72AG_Melnik Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Как-то возвращался с напарником на филд - у него фюзеляж насквозь в дырах, я такого ни разу не видел. И у меня дыра зияла прям в капоте, хз как летел вообще. 1
Filin333 Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Насколько я понял,повреждение металлической обшивки самолета,рваный лист обшивки выгнутый наружу(самолеты возвращались часто порваными в клочья)при этой технологии воспроизвести невозможно? Насколько я понимаю,это будет уже не двухмерное изображение,или ошибаюсь? К примеру: Изменено 13 марта 2021 пользователем KotBegemot 2
Texxx Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Красота 58 минут назад, UFO* сказал: Здесь наверное спецом полировали? (архивное фото ) Красота
72AG_SerWolf Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, KotBegemot сказал: Насколько я понял,повреждение металлической обшивки самолета,рваный лист обшивки выгнутый наружу(самолеты возвращались часто порваными в клочья)при этой технологии воспроизвести невозможно? Насколько я понимаю,это будет уже не двухмерное изображение,или ошибаюсь? К примеру: Это модификация скриншота из старичка. https://warhead.su/2020/05/21/kak-skrinshot-il2-iz-igry-prevratili-v-istoricheskiy-snimok-intervyu-s-sozdatelem-kadra 6
sw_atom Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: Это модификация скриншота из старичка. Это да, подтверждаю. Но и такое состояние планера появлялось не постепенно, а единовременно, после удачной атаки на Ила или огня ЗА (типа, опаньки - не фига себе струя..). При этом вести дальнейший бой и сверх-маневрирование было не возможно, хотя и при наличии вооружения на подвесках никаких отказов не было замечено. Последнее хотелось бы посчупачть в БОХ... в смысле отказа бомбово-ракетного, да и стрелкового вооружения под плоскостями с дыркой от 0.5 метра... Изменено 13 марта 2021 пользователем sw_atom
KOPCAP Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Признаюсь честно - это одна из лучших новостей за последнее время! Успехов Вам в работе! Жму руку! 6
Udmurt Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Очень, ну очень бы хотелось поздравить с успехами разработчиков, и поблагодарить их. Видно, что идёт напряжённая работа. Но. Увы, уклон в разработку "визуала" лишь подчёркивает нерешаемость (или медленнорешаемость, если быть оптимистом) ключевых, наиважнейших, назревших годами проблем симулятора. Жаль, честное слово. Изменено 13 марта 2021 пользователем Udmurt 6
Kutyzoff32 Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Ух, я бы посмотрел сколько дырочек харрикейн оставит в мессере. И как это отразится на возможности последнего летать.....
BBC Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 7 часов назад, Texxx сказал: Похоже на "ранения" жидкометаллического робота из "Терминатора". Я не артиллерист, не точно знаю устройство ПТ боеприпасов, но ведь алюминий и медь присутствуют в подкалиберных и кумулятивных снарядах. Отсюда и блеск, возможно. Ну и как литейщик скажу, вполне себе сталь светит и сама по себе не слабо.
Kirill Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Улучшение визуализации повреждений - это хорошо, без сомнения. Но хотелось бы чтобы попадания но самолёту, кроме визуальных повреждений, имели ещё звуковые эффекты. В мультиплеере выглядит так: внезапно, на резком манёвре, неожиданно для игрока самолёт падает. При просмотре трека видно что в крыле, например, уже были дыры, оставленные пушечной очередью противника, котороя была никак не информативна для игрока и о которой игрок не знал. Если в двух словах: в сети звук попаданий скорее отсутствует, чем присутствует, что очень неприятно для симулятора. Любые попадания по самолёту реальный лётчик слышал. Изменено 13 марта 2021 пользователем Kirill 7
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 13 hours ago, Kutyzoff32 said: И как это отразится на возможности последнего летать..... Скорее всего никак. 3
Crowley Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 21 час назад, =SA=Semz сказал: Когда уберете невидимые препятствия встречающиеся не только в лесных массивах. В результате столкновения с ними, экипаж получает ранения, а танк повреждения, на ремонт которых может уходить до 10 минут. Каждый раз после ранения или поломки я, использую в отношении разработчиков не нормативную лексику !!! И таких танководов не мало. Следует относиться к этому по-философски. Если невозможно повлиять на проблему, необходимо изменить отношение к ней. Представь что срезало палец в гусенице или неопытный мехвод не выставил зазоры и сжег тормозную ленту, например) Ну и составь отчет в соответствующий раздел форума. И на мехвода характеристику ротному) А нервы - беречь нужно. Изменено 14 марта 2021 пользователем I./KG53Crowley 1
Texxx Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 14 часов назад, BBC сказал: Я не артиллерист, не точно знаю устройство ПТ боеприпасов, но ведь алюминий и медь присутствуют в подкалиберных и кумулятивных снарядах. Отсюда и блеск, возможно. Ну и как литейщик скажу, вполне себе сталь светит и сама по себе не слабо. Да, всё так - там хром, а в 1944 стали добавлять никель, я про броню. Просто "плесняво" как -то на обсуждении... Изменено 14 марта 2021 пользователем Texxx
Crowley Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 15 часов назад, Kutyzoff32 сказал: Ух, я бы посмотрел сколько дырочек харрикейн оставит в мессере. И как это отразится на возможности последнего летать..... Хурь на 7,7 и так не особо эффективен, а с учетом отрисовки дырочек еще и с ФПС у хуря могут возникнуть проблемы. Не знаю сколько ресурсов на это будет уходить, но сколько-нибудь уйдет точно. Изменено 14 марта 2021 пользователем I./KG53Crowley
=AD=Kemnilov Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 23 часа назад, =SA=Semz сказал: Когда уберете невидимые препятствия встречающиеся не только в лесных массивах. В результате столкновения с ними, экипаж получает ранения, а танк повреждения, на ремонт которых может уходить до 10 минут. Каждый раз после ранения или поломки я, использую в отношении разработчиков не нормативную лексику !!! И таких танководов не мало. Ничего, что этот баг встречается только в лесах на авиационных картах, которые, вероятно, изначально не предназначались для игроков на танках? 1
Eeafanas Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, Nekvolim сказал: Изначально не предназначались для игроков на танках? Ничего что Ил-2 теперь не только авиасимулятор и пора думать не только о пилотах? Изменено 14 марта 2021 пользователем =13NVO=Eeafanas
TUS_KOPTuK Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 4 часа назад, Nekvolim сказал: баг встречается только Не только. Водители самолётов в этой игре от него тоже страдают. Скрытый текст А вот необходимость писать баг-репорт чуть ли не на каждый невидимый пень/трубу/ кроличью нору вызывает смешанные чувства, честно говоря. 2
Eeafanas Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 26 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Скрыть содержимое А вот необходимость писать баг-репорт чуть ли не на каждый невидимый пень/трубу/ кроличью нору вызывает смешанные чувства, честно говоря. Скрытый текст Видимо пока нет другого способа убрать их...
=AD=Kemnilov Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 3 часа назад, =13NVO=Eeafanas сказал: Ничего что Ил-2 теперь не только авиасимулятор и пора думать не только о пилотах? Отдельная карта для танков есть. Хотите кататься на авиационных - учитывайте особенности таких карт для танков, это несложно. К примеру, чтобы не получать повреждений от столкновения с невидимыми объектами в лесу, достаточно двигаться со скоростью около 10 км/ч. Кроме того, действительно много таких объектов только на карте Великие Луки, на картах Сталинград и Кубань я хорошо если 3-4 раза такие объекты встречал за последний месяц игры.
Kirill Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 10 часов назад, I./KG53Crowley сказал: Следует относиться к этому по-философски. Если невозможно повлиять на проблему, необходимо изменить отношение к ней. Молодца! Сногсшибательная философия!!! Эта философия до боли напомнила известный анекдот (под спойлером). Скрытый текст Изменено 14 марта 2021 пользователем Kirill 4
Crowley Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 17 минут назад, Kirill сказал: Молодца! Сногсшибательная философия!!! Эта философия до боли напомнила известный анекдот (под спойлером). Не, ну если больше нравится нервничать и материться на монитор из-за каждого невидимого дерева, никто же не запрещает. Вопрос лишь в результате. Скинуть на форум координаты бага, пока танк ремонтируется, имхо, полезнее и для игры и для здоровья. Но в общем согласен, проблему такого рода необходимо решать системно, а не методом сбора отчетов о каждом невидимом пеньке. Изменено 14 марта 2021 пользователем I./KG53Crowley 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 1 час назад, Nekvolim сказал: достаточно двигаться со скоростью около 10 км/ч. Нет. Ты не на всех катался. И тестеры.
Kirill Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 16 минут назад, I./KG53Crowley сказал: Не, ну если больше нравится нервничать и материться на монитор из-за каждого невидимого дерева, никто же не запрещает. Вопрос лишь в результате. Скинуть на форум координаты бага, пока танк ремонтируется, имхо, полезнее и для игры и для здоровья. Дык лётчики (виртуальные) так же периодически цепляются за воздух, летая на малой высоте. Лично я не далее как на прошлой неделе зацепился. Даже скрин сделал, да только протерял его. Впрочем, подобных скринов я накидал на форум немало за восемь лет. Если подобные препятствия для вирпиов/виртанкистов исправили бы, то и нервничать и материться перестал бы народ. Кому же это (нервничать и материться) может понравиться? Изменено 14 марта 2021 пользователем Kirill 1
Crowley Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 Только что, Kirill сказал: Дык лётчики (виртуальные) так же периодически цепляются за воздух, летая на малой высоте. Лично я не далее как на прошлой неделе зацепился. Даже скрин сделал, да только протерял его. Впрочем, подобных скринов я накидал на форум немало за восемь лет. Если подобные препятствия для вирпиов/виртанкистов исправили бы, то и нервничать и материться перестал бы народ. Кому же это (нервничать и материться) может понравиться? Про пеньки в воздухе пока не слышал) Высоковато летаю, видимо) 2
Kirill Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Del. Изменено 14 марта 2021 пользователем Kirill
Funk Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 По поводу дамага: Замечено не мной одним, что дымный/водный шлейф не всегда виден рядом летящим. Это в сети.
=AD=Kemnilov Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 1 час назад, =RAF=aspushkin сказал: Нет. Ты не на всех катался. На финском катался на всех танках, кроме бесплатного Pz.3 и Фердинанда, на скорости около 10км/ч повреждений от столкновения с невидимыми объектами не было ни разу.
Kirill Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 40 минут назад, Funk сказал: По поводу дамага: Замечено не мной одним, что дымный/водный шлейф не всегда виден рядом летящим. Это в сети. Невидимый шлейф - не самое большое зло. Контакты моргают (мерцают) при приближении, вот что напрягает. Ув. Разработчики, вы не могли бы вернуть видимость, какая была первые 4-5 лет? Ну, когда был пузырь 9 км?.. И вообще, есть мнение, что видимость для игроков с монитором и с VR-ом надо бы разделить как-то... галочку там поставить в настройках... или как-то по-другому решить вопрос... Изменено 14 марта 2021 пользователем Kirill 5
RIVALDO Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 1 hour ago, Nekvolim said: На финском катался на всех танках, кроме бесплатного Pz.3 и Фердинанда, на скорости около 10км/ч повреждений от столкновения с невидимыми объектами не было ни разу. На такой скорости дальше респа удавалось заезжать? 3
=AD=Kemnilov Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 1 час назад, RIVALDO сказал: На такой скорости дальше респа удавалось заезжать? Согласен, переключать передачи вручную не так весело, как зажать клавишу W и по кд ломать свой танк об невидимые объекты или снаряды вражеских танков, но что поделать - каждому своё.
72AG_SerWolf Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 7 часов назад, I./KG53Crowley сказал: Про пеньки в воздухе пока не слышал) Высоковато летаю, видимо) Ну вот например, на финише (правда давно) https://photos.app.goo.gl/kFJxzqQNWCHY89MVA 1 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 8 часов назад, Nekvolim сказал: На финском катался на всех танках Финские пеньки видимо чем-то отличаются. И какую это карту ты считаешь танковой? Прохоровка? Там тоже пеньки в наличии. Ты просто не знаешь где искать. Приходи на Е-фронт - покажу. 1
Paleh.090 Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 13.03.2021 в 23:59, Kirill сказал: Если в двух словах: в сети звук попаданий скорее отсутствует, чем присутствует, что очень неприятно для симулятора. Любые попадания по самолёту реальный лётчик слышал. Что действительно " очень неприятно для симулятора " - так это ваши карты безумные и ангажированные , с гостями из будующего вопреки здравому смыслу и хронологии . Несколько странно слышать от вас слова "реальный лётчик" и "симулятор" . Вы превращаете игру в сюрреализм и фэнтези , умудряетесь при этом рассуждать о реализме . 2 1 2
Crowley Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 8 часов назад, RIVALDO сказал: На такой скорости дальше респа удавалось заезжать? А немецкие тройки и четверки по полю при всём желании больше 15 не поедут. Можно конечно бодро и весело кататься по дороге навстречу БРР, но каждому своё развлечение) 10 часов назад, Nekvolim сказал: На финском катался на всех танках, кроме бесплатного Pz.3 и Фердинанда, на скорости около 10км/ч повреждений от столкновения с невидимыми объектами не было ни разу. Места надо знать) 1 час назад, =RAF=aspushkin сказал: Финские пеньки видимо чем-то отличаются. И какую это карту ты считаешь танковой? Прохоровка? Там тоже пеньки в наличии. Ты просто не знаешь где искать. Приходи на Е-фронт - покажу. Можно специальную олимпиаду проводить по поиску пеньков на время) Только что, Paleh.090 сказал: Что действительно " очень неприятно для симулятора " - так это ваши карты безумные и ангажированные , с гостями из будующего вопреки здравому смыслу и хронологии . Несколько странно слышать от вас слова "реальный лётчик" и "симулятор" . Вы превращаете игру в сюрреализм и фэнтези , умудряетесь при этом рассуждать о реализме . Ходят слухи, что набор самолётов на сервере зависит от владельца сервера... Да не, бред какой-то... 1
Pan_Doctor Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Заметность контакта на дистанциях от 2 до 4 тыс. в онлайне после двух последних обновлний ухудшилась, опять болят глаза в процессе поиска после часа полётов, опять невидимая прикрышка у штурмов, непонятно откуда , как чёрт из табакерки, появляющаяся на шести после атаки штурмующего цель. когда все радовались недавнему улучщению заметности кона на фоне земли или неба , я тогда высказал тревожные мысли, что всё может мало- помалу незаметно вернуться назад по каким либо причинам, видимо не зря. 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 40 минут назад, I./KG53Crowley сказал: Можно специальную олимпиаду проводить по поиску пеньков на время) ))))) Как показала практика- самый противопеньковый танк это шерман. Вот на нём. Иначе до победы в олимпиаде не доберётся никто.
BBC Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 3 часа назад, Paleh.090 сказал: Вы превращаете игру в сюрреализм и фэнтези , умудряетесь при этом рассуждать о реализме . Вообще то если серьёзно, включил компьютер, смотришь в монитор - забудь слова "как в жизни", "реализм" и т.д.. Всё, тут только подобие, в какой то степени по каким то отдельным вещам намёки на то, что на самом деле. Короче, зачем требовать невозможное? Лучше пилить разрабов потихоньку в каком нибудь отдельном "правильном" направлении. А чрезмерность требований может вызвать ответное чрезмерное отторжение новых (или старых) идей. Все мы просто люди, "до чего дошёл прогресс, вкалывают роботы, а не человек" ещё не наступило.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Визуализация процесса игры это хорошо. Вот только остальной процесс весьма хромой. Что в сети - мерцание контактов, старый сетевой движок и т.д., что в оффлайне - "глупые" боты, скучные сценарии. 1 8
Paleh.090 Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 8 часов назад, I./KG53Crowley сказал: Ходят слухи, что набор самолётов на сервере зависит от владельца сервера... Да не, бред какой-то... Я вам более того могу сказать , что из достоверных источников в сеть просочились сведения , что некоторые наиболее одиозные "владельца сервера" (как вы говорите) держат в своих застенках авторов миссий - картоделов , принуждая оных сотворять непотребный "набор самолётов" (как вы говорите) ... 4 часа назад, BBC сказал: Вообще то если серьёзно, включил компьютер, смотришь в монитор - забудь слова "как в жизни", "реализм" и т.д.. Всё, тут только подобие, в какой то степени по каким то отдельным вещам намёки на то, что на самом деле. Хронология - это вам не "...только подобие, в какой то степени по каким то отдельным вещам намёки на то, что на самом деле." Давайте хотя бы из хронологии не делать подобие "...низко социально ответственной особы...(ВВП) "
Crowley Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 26 минут назад, Paleh.090 сказал: Я вам более того могу сказать , что из достоверных источников в сеть просочились сведения , что некоторые наиболее одиозные "владельца сервера" (как вы говорите) держат в своих застенках авторов миссий - картоделов , принуждая оных сотворять непотребный "набор самолётов" (как вы говорите) ... Ничего не понял, но очень интересно.
Рекомендованные сообщения