-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Обычно все контроллеры уже предусматривают эти моменты. Либо на плате самого контроллера, либо на дополнительных платах. Просто так взять и перепаять другой чип нельзя, потому что назначение ног микросхем у разных производителей разное и требования к схемотехнике тоже разное. Даже в том случае, когда внешне чипы выглядят одинаково, т.е. засунуты в одинаковый с виду корпус. Спасибо !
Swift_CCCP Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Конкретно "разводить" плату под руд кабана ни кто не будет. Представте: 1. Вызвонить назначение каждого провода в шлейфах идущих к плате контроллера. 2. Нарисовать плату с посадочными местами на место имеющейся. 3. Заказать плату в Китае (не менее 10шт) что б было красиво. Или сделать самому одну штуку. Соответственно под родные разъемы, которые разные 4. Благодаря проекту ММДжой2 все это дело сконфигурировать программно. Сколько Вы готовы за это заплатить? Себе это можно делать, но на сторону получается очень затратно. Посмотрите тему про ммджой и переделку руда G940. Вот так Вы сможете и сами.
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Конкретно "разводить" плату под руд кабана ни кто не будет. Представте: 1. Вызвонить назначение каждого провода в шлейфах идущих к плате контроллера. 2. Нарисовать плату с посадочными местами на место имеющейся. 3. Заказать плату в Китае (не менее 10шт) что б было красиво. Или сделать самому одну штуку. Соответственно под родные разъемы, которые разные 4. Благодаря проекту ММДжой2 все это дело сконфигурировать программно. Сколько Вы готовы за это заплатить? Себе это можно делать, но на сторону получается очень затратно. Посмотрите тему про ммджой и переделку руда G940. Вот так Вы сможете и сами. Если только плату, без распайки деталек, то не так уж и затратно, тем более 10 штук снизят себестоимость одной платы. Остальное оставить на откуп пользователя. Если же с распайкой - то тогда да, затратно. В любом случае морочиться стоит только если есть желающие на эти самые 10 плат.
Swift_CCCP Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 А сколько стоит родной контроллер?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 А сколько стоит родной контроллер? Где то от 54 до 66 евро в зависимости от доставки. Но дело не в цене. Техподдержка труста не даёт ГАРАНТИЙ, что и новый будет работать ! Вот где "собака зарыта" ! Поэтому нет смысла заказывать у них ! На форуме я писал, что с вероятностью 99,9 % труст специально делает программное обеспечение "хлипким", которое слетает от каждого чиха, чтобы покупали сразу новый девайс ! На иностранных форумах люди тоже "плюются" и ругают труст на чём свет стоит ! Поэтому надо заказыватьконтролёр у наших умельцев. Безвыходных ситуаций не бывает. В инете много информации о программаторах контролёров и т.п.. И пишут знающие люди, что это не особо и проблема. Проблема ( лично для меня) так это найти программиста-электронщика, желательно в Пскове. Если б я разбирался в электронике, то и не поднимал этот вопрос. Сам бы изготовил.
HeXyaH Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Где то от 54 до 66 евро в зависимости от доставки. Но дело не в цене. Техподдержка труста не даёт ГАРАНТИЙ, что и новый будет работать ! Вот где "собака зарыта" ! Поэтому нет смысла заказывать у них ! На форуме я писал, что с вероятностью 99,9 % труст специально делает программное обеспечение "хлипким", которое слетает от каждого чиха, чтобы покупали сразу новый девайс ! На иностранных форумах люди тоже "плюются" и ругают труст на чём свет стоит ! Поэтому надо заказыватьконтролёр у наших умельцев. Безвыходных ситуаций не бывает. В инете много информации о программаторах контролёров и т.п.. И пишут знающие люди, что это не особо и проблема. Проблема ( лично для меня) так это найти программиста-электронщика, желательно в Пскове. Если б я разбирался в электронике, то и не поднимал этот вопрос. Сам бы изготовил. Ты, кажется, не с того конца и не в ту степь ускакать хочешь. Начал бы с простого - померял сопротивление между питанием и землёй - ток потребления не должен быть больше 0.5 А, иначе его выньдовс отключает по защите. И если там больше, чем надо, то втыкать его через внешний хаб = значит пытаться его убить ... А вообще начал бы с прозвона кабеля (отпаять) и обвязки (у тебя там на плате и предохранительные резисторы есть, и конденсаторов фильтрующих куча, и транзисторы в наличии). Некачественная пайка и слишком много флюса/припоя (там, где не надо) тоже могут быть проблемой, как и бракованный чип ... То, что чип у тебя работает в нестандартном режиме по электрике - понятно, поэтому и проблемы с софтом. У ТМов с кугуаровских времён контролеры капризные, хотя и качественные. В общем, варианта 3 у тебя: 1) Искать электронщика рядом 2) Сбывать подешёвке тем, кто рубит в ремонте 3) Переделывать на другой контроллер
-DED-TANGO55 Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Спасибо за Внимание и Ответ ! Ещё раз попробую померить ток. По поводу некачественной пайки. Ну не знаю почти три года "отпахал" через USB 3.0 без каких либо проблем. Да и после первого "вылета", когда подсоединил через внешнее USB-питание ( посоветовал очень толковый и знающий ВИРПИЛ - capitanblood ) заработал как новый. Дело не в "железе" РУДа, а именно в херовом программном обеспечении ( прошивке и дровах). Контролёр и ПО однозначно буду ставить другие от mega-mozg или от kreml. "Душа" больше склоняется к "кремлёвскому".
-DED-TANGO55 Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Всем Привет ! По РУДу Hotas Warthod Dual Trottle создана отдельная тема: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5459-problemy-i-remont-ruda-hotas-warthod-dual-trottlezamena-ego/ ! Большая Просьба Писать именно тудой ! С Уважением ко Всем !
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Товарищи владельцы HOTAS Warthog, кто из вас пользуется программой T.A.R.G.E.T., в частности последним релизом с сайта производителя? (https://support.thrustmaster.com/ru/product/hotaswarthog-ru/) Ни у кого не наблюдаются проблемы при попытке выхода из программы. У меня почему то система вешается наглухо, помогает только reset. На предыдущей версии T.A.R.G.E.T. такого не наблюдалось. Кстати, может у кого завалялась предыдущая версия (с зеленым интерфейсом)? Поделитесь пожалуйста.
olegiy Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 У меня на 10-ке проблем нет. По файлам, не уверен, но кажется это https://yadi.sk/d/fQj3XM_T3DkkPh
Aurelius Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Коллеги, небольшая проблемка. Поделитесь, на что лучше использовать помеченный красным манипулятор:
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 У меня на 10-ке проблем нет. По файлам, не уверен, но кажется это https://yadi.sk/d/fQj3XM_T3DkkPh Спасибо! А какая версия 10-ки (я имею в виду релиз какой)?
Gargoyle Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Коллеги, небольшая проблемка. Поделитесь, на что лучше использовать помеченный красным манипулятор: Управление танком вперед/назад...
Aurelius Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Управление танком вперед/назад... А если серьезно? Для самолета, конечно.
72AG_Olega Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 У меня на высотный корректор назначено (смесь). 2
=IS=308 Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделитесь, на что лучше использовать помеченный красным манипулятор: В БзС - стаб В другой игрушке (на букву D) - зум в кабине. Эта ось после нескольких лет эксплуатации дрожит безостановочно. Кто разбирал РУД, там какой резюк на этой оси? 1
Aurelius Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Парни, кранты, выручайте. Если кто видел, боролся со смазкой. Оборвал два провода, спаял, заработало на отлично. Захотелось еще лучше и из этой темы скачал HW Stick Calibration. Стало еще лучше, но не долго: самолет перестал управляться совсем. В калибровке W10 крестик скачет, кнопки работают. Решил, что джой опять поврежден, решил не страдать и купил сегодня другой такой же джой Кабана. И...все опять то же самое: самолет не управляется, откалибровать РУС не удается. Удалил устройства HW, переустановил дрова - нет толку. Удалил HW Stick Calibration, откатил систему на два дня назад, удалил устройства, установил дрова - все также хреново. Запуск проверки неисправностей: или пишет, что все ОК или говорит, что устройству надо USB 2.0, а у меня USB 3.0, но еще вчера и до того летал на 3.0. Что делать? HELP!!!
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Апну. Не бросайте в беде, Товарищи! Уже стою на табуретке, в руках мну веревку, кусок мыла пока в кармане...
-DED-TANGO55 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Привет, Aurelius ! Ну зачем уж сразу так. Хотя у меня было такое же состояние. Проблемы из-за прошивки кабана. Прошивка "глючная" иногда встаёт иногда ( в большинстве) нет. 1). Почитай мои посты по РУСу и РУДу кабана. Там я много написал. 2). Первым делом удали TARGET GUI. Эта прога иногда просто мешает настройке и прошивке. 3). между 2.0 и 3.0 отличие только в скорости передачи данных ( у 3.0 больше, более современный разъём). Так что особенно не "парься". 4). Если "глючит" РУС, надо пытаться заново установить дрова на него согласно инструкциям производителя. Строго действуя по пунктам. Инструкцию прилагаю. Может понадобится несколько раз проделать операцию. 5). Попробуй заново перепрошить устройство которое не работает. Инструкцию прилагаю. Если это не помогает. То причина в самой прошивке. Техподдержка кабана её не обновляет и прошивка глючит. Что тогда советую: 1). Спишись и закажи у Kreml контролёр для РУДа. Это небольшие деньги. Я заказывал весной этого года где то в районе 2300-2400 руб. ( точно не помню сумму, а искать просто времени нет). Даже если РУД работает нормально, лучше замени контролёр. Поверь, когда выйдет из строя, будешь жалеть. Я это уже испытал на себе. Может Kreml и контролёр для РУСа делает. 2). Советую всё таки приобрести механику РУСа у Баура http://avia-sim.ru/forum/index.php?sid=fcce7258585b7964561590e821dd873e . Механику делают именно под РУС кабана ( на сайте всё подробно описано). Так что саму ручку приобретать не надо. Она у тебя есть уже. Смотри сам какую: напольник или подстульник или настольник. Я брал напольник. Это конечно деньги, но смотри сам. "Родная" механика кабана - полный отстой. Внутри есть шарниры, которые трескаются напрочь. Заказывать их проблемы. Вот пожалуй и всё. Если что непонятно, пиши. Если вдруг не прикрепятся инструкции, кинь мне в личку свой эл\адрес, я тебе перешлю. Удачи ! 1
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 DED-TANGO55: спасибо! Всю тему перечитал не раз. Сейчас говорил с одним весьма опытным программистом. Он предполагает, что программка HW Stick Calibration порушила настройки и засела где-то в Системном реестре. Рекомендует почистить. Поскольку у меня теперь два РУС Кабана и оба показывают одинаковую проблему, думаю, можно с уверенности говорить о проблеме в компе. А проблема возникла именно после применения HW SC, значит... что-то в этом есть. Еще попробую потыкать в разные USB порты. Вообще, было бы, видимо, правильно переустановить W10, но хотелось бы обойтись без этого. Да, одна ручка идет под БРД, мы на связи, но надо продержаться пару месяцев до окончания сезона отпусков, поэтому буду биться с нынешним РУСами. Инструкции не приложились, иду в личку. Еще раз огромное спасибо.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Отправил. Посмотри. По поводу нарушенных программой HW Stick Calibration настроек скажу так. Я и переустанавливал винду не раз, и реестр чистил - ничего не помогло. Всё дело в самом ПО кабана, а именно в прошивке и драйверах, которые устанавливаются криво. Прошивку и драйвера они давно не меняли. Загрузка драйверов с их сайта может происходить неполная и некорректная. Вообщем смотри сам. Удачи 1
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 именно в прошивке и драйверах, которые устанавливаются криво. Прошивку и драйвера они давно не меняли. Вся надежда на прошивку и ПО. Спасибо вам огромное за инструкции и рекомендации. Не силен в этих тонкостях, но не отступлюсь, ибо без БЗХ как-то уже и жизнь не в радость
-DED-TANGO55 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Разберёшься, не сложно. Достаёт то, что приходилось по несколько раз переустанавливать т дрова и прошивать. Поэтому я "положил" на поддержку кабана и на его контролёры, потратил денег, зато счас ну просто СУПЕР !!! Раньше я в тундре юэал, а сейчас "подсел" на DCS. 1
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 ничего не помогло Но ведь работало у меня все отлично, а тут раз, и капут. И это сразу после HW SC.
olegiy Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Ни разу не слышал плохих отзывов, да и сам много раз делал калибровку это тулзой. Делал так. 1. Отключаю все устройтва USB (кроме мыши и клавы) 2. Перезагруз. 3. Запускаешь утилиту (можно попробовать от админа), просит подключить РУС и нажать пробел. Далее делаешь что она просит. Пункты 1 и 2 так, для надежности. Может дрова контроллера USB отвалились. Попробуйте драйвера на мамку обновить с оф. сайта. TM Joystick Calibration tool 1.13.zip 2
-DED-TANGO55 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 И у меня работало почти три года. В январе 2014 года купил комплект кабана РУС+РУД. В октябре 2016 начались проблемы. Решил их только заменой контролёра в РУДе и механики в РУСе.
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Ни разу не слышал плохих отзывов, да и сам много раз делал калибровку это тулзой. Я вот думаю (острякам сохранять спокойствие ) не получается ли так, что откалибровав сначала на HW SC, а потом тут же с помощью мастера Windows, сам запутываю свой РУС и свожу его с ума? Видимо, надо что-то одно использовать?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Калибровку с помощью Мастера Windows проводить не надо. Виндовская калибровка сбивает калибровку кабана. Пробуй всё заново, но без виндовской калибровки. 1
Aurelius Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Прикрепленные файлы: TM Joystick Calibration tool 1.13.zip 827.54 Кб 2 раз скачано Один раз запустился у меня нормально и джой заработал. Но стрелки в настройках были не на нулях и самолет заваливался. Запустил второй раз чтобы подправить - извещение об ошибке - заработал - после калибровки все вернулось в плохое состояние. Оси дергаются, самолет просто падает. Все рекомендации, что выше опробовал. Не получается пока. Виню именно этот калибровщик. Донего пользовался Мастером Windows и все было хорошо. Теперь "хорошо" не возвращается. И в системных реестрах его следов не вижу. Близок к нервному срыву. ибо не вижу куда двигаться, мда.
Gargoyle Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 А вдруг - а что происходит если воткнуть в соседский комп?
Aurelius Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 А вдруг - а что происходит если воткнуть в соседский комп? Еще не втыкал, но надо, конечно. Однако, два РУС Кабана ведут себя одинаково, что с очень большой степенью вероятности указывает на проблему внутри компа. Проблема возникла после калибровки на HW Stick Calibration. Предполагаю, что произошел конфликт между этой прогой и Мастером Windows и теперь они друг друга сбивают с толку.
Gargoyle Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Может еще попробовать юэсби переустановить?
Aurelius Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Может еще попробовать юэсби переустановить? Знать бы как... Вместе с материнской платой, вроде? У меня материнка, как показывает CPU (по памяти пишу) - Gigabyte Z97X-SLI-CF. На сайте производителя такой нет. Есть Z97X-SLI, но без "CF". Плюс предлагаю три версии. Не знаю, какая у меня версия. Во попал на ровном месте. P.S. Не надо было Литол-24 на ПМС 60000 менять Ведь все прекрасно было, летал бы себе ... Расплата за перфекционизЬм
Gargoyle Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Вместе с материнской платой, вроде Диски есть какие-нить от компа? По идее можно и без СФ поставить - если что то не так они не встанут вроде. Изменено 16 августа 2017 пользователем Gargoyle
Aurelius Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Диски есть, в т.ч. на материнку. Вчера начал было запускать, но что-то там не очень понятно и сцык-но.
John_Silver Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Что-то у меня в последнее время один тумблер барахлить начал. Никто не знает какой там тип стоит? Маркировка?
VogelS Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 у меня на левом руде, слева тумблер вообще болтается как будто по нему катком проехали - хотя я им даже не пользовался..
John_Silver Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Цитата тумблер вообще болтается гайка и пайка, по моему. Я как-то разбирал, так неохота опять все снимать с кокпита и разбирать. Может у кого есть разобранный на столе? Изменено 1 апреля 2019 пользователем John_Silver
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас