Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.
Решил создать сайт, на котором будет барахолка авиасимных девайсов, но чуть удобней по поиску, чем на форуме. Можно по категориям фильтри применить, чтоб быстрее найти то, что надо, подписки на категории, и т.п. Да и, надеюсь, туда подтянуться и с других авиасимов.

Я знаю, что есть много торговых площадок типа авито, алиэкспресс и т.д., но там, помимо нашей темы, еще куча всякого хлама, в котором теряется то, что нам надо. Особенно вторичный рынок, когда могут в такой раздел запихнуть, что в жизнь не догадаешься там искать.
сайт совсем свежий, на не большой бюджет, поэтому есть определенные технические ограничения, косяки могут быть. Некоторый функционал заложен, но требует дополнительного вложения. Так что что-то постараюсь добавить со временем.

Так что прошу потестить, добавить какие-то свои девайсы, помочь наполнить сайт объявлениями, а я постараюсь найти вам покупателей не только с этого форума ;)

Просто критику, недовольства и плохое настроение прошу выключать у себя до посещения сайта. Подумайте каких гостей вы бы хотели видеть у себя дома, будьте ими и для других ;)
Конструктив и баги можете даже сюда писать.

Собственно сайт тут:  AVIA.LAND

P.S. Уважаемая администрация сайта, прошу не удалять эту тему, надеюсь если она и нарушает правила сайта, то формально, без злого умысла и ущерба вашему проекту. Даже наоборот, немножко разгрузит работу вашим модераторам :)

Спасибо всем за внимание.

• Нравится 10
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Нужно внести в банлисты площадки ip-адреса Кирова ?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

При всем уважении, Ваша идея с сайтом уже мертвая в начале. Если нужно продать вирпильский девайс, то есть три форума. а если кто незнаком с этими форумами, тот идет на авито или юлу на крайняк.  А Ваш сайт этот потенциальный продавец не найдет при всем желании. Ведь кто не знает о форумах не будет писать в поиске( где продать джойстик) такие люди просто идет сразу на авито. Вопрос второй - в вашей экономической обоснованности. т.е я хочу продать джой за 5 000 рублей, выставляю на ваш сайт, в свою очередь Вы, что бы заработать, накручиваете еще плюс 50-3000 рублей на мое объявление(как делает юла), в итоге потенциальный покупатель все равно покупает дороже чем может найти на форумах(для продвинутых) или авито (для всех). да даже если вы ничего не накручиваете и собираетесь зарабатывать на платных объявлениях или рекламе, то Вам нужна аудитория, в масштабе страны, которая Вам будет стоить не один миллион рублей.

з.ы. Честно, это все похоже на идею женщины, которая звонит в фирму по созданию сайтов и говорит, плачу вам 5000 рублей, сделайте мне сайт как авито...

Изменено пользователем DraivPro
  • Поддерживаю! 3

дел.

Изменено пользователем wb-frost

Серьёзно что ли Юла накручивает цены? ? шок

Так, харош трепаться, там только что классный джой выложили, бегом все на площадку!

1. нет превью (фотки)

2. нет статистики просмотров (не вижу)

3. могу сам с собой разговаривать, впрочем как и тут...

Ну хоть ответы не склеиваются как тут.

выбор страны, выбор бренда, состояния...

Рановато вы опубликовали площадку :(

Добавь к объявлением типа продажа/покупка и сделай для них пиктограммы, а то скоро будет каша из объявлений!

Изменено пользователем a___k___s
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, DraivPro сказал:

При всем уважении,

Скрытый текст

Ваша идея с сайтом уже мертвая в начале. Если нужно продать вирпильский девайс, то есть три форума. а если кто незнаком с этими форумами, тот идет на авито или юлу на крайняк.  А Ваш сайт этот потенциальный продавец не найдет при всем желании. Ведь кто не знает о форумах не будет писать в поиске( где продать джойстик) такие люди просто идет сразу на авито. Вопрос второй - в вашей экономической обоснованности. т.е я хочу продать джой за 5 000 рублей, выставляю на ваш сайт, в свою очередь Вы, что бы заработать, накручиваете еще плюс 50-3000 рублей на мое объявление(как делает юла), в итоге потенциальный покупатель все равно покупает дороже чем может найти на форумах(для продвинутых) или авито (для всех). да даже если вы ничего не накручиваете и собираетесь зарабатывать на платных объявлениях или рекламе, то Вам нужна аудитория, в масштабе страны, которая Вам будет стоить не один миллион рублей.

з.ы. Честно, это все похоже на идею женщины, которая звонит в фирму по созданию сайтов и говорит, плачу вам 5000 рублей, сделайте мне сайт как авито...

При всем уважении, ничего полезного

1 час назад, a___k___s сказал:

Серьёзно что ли Юла накручивает цены? ? шок

Так, харош трепаться, там только что классный джой выложили, бегом все на площадку!

1. нет превью (фотки)

2. нет статистики просмотров (не вижу)

3. могу сам с собой разговаривать, впрочем как и тут...

Ну хоть ответы не склеиваются как тут.

выбор страны, выбор бренда, состояния...

Рановато вы опубликовали площадку :(

Добавь к объявлением типа продажа/покупка и сделай для них пиктограммы, а то скоро будет каша из объявлений!

Спасибо за юмор и конструктив  :)
Не совсем понял про "рановато"

• -DED-Rapidus закрепил это тему
  • 1CGS
Опубликовано:

Повисит тема наверху недельку, может и стартанет сервис.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Открываешь сайт - А там самолет! От неожиданности - завис немного
Нафига самолет то? Уберите его, вы же не торгуете самолетами. На странице сделайте меню, которое почему-то внизу за экраном

Вот так примерно, как на скриншоте. И шестеренки не в тему вообще. Если нечем заполнить, заполняйте вместо шестеренок платными объявлениями. Вообще посмотрите как другие сайты продажников сделаны

Скрытый текст

image.thumb.png.d40eed207b099435fa00539c4718978a.png

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, sams0n сказал:

Если нечем заполнить, заполняйте

голыми женщинами

• Нравится 2
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 часа назад, WG_Steam сказал:

Не совсем понял про "рановато"

Слишком пока "сырой" ресурс, нужно было попилить ещё перед открытием, приняли бы его мягче.

А по какому алгоритму добавляются превью картинок?

Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

...приняли бы его мягче.

...

Не припомню такого случая ))

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

Нужно по удобству доступа к самым "ходовым" темам хотя бы подражать известным сайтам продаж или форумам. Нужно для себя понять чем удобен какой-нибудь популярный сайт, и это удобство повторить на своем. На что бы я обратил внимание:

1. Меню составлено на русском, и вдруг Hardware Software на английском-нужно на одном языке и по алфавиту.

2. Картинка МИГа дает ощущение, что сайт с уклоном только на свистки. Нужно вставить много разных картинок по теме ВМВ, космо и других приложений контроллеров.

3. Интерактивный иконки должны быть доступны при первом же клике на сайт, а не после скрола вниз (чел будет заходить сюда именно за ними, а не за посмотреть на картинку МИГа)

4. Вместо АВИАЦИЯ и ВСЕ ДЛЯ АВИАСИМУЛЯТОРОВ стоит вставить что-то более емкое, раз тут будут продавать контроллеры для самых разных приложений, а не только авиа.

5. При переключении на англ. язык перевод уж слишком по-школьному, перевод со словарем. Например, Informations. Так не пишут. Посмотри как это пишется на популярных ресурсах. Это же и про "All for aviasimulators" (почему только АВИА, а космо где тогда, а танки?). К переводу на англ. стоит привлечь человека с отличным знанием языка или подсмотреть на др. мировых ресурсах.

6. Варианты продавцов общепринято выкладывать списком, а не превью, по которым искать очень не удобно. Поднятие в списке делать автоматически по посту в теме продажи, но не чаще раза в неделю (например).

7. Список предложений продавцов меняется при смене языка сайта. Надеюсь, такая логика применена умышленно, но она, на мой взгляд, не очень удачна.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16.04.2021 в 18:54, WG_Steam сказал:

привет

Считаю сайт нужно сделать более широким. К каждому девайсу автоматом прицеплять ссылки на обзоры. Оные держать также на сайте.

Чтобы было как джойстик.ру, но с барахолкой.

Но учитывая общий спад индустрии, взлетит ли...

• Нравится 1
Опубликовано:
16 минут назад, Olaf-A сказал:

Нужно по удобству доступа к самым "ходовым" темам хотя бы подражать известным сайтам продаж или форумам. Нужно для себя понять чем удобен какой-нибудь популярный сайт, и это удобство повторить на своем. На что бы я обратил внимание:

Скрытый текст

1. Меню составлено на русском, и вдруг Hardware Software на английском-нужно на одном языке и по алфавиту.

2. Картинка МИГа дает ощущение, что сайт с уклоном только на свистки. Нужно вставить много разных картинок по теме ВМВ, космо и других приложений контроллеров.

3. Интерактивный иконки должны быть доступны при первом же клике на сайт, а не после скрола вниз (чел будет заходить сюда именно за ними, а не за посмотреть на картинку МИГа)

4. Вместо АВИАЦИЯ и ВСЕ ДЛЯ АВИАСИМУЛЯТОРОВ стоит вставить что-то более емкое, раз тут будут продавать контроллеры для самых разных приложений, а не только авиа.

5. При переключении на англ. язык перевод уж слишком по-школьному, перевод со словарем. Например, Informations. Так не пишут. Посмотри как это пишется на популярных ресурсах. Это же и про "All for aviasimulators" (почему только АВИА, а космо где тогда, а танки?). К переводу на англ. стоит привлечь человека с отличным знанием языка или подсмотреть на др. мировых ресурсах.

6. Варианты продавцов общепринято выкладывать списком, а не превью, по которым искать очень не удобно. Поднятие в списке делать автоматически по посту в теме продажи, но не чаще раза в неделю (например).

7. Список предложений продавцов меняется при смене языка сайта. Надеюсь, такая логика применена умышленно, но она, на мой взгляд, не очень удачна.

Спасибо за отзыв
Есть определенныё ограничения даного движка, на котором сделан этот сайт, поэтому не все мегаудобно и как хотелось бы
1. Как лучше перевести Hardware Software? Думал, все не то, получается смасывание о смыслу. Поэтому пока оставил так.
2 и 6 - это субъективно, но спасибо, подумаю

3. Согласен, надо будет исправить

7. Список предложений появляется в зависимости от того на каком языке выложено объявление. Есть языковое разделение, и отдельно можно посмотреть на всех языках. Так же и добавить свое объявление на разных языках

Опубликовано:

И регистрацию/логин через гуголь пейсбук и прочее это всё, пжлста.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А куда пристроить кронштейны,в какую категорию?

Думаю что ещё нужен раздел для контроллеров,датчиков и прочих плат из джойстиков,которые можно купить или обменять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Думаю что ещё нужен раздел для контроллеров,датчиков и прочих плат из джойстиков,которые можно купить или обменять.

Я полагал это все в раздел "Hardware"

Кстати, помогите как-то культурнее этот раздел перевести на русский. "Железо" как-то не очень.
Если Software в "Программы" переименовать (надо чтоб еще и коротко было, чтоб в иконку поместилось) - норм будет?

Опубликовано:
Только что, WG_Steam сказал:

Кстати, помогите как-то культурнее этот раздел перевести на русский. "Железо" как-то не очень.

Наверное просто мелким шрифтом приписать что внутри "Hardware"

Опубликовано:
5 часов назад, Olaf-A сказал:

1. хардваре и софтваре, согласен

2. нужны картинки устройств, а не скриншоты из игОр

3. ого, там ещё и иконки!!! :)

4. дарю название - Sim.Store (Avia.store, sim.store, joy.store и всё остальное и в домене .market я скупил, могу продать :))

6. тут Юля/а не согласна, да и авито, да и в eBay можно на режим плиток переключиться, нужен переключатель

1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А этому гражданину платный раздел для магазина педалей :)

Опубликовано:
6 часов назад, WG_Steam сказал:

Если Software в "Программы" переименовать (надо чтоб еще и коротко было, чтоб в иконку поместилось) - норм будет?

Варианты на рассмотрение:

Hardware - Оборудование, Прибамбасы, Компоненты, Железо

Software - Софт, Программные Продукты.

Весь сайт нужно выдержать в одном из стилей, и названия выбирать соответственно:

1. Пацанский, дворовой, жаргонно-прикольный. Тогда Software вполне уместно перевести как Софт, а Hardware как Прибамбасы, Железо

2. Строгий. .......

Ну, мысль понятна.

Кстати, кроме Авиапедалей могут продавать и педали для автогонок. Тогда - просто Педали или в Педалях подразделы Авиапедали и Другие.

Опубликовано:
13 часов назад, WG_Steam сказал:

перевести Hardware Software?

hardware - можно назвать "прочие комплектующие для компьютеров".

Software -  программное обеспечение.

Опубликовано:
16.04.2021 в 19:13, WG_Muskat сказал:

Нужно внести в банлисты площадки ip-адреса Кирова ?

Че за барыгу какого-то везде с Кирова постоянно вспоминают?

Дайте штоль ссылку со всеми вводными данными, чтоб знать врага в лицо.

Опубликовано:
3 минуты назад, Kmat2 сказал:

Че за барыгу какого-то везде с Кирова постоянно вспоминают?

Дайте штоль ссылку со всеми вводными данными, чтоб знать врага в лицо.

Почему сразу - "врага"?

Это просто завистники негодуют и формируют негативный образ. Про-па-ган-да.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
19.04.2021 в 04:22, Johnet сказал:

hardware - можно назвать "прочие комплектующие для компьютеров".

Software -  программное обеспечение.

Спасибо, но я же писал: "... (надо чтоб еще и коротко было, чтоб в иконку поместилось)..."

Опубликовано:
2 часа назад, WG_Steam сказал:

надо чтоб еще и коротко было, чтоб в иконку поместилось

Намек... :)

image.png.81103ac7a802015806d20c681467ea9b.png

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я так понимаю - все? 
Проект родился мертворожденным?

Коллеги написали тут кучу рекомендаций, автор проигнорил. Может конечно времени нет сайтом заниматься, а может интерес поиссяк. Но в любом случае дело дальше не продвинется. Сайтом надо заниматься, причем постоянно.

3 с половиной объявления и количество не растет. 

Опубликовано:

Нормальный сайт! 

Единственное - я бы убрал блок с самолетом и сразу под хедером сделал бы блок "каталог". 

hardware - скорее всего имеется в виду контроллеры и электроника ? не совсем понятно

Обзор -Устройства обзора. 
А так-отличная идея и хорошее исполнение! Успеха проекту

• Нравится 1
Опубликовано:

Что там за объявы о продаже ? Для красоты ? Спросил в личке и на сайте -в ответ тишина ...

Опубликовано:
48 минут назад, UFO* сказал:

Что там за объявы о продаже ? Для красоты ? Спросил в личке и на сайте -в ответ тишина ...

Возможно и ошибки просто.

Вы в тему педалек писали?

Опубликовано:

Ну что вы накинулись на человека, может он в отпуске. 
Да и откуда возьмётся там много сообщений, если нигде не продвигается площадка.

Если автор планирует развивать сайт — напиши мне, сделаю тебе аудит по юзабилити и дизайну.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, a___k___s сказал:

Вы в тему педалек писали?

Я спрашивал Руд . Там два объявления .

Опубликовано:
1 час назад, UFO* сказал:

Я спрашивал Руд . Там два объявления .

Странно, я вижу объявления про педали, две видеокарты и офигительный РУС!

Опубликовано:
3 минуты назад, a___k___s сказал:

Странно, я вижу объявления про педали, две видеокарты и офигительный РУС!

в разделе РУД >смотреть все товары  товары категории . Странно другое - В ответ ни гу -гу ) 

Опубликовано:

Вот и обновление доехало :)

4 часа назад, UFO* сказал:

в разделе РУД >смотреть все товары  товары категории . Странно другое - В ответ ни гу -гу ) 

Ага, через кнопку показывает, не удобно это )

• 1 месяц спустя...
16.04.2021 в 18:54, WG_Steam сказал:

По-английски не пишут и не говорят All for aviasimulators. Пишут Everything for aviasimulation. Например:

https://www.rccaraction.com/get-started-rc-everything-need-know/#outer-popup

https://www.webpagedepot.com/everything-motorcycles-5211

https://www.everythingmotorcycles.com/

На мелькающих картинках написано Informations. Следует писать Information.

Слишком много for использовано в одном предложении: 

You can either search for something for yourself or place an ad for the sale of your products. 

Хотя бы так: 

You can either search for something here or place your hardware/software ad to have them purchased by other site visitors.

product лучше не использовать, тк мы тут продаем не свою продукцию, а свой, зачастую бу, товар, например, какое-то железо. Хотя, да, иногда кто-то именно свои изделия будет выкладывать.

В разделе About us написано I created . Раз уж "про нас", должно быть "мы создали" или просто расплывчато "The site was created...", или раздел назвать просто About. Ну, и весть тот текст надо пересмотреть, тк он написан слишком по-школьному, прямым переводом русских или украинских слов на английские.

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

Сайт интересный, и нужный, но как то поиск криво работает.

При смене языка не показывает часть лотов.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
08.06.2021 в 14:04, II./JG51Kopfjager сказал:

Сайт интересный, и нужный, но как то поиск криво работает.

При смене языка не показывает часть лотов.

Лоты показыавет только того региона для которого продавец выложил свое объявлене. Чтоб увидеть все регионы, надо выбрать "показать все объявления". Можно также создать мультиязычное объявление - тогда будут во всех регионах

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
16.04.2021 в 19:36, DraivPro сказал:

...Если нужно продать вирпильский девайс, то есть три форума. а если кто незнаком с этими форумами, тот идет на авито или юлу на крайняк...

Подскажите пожалуйста что за форумы ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...