sergeype Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Парни подскажите 4 маленьких пружинки за что они отвечают? Имею удлененного кабана если поставить по жешче пружини может загрузка будет жошче? И ли я ошибаюсь Они отвечают за уменьшение загрузки в центре, чтобы меньше чувствовалась "ступенька". Чем больше их жесткость, тем меньше загрузка в центре.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Тоисть,если поставить болие жосткие пружинки то будеш ощущать ступеньку в центре?правильно? Для меня проблема собственно в том что загрузка на удлененном кабане очень слабая,не рус в центр станоаитца,но вот при самом центре,вернее около его не понятно слабий загруз плюс люфт по типу твиста замучал! Ктото ставил другие пружинки кажетца от машинки,пожалуйста поделитесь впечатлениями.Что именно изменилось?и как?
Ahtuba Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Маленькие пружинки (4 штуки) работают в противовес большой (основной) пружине. Чем жестче маленькие пружинки тем мягче ход ручки. В твоем случае их вообще надо убрать. Дополнительные пружинки от амортизаторов автомоделей (4 штуки) ставили как раз, чтобы ослабить ход ручки в нулевой зоне и уменьшить эффект страгивания.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 спасибо попробую,а ручка в центр будет возвращать?
Ahtuba Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) спасибо попробую,а ручка в центр будет возвращать? попробуй. расскажешь. Мы же твою ручку не щупали. Может с удлинителем она 5 кг весит )) или длиной 1 метр (чем больше рычаг тем...... ну сам понимаешь) Изменено 4 марта 2016 пользователем =ART=AHTUBA
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 не не весит удлинитель не длинный15 сантиметров с люминия)
sergeype Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 На импортных форумах рекомендованы пружины из проволоки толщиной 0,5 мм, внешним диаметром 8 мм и длиной 38 мм. Я нашел такие на eBay.
Ahtuba Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 На импортных форумах рекомендованы пружины из проволоки толщиной 0,5 мм, внешним диаметром 8 мм и длиной 38 мм. Я нашел такие на eBay. Амортизаторы от автомашинок такие и есть. Только их надо поплам ровно перекусить. Но ты не путай человека. Ему как раз- таки надо убрать эти пружинки из джоя, а не приобретать.
VictorUs Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Парни! Начинают ушатываться хатки (на РУС на отливе и на РУД под большим пальцем). Думаю, через полгода хана им будет. Вообще, у Трастмастера какой-нить каталог на такие и подобные причиндалы есть ли? Посоветуйте, какие варианты замены могут быть? Спасибо заранее. PS Решил проблему. Разобрал ручку. Снял хатку на приливе. Первым делом снять собственно рабочий орган. Для этого вытолкнуть ось, которая его фиксирует. Хатка крепится двумя пластиковыми защелками, к нижней доступа нет. зато в доступности саморезы. Открутить первую пару. Они крепят внешнюю крышку с контактом нажимной кнопки(которая отличает ручки кабана и кугара). Сдвинуть эту крышку по проводам. Открутить втрую пару саморезов. Корпус отсоединится от крышки. Оказывается, что хатка за 30 евро состоит из 4-х обычных тактовых кнопок по рублю пучок))) Общий провод идет по"землям" и для каждой отдельно сигнальные. Припаяны птушниками))). Отпаять контакты плохоработающей кнопки и вытолкнуть ее. Она фиксируется загнутыми контактами))). Заменить на аналогичную, припаять и собрать обратным порядком. Мне почудилась выработка на штоке, который нажимает на кнопки. На всякий случай обернул шток одним слоем канцелярского скотча. проверил заодно другие контакты, поскольку качество пайки отвратное, при выполнении манипуляций могут отвалиться. Собрать в обратном порядке. Все!!! Сэкономил примерно 70 евро и кучу нервов. Рекомендую В добавление. Неоднократно перепаивал жгут из головы ручки Throlle ввиду обрыва((( Переставали работать кнопки и хатки, атакже пипка, которая может работать как две оси (я ее мышью назначал). Думаю, хатка на РУДе устроена аналогично. Изменено 7 марта 2016 пользователем VictorUs 4
VictorUs Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Вот так оно выглядит. Кнопка с отпаянным проводом. второй (общий, желтый) пока на месте. Тактовые кнопки в гнездах. Изменено 7 марта 2016 пользователем VictorUs 1
Ahtuba Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Так в итоге, что было - микрики отработались или пайка все-таки?
VictorUs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Пайка была нормальная, на фото уже в процессе замены. Нечеткое срабатывание тактовой кнопки. Я как-то чинил кнопку у мышки Логитековской G500 У нее были тоже нечеткие срабатывания - или лишние, или через раз. Так там пришлось разбирать саму омроновскую кнопку и чистить нулевкой упругую контактную пластину из фосфористой бронзы. Думал, и здесь будет похожий процесс. А оказались стандартные кнопки, заменяемые. Пайка просто некрасивая была. 1
Ahtuba Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Если не трудно, сбрось спецификацию кнопок. Поищу в магазинах и в интернете.
VictorUs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 А я и не знаю. Они в радиомагазинах продаются. Отличаются длиной штока. Стоят рублей по 10. Я как-то брал разных - еще доп. кнопку делал в ручке Кингкобры. Пригодилась. Посмотрел сейчас высоту штока - миллиметра полтора. Спрашивать именно кнопку тактовую https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&client=opera&hs=8W2&channel=suggest&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjG6eaDyLHLAhWME5oKHTnHBv4QsAQIIA
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Всем привет! Есть подозрение что то-ли TARGER, то-ли кабан не верно обрабатывают комбинации клавиш совместно с SHIFT, ALT и Ctrl, а так же не видят разницы между левыми и правыми (SHIFT, ALT и Ctrl). Т.е. например, на уборку шасси назначена клавиша G, на фиксацию хвостового колеса клавиша LeftSHIFT+G. Маплю эти клавиши в таргете, в игре нажимаю кнопку на джойстике соответствующую LeftSHIFT+G, но получается как будто была нажаты LeftSHIFT+G и G. Вместо простой блокировки хвостового колеса получаю бесплатно в довесок уборку шасси. Или вот еще пример, тут вообще беда какая-то. Пулеметы и пушки назначены на RAlt+Space и LAlt+Space соответственно, плюс просто SPACE -огонь из всех дудок. Кнопки так же запрограммированы через TARGET. Жму на джойстике кнопку которая соответствует RAlt+Space (огонь из пулеметов), но нажатие обрабатывается как просто Space. До кучи нажатие обрабатывается как "pulse", хотя указано "hold". Все настройки кнопок в самой игре стоят по дефолту и с клавиатуры обрабатываются корректно.
Ahtuba Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Баян. Переходи на скрипты, там это решается легко. Поищи на форуме в ветках про кабана, там уже давно терли эту тему. Изменено 9 марта 2016 пользователем =ART=AHTUBA
quayer Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) ребятки, а как убрать упор в районе максимала? купил руд с рук, а там ходу ручек где-то после 2/3 хода, мешает такой же упор как для перевода руда из состояния OFF на режим МГ. то есть говоря другими словами, для того чтобы увеличить обороты двигателя начиная примерно от 70% и выше, нужно в районе максимала ставить руд на упор как бы, то есть там приподнимать его. надеюсь объяснил более менее понятно? ))) Изменено 15 августа 2016 пользователем quayer
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 ребятки, а как убрать упор в районе максимала? купил руд с рук, а там ходу ручек где-то после 2/3 хода, мешает такой же упор как для перевода руда из состояния OFF на режим МГ. то есть говоря другими словами, для того чтобы увеличить обороты двигателя начиная примерно от 70% и выше, нужно в районе максимала ставить руд на упор как бы, то есть там приподнимать его. надеюсь объяснил более менее понятно? ))) Займет не более 1 минуты времени. Шестигранником (он, кстати, так то идет в комплекте с Кабаном в стоке) откручиваем два винта и снимаем пластиковую планку между рычагами РУДа. (на моем фото левый рычаг демонтирован) Поднимаем стопор (показан стрелкой), переворачиваем на 180 град., устанавливаем на место, закрываем планкой. При необходимости – производим калибровку осей. 1
quayer Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Займет не более 1 минуты времени. Шестигранником (он, кстати, так то идет в комплекте с Кабаном в стоке) откручиваем два винта и снимаем пластиковую планку между рычагами РУДа. (на моем фото левый рычаг демонтирован) Поднимаем стопор (показан стрелкой), переворачиваем на 180 град., устанавливаем на место, закрываем планкой. При необходимости – производим калибровку осей. все сделал, спс. бывший хозяин что-то говорил про это, то есть я вроде как понимал что надо будет наверное это раскручивать, но решил уточнить, а то мало ли потом не соберешь
Rock Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Ребят подскажите у меня РУС Thrustmaster Warthog проблема в том что дрова не ставятся в автоматическом режиме. Если ставить вручную то рус всё равно не отображается в "игровых устройствах", а вместо этого в "устройствох HID" Изменено 3 сентября 2016 пользователем Rock
Gargoyle Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Ось "Y" начала "спотыкаться". И не в центре теперь)) При полном РУС на себя - не доходит до конца, при полном на себя вправо/влево - доходит. От себя - доходит с "опережением". Это чисто мех проблема или? Изменено 18 октября 2016 пользователем Gargoyle
Gargoyle Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 механически все цело? Разобрал, ранее был вырван провод один, писал об этом, дорвал его и еще один до конца, завтра планирую перепаять, все остальное вроде в норме. Смазка немного загустевшая и сбилась в кучу - размазал, собрал, мягче стал. После пайки буду смотреть.
Swift_CCCP Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Лучше провода заменить, или изолируйте термоусодкой.
Gargoyle Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Лучше провода заменить, или изолируйте термоусодкой. Видел где то в инэте - Вы продали изделие свое после такой же проблемы? или продавали))) https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=169804 Короче - было перепаяно и термоусажано. При установке из-за утолщения\уплотнения и тп - провода опять обломало. Попробую полностью из заменить.
Gargoyle Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 @@Swift_CCCP А случайно распиновки нет?
Sokol1 Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934
Gargoyle Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934 Ок! СПС!!!
Swift_CCCP Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3929-ya-skrestil-ih/ вдогон)
Gargoyle Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3929-ya-skrestil-ih/ вдогон) Ок! СПС!!!
Gargoyle Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 А как этот разъем называется? Думаю ннадо новый, а как его искать ума не приложу... 5-pin mini-DIN connector ? Может у этого есть конкретный название\номер и тп?
Swift_CCCP Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Покажи что осталось от провода и разъема.(Фото)
Gargoyle Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Один переломлен. Точно в таком же корпусе я ни где не вижу. Саму "маму" в пластике найти можно. Вот подобное, но посадочные явно не такие: И это за кордоном продается)) Изменено 22 октября 2016 пользователем Gargoyle
-DED-TANGO55 Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Я все сделал как на этом видео: А вот такое видео по разборке РУДа Кабана ( Hotas Warthog) есть ? Очень нужно ! Заранее благодарен
Gargoyle Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 А вот такое видео по разборке РУДа Кабана ( Hotas Warthog) есть ? Очень нужно ! Заранее благодаренДа там проще некуда - "низ" снял и усе.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Посмотреть вот тут http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=3&pid=311&cid=1 если не поможет, то тут http://www.yourpcdrivers.com/drivers/thrustmaster-hid-filter-01/267254/4d9225313052e05687f63b6d9648de66 Ну а если ничего не поможет, то переустановить дрова http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=3&pid=311&cid=1 Уважаемый Duessell ! Подскажите, а для чего эта прога (средняя ссылка): yourpcdrivers_setup , и как ею пользоваться ? Заранее благодарен
-DED-TANGO55 Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Да там проще некуда - "низ" снял и усе. Уважаемый Gargoyle ! Мой вопрос связан с тем, что похоже РУД "сдох". Винда его не видит и не хочет. Менял порты, переустанавливал дрова, подключал с нажатыми кнопками и без ( как указано на сайте производителя). Пробовал подключать на другом компе. Всё безрезультатно ! При подключении моргнёт диодами и УСЁ ! Не хочет винда его видеть, ну никак ! Если дадите дельный совет -буду весьма благодарен !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас