Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня нашёл силиконо-тефлоновая ТС-220 2мл близкий аналог для смазки Molykote EM-30L. В ближайшее время буду разбирать и смазывать. Могу отсканировать и отрисовать тефлоновое кольцо на РУС. Останется найти листовой PTFE, а порезать можно на лазерном резаке у знакомых рекламщиков.

Это хорошо.

Только я не понял, кольцо у тебя уже тефлоновое?

Менял уже резиновое?

Опубликовано:

Парни, не много неожиданный вопрос - а будет ли работать ручка Кугара, если её прикрутить к Кабану ? :blink: 

Я пробовал обратный вариант - работает :rolleyes: 

Опубликовано: (изменено)

Это хорошо.

Только я не понял, кольцо у тебя уже тефлоновое?

Менял уже резиновое?

Я наверное не так вас понял. Я считал кольцом, то белое что елозит по четырём направляющим. Его я уже обрисовал, осталось сделать пробный и найти PTFE. Резиновое я не менял, он у меня новый совсем.

Смазку я поменял. Пришлось полностью разобрать. При разборке обнаружил оборванный чёрный провод, что шёл из ручки на массу. Перепаял.

По смазке. Предварительно смыл старую. В шарнир намазал что-то похожее на Литол, толькоменее густое, для белого кольца силиконовая ТС-220 с содержанием тефлона. Резиновое кольцо тоже ТС-220.

На всех пластмассовых деталях зачистил мелкой шкуркой все неровности. Сжал два витка большой пружины термоусадкой.

С моим удлинителем получил то усилие на ручке, что хотел.

Парни, не много неожиданный вопрос - а будет ли работать ручка Кугара, если её прикрутить к Кабану ? :blink: 

Я пробовал обратный вариант - работает :rolleyes:

Где-то проскакивала информация, что работать будет. Кроме какой то хатки или кнопки. Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Где-то проскакивала информация, что работать будет. Кроме какой то хатки или кнопки.

Это потому что у "Кабаньей" ручки на одну кнопку больше.

Опубликовано:

Это потому что у "Кабаньей" ручки на одну кнопку больше.

та которая под мизинцем?

А хатка под большой палец, на самой рукоятке, которая, - она  на кугуаре обычная, четырехпозиционная? или еще и нажимается - так же как на кабане?

Опубликовано:

Нажимается.  В этом ее отличие от кугара.  Четырехпозиционная. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

скажите стоит не стоит брать кабана? заказал мамбу пока жду летаю на кобре м5 3 поколения плююсь что только с ней не делал болтанка страшная при прицеливании

скажите стоит не стоит брать кабана? заказал мамбу пока жду летаю на кобре м5 3 поколения плююсь что только с ней не делал болтанка страшная при прицеливании

Так Мамба ведь заказана. Кабана в таком случае имеет смысл брать ради самой ручки РУСа (чтобы сразу поставить её на Мамбу) и отдельного РУДа. Я столкнулся с тем, что купить РУД отдельно на протяжении почти полугода не вышло. Но ВКБ планирует выпустить свой РУД, поэтому сейчас можно и Мамбой перебиться. Как по мне, то лучше к Мамбе взять педали, а РУД потом, когда ВКБ выпустят его. Главное брать Жирную Мамбу, с крутилками :)

А так, Кабан - очень достойный агрегат, который почти лишен проблем "из коробки". Для меня в нём только две серьёзные проблему: тугой ход и страгивание РУСа. Но это всё лечится смазкой.

Изменено пользователем Net-burst
Опубликовано:

Так Мамба ведь заказана. Кабана в таком случае имеет смысл брать ради самой ручки РУСа (чтобы сразу поставить её на Мамбу) и отдельного РУДа. Я столкнулся с тем, что купить РУД отдельно на протяжении почти полугода не вышло. Но ВКБ планирует выпустить свой РУД, поэтому сейчас можно и Мамбой перебиться. Как по мне, то лучше к Мамбе взять педали, а РУД потом, когда ВКБ выпустят его. Главное брать Жирную Мамбу, с крутилками :)

А так, Кабан - очень достойный агрегат, который почти лишен проблем "из коробки". Для меня в нём только две серьёзные проблему: тугой ход и страгивание РУСа. Но это всё лечится смазкой.

понял спасибо пока помучаюсь с5  коброй  

а РУД примерно когда они планируют выпускать?

Опубликовано:

понял спасибо пока помучаюсь с5  коброй  

а РУД примерно когда они планируют выпускать?

Без понятия :( . Uiv писал что в разработке. Но официального анонса не было. Плюс вопрос в цене. На начало 2015 перенёсся анонс force-feedback комплекта (РУС + РУД + педали), но детали неизвестны. Ну и таки будет вопрос в цене. Ручка РУС KG13 была дорогой.

В общем, лучше спроси у uiv'а.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ручка РУС KG13 была дорогой.

Что значит «была»?

Если мне не изменяет память, ВКБ свою ручку ещё не запускали в продажу.

Опубликовано:

Что значит «была»?

Если мне не изменяет память, ВКБ свою ручку ещё не запускали в продажу.

Была озвучена предварительная цена. Но могу путать с ручкой от Бауэра.

Опубликовано:

Вопрос может быть слегка не в тему. В игре сходит с ума руль направления, то виснет в крайнем положении, то слишком резко, слегка отклоняя ручку, уходит в крайние положения. Джой X52PRO. В драйвере на джой, где показаны оси, всё прекрасно отклоняется. В чем может быть проблема? 

• 2 недели спустя...

Уважаемая аудитория, планирую пересадить ручку вартога на msff2, шибко не хватает раздельное загрузки осей. Вопрос как правильно подключить ручку и отключить датчик осей?

PS точность осей джоя поражает, прицеливание ювелирное, но вот получить огневое решение выполняя несвязные эволюции после сайдвиндера - проблема, может это временное ...

Изменено пользователем Maxfly
Опубликовано:

В игре сходит с ума руль направления, то виснет в крайнем положении, то слишком резко, слегка отклоняя ручку, уходит в крайние положения.

Не ошибся, случайно?

Руль направления?

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто встречался с подобной проблемой: без включения TARGET-а ( Hotas Warthog) на Windows 8.1 в игре практически не работает управление ни на РУДе ни на РУСе, невозможно назначить никакую ось (так как игра не видит верхнее значение, откликается только на нижнее), кнопки тоже большинство не распознаются игрой?

Опубликовано:

скажите стоит не стоит брать кабана? заказал мамбу пока жду летаю на кобре м5 3 поколения плююсь что только с ней не делал болтанка страшная при прицеливанииСначала купи 

Сначала купи кабана, потом купи мамбу, а потом сам продашь мамбу и будешь радостный летать на кабане.

Опубликовано:

Сначала купи кабана, потом купи мамбу, а потом сам продашь мамбу и будешь радостный летать на кабане.

Купил кабана ради РУДа и ручки на Мамбу. Рекомендую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

100% аналогично так и было. Просто один в один.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

На моем вартоге есть небольшой люфт - ручка крутится, вроде как твист, только меняется показания крена (немного, но неприятно). Читал, что где-то должно быть резиновое кольцо, но при полной разборке/смазке/перепайке шлейфа из-за кривой сборки кривыми ручками :) не нашел такого. Джой брал б/у, при проверке вроде все ок было.

Опубликовано:

Люфт «по твисту» частенько упоминается в обзорах по Warthog…

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

HW_Stick Calibration_V1.13.exe - скачайте и будет вам радость калибровать вартог. Это фирменная утилита. Делов на 30 сек.

А где скачать? Поисковик не находит!

А где скачать? Поисковик не находит!

Вот

HW_Stick Calibration_V1.zip

Изменено пользователем -DED-AHTUBA
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

http://www.amazon.com/Thrustmaster-Hotas-Warthog-Joystick-2960720/dp/B00371R8P4/?t=slickdeals&tag=slickdeals&ascsubtag=be6a8a80191247ce9fac714415aa849a

На Амазоне распродажа Кабана. Скосили 150 баксов от розничной цены. Последнее время там он продавался по ~460 в среднем. Ниже 350 баксов этот джой в распродажах не опускался. Так что кто хочет брать - сейчас самое лучшее время. Распродажа продлится еще 21 час.

PS. Дублирую свой же пост в верхних темах по Кабану ибо для желающих купить его, будет интересно. Привезти его оттудова - это 25-40 долларов. Получается всяко дешевле чем покупать тут. У нас он стоит где-то $600.

• Поддерживаю! 1

Размножил пост о кабанах по скайп-конфам.

Человек так с три-четыре тыщи зараз в течении пары часов смогут быть в курсе, если их представители доведут до них эту инфу.

зы. если учесть стоимость бакса за последние пару месяцев, то как раз эти 30% экономии и есть скидка за накрутку бакса с 30 до 40.

Изменено пользователем =AxA=OOO

Немного убавлю ажиотаж. Если прочитать про Free Shipping, то он распространяется только на США. А при доставке в Россию (Москва) цена получается по курсу на сегодня 23 580 р.  В Яндекс маркете самая высокая цена на джой 23900 р.

Изменено пользователем 72AG_Brat
Опубликовано:

Немного убавлю ажиотаж. Если прочитать про Free Shipping, то он распространяется только на США. А при доставке в Россию (Москва) цена получается по курсу на сегодня 23 580 р.  В Яндекс маркете самая высокая цена на джой 23900 р.

Старые ценники. Переуценку могли не сделать только торговые сети. Все импортёры сделали пересчет уже :( . По крайней мере у нас так.

Вот

В ваше архиве не хватает этого файла.

А я уж думал, что накалибровался мой контроллер  :o:, спасибо RR_DAE за ссылку.

A10JoystickCalibration.txt

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В ваше архиве не хватает этого файла.

А я уж думал, что накалибровался мой контроллер  :o:, спасибо RR_DAE за ссылку.

Спасибо за замечание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики,возможно ли отключить подсветку на руде совсем? Чтоб после перезапуска компа она не загоралась опять.

Опубликовано:

Если на USB порту исчезает напряжение при выключении компа, то нет.  У меня так, но могу и ошибаться.

Опубликовано:

Есть желание сделать раздельную загрузку на данном контроллере. Вопрос к аудитории, возможно ли подключить раздельные датчики вместо одног, может у кого нибудь есть подобная информация ?

PS без пружины продовал рисовать кадрат РУСом, в джойтестера получается звезда, т.е. магнит ходит по сфере, и при движениии в одной плоскости поизходит незначительное изменение значений в другой, повидимому датчик видит смещение магнитного поля а не его вращение :scratch_one-s_head:  

Опубликовано:

Что значит "раздельную загрузку"? Если там один 2х осевой датчик хола - то просто так ты его на 2 не заменишь. Надо как минимум, основательно курить компонентную базу, на которой он сделан. Может и можно. А может и нельзя. 

Верно, под раздельной загрузкой я и предполагал разделение датчиков по осям, чтоб исключить зависимость изменения одной оси от другой.

У родного датчика пять контактов, возможно -  земля, питание(+), минус(-),сигнал Х и сигнал У, но это только возможно ...  нужна схема (а может и шесть контактов, точно не помню?!). 

Опубликовано:

Т.к. это холл- то не факт, что разделение датчиков поможет. Хотя фиг знает. Магнитное поле - это то еще вуду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...