RR_KORBIT Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 по тёмным лесенкам вопрос подымался, но в ответ тишина ☹️
Skot_Lesnoy Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 Скрытый текст 3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: Вот тоже самое у меня теперь после переустановки. Настройки такие: но мыло-мыльное... И вот эти лесенки из теней тоже "радуют": Как жить-то, граждане? попробуй убрать уровень сглаживания MSAA на x2. мне на 4к помогает. появляется рябь на наземке ближней, но это лучше, ИМХО, чем мыло 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 36 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: попробуй Попробую. Ещё мне кажется, что какой-то заметной разницы в детализации поверхности земли при изменении коэффициентов у "Детализации вдали" я лично не вижу. Такое может быть?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 6 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Такое может быть? Без понятия. Может я ошибаюсь, но детализация вдали - радиус "круга" рендера более детализированной наземки под самолетом- типа ближние объекты рендерятся детально в каком-то радиусе вокруг точки обзора. С учетом того, что есть подозрения в изначально низком разрешении текстур объектов, этой разницы может быть и не заметно на высоких разрешениях - так как они просто растягиваются и пикселизируются, скажем так. Но могу и ошибаться. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 Подергал разные настройки. Таки основное мыло было из-за параметра "сглаживание - прозрачность" в режиме суперсэмплинга (избыточной выборки). Странно, в общем-то. В других местах это работает именно на качество, а тут приходится жертвовать... Ну и с тенями и лесенкой, эт, канэш, трэш...
TUS_KOPTuK Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 14 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: Странно, в общем-то. Вообще-вообще странно. Ибо параметр "сглаживание - прозрачность", судя по описанию, должен влиять на сглаживание именно прозрачных текстур. Почему это на землю так фатально влияет - непонятно совершенно.
BBC Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 18 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: Почему это на землю так фатально влияет - непонятно совершенно. Подозреваю, что на "земле" одновременно сразу несколько текстур, естественно прозрачных.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 12.05.2021 в 04:53, BBC сказал: Подозреваю Заслушать бы начальника транспортного цеха... Но, не с нашим счастьем. Ещё вопрос: а вот эта вот граница добра и зла резкого изображения пространства никак не увеличивается по расстоянию? Это на макс. приближении, но она буквально рядом. Параметры "сглаживание - прозрачность" на нее не влияют.
72AG_kalter Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 (изменено) 17 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: Ещё вопрос: а вот эта вот Это всё она, мать наша, ОПТИМИЗАЦИЯ! С одной стороны: резко очерченный круг вокруг игрока не придает "атмосферности" присутствия. С другой - за границей "детализированного" леса лучше видно контакты. Изменено 14 мая 2021 пользователем 72AG_kalter 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 Развиваем тему исследования влияния параметра "сглаживание - прозрачность" на качество картинки в "Бз-что-то там". То, что эта штука влияет на качество отображения текстур земли - выяснили. Теперь оказалось, что она влияет ещё и на качество отображения текстур самолётов Они (самолеты), получаются, тоже прозрачные?
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: Они (самолеты), получаются, тоже прозрачные? По описанию работы системы видимости - скорее всего так и есть. Прозрачная текстура, потихоньку начинает становиться непрозрачной. Я например добивался хитрыми настройками графики в драйвере делать чтобы контакты были как полупрозрачные точки с светлым ореолом. Видно контакты в таком варианте за 50км, но качество всей картинки весьма вырвиглазное становится
72AG_SerWolf Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 Еще эта штука влияет на красноту дыма Если выключить, дым нормальный
TUS_KOPTuK Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 10 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: скорее всего так и есть. Прозрачная текстура, потихоньку начинает становиться непрозрачной. Я бы понял ещё, если вдали, но в упор смотреть на "прозрачную текстуру" и наблюдать мыло-мыльное... 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Еще эта штука влияет на красноту дыма А! Точно! Забыл про этот прикол, да.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 13 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Я бы понял ещё, если вдали, но в упор смотреть на "прозрачную текстуру" и наблюдать мыло-мыльное... плюс отрисовка техники в только той части в которую смотрит твой взгляд. Очень сложно добиться хорошей картинки и видимости контактов, даже на топовой видюхе. Что мучался на 1050ti, что 3090. 1
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 Тема заглохла,видать лесенки и мыло победили да?с какими настройками видеодрайвера лучше летается?почему же разработчики молчат как партизаны про проблемы с графикой?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 59 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал: лесенки и мыло победили да? А с ними никто и не боролся. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас