Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Помогите разобраться, купил недавно сабж и собственно подверг полной проверке, и был выявлен неприятный момент, а именно мертвые зоны (скриншот прилагаю) в левом верхнем и нижнем углу. Это есть норма или стоит менять по гарантии?

post-4901-0-49744600-1398200623_thumb.jpg

Изменено пользователем Melitara
Опубликовано:

Странно, что только в левом верхнем. Должно быть во всех четырёх углах. Сдавай обратно... :biggrin:

У всех так, забей.

Опубликовано:

Странно, что только в левом верхнем. Должно быть во всех четырёх углах. Сдавай обратно... :biggrin:

У всех так, забей.

Спасибо, просто после кобры у которой полный квадрат рисует, запереживал  как бы хуже со временем не стало. А так осталось только топтуны от ВКБ дождаться и будет готов комплект. Еще есть вопрос по возврату ручки с положения от себя, а именно чувство что как бы ступенчато. Но думаю тут проблема смазки, а менять её без разбора РУСа даже не знаю как.  

Опубликовано:

Еще есть вопрос по возврату ручки с положения от себя, а именно чувство что как бы ступенчато. Но думаю тут проблема смазки, а менять её без разбора РУСа даже не знаю как.  

Если рус нравится и планируешь на нём летать долго и счастливо- разобрать придётся. Там ничего сложного. 

Покури здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58717&page=41

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем трям. С РУДом у всех все ништяк? Кто как какие кнопки на управление забиндил?

Опубликовано:

Всем трям. С РУДом у всех все ништяк? Кто как какие кнопки на управление забиндил?

У меня была проблемка. 

После покупки и ковыряния в софте ,а именно в TARGET. Кнопки на руде перестали быть активными в игре. Хотя оси настраивались. (я тут имею ввиду наш БЗС)

Где-то начитался про то , что дрова от Вртога трудно удалить . Но нет удалил все почистил . Перезагрузился . Поставил заново и ВУАЛЯ все работает как и должно.

Только вот ТАРГЕТ . трогать теперь боюсь :huh: . Что там и как там дремучий лес. :wacko:

Хотя сама программа настройки джоя и подхвата профиелй по указанию "экзешника" очень радует. Но ,блин стремно. :biggrin:

А так хочется "ШИФТ" забиндить на один из переключателей.

З.Ы у всех кстати так , Пипка так которая на РУДе . (выполняет ф-цию мышки ) если поставить её на обзор . то он дерганый какой то получается..?

• Поддерживаю! 1

Пипку? Это которая? Там же вроде только переключатель восьмипозиционный? Я даже не пробовал так юзать, бо трекир пользую и хатка на РУСе от G940 имеется.. Хотя попробовать стоит.

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

Пипку? Это которая? Там же вроде только переключатель восьмипозиционный? Я даже не пробовал так юзать, бо трекир пользую и хатка на РУСе от G940 имеется.. Хотя попробовать стоит.

Как тут картинки показать ?! Чейто я не пойму :(

Опубликовано:

Вот доперло .. :biggrin:

Сейчас покажу

post-14848-0-12827800-1399311631_thumb.jpg

Вот та пимпочка..похожая на горошину .  ;)

Опубликовано:

УХТЫ!!!! ФИГАСЕ! У меня тоже такая же есть!!!  :crazy: Надо поковыряться ))  :coffee:

Опубликовано:

У меня была проблемка. 

После покупки и ковыряния в софте ,а именно в TARGET. Кнопки на руде перестали быть активными в игре. Хотя оси настраивались. (я тут имею ввиду наш БЗС)

Где-то начитался про то , что дрова от Вртога трудно удалить . Но нет удалил все почистил . Перезагрузился . Поставил заново и ВУАЛЯ все работает как и должно.

Только вот трогать теперь боюсь :huh: . Что там и как там дремучий лес. :wacko:

Хотя сама программа настройки джоя и подхвата профиелй по указанию "экзешника" очень радует. Но ,блин стремно. :biggrin:

А так хочется "ШИФТ" забиндить на один из переключателей.

З.Ы у всех кстати так , Пипка так которая на РУДе . (выполняет ф-цию мышки ) если поставить её на обзор . то он дерганый какой то получается..?

Скорее всего при ковырянии ты забиндил какую-нибудь кнопку. И Таргет при запуске определял только ее. В таргете надо или все заводить, или вообще его не запускать и в игре прописывать кнопки руками. Тогда будет работать нормально.

Лично я редактор в ГУИ потыкал только один раз, после покупки. :) Плюнул на это дело и перешел в Скрипт Едитор. На много функциональнее, только менее информативнее при написании. После изучения мануала по нему ( который, если что, есть на русском языке) и с некоторой помощью товарищей на форуме, создал скрипт, который меня полностью устраивает. Теперь запускаю его через ГУИ и никаких проблем.

