-=OSA=-Mandalorean Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 Здравствуйте! Не смог найти на просторах форума, как избавиться от мыла на ландшафте. Ситуация в следующем: в полете под самолётом все прорисовано качественно, а чуть далее страшнейшее мыло, просто ужас, как его убрать, заранее спасибо!
2BAG_Miron Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 3 минуты назад, Spritzendrossel сказал: а чуть далее Радиус горизонта какой?
-=OSA=-Mandalorean Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Опубликовано: 1 апреля 2021 При изменении радиуса ничего не меняется. Мыло не далеко, в районе 3 км
Bubi Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 11 минут назад, Spritzendrossel сказал: Здравствуйте! Не смог найти на просторах форума, как избавиться от мыла на ландшафте. Ситуация в следующем: в полете под самолётом все прорисовано качественно, а чуть далее страшнейшее мыло, просто ужас, как его убрать, заранее спасибо! Это из-за отсутствия Анизотропной фильтрации в настройках. Зайдите в настройки драйверов своей видеокарты и выставьте значение Анизотропной фильтрации на 8 или 16.
-=OSA=-Mandalorean Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) Вот так я вижу землю анизотропная фильтрация 16х Изменено 1 апреля 2021 пользователем Spritzendrossel
Bubi Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 Тут только увеличение дальности х2/х3/х4 поможет. Еще можно для большего эффекта включить фильтрацию не размытие, а резкость.
2/SG2_NIK Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Spritzendrossel сказал: При изменении радиуса ничего не меняется. Мыло не далеко, в районе 3 км А видеокарта какая ? Изменено 1 апреля 2021 пользователем 2/SG2_NIK
Bubi Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 16 минут назад, 2/SG2_NIK сказал: А видеокарта какая ? Не в видеокарте дело, а в дальности отрисовки или как там она называется, где Обычная/х2/х3/х4.
2/SG2_NIK Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 19 минут назад, Bubi сказал: Не в видеокарте дело, а в дальности отрисовки или как там она называется, где Обычная/х2/х3/х4. Я дико извиняюсь, но вопрос был адрессован НЕ ВАМ !!!
Bubi Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) 33 минуты назад, 2/SG2_NIK сказал: Я дико извиняюсь, но вопрос был адрессован НЕ ВАМ !!! Ну и что Вам даст его видеокарта? ? Дайте угадаю: посоветуете накатить старые драйвера? Еще раз. Такое мыло у всех, кто не выставил х2 или х3 ландшафт. Изменено 1 апреля 2021 пользователем Bubi
-=OSA=-Mandalorean Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Опубликовано: 1 апреля 2021 Х2 х3 х4 не помогает видюха gtx1060
Bubi Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 3 минуты назад, Spritzendrossel сказал: Х2 х3 х4 не помогает видюха gtx1060 Памяти у этой 1060 сколько? Если 6 гигов, то х2/х3/х4 не могут не помочь.
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 У меня 1660, 6 гигов. Тоже было мыло, х2/х4 не помогало. Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072
2/SG2_NIK Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 4 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: У меня 1660, 6 гигов. Тоже было мыло, х2/х4 не помогало. Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072 Можно предподожить, что изменение в самой игре, пункта "дальность видимости" на 150км. и отключение всех x/2; x/4 даст положительный результат !
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 Все это проверялось. дальность на максимум, х2, х3, х4 включалось и отключалось. Менялись все настройки где только можно С лесенками на горизонте и косячными тенями справится так и не удалось кстати
Bubi Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 Народ, изначально речь была про мыло на горизонте. Лесенки и косячные тени никак не исправить средствами игры (только в драйвере видюхи). Нет, если видеокарта топовая, то можно выставить в игре сглаживание мсаа х8, но эффект не идеальный. Это мыло на горизонте убирается только Дальностью х2/х3/х4 плюс установкой пресета Ультра (чтобы качество текстур было выше). Все. Метод "Помогло в файле startup.cfg дальность отрисовки с 1024 увеличить до 3072" не обязателен, потому что можно просто установить пресет Ультра и эти значения в конфиге сами поменяются (максимальное 4096). Еще, желательно, Фильтрация текстур земли выставить на Резкость - это тоже сделает текстуры чутка почетче: 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 У меня пресет ультра, в нем дальность отрисовки всегда скидывается на 1024
Bubi Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: У меня пресет ультра, в нем дальность отрисовки всегда скидывается на 1024 Ну значит, я все напутал) Детализация вдали сколько стоит?
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) Я попутал, этот параметр размер точки увеличивает Остальное вроде почти как у тебя, кроме травы (она все равно убогая, поэтому выключена). Завтра могу посмотреть что выставлено.. может что то в драйверах нвидии эту мыльность победило.. Изменено 2 апреля 2021 пользователем 72AG_SerWolf
Bubi Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 28 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Я попутал, этот параметр размер точки увеличивает Остальное вроде почти как у тебя, кроме травы (она все равно убогая, поэтому выключена). Завтра могу посмотреть что выставлено.. может что то в драйверах нвидии эту мыльность победило.. Это не мои настройки, а скриншот из интернета. У меня все на макс, кроме сглаживания на х4, выключенной травы и фильтрации текстур земли - Резкость. Какие точки увеличивает? В драйверах еще можно покрутить sharpening.
Narval Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: Завтра могу посмотреть что выставлено.. может что то в драйверах нвидии эту мыльность победило.. Тоже слежу за темой. Та же байда. После каждой обновы танцы с бубном с этой графикой. То одно то другое. Честно говоря терпелка на исходе.
-=OSA=-Mandalorean Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Опубликовано: 2 апреля 2021 Дело было в косячном видео драйвере. Переустановил, всё ок. Всем, кто откликнулся- большое спасибо Видюха 3 гига. В разрешении 2к на пресете ультра стабильно 60 фпс даже в серьёзных зарубах
Angriff Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 02.04.2021 в 22:07, Bubi сказал: Лесенки и косячные тени никак не исправить средствами игры (только в драйвере видюхи). Интересно, как таки можно от лесенок и мельтешения на горизонте избавиться? (FXAA - не предлагать! ) Дайте способ, как налить мыла на линию горизонта! Лесенки и мельтешацие полостки глаз режуть!
Bubi Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 1 час назад, Angriff сказал: Интересно, как таки можно от лесенок и мельтешения на горизонте избавиться? (FXAA - не предлагать! ) Дайте способ, как налить мыла на линию горизонта! Лесенки и мельтешацие полостки глаз режуть! Либо игровое мсаа сглаживание х8 + Дальность горизонта 40 км., либо в драйвере форсировать суперсемплинг сглаживание (он же ссаа, он же 4к разрешение). Что игровое мсаа х8, что драйверный суперсемплинг - варианты для богатых. 1
LitR_Tolstoy Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 лесенки и мерцания устраняются включением в видеодрайвере Нвидиа параметра «сглаживание прозрачность» начиная с 4х. НО, начиная не помню с какого патча это мылит все картинку... поэтому после включения начинаются метания между лесенками и резкостью
72AG_Atochi Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 Други, включите моники 4К или хотя бы 2К (не всегда), (ну и соответственно железо прикупите) и будут лесенки диагональными! Лечится это все увеличением разрешения!!! Нихрена более нет таблеток!
Angriff Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 8 часов назад, Bubi сказал: Либо игровое мсаа сглаживание х8 + Дальность горизонта 40 км., либо в драйвере форсировать суперсемплинг сглаживание (он же ссаа, он же 4к разрешение). Что игровое мсаа х8, что драйверный суперсемплинг - варианты для богатых. Дальность отрисовки 40 км немного помогает, но не кардинально. Сам поставил 70. А 8х сглаживание - практически не дает результата. К тому же коны становятся - сам знаешь. Дальний кон он что на 800х600 = 1 пиксель, что на 4к = 1 пиксель. Чуствуешь разницу в размерах ) 44 минуты назад, 72AGk_Atochi сказал: Други, включите моники 4К или хотя бы 2К (не всегда), (ну и соответственно железо прикупите) и будут лесенки диагональными! Я когда брал 2к тоже думал лесенки будут меньше. но особо разницы не заметил 1
Bubi Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 10 минут назад, Angriff сказал: Дальность отрисовки 40 км немного помогает, но не кардинально. Сам поставил 70. А 8х сглаживание - практически не дает результата. К тому же коны становятся - сам знаешь. Дальний кон он что на 800х600 = 1 пиксель, что на 4к = 1 пиксель. Это да, игровыми настройками не сильно улучшишь ситуацию.
72AG_Atochi Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 41 минуту назад, Angriff сказал: ... Я когда брал 2к тоже думал лесенки будут меньше. но особо разницы не заметил Ставил 4К - тогда помогало! Но моник 2К.
Angriff Опубликовано: 8 апреля 2021 Опубликовано: 8 апреля 2021 10 часов назад, 72AGk_Atochi сказал: Ставил 4К - тогда помогало! Но моник 2К. Так это мыло мыльное, которое замыливает всё. FXAA то же самое (для эстетов ) но не для онлайна...
Narval Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 Видекарта 1050ти, какие настройки посоветуете что бы убрать или уменьшить это безобразие?
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 поставь дальность горизонта на 40 км.. фильтр текстур земли размытие. Если летаешь в онлайн-убери отражения в кабине траву и неровности земли ... 1 1 1
Narval Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: поставь дальность горизонта на 40 км.. фильтр текстур земли размытие. Если летаешь в онлайн-убери отражения в кабине траву и неровности земли ... 7 часов назад, Angriff сказал: FXAA, уже писано ) Результат на лицо. Благодарю. Скрытый текст Изменено 15 апреля 2021 пользователем Narval
Skot_Lesnoy Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 07.04.2021 в 22:13, 72AGk_Atochi сказал: Лечится это все увеличением разрешения!!! не лечится))))
Norz Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 47 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: не лечится)))) На 4к выглядит все отлично. Но контакты не видны.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 22 минуты назад, Norz сказал: На 4к выглядит все отлично да. но попробуй, например, на зимней москве полетать низенько и поприближать. Хотя может еще зависит от физического размера экрана... у меня все супер-красиво на последних картах, начиная с Кубани, но там другая проблема- они темнее и там НЕ ВИДНЫ контакты даже больше чем на ранних))) 24 минуты назад, Norz сказал: Но контакты не видны. я тебе больше скажу - они рандомно исчезают/ появляются при измерении FOV на дистанциях в несколько км.
Norz Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал: да. но попробуй, например, на зимней москве полетать низенько и поприближать. Хотя может еще зависит от физического размера экрана... у меня все супер-красиво на последних картах, начиная с Кубани, но там другая проблема- они темнее и там НЕ ВИДНЫ контакты даже больше чем на ранних))) я тебе больше скажу - они рандомно исчезают/ появляются при измерении FOV на дистанциях в несколько км. Да я уже на 4к забил. Я за последние 12 месяцев перепробовал 4 разных монитора. В итоге на все плюнул и снова купил 144Гц FHD 27, лучше лесенки чем вот это вот все с "где все?"
TUS_KOPTuK Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 Вот тоже самое у меня теперь после переустановки. Настройки такие: но мыло-мыльное... И вот эти лесенки из теней тоже "радуют": Как жить-то, граждане?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас