vvm13ru Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 Предположим, распечатал я механику для РУД'а или РУС'а, расчитанную (например) на подшипники 6900ZZ. Как (у меня) нередко бывает, ничто никуда не лезет, внешние размеры чуть больше, внутренние чуть меньше. Игры с настройками - многократное повторение печати, нестабильные результаты - короче, пытка. Лучше было бы подкорректировать уже имеющийся результат. И удобнее всего было бы это делать нагретым металлическим колечком (предположим, на ручке) со внешним диаметром 22мм и внутренним 10мм. Ну, в крайнем случае одним подшипником можно и пожертвовать. Но подобные проблемы возникают и с разнообразными некруглыми деталями. Например, с кнопками 6*6 мм (наподобие https://aliexpress.ru/item/32668926781.html) . Проще всего было бы решать проблему нагретым металлическим стержнем с квадратным сечением 6*6. (и так далее). (Я понимаю, что нормальный самодельщик берёт в таких случаях тиски и напильник, но у меня есть некоторые проблемы).
FaRiK_ Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 А какие, собственно, проблемы с напильником? Можно так же обработать шкуркой разной зернистости или использовать цанговый нож. Для подшипников можно взять сверло, спиральное или коронку, подходящую по диаметру.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 2 часа назад, vvm13ru сказал: Предположим, распечатал я механику для РУД'а или РУС'а, расчитанную (например) на подшипники 6900ZZ. Как (у меня) нередко бывает, ничто никуда не лезет, внешние размеры чуть больше, внутренние чуть меньше. Игры с настройками - многократное повторение печати, нестабильные результаты - короче, пытка. Лучше было бы подкорректировать уже имеющийся результат. И удобнее всего было бы это делать нагретым металлическим колечком (предположим, на ручке) со внешним диаметром 22мм и внутренним 10мм. Ну, в крайнем случае одним подшипником можно и пожертвовать. Но подобные проблемы возникают и с разнообразными некруглыми деталями. Например, с кнопками 6*6 мм (наподобие https://aliexpress.ru/item/32668926781.html) . Проще всего было бы решать проблему нагретым металлическим стержнем с квадратным сечением 6*6. (и так далее). (Я понимаю, что нормальный самодельщик берёт в таких случаях тиски и напильник, но у меня есть некоторые проблемы). Идея с готовыми калибрами утопична. Их потребуется самых разнообразных и в невероятном количестве
micro-flight Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 3 часа назад, vvm13ru сказал: Предположим, распечатал я механику для РУД'а или РУС'а, расчитанную (например) на подшипники 6900ZZ. Как (у меня) нередко бывает, ничто никуда не лезет, внешние размеры чуть больше, внутренние чуть меньше. Игры с настройками - многократное повторение печати, нестабильные результаты - короче, пытка. Лучше было бы подкорректировать уже имеющийся результат. И удобнее всего было бы это делать нагретым металлическим колечком (предположим, на ручке) со внешним диаметром 22мм и внутренним 10мм. Ну, в крайнем случае одним подшипником можно и пожертвовать. Но подобные проблемы возникают и с разнообразными некруглыми деталями. Например, с кнопками 6*6 мм (наподобие https://aliexpress.ru/item/32668926781.html) . Проще всего было бы решать проблему нагретым металлическим стержнем с квадратным сечением 6*6. (и так далее). (Я понимаю, что нормальный самодельщик берёт в таких случаях тиски и напильник, но у меня есть некоторые проблемы). При печати FDM усадка пластика (ABS, PLA) всегда большая, чтобы вставлять что то, надо на типовых печатных моделях опытным путём рассчитать усадку (но она будет колебаться от размера детали и плотности печати), а потом вставлять. И даже если нагретым элементом плавить, чтобы подогнать, нагретый металлический элемент будет больше остывшего пластик после обработки сядет еще раз и руками не обеспечить ровную траекторию плавки, соосность. И в результате получится тоже самое, что и после печати только хуже. Поэтому, при такой печати надо учитывать усадку и потом всё равно дорабатывать механически. Подогнать один подшипник, потом под него второй, чтобы была соосность.
Magenta Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 (изменено) Ну не знаю, фактически под все (часто используемые) пластики у меня есть наработанные как стандарты моделирования (т.е. я заранее знаю что под внутренний диаметр 20, надо делать 20.2, а под внешний 10 , 9.85), так и печати, т.е. под АBS допустим масштаб слайсера 100.8%, под PETG 100.4%, и давно уже постобработки фактически не требуется, т.е. всё встает плотненько, как задумано, наверное это просто с опытом приходит. Изменено 28 мая 2021 пользователем Magenta 1 1
vvm13ru Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Опубликовано: 28 мая 2021 (изменено) - Изменено 28 мая 2021 пользователем vvm13ru
busel Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 а как обстоят дела с калибровкой принтера? а так да... опытным путем подбирать размеры модели для плотной и уверенной посадки. И если проблему с отверстием надо 3 а получилось меньше можно решить сверлом на 3мм то что делать если надо 17.6мм? где взять такое сверло?))) Создать модель-шаблон с нужными элементами, отверстия, валы и прочее и посмотреть что напечатает принтер.
Magenta Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 15 минут назад, busel сказал: то что делать если надо 17.6мм? где взять такое сверло?))) Ну во первых , пробную печать никто не отменял, т.е. делаете небольшую модель с отверстиями 17.4, 17.5,17.6, 17.8, 17.9 небольшой высоты, печатаете, смотрите что ближе , во вторых, есть регулируемые развертки типа такой, но по моему дорого и излишне
Harh Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 В случае с АБС пластиком можно использовать ацетон в качестве "расплавить, вставить, забыть". Единственное, проблему соосности он, понятно, не решает.
MORRO Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) ТС! Это называется "Руки" прямые, что растут из плечей Бор- машинка с различными насадками. от сверл до минидиска аля болгарка в миниатюре Изменено 1 июня 2021 пользователем MORRO
BAXuTOB Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Всем привет! мужики подскажите какую электронику нужно приобрести для самодельных педалей? если можно ткните носом в ссылки
UBER_SOLDIER Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Зависит от потребностей. Можно сделать самом у из ардуинки, прикупил датчики и залив в неё прошивку, в модно взять к примеру от Virpil вместе с датчиками, обратившись здесь на форуме к форумчанину с ником Мегамозг.
BAXuTOB Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 6 минут назад, UBER_SOLDIER сказал: Зависит от потребностей. Можно сделать самом у из ардуинки, прикупил датчики и залив в неё прошивку, в модно взять к примеру от Virpil вместе с датчиками, обратившись здесь на форуме к форумчанину с ником Мегамозг. мне ваш коментарий ни чего не дал спасибо!
UBER_SOLDIER Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Я говорю зависит от того какие педали делаете, на одну ось или на три. У Virpil универсальный контроллер, который можно использовать как в рус, так и в РОШ, в педалях. Приобрести можно у Мегамозга здесь на форуме.
BAXuTOB Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Только что, UBER_SOLDIER сказал: Я говорю зависит от того какие педали делаете, на одну ось или на три. У Virpil универсальный контроллер, который можно использовать как в рус, так и в РОШ, в педалях. Приобрести можно у Мегамозга здесь на форуме. Аааа одна ось без тормозов короче говоря пока запихал датчик от кобры понял спасибо отпишу сейчас Мегамозгу
UBER_SOLDIER Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Вот в этой ветке к нему обратитесь
BAXuTOB Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 4 минуты назад, UBER_SOLDIER сказал: Вот в этой ветке к нему обратитесь Хорошо спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас