Перейти к публикации

На сколько популярен Fw 190?  

195 пользователей проголосовало

1. 1. В каких ситуациях Вы выбираете фоку?

• Всегда и везде, даже бомбить летаю, если не присутствует на сервере - не летаю
    • Если есть выбор - выбираю, но если нет - могу выбрать что-то другое
    • Особо не выделяю, летаю примерно столько же как и на остальных самолетах
    • Редко, только если нет альтернативы
    • Фока не самолет, фоководы трусливые косые бум-зумеры и вообще нехорошие люди...
    • Аффтар касел, выпей йаду, фоку удалить... и остальное удалить... оставить Ла-5 и G-2...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если противник нуб , то можно вести бой как угодно и на чём угодно)) Опытные вирпилы не станут бегать за драпающей фокой а заклимбятся и отзумят всех кто сунется под них. То есть борьбу за высоту- господство в воздухе над спорным участком ты на фоке у какого-нибудь спита, мустанга, яка-9у не выиграешь, ты просто сдашь свою территорию (наземку), драпая.

Как правило вышеперечисленные фоконогибаторские самолеты на нормальных серверах онлайн-войн на Восточном фронте

- приходят в малых количествах и доступны только для пилотов высоких званий (спит), а мустангов нет вообще.

- в самом конце войны (як9у)

- тамошние фоководы не кокосовско-алексовские выскочки и как правило не летают поодиночке, а если и летают, то недалеко друг от друга и всегда быстро образуют пару, а потом слетаются и все мессера...

-тамошние редкие спиты и поздние яки не летают с 10% топлива, поэтому и климб и вираж у них не тот - масса не пущает....

-задача там не пыщ-пыщ-ололо делать, а двигать линию фронта - то бишь прикрышка, штурмовка, бомбежка - весьма отличается от привычных кокосово-алексовских привычек.

Так что фока там даёт просраться всем....но только если у нее глаза всё видят и руки прямые....

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тут согласен, на проектах другой коленкор, поэтому я всё время и уточнял что пишу о догфайтах старичка.

Опубликовано:

.................

Так что фока там даёт просраться всем....но только если у нее глаза всё видят и руки прямые....

и она не ЖАДНАЯ! :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут согласен, на проектах другой коленкор, поэтому я всё время и уточнял что пишу о догфайтах старичка.

по мясной зарубе судить о фоке как о недосамолете или считать ее тупо летающей батареей с управляемостью осла и динамикой черепахи как бэ не стоит - лично я и несколько пилотов знакомых сели на фоку после лавок и мессеров, её новичку в полной мере не осилить и не понять, так что этот самолет для боя на энергии и высоте в паре, а не сталфайта на газонокосилках, хотя она и там достанет, разорвет и убежит наверх, просто тупо на проходе...

Опубликовано:

А еще на фоке выживаемость высокая, в лучших отдельных случаях может достигать 90% и даже больше...)))

Опубликовано:

что вы спорите о фоке, ее ведь в игре еще нет. Лавка и та оказалась совсем иной чем в старичке. Вот выйдет, только потом голосовалку включайте)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ключевые слова "опытные"... прямо как в инструкции 1943г там то же ...ОПЫТНЫЙ пилот на ЛаГГ-е може вести бой с густавом...

Опубликовано:

Обычно когда есть высотная пара лучше свалить и нагрести в сторонке, либо если они на 4...5 тыщах можно игнорить. Рабочая высота у фок 1...2 км

Опубликовано:

Рабочая высота у фок 1...2 км

Рабочая высота-это от 500м и выше над противником. 1-2км с противником над фокой-это приключения на свою жопу.

Опубликовано:

В условиях догфайта пара опытных фоководов ниче не сможет сделать против пары опытных  спитоводов, если эти спитоводы поставят себе целью щемить эту фокопарочку, это уже тыщу раз проверено.

Особенно это наглядно видно на догфайтах с одинаковым набором крафтов для обеих сторон. Там пара опытных спитоводов быстро пересаживают фоководов на спиты )) 

Пацаны, а вы какой авиасим здесь обсуждаете? Или кому-то по секрету разрабы скинули инфу о наличии в БзС (в ближайшем времени) Спита? ...

Вот эти два вопроса по сути одно и тоже... :)

"Если есть выбор - выбираю, но если нет - могу выбрать что-то другое"

"Редко, только если нет альтернативы"

Изменено пользователем =Kr=Marko
Опубликовано:

Пацаны, а вы какой авиасим здесь обсуждаете? Или кому-то по секрету разрабы скинули инфу о наличии в БзС (в ближайшем времени) Спита? ...

Типа тебе совсем не видно какой авиасим я с Facker ом обсуждал ? :biggrin:

Опубликовано:

Никакой фоко и другой фобии, в старичке летал на всём  :P  Просто голая правда жизни - в условиях плотного догфайта (типа позднего кокоса) папы на 8-9ых спитах  могут всех других пап пересадить на спиты, не только фоководов. Можно конечно не пересаживаться, но тогда прийдётся  героически много раз погибать или все время убегать   :biggrin:   

Спиты??? :blink:

Если спит убил фоку - значит фоковод летал безалаберно - не заботясь об энергии и не глядя по сторонам. А обычно спиты после прохода фоки либо плавно отстают нервно постреливая вслед либо летят к земле частями :P

Действительно страшным зверем для фок являеются пожалуй лишь Кингкобра и поздние лавки. Но против лавок вроде есть какие-то тонкости исходя из высотных особенностей их моторов, а вот с Р-63 все совсем печально для фок - ни уйти (разве что совсем возле филда дело обстоит) ни перекрутить, а одного попадания из М10 фоке вполне достаточно :) Остается молиться, крутиться как в ж... ужаленный и звать на помощь :biggrin:

Опубликовано:

Какого ещё прохода фоки если грамотный спит всегда выше неё будет ? Кароче если  тема интересна ( благо она всего на три страницы) читайте все посты, чтобы было ясно  о чём речь, я тут не собираюсь каждому ленивцу по сто раз обьяснять одно и тоже :biggrin:

Какого ещё прохода фоки если грамотный спит всегда выше неё будет ? Кароче если  тема интересна ( благо она всего на три страницы) читайте все посты, чтобы было ясно  о чём речь, я тут не собираюсь каждому ленивцу по сто раз обьяснять одно и тоже :biggrin:

Сам ленивец :biggrin:

Если с превышением, то на чем угодно кого угодно сожрать можно. И вапче - грамотный фоковод всегда будет выше грамотного спитовода! :biggrin: Так они в космос и перемещаются :lol:

И да - это ваше "всегда" - ну просто очень и очень :lol:

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сам ленивец :biggrin:

Если с превышением, то на чем угодно кого угодно сожрать можно. И вапче - грамотный фоковод всегда будет выше грамотного спитовода! :biggrin: Так они в космос и перемещаются :lol:

И да - это ваше "всегда" - ну просто очень и очень :lol:

Дело в том,что спит имеет лучше характеристики на высоте,чем фока.Даже если спит ниже,это не проблема,для него.Фока атакует с высоты,спит разгоняется в пике,фока за ним не идёт,спит выходит из пике и плавно идёт в набор увеличивая дистанцию,если даже фока опять будет атаковать,процедура повторится,после чего фока уже превратится в убегающею жертву,но куда она убежит от спита?Никуда!Поэтому спит и являлся одним из самых опасных противников для фоки.Так что в таких случаях,фока должна быть внимательнее и не затягивать пикирование догоняя спита. Ненавижу спитов! :biggrin:   

Все эти сравнения фиата и кобры, и другие случаи как кто-то на гомне отпотрошил убера-нуба,  не имеют тут смысла, потому что опытный вирп может издеваться и делать нуба на любом крафте.  

Сравнение результатов каких -то крафтов в бою подразумевает наличие достаточного уровня мастерства ( умение пилотировать и вести бой без грубых косяков)  и примерно равного опыта  у участвующих в бою вирпилов.

При равных прокладках кто выше тот и папа - такова правда жизни на догфайтах.

Потому что там не стоит задачи как на проектах прикрывать кого-то ( бобров, штурмов, наземку, слившегося союзника) а значит и нет необходимости сливать высоту при рисках и подставлятся под вышенаходящегося противника. Выигрываешь высоту  а потом зумишь всех, самых высоколетящих противников.

У кого крафт самый климбастый и достаточно скоростной , тот и выигрывает борьбу за высоту. У кого значительное преимущество по высоте,  тот и выигрывает бой, потому что он выбирает и навязывает свою схему боя а не наоборот. С преимуществом по высоте нет надобности ходить нижлетящему противнику в лоб или крутить с ним в горизонте или петлях,чтоб его сбить. Достаточно его грамотно зумить,то есть следить и поддреживать нужный разрыв по высоте пока его не отзумишь.

И фока не лучший крафт для борьбы за высоту.

Изменено пользователем Vadim12

Ну если конечно на карте в плэйнсете нету красных высотников, одни только яки, лагги, лавки, то фока понятное дело  заберёт высоту себе и устроит террор.

Изменено пользователем Vadim12

Дело в том,что спит имеет лучше характеристики на высоте,чем фока....  

Чессслово, встречал спиты высоко буквально считанные разы - в основном они ползают до 3К. Посему и не знаю каковы они на высоте. Сам же почти на них не летаю, а если летаю - то чтобы весело покрутить и высоко не лезу :biggrin:

ЗЫЖ А надо будет попробовать забраться на спите повыше... :rolleyes:

Все эти сравнения фиата и кобры, ( ... )И фока не лучший крафт для борьбы за высоту.

Со всем согласен полностью :)

Изменено пользователем N2O
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

скурено - много знакомых рож с обоих сторон)))

Опубликовано:

Сам на фоке редко когда летал, больше люблю лавку и мессер,  поэтому выводов по этому самолету делать не буду, но услышав речь о превосходстве и недостатках на высоте по отношению спита, хотел заметить, что фоку пару раз сбивать на высоте больше 6500м приходилось, а вот становиться свидетелем обратного - нет... Хотя справедливости ради стоит заметить, что ниже 6000м фока хороший самолет и в старом ИЛе нераз приходилось гореть на разных машинах от пушек фоккевульфа.

Опубликовано:

Чем больше самолётов того периода будет представленно в игре,тем лучше,делают фоку-замечательно,будут делать ещё какой нибудь самолёт-отлично.

Опубликовано:

ЗЫ. Тандерболт лучше Фоки :P .

Помню одного чувака, на Винни-Пухе часто летал. Как-то раз на Балатоне за ним гонялось сразу 3 Фоки. Он их затащил на 10 километров, и гонял, как хотел. Хорошо, что я на Курфюрсте был ;)

Опубликовано:

Помню одного чувака, на Винни-Пухе часто летал. Как-то раз на Балатоне за ним гонялось сразу 3 Фоки. Он их затащил на 10 километров, и гонял, как хотел. Хорошо, что я на Курфюрсте был ;)

Чувак то на чем был? На як 1б поди :biggrin:

Опубликовано:

А вот интересно, есть ли истинные яководы, или это не интересно?  Ну там пулек мало и скорость не та...

Истинные лавководы есть, не сомневаюсь гы. Из них вырастают истинные.. Ну в общем ладно :)

Опубликовано:

Чувак то на чем был? На як 1б поди :biggrin:

На Тандреболте же.

да есть там парочка кексов на Кувшинах, я как то именно за ними охоту устраивал с МКахами наперевес)))

кстати видал я как то на том же Винни опупенных яководов, которые выше 8000 положили кучу мессеров вместе со мной - это был эпичный мат)))

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

после появления фоки в БзС, если товарищщ Визард не побрезгует, я бы слетал с ним парой на фоках против пары красных кравтов (як\ла5) с твоей стороны.

в принципе можно было бы и в старичка.

А чего брезговать то, мы-жж  летая на ФН плотно так дружили. :P

Так что с удовольствием.

Опубликовано:

А вот интересно, есть ли истинные яководы, или это не интересно?  Ну там пулек мало и скорость не та...

Истинные лавководы есть, не сомневаюсь гы. Из них вырастают истинные.. Ну в общем ладно :)

Як птышь-птыщь очень лублу....Один снаряд - один труп как правило....К-шный как то не так - тяжелый собака....А с 37-мм дрыном няшный самоль....Что Т что М - танки опять же ковырять удобно с отвесного пикирования, тогда даже тигру и фердинанду порой достаточно одной таблэтки

Опубликовано:

Истинные лавководы есть, не сомневаюсь гы. Из них вырастают истинные.. Ну в общем ладно

Я сам истинный лавковод, и в старом ИЛ-2 и в БзС, ла-5 самолет отличный, не хуже мессера и остальных машин того времени это точно, кто на лавке не летал не поймет, но сбить на нем можно кого угодно, если знать как летать. :)

...особенно на лавке 4.12

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

вообще то, истинных яководов есть более чем, тем более, любителей крупняка... ;):) Белка... Аля с Букой любили это дело на АДВ (хотя я не уверен что они первые, и что именно с них пошла эта мода)... я, например, хотя, тут как с фокой получается, Т/К/М мне также сложно назвать идеальным выбором и точно также приходится поступать, т.е. в зависимости от ситуации итд... и так далее, по убывающей в плане известности, в т.ч. мне...

Один снаряд - один труп как правило....К-шный как то не так - тяжелый собака....

не сыпь соль на рану, слюшай... ;)  :biggrin:

это "как правило", это такая лотерея могла быть, что я до сих пор помню некоторые, наиболее запомнившиеся моменты, когда был бум - а вышел безопасный фейерверк и бой, а то и война пошли несколько по-другому... что, конечно, справедливо для любого крупняка ЕМНИП и, судя по всему, БЗС тоже не без греха, если я правильно понял недавнее обсуждение...

а як-9к это просто наросто серьезнейшая ошибка МГ - по сути, от як-9т он отличался только калибром, боекоплектом и счетчиком боезапаса, ито, последний и на тшках стоял ЕМНИП...

так что, одна ошибка, а вот осадочек остался на долго, не говоря уж про результаты, и вот именно этого лично я хочу избежать в БЗС...

Опубликовано:

счетчиком боезапаса

Что? Где? Без иронии, просто реально интересно. Или в игре это не смоделировано? Просто я счетчики БК помню только на Мессерах/Фоках и Баффало.

Опубликовано:

Что? Где? Без иронии, просто реально интересно. Или в игре это не смоделировано? Просто я счетчики БК помню только на Мессерах/Фоках и Баффало.

счетчик боеприпасов отмечается у Степанца, в главе про як-9к, а его фотография есть в "Як-9" Якубовича (ну, известная серия эксмо, легко найти), на стр. 39... в ил-2зс его нет даже сейчас, насколько я в курсе, но не скажу а устанавливался ли он серийно, м.б. кто то знает больше...

post-17024-0-31426400-1403793730.jpeg

Опубликовано:

счетчик боеприпасов отмечается у Степанца, в главе про як-9к, а его фотография есть в "Як-9" Якубовича (ну, известная серия эксмо, легко найти), на стр. 39... в ил-2зс его нет даже сейчас, насколько я в курсе, но не скажу а устанавливался ли он серийно, м.б. кто то знает больше...

Благодарю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...