По поводу мышки. Там тоже надо или прописывать кривые и чувствительность, или привыкать к тому что есть :rolleyes:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скорее всего при ковырянии ты забиндил какую-нибудь кнопку. И Таргет при запуске определял только ее. В таргете надо или все заводить, или вообще его не запускать и в игре прописывать кнопки руками. Тогда будет работать нормально.

Лично я редактор в ГУИ потыкал только один раз, после покупки. :) Плюнул на это дело и перешел в Скрипт Едитор. На много функциональнее, только менее информативнее при написании. После изучения мануала по нему ( который, если что, есть на русском языке) и с некоторой помощью товарищей на форуме, создал скрипт, который меня полностью устраивает. Теперь запускаю его через ГУИ и никаких проблем.

По поводу мышки. Там тоже надо или прописывать кривые и чувствительность, или привыкать к тому что есть :rolleyes:

Подскажи по подробнее. Где там что тыкать в Скрипт Эдиторе ( что касаемо "Пимпочки") После таргета вообще там все стремно дергать  :)

Опубликовано:

Извини, но что тыкать подробнее не расскажу. Просто долго рассказывать на пальцах. :cool: Да и тыкать там особо нечего, в основном надо набирать текст.

Вот тебе мануал на русском: Script Editir rus. Начни изучать, будут вопросы - поможем, чем сможем.

Вечером могу скинуть свой скрипт , как наглядный образец.

Опубликовано:

Приветствую! Кто может подсказать в чем может быть проблема. Джойстик Hotas Cougar. Меньше года. Проблема по оси X после отклонения ручки (скачет от 5-10 секунд только потом возвращается в центр)

post-21237-0-81864800-1399802759_thumb.jpg

Опубликовано:

Датчик барахлит. Пыль, смазка, расхлябанность частей... все, что угодно.

• 1 месяц спустя...

Не работает ось газа на РУДе в игре. Подскажите пжл, в чем может быть проблема? (Warthog)

Изменено пользователем SollerS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можно ли в скрипте получить данные по состоянию кнопки/тумблера (нажата/отпущена)?

Опубликовано:

Состояние на момент запуска скрипта или в процессе его работы?

Что имеешь в виду под получением данных?

В таргете есть маппер в котором после запуска скрипта можно отследить его работу, как именно нажатие кнопок/тумблеров, так и то, что они выдают. 

Если интересует ослеживание положения в процессе игры, то тоже да, можно сделать. У меня так сделан выбор автопилота. Идет отслеживание положения тумблера и при нажатии кнопки отрабатывается именно то положение. 

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Камэрады!

Подскажите, пож-ста, где раздобыть тефлоновое кольцо на РУС Кабана. Резинке приходит п.

Заранее с.

Опубликовано:

Можно ли в скрипте получить данные по состоянию кнопки/тумблера (нажата/отпущена)?

Про переключатели не знаю, но состояние осей получить можно.

Вернее скажу так - в том, что доступно рядовому юзеру Вартога по скриптам - это состояние осей.

Либо надо искать тексты основных программных модулей и библиотеки Таргета.

Опубликовано:

Про переключатели не знаю, но состояние осей получить можно.

Вернее скажу так - в том, что доступно рядовому юзеру Вартога по скриптам - это состояние осей.

Либо надо искать тексты основных программных модулей и библиотеки Таргета.

неужели у них нет чего-то типа

if (joy1.button1==true) then

//do something;

end if

?

Опубликовано:

неужели у них нет чего-то типа

if (joy1.button1==true) then

//do something;

end if

?

Я не нашел. Функции прописать мона, но переменных нет, по крайней мере, я не нашел.

Я не нашел. Функции прописать мона, но переменных нет, по крайней мере, я не нашел.

Че-то притупил. В системном файле defines.tmh есть все кнопки переменные, функции и т.д Туда же можно прописать свои функции.

Изменено пользователем -DED-AHTUBA
Опубликовано:

Камэрады!

Подскажите, пож-ста, где раздобыть тефлоновое кольцо на РУС Кабана. Резинке приходит п.

Заранее с.

Видел на Форуме Сухой инфу, но Сухой висит.

На сайтах других вирпилов не нашел.

Опубликовано:

Переделываю скрипт под новые кнопки и сталкнулся с проблемой, что не работают комбинации с LWIN, например наша  "LWIN+R" - выбор режимов ракет. LWIN  отрабатывает, а дальше тишина, даже раздельно не отрабатывает.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Опубликовано:

LWIN+R

Это комбинация горячих клавиш Windows, отвечающая за команду: Пуск \ Выполнить. Возможно, софт избегает проблем с этим. Попробуй с кнопкой "E", если тоже не получится, то я могу быть прав.

Опубликовано:

Я тут немного затупил...( А может и нет :cool: )

В общем, при запуске скрипта в Even Testere отрабатывает только клавиша "LWIN", хотя винда воспринимает команду правильно. LWin+E - открывает окно "компьютер", LWIN+R - "Выполнить"...

В игре не могу проверить эту (LWin+R) и команду выбора бомб (LShift+B) - они вообще работают? Тыкал, тыкал - ничего не происходит.

Опубликовано:

Про то что разрабы включили ЭСБР или его немецкого брата лично я не слышал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Парни подскажите как ослабить ход РУСа, ну очень тугой, может для свистков нормально, то для БЗС это слишком. Что смог найти, так это снятие основной пружины. Может стягивание пары витков поможет? Может смазать? Чем смазываете? Кто как борется?

Опубликовано:

Удлинитель ручки.

вот  http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

процедура весьма проста. Даже я  рукожоп смог. Методом  Епонского Бота. Потом очень приятно все стало.

В "коробочку" лучше не лазить без дела. Проводки там всякие можно защемить. Центр съезжает, потом сложно возвращать. Смазки там достаточно.

Опубликовано:

Парни подскажите как ослабить ход РУСа, ну очень тугой, может для свистков нормально, то для БЗС это слишком. Что смог найти, так это снятие основной пружины. Может стягивание пары витков поможет? Может смазать? Чем смазываете? Кто как борется?

Я все сделал как на этом видео:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пружину снял, все равно, для сталфайта этого совсем не достаточно. Теперь ход полегче, но страгивание по прежнему тугое, попробую заводскую смазку удалить и смазать демпферность, иначе "труба" летать на ястребах не возможно. 

Опубликовано:

.... страгивание по прежнему тугое, попробую заводскую смазку удалить и смазать демпферность, иначе "труба" летать на ястребах не возможно. 

Если будете разбирать, то осторожней с самым верхним шарниром. Предварительно нужно ослабить провода. Можно оторвать.  И еще заметил, что  основное трение создаётся на четырёх вертикальных направляющих куда пружины одеваются. Там благодаря конструкции всегда есть небольшой перекос. Знающие люди рекомендуют использовать хорошую  смазку для мотоциклетных цепей. Сам я удлинил ручку, но большую пружину не стал снимать. Без неё пропала информативность в нулевой зоне и ручка под своим весом падает.  А вот нижние пружиной поменял на более жёсткие (нашёл в "игрушка на вес" машинку и вытащил из её подвески). После разборки не забудьте откалибровать и отключить в Тергете Мёртвую Зону    

Опубликовано:

Удлинитель ручки.

вот  http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

процедура весьма проста. Даже я  рукожоп смог. Методом  Епонского Бота. Потом очень приятно все стало.

В "коробочку" лучше не лазить без дела. Проводки там всякие можно защемить. Центр съезжает, потом сложно возвращать. Смазки там достаточно.

HW_Stick Calibration_V1.13.exe - скачайте и будет вам радость калибровать вартог. Это фирменная утилита. Делов на 30 сек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Камэрады!

Заранее с.

Вот тут парень делает и продает, но говорит на английский. Можно ему написать в личку. Также в этой теме пару людей заказывали кольца у Трастмастер, стит что-то около 25-30 евро. Далее в теме на второй странице (17 пост) он указывает размеры, и как вариант можно сделать самому. Цитирую: "Внешний диаметр 64 мм, внутрениий 59.5 мм номинальный. Толщина 1/8 дюйма (3.175 мм или 3 мм приблизительно). Материал PTFE (Тефлон)".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Слов нет в общем. Читаеь и диву даешся - люди за 15 тыщ набрали вартогов и теперь колечки тефлоновые придумывают:) Кстати товарищь сверху если у тебя срабатывают все кнопки значит гдето замыкает. Тоесть либо на плате чего пробило либо провод поврежден. В любом случае надо сдавать сли на гарантии ещё.

Опубликовано:

Вот тут парень делает и продает, но говорит на английский. Можно ему написать в личку. Также в этой теме пару людей заказывали кольца у Трастмастер, стит что-то около 25-30 евро. Далее в теме на второй странице (17 пост) он указывает размеры, и как вариант можно сделать самому. Цитирую: "Внешний диаметр 64 мм, внутрениий 59.5 мм номинальный. Толщина 1/8 дюйма (3.175 мм или 3 мм приблизительно). Материал PTFE (Тефлон)".

Спасибо дарагой!

Опубликовано:

Сегодня нашёл силиконо-тефлоновая ТС-220 2мл близкий аналог для смазки Molykote EM-30L. В ближайшее время буду разбирать и смазывать. Могу отсканировать и отрисовать тефлоновое кольцо на РУС. Останется найти листовой PTFE, а порезать можно на лазерном резаке у знакомых рекламщиков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...