, но софт у него точно родной.

Опубликовано:
7 часов назад, Rouslan сказал:

посмотреть что у отца,

Ухты, династия вирпилов, круто??

Опубликовано:
20 часов назад, Rouslan сказал:

Не, ну я конечно так подробно не сравнивал, но дело в том, что разводка платы отличается между чем и чем. Между 5кой родной и TrackNP?

Да. Эти два варианта сравнивались.

• BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...