LBT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 ВСЕМ Добрый день. Так уж получилось, что волей случая 14 апреля 2014 года я оказался в Москве, в офисе создателей Ил-2 БЗС (благодаря Андрею ака Zak по моей просьбе). Сам я из Братска , Иркутская область, восточная сибирь вообщем. Еду на юг встретить 9 мая в городе-герое Севастополе, да и просто отдыхаю. Там мне много чего порассказали интересного и показали, познакомился с Альбертом ака LOFT лично (он и рассказывал и показывал). Больше всего меня впечатлил Oculus Rift FULLHD, это то, чего я больше всего хотел попробовать в реальности. это было незабываемо, все объемное, картинка не режет глаз, четкая. Общение мне понравилось. напоследок сделали общее фото. Подводя итог моего посещения, хочу сказать: разработчики Ил-2 БЗС люди очень приятные в общении, знают свое дело и любят его, и несмотря на свою занятость, находят время пообщаться с простыми вирпилами, как я. Большое спасибо им за это. Я верю им, у них все получиться! P.S. на фото слева направо Андрей "Zak", я "FTB_Berkut" и Алберт "LOFT". 7
Dayp Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Зёма! Надо было сказать что собираешься на окулус поглядеть... Омулька бы отправили ребятам , они б омулька то под пивко в пятницу... Там глядишь и Як в мультиплеере, и Густав не в пятницу а в среду... Эээх...
Acid_Reptile Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Zak впервые на фото засветился? Или я ошибаюсь?
ReviZorro Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Коллега FTB_berkut, если вы не под NDA - поподробнее о впечатлениях от OR FHD можно? Как ощущения - воздушный бой с его разрешением вести реально?
-DED-DmitryMak Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Вот по подробнее, пожалуйста. Какие ощущения, удобно ли осматриваться, какая модель была испробована, на сколько быстро у вас прошла адаптация к девайсу, или просто посидел, посмотрел и даже взлететь не дали? То, что Лофт не гнушается пожать руку обычному виртуальному пилоту - это здорово, но это и так не вызывало сомнения, а вот про Окулюс - поподробнее. Что говорят разработчики, на сколько ориентированы на этот инструмент?
Shade Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Два чая двум предыдущим господам. Я, заходя в тему, надеялся увидеть подробный отчет, что, как, где и с кем. За автора я, конечно, рад, но этого мало. 1
Feld Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Oculus Rift FULLHD надо понимать, это разрешение 1280х720 на каждый глаз?
ReviZorro Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 96ulus Rift FULLHD надо понимать, это разрешение 1280х720 на каждый глаз? 960x1080 на каждый глаз.
LBT Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 Коллега FTB_berkut, если вы не под NDA - поподробнее о впечатлениях от OR FHD можно? Как ощущения - воздушный бой с его разрешением вести реально? я впервые им пользовался, этих терминов незнаю. воздушного боя небыло, так полетал немного, повиражировал впечатления от первого раза только замечательные. правда всеже есть нюанс с фокусировкой глаз, пара секунд и все про пару секунд... пару секунд надо, чтобы мозг осознал картинку и принял... потом как по маслу.. объем впечатляет. поподробнее описать немогу, мало времени на сие было отведено, нехорошо отвлекать серьёзных людей от серьёзных дел, иначе невидать нам очередного апдейта я и не наглел.... да и секретов особых мне не рассказали, все как и всем, только в живую
ReviZorro Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 И на том спасибо ) Хорошо, еще один положительный отзыв )
Drunky Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 (изменено) Когда описываешь свои впечатления о рифте, в первую очередь необходимо рассказать о видимости контактов. Это наиболее важный фактор. Все остальное вторично. Так-то. воздушного боя небыло Т.е. о самом важном мы опять не узнали. Изменено 27 апреля 2014 пользователем [15DRM]Yaranaika
Feld Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 да там много чего... "важного". Тут и видимость и возможности видеокарты обсчитать всё это великолепие. Может там в итоге как пошаговая стратегия получится ))))))))))
Drunky Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Проблемы с мощностями ПК решаются банальным апгрейдом. А вот проблему видимости решить самому не удастся никак. Только покупкой устройства с дисплеем более высокого разрешения, но такового нет. И в ближайшее время не предвидится.
Voi Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) Не шлем, обычный телевизор и очки. И не БзС, но ФСХ. Это нащет объем впечатляет. Таки да, засчет фототекстур (orbx) и большого кол-ва объектов, первое впечатление потрясающе. Причем без преувеличений. Но уже через ~пять минут все кажется естественным и обычным, эффект ВАУ пропадает. Однако, после переключения в 2Д, как буд-то обухом по башке дали. Картинка смотрится убогой открыткой того места, где только что побывал Изменено 28 апреля 2014 пользователем Voi 1
Vadson Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Очки виртуальной реальности Oculus Rift позволят танкистам видеть «сквозь броню» В норвежской армии проводятся тестовые испытания американских очков виртуальной реальности Oculus Rift, предназначенных для продвинутых компьютерных игр, в военных целях. Об этом сообщила газета Krone. Смонтированные на корпусе танка с двух сторон дисплеи с высоким разрешением и сенсоры ориентирования на местности позволяют водителю получать изображение на видео с обзором 360°. У человека складывается реальное впечатление нахождения в прозрачной бронированной машине. Специалисты утверждают, что использование специальных очков в армии выглядит многообещающим. На видео можно наложить тактическую карту местности, что существенно улучшит маневренность техники и управление боем. Кроме того, привлекает низкая стоимость комплекта оборудования, которая составляет около 2 тыс. долл. Проект находится в ранней стадии разработки. Окончательной военной версии прибора пока нет. При управлении танком с помощью виртуальных очков у военнослужащих через некоторое время начинают болеть глаза и кружится голова. Кроме того, в экстремальных условиях внешние камеры могут выйти из строя, что не позволит безопасно двигаться по пересеченной местности. http://www.ochki.com/news/080514-5723/
pufik Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Забыл как фильм назывался. Иван какой то в армии. Во время учений накинул тряпку на приборы водилы и всё сушите вёсла, приехали. И помнится мне бочком к такой "тематике" историю со сбитым стелс 117-й стоит вспомнить. Как говориться на любою гайку с винтом. В данном случае ослепить оператора такого оборудования не составит особого труда. А в случае применения ЯО вся электроника выгорит нахер и что амеры и прочие ит-вояки будут делать с отказавшими линиями и центрами связи с кучей своего железного хлама?
Top Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Не Иван какой то а "Максим Перепелица" А идея интересная конечно, но ... как вот не потеряться при этом??? Ведь в очках сразу теряешь чувство пространства. Изменено 14 мая 2014 пользователем =2ndSS=Top
pufik Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Скажем так. танку это вещь необходимая. А вот танкисту вряд ли. Он тут слабое звено в связке приборы наблюдения-принятие решения-применение оружия. Любой проц от пентухи первого справится с таким объёмом информации (от панорамника наблюдения) куда быстрее и примет наиболее правильное решение по результатам обработки инфы. То бишь исследовать как задел на полностью без экипажный вариант имеет смысл.
Bekish Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 То в кино можно тряпку накинуть. А в жизни каждый абрамс имеет свою брэдли, это раз, не действует без поддержки пехоты это два. Добежать с тряпкой до современного танка - шанс ноль целых, хрен десятых. Насколько я знаю сейчас танки защищены от ядерного удара, радиактивной пыли, ов, бактериологического оружия. Ну от прямого попадания ядерной бомбы пока нет-( ну и на крайняк, если система выйдет из строя, кто мешает ездить по-старому?
VARIANT Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) небольшой OFF про танки не переоценивай танки , от хим защиты они защещены если занют что хим. оружие применяеться , тогда в танке создаеться избыточное давление и внутрь просто не попадает наружный воздух , НО если не знать что ее надо включить то задохнуться нафиг не поняв даже , по времени эта система ограничена так как баллоны с кислородом итд. Посмотри как в Сирии беоевики наши т 72 выносят , с наиперского оружия сначала всю оптику и навесное оборудование гробят ,потом птуром и все , танки там уже лохмотья на несколько раз ремонтные поэтмоу динамической защиты почти нет ,нет экранов итд , так что легко уничтожаютсья , а тут еще им РПГ-29 дали , так вообще от т 72 ниче не осталось , у Абрамса только лоб крепкии , во всем сотальном танк ничем не выделяеться , типовая пушка Рейнсметалл (как на Леопарде) пулемет , борта с РПГ 7 легко , если "ШИЛКА " подлиньше очередь даст по танку , то тот может и выжиевет но на вряд ли останеться боеспособным , + танки по прежнему подслеповаты , когда они идут сроем по степи \пустыне то да сила , когда корячаться в городе , это гробы дорогие . не забывай что есть мины и прочая фигня для них , в городе из за угда нефиг делать закинуть ему под башню связку тратила или ченить зажигательное , Брэдли я думаю вообще 7.62 с 50 м пробивает со всеми вытикающими последствиями поэтому бредли погибнет первым Изменено 14 мая 2014 пользователем VARIANT
pufik Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 То в кино можно тряпку накинуть. А в жизни каждый абрамс имеет свою брэдли, это раз, не действует без поддержки пехоты это два. Добежать с тряпкой до современного танка - шанс ноль целых, хрен десятых. Насколько я знаю сейчас танки защищены от ядерного удара, радиактивной пыли, ов, бактериологического оружия. Ну от прямого попадания ядерной бомбы пока нет-( ну и на крайняк, если система выйдет из строя, кто мешает ездить по-старому? Нонче и тряпки уже не те. С кумулятивным действием да с сердечниками на обеднённом уране с тройным проникновением .
Bekish Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 Нонче и тряпки уже не те. С кумулятивным действием да с сердечниками на обеднённом уране с тройным проникновением .-)
FataLLex Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Какой там слоган был, когда только начинали разрабатывать? "Очки виртуальной реальности нового поколения в массы, по доступной цене!" Они там с дубу навернулись? Еще и наушники додумались прикрутить. http://oculus-rift.ru/products/kupit-oculus-polzovatelskaya-versiya/ Хотя уточнил, в баксах на англоязычном сайте цена указывается 600$, (~39600р). Это почему так в России цену заломили такую? Изменено 16 апреля 2016 пользователем FataLLex
Voi Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Зарабатывают, чо. Изменено 16 апреля 2016 пользователем Voi
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Встречаются два одноклассника, один - новый русский, второй - выпускник университета. Болтают о том, о сем. Выпускник говорит: - Слышь, Петь, ты ведь в школе был дурак дураком - даже таблицу умножения выучить не мог, а сейчас неплохо одет, при деньгах, при машине. А я всю жизнь работал, школу с золотой медалью окончил и еле-еле концы с концами свожу. Ты на что живешь? - Да на три процента. - Это как же? - Да вот поеду я иной раз за границу, смотрю - там баночка чего-нибудь, стоит, скажем доллар. Я ее к нам привезу и продаю за четыре доллара. Вот на эти три процента и живу. 3
=V=Heromant Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Какой там слоган был, когда только начинали разрабатывать? "Очки виртуальной реальности нового поколения в массы, по доступной цене!" Они там с дубу навернулись? Еще и наушники додумались прикрутить. http://oculus-rift.ru/products/kupit-oculus-polzovatelskaya-versiya/ Хотя уточнил, в баксах на англоязычном сайте цена указывается 600$, (~39600р). Это почему так в России цену заломили такую? Если почитать темы про окулус с самого начала, то там на этих барыг с ру-сайта еще со времен первого дев-кита ругались за непомерную жадность. 1
DiFiS Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 300 баксов при курсе 30, и 600 при курсе 70 это большая разница. не в той валюте у нас зарплаты 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2016 Народ в курсе таких контор, конторы в курсе про народ
1CGS Han Опубликовано: 16 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2016 Какой там слоган был, когда только начинали разрабатывать? "Очки виртуальной реальности нового поколения в массы, по доступной цене!" Они там с дубу навернулись? Еще и наушники додумались прикрутить. http://oculus-rift.ru/products/kupit-oculus-polzovatelskaya-versiya/ Хотя уточнил, в баксах на англоязычном сайте цена указывается 600$, (~39600р). Это почему так в России цену заломили такую? Потому что по ссылке - барыги собсно. Предзаказные окулусы выкупили вроде как выкупили все уже, вот они и бесчинствуют.
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Потому что по ссылке - барыги собсно. Предзаказные окулусы выкупили вроде как выкупили все уже, вот они и бесчинствуют. Мое личное мнение - обождать полгода-год после релиза. Детские болезни всяко будут. За это время подправят. Это я с обывательской стороны. Разработчикам, понятно, оно надо сразу (если надо). PS: но за время ожидания можно будет стол сгрызть, и еще чего сгрызть, особенно когда пойдут впечатления на форумах. Изменено 16 апреля 2016 пользователем vasmann 1
Top Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Мне понравилась VR от стим, с двумя джоями, которыми можно управлять программой. Под нее Ила намного удобнее будет заточить, сделав кликабельную кабину, этими джоями можно будет фактичестки управлять самолетом, минус останется один, отсутствие обратной связи, ведь джои просто в руках держишь и отсутствие перегрузок, хотя никто не помешает подключить и джой с педалями
HappyRogger Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Не знаю очевидный это минус или нет, но когда взгляд закрыт этими очками как смотреть на множество клавиш управления самолетом, которых очень много на клавиатуре и органах управления - тумблеры кнопочки и т.д. которые все не запомнишь так чтобы их с закрытыми глазами наживать все... Изменено 16 апреля 2016 пользователем HappyRogger
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Не знаю очевидный это минус или нет, но когда взгляд закрыт этими очками как смотреть на множество клавиш управления самолетом, которых очень много на клавиатуре и органах управления - тумблеры кнопочки и т.д. которые все не запомнишь так чтобы их с закрытыми глазами наживать все... Похоже хотасы и "огрызки клавиатур" - keaypad-ы (http://assets.razerzone.com/eeimages/products/59/razer-nostromo-gallery-1.png) будут очень востребованы
HappyRogger Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Похоже хотасы и "огрызки клавиатур" - keaypad-ы (http://assets.razerzone.com/eeimages/products/59/razer-nostromo-gallery-1.png) будут очень востребованы Все равно при таком количестве кнопок и операций как в иле запомнить все клавиши и тумблеры тактильно, даже на таких контроллерах, чтобы не смотря на них все помнить и нажимать не промахиваясь каждый раз - имхо невозможно. Поэтому в сложных играх пока такие очки не будут востребованы. Изменено 16 апреля 2016 пользователем HappyRogger
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Все равно при таком количестве кнопок и операций как в иле запомнить все клавиши и тумблеры тактильно, даже на таких контроллерах, чтобы не смотря на них все помнить и нажимать не промахиваясь каждый раз - имхо невозможно. Поэтому в сложных играх пока такие очки не будут востребованы. Не знаю, возможно там будет "щелка" для взгляда вниз. Я вот чего думаю, так это то, что для авиасимов нужно будет точно кресло с фиксацией ремнями.
HappyRogger Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Не знаю, возможно там будет "щелка" для взгляда вниз. Я вот чего думаю, так это то, что для авиасимов нужно будет точно кресло с фиксацией ремнями. Вроде щелки нет. Да и погружения такого не будет с ней, какой хотят добиться этим девайсом
Economist Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Вроде щелки нет. Да и погружения такого не будет с ней, какой хотят добиться этим девайсом 1
=M=PiloT Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 да там много чего... "важного". Тут и видимость и возможности видеокарты обсчитать всё это великолепие. Может там в итоге как пошаговая стратегия получится )))))))))) Меня больше волнуется вернешься ли ты. В игре осталось только одна проблема -рассинхрон. Видимость в норме. Но вирпил пошел нынче не тот ,массой берут килокрады и долбени. Так что благородные нигеры нам очень тут нужны))). Зуб даю что от прибавки норм вирпилов толку больше чем от Окулуса.Хотя он конечно интересен тоже.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас