Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Не смог найти на просторах форума, как избавиться от мыла на ландшафте. Ситуация в следующем: в полете под самолётом все прорисовано качественно, а чуть далее страшнейшее мыло, просто ужас, как его убрать, заранее спасибо! 

Опубликовано:
3 минуты назад, Spritzendrossel сказал:

а чуть далее

Радиус горизонта какой?

Опубликовано:

При изменении радиуса ничего не меняется. Мыло не далеко, в районе 3 км

Опубликовано:
11 минут назад, Spritzendrossel сказал:

Здравствуйте! Не смог найти на просторах форума, как избавиться от мыла на ландшафте. Ситуация в следующем: в полете под самолётом все прорисовано качественно, а чуть далее страшнейшее мыло, просто ужас, как его убрать, заранее спасибо! 

Это из-за отсутствия Анизотропной фильтрации в настройках. Зайдите в настройки драйверов своей видеокарты и выставьте значение Анизотропной фильтрации на 8 или 16.

Опубликовано: (изменено)

Вот так  я вижу землю 

Без имени2.png

анизотропная фильтрация 16х

Изменено пользователем Spritzendrossel
Опубликовано:

Тут только увеличение дальности х2/х3/х4 поможет. 
Еще можно для большего эффекта включить фильтрацию не размытие, а резкость.

1 час назад, Spritzendrossel сказал:

При изменении радиуса ничего не меняется. Мыло не далеко, в районе 3 км

А видеокарта какая ?

Изменено пользователем 2/SG2_NIK
Опубликовано:
16 минут назад, 2/SG2_NIK сказал:

А видеокарта какая ?

Не в видеокарте дело, а в дальности отрисовки или как там она называется, где Обычная/х2/х3/х4.

Опубликовано:
19 минут назад, Bubi сказал:

Не в видеокарте дело, а в дальности отрисовки или как там она называется, где Обычная/х2/х3/х4.

Я дико извиняюсь, но вопрос был адрессован НЕ ВАМ !!!

33 минуты назад, 2/SG2_NIK сказал:

Я дико извиняюсь, но вопрос был адрессован НЕ ВАМ !!!

Ну и что Вам даст его видеокарта? ?
Дайте угадаю: посоветуете накатить старые драйвера?
Еще раз. Такое мыло у всех, кто не выставил х2 или х3 ландшафт.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Х2 х3 х4 не помогает видюха gtx1060

Опубликовано:
3 минуты назад, Spritzendrossel сказал:

Х2 х3 х4 не помогает видюха gtx1060

Памяти у этой 1060 сколько? Если 6 гигов, то х2/х3/х4 не могут не помочь.

Опубликовано:

У меня 1660, 6 гигов. Тоже было мыло, х2/х4 не помогало.

Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072

Опубликовано:
4 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

У меня 1660, 6 гигов. Тоже было мыло, х2/х4 не помогало.

Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072

Можно предподожить, что изменение в самой игре, пункта "дальность видимости" на 150км. и отключение всех x/2; x/4 даст положительный результат !

Опубликовано:

Все это проверялось. дальность на максимум, х2, х3, х4 включалось и отключалось. Менялись все настройки где только можно

С лесенками на горизонте и косячными тенями справится так и не удалось кстати :)

Опубликовано:

Народ, изначально речь была про мыло на горизонте. Лесенки и косячные тени никак не исправить средствами игры (только в драйвере видюхи). Нет, если видеокарта топовая, то можно выставить в игре сглаживание мсаа х8, но эффект не идеальный.
Это мыло на горизонте убирается только Дальностью х2/х3/х4 плюс установкой пресета Ультра (чтобы качество текстур было выше). Все. 
Метод "Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072" не обязателен, потому что можно просто установить пресет Ультра и эти значения в конфиге сами поменяются (максимальное 4096).

Еще, желательно, Фильтрация текстур земли выставить на Резкость - это тоже сделает текстуры чутка почетче:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня пресет ультра, в нем дальность отрисовки всегда скидывается на 1024

Опубликовано:
6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

У меня пресет ультра, в нем дальность отрисовки всегда скидывается на 1024

Ну значит, я все напутал)
Детализация вдали сколько стоит?
20190211034833_1.jpg.06cd4bd5902e6adf7a6f83f30bf4384c.jpg

Я попутал, этот параметр размер точки увеличивает :)

Остальное вроде почти как у тебя, кроме травы (она все равно убогая, поэтому выключена). Завтра могу посмотреть что выставлено..

может что то в драйверах нвидии эту мыльность победило..

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
Опубликовано:
28 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Я попутал, этот параметр размер точки увеличивает :)

Остальное вроде почти как у тебя, кроме травы (она все равно убогая, поэтому выключена). Завтра могу посмотреть что выставлено..

Это не мои настройки, а скриншот из интернета. У меня все на макс, кроме сглаживания на х4, выключенной травы и фильтрации текстур земли - Резкость.
Какие точки увеличивает?
В драйверах еще можно покрутить sharpening.

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

Завтра могу посмотреть что выставлено..

Тоже слежу за темой. Та же байда. После каждой обновы танцы с бубном с этой графикой. То одно то другое. Честно говоря терпелка на исходе. 

Опубликовано:

Дело было в косячном видео драйвере. Переустановил, всё ок. Всем, кто откликнулся- большое спасибо

Видюха 3 гига. В разрешении 2к на пресете ультра стабильно 60 фпс даже в серьёзных зарубах

Опубликовано:
02.04.2021 в 22:07, Bubi сказал:

Лесенки и косячные тени никак не исправить средствами игры (только в драйвере видюхи).

Интересно, как таки можно от лесенок и мельтешения на горизонте избавиться?  ;)  (FXAA - не предлагать! :biggrin: )

Дайте способ, как налить мыла на линию горизонта!  Лесенки и мельтешацие полостки глаз режуть!

Опубликовано:
1 час назад, Angriff сказал:

Интересно, как таки можно от лесенок и мельтешения на горизонте избавиться?  ;)  (FXAA - не предлагать! :biggrin: )

Дайте способ, как налить мыла на линию горизонта!  Лесенки и мельтешацие полостки глаз режуть!

Либо игровое мсаа сглаживание х8 + Дальность горизонта 40 км., либо в драйвере форсировать суперсемплинг сглаживание (он же ссаа, он же 4к разрешение). Что игровое мсаа х8, что драйверный суперсемплинг - варианты для богатых.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

лесенки и мерцания устраняются включением в видеодрайвере Нвидиа параметра «сглаживание прозрачность» начиная с 4х. НО, начиная не помню с какого патча это мылит все картинку...

поэтому после включения начинаются метания между лесенками и резкостью

Опубликовано:

Други, включите моники 4К или хотя бы 2К (не всегда), (ну и соответственно железо прикупите) и будут лесенки диагональными! Лечится это все увеличением разрешения!!! Нихрена более нет таблеток!

Опубликовано:
8 часов назад, Bubi сказал:

Либо игровое мсаа сглаживание х8 + Дальность горизонта 40 км., либо в драйвере форсировать суперсемплинг сглаживание (он же ссаа, он же 4к разрешение). Что игровое мсаа х8, что драйверный суперсемплинг - варианты для богатых.

Дальность отрисовки 40 км немного помогает, но не кардинально. Сам поставил 70.  

А 8х сглаживание - практически не дает результата.  К тому же коны становятся - сам знаешь.  Дальний кон он что на 800х600 = 1 пиксель, что на 4к = 1 пиксель.

Чуствуешь разницу в размерах  )

44 минуты назад, 72AGk_Atochi сказал:

Други, включите моники 4К или хотя бы 2К (не всегда), (ну и соответственно железо прикупите) и будут лесенки диагональными!

Я когда брал 2к тоже думал лесенки будут меньше.  но особо разницы не заметил 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Angriff сказал:

Дальность отрисовки 40 км немного помогает, но не кардинально. Сам поставил 70.  

А 8х сглаживание - практически не дает результата.  К тому же коны становятся - сам знаешь.  Дальний кон он что на 800х600 = 1 пиксель, что на 4к = 1 пиксель.

Это да, игровыми настройками не сильно улучшишь ситуацию. 

Опубликовано:
41 минуту назад, Angriff сказал:

...

Я когда брал 2к тоже думал лесенки будут меньше.  но особо разницы не заметил 

Ставил 4К - тогда помогало! Но моник 2К.

Опубликовано:
10 часов назад, 72AGk_Atochi сказал:

Ставил 4К - тогда помогало! Но моник 2К.

Так это мыло мыльное, которое замыливает всё.  FXAA то же самое (для эстетов :biggrin:) но не для онлайна...

Опубликовано:

Видекарта 1050ти, какие настройки посоветуете что бы убрать или уменьшить это безобразие?

2021_4_15__8_31_59.jpg

2021_4_15__8_32_43.jpg

Опубликовано:

поставь дальность горизонта на 40 км.. фильтр текстур земли размытие.  Если летаешь в онлайн-убери отражения в кабине траву и неровности земли ...

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

поставь дальность горизонта на 40 км.. фильтр текстур земли размытие.  Если летаешь в онлайн-убери отражения в кабине траву и неровности земли ...

7 часов назад, Angriff сказал:

FXAA, уже писано )

Результат на лицо. Благодарю.

Скрытый текст

2021_4_15__23_41_16.jpg

Изменено пользователем Narval
Опубликовано:
07.04.2021 в 22:13, 72AGk_Atochi сказал:

Лечится это все увеличением разрешения!!!

не лечится)))) 

Опубликовано:
47 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

не лечится)))) 

На 4к выглядит все отлично. Но контакты не видны.

Опубликовано:
22 минуты назад, Norz сказал:

На 4к выглядит все отлично

да. но  попробуй, например, на зимней москве полетать низенько и поприближать.   Хотя может еще зависит от физического размера экрана... у меня все супер-красиво на последних картах, начиная с Кубани, но там другая проблема- они темнее и там НЕ ВИДНЫ контакты даже больше чем на ранних)))

24 минуты назад, Norz сказал:

Но контакты не видны.

я тебе больше скажу - они рандомно исчезают/ появляются при измерении FOV  на дистанциях  в несколько км. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал:

да. но  попробуй, например, на зимней москве полетать низенько и поприближать.   Хотя может еще зависит от физического размера экрана... у меня все супер-красиво на последних картах, начиная с Кубани, но там другая проблема- они темнее и там НЕ ВИДНЫ контакты даже больше чем на ранних)))

я тебе больше скажу - они рандомно исчезают/ появляются при измерении FOV  на дистанциях  в несколько км. 

Да я уже на 4к забил. Я за последние 12 месяцев перепробовал 4 разных монитора. В итоге на все плюнул и снова купил 144Гц FHD 27, лучше лесенки чем вот это вот все с "где все?"

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот тоже самое у меня теперь после переустановки.

Настройки такие: 2021_5_10__4_7_10_cr.thumb.jpg.80d7e78879bfb0d8dd76290bd1639857.jpg

но мыло-мыльное...

2021_5_10__4_6_40_cr.thumb.jpg.68b9ea71abb35a1f995347897cb5afb4.jpg

И вот эти лесенки из теней тоже "радуют":

2021_5_10__4_3_36_cr.jpg.4474400db1daa0766963488236e6e1db.jpg

2021_5_10__4_6_16_cr.jpg.845a1497e53dbe281a6aa9ca4bcff5f0.jpg

Как жить-то, граждане?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